наши "маслины" лох серебристый.. ПРЕОБЛАДАЮТ!
в Караганде почему-то джигида называют, здесь в Челябинске тоже есть, но не много
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
наши "маслины" лох серебристый.. ПРЕОБЛАДАЮТ!
в Караганде почему-то джигида называют, здесь в Челябинске тоже есть, но не много
в Караганде почему-то джигида называют
так и есть.. Джида ягоды зовутся... У нас крупные ягоды джиды прям продают везде в мешочках.. Я постоянно покупаю.. люблю очень!
Джида́ — распространённое в Центральной Азии наименование деревьев рода Elaeagnus и их съедобных плодов.
Тамара, джида, это культурная отборная форма лоха узколистного. В других местностях его еще называют Пшат, Чарвак
Вот такие покупаю..
Джида, лох узколистный - колючее дерево с ажурной серебристой кроной, с шипами. Листья и плоды покрыты серебристо-белым налетом из звездчатых чешуек. Плоды имеют терпко-сладкий вкус. Произрастает в Средней Азии, в Крыму, на юге Европы. Растение лекарственное. Применяют отвары из плодов, цветов и листье, как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, мочегонное, отхаркивающее. Помогает при сердечно-сосудистой ишемии,склерозе, ревматизме, артрите. Цветущая джида - самое ароматное в мире растение. Плоды джиды - непременный атрибут восточного базара. Косточки имеет декоративную полосатую окраску, поэтому можно делать из них бусы! =) Плоды — овальные мучнистые желтовато-бурые или коричневые костянки. На наш взгляд плоды имеют сладкий, мучнистый, слегка вяжущий вкус. По виду они напоминают немаслянистый финик.
Вот такие покупаю..
ты знаешь, никогда не видела такое и не ела, по виду напоминает шиповник, мы если их прямо с дерева, не помню чтоб они краснели, помню их только как на той первой фотке
мы если их прямо с дерева, не помню чтоб они краснели, помню их только как на той первой фотке
как на первой фотке мы тоже прямо с дерева и такие же цветом как на фотке..
а красные - это как бы не дикий сорт, садовая культура, выращивают на продажу... но вкус в принципе тот же - просто побольше размер и кожица другая..
и такие же цветом как на фотке..
да под листья цвет
а муж смеется надо мной "джигида" блин))) покажу ему твою инфу
а красные - это как бы не дикий сорт, садовая культура, выращивают на продажу... но вкус в принципе тот же - просто побольше размер и кожица другая..
надо же, сколько лет прожила в Караганде, никогда даже и не видела
никогда даже и не видела
Даже не знаю.. Либо просто не обращала внимания.. либо у вас действительно не продают.. Спрошу у наших с части (они все с Караганды)
Потом напишу..
Ежения, как только смогу, разберусь со своими делами операционными - я тебе посылочку с джедой садовой вышлю.. посмотришь - что это такое..
Поскольку я сейчас в Астане - вот вам ролик про этот город))) Тем более, что наш центр именно на левом берегу и все эти красивые большие здания видны из моего окна.. жаль шнур от фотика забыла.. и не могу скинуть фотосы
Поскольку я сейчас в Астане - вот вам ролик про этот город)))
Красотища!
Поскольку я сейчас в Астане - вот вам ролик про этот город)
ничего себе!
Красотища!
ничего себе!
Да уж, за 10 лет понастроили.. А Целиноград был таким сереньким..
Иринка, что у вас там приключилось с базаром в Шымкенте? Ужас какой..
Ерширия, а что у них там в Шымкенте?
Ерширия, понял))
Наши парни из Актау в финале))
Интересное видео о нас
Ерширия, красиво!!!
Наши новостройки)
И рядом дендропарковая зона отдыха...
Отредактировано Irinka (Воскресенье, 12 мая, 2013г. 23:37:08)
Как я по ИВАМ скучаю!!!!!!!!!
Ерширия, а, кстати, ив у нас в дендропарке совсем немного))
всяческих хвойных много, березы есть, целая полянка. Но когда мы до нее дошли, уже совсем темновато было)) не фотографировали... а красиво там
А мы живем в дендрапарке... Военный городок в сгоревшем дендрапарке построили.. Придурки! Итак деревьев нет, еще и поджог урод какой то
А какой в Щучинске..... Фото осенние 2010 кто помнит? Это сказка какая то!
Придурки! Итак деревьев нет, еще и поджог урод какой то
ой, не говори(((((((( у нас пилят нещадно(((( и туи везде высаживают..... я уже начинаю их тихо ненавидеть
и туи везде высаживают..... я уже начинаю их тихо ненавидеть
Я думала у нас только газ и нефть, а у нас еще и уран.. а от его залежей может быть облучение?
у нас пилят нещадно(((( и туи везде высаживают..... я уже начинаю их тихо ненавидеть
Такая же фигня(((
Назарбаев не подписал закон об увеличении пенсионного возраста.. Не зря мы его любим))))
Правда - это всего лишь отсрочка до 2018-го.. Но до него еще дожить надо, а пока ура!
Спасибо всем кто откликнулся на петицию, адрес которой я рассылала по адресам..
Назарбаев не подписал закон об увеличении пенсионного возраста..
Ой,УРА!!!
Кэт, и не говори!
Хоть Назарбаев не подвел, а то этот товарищ "патамуШта"
Беспорядки в Казахстане>> | Политика и общество | Воскресенье, 22 апреля, 2012г. |
Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>> | Медицина и здравоохранение | Понедельник, 4 апреля, 2016г. |
Роддома Астаны, Казахстан>>Родильные дома, Астана | Родильные дома | Суббота, 9 ноября, 2019г. |
Как отправить груз в Казахстан?>> | Понемногу обо всем | Вторник, 5 ноября, 2019г. |
новостной сайт про Казахстан>> | Понемногу обо всем | Вторник, 17 декабря, 2019г. |