Ау, земляки))))
Казахстан>>
Сообщений 1 страница 30 из 187
Поделиться3Среда, 18 марта, 2009г. 13:36:51
А бывших земляков принимаете?
Поделиться4Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 01:04:14
Oi da i ja vrode s Kazaxstana.kak ja soskuchilas po rodnoi zemle!
Поделиться5Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 21:27:20
И я бывшая ваша землячка. Родилась в г.Темиртау Карагандинской области, выросла до 16 лет в Караганде.
Поделиться6Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 21:34:32
не знаю, как я подхожу или нет, родилась в Алма-Ате и жила там до 3-х лет)))
Поделиться7Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 21:41:43
Белка, ну конечно, родилась то в Казахстане и хоть до 3х лет но ведь жила там))))
Поделиться8Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 21:44:07
главное, что помню первые шаги на коньках по Медео. Вот мечта, опять там покататься и искупаться в Иссык-Куле.
Поделиться9Суббота, 9 мая, 2009г. 10:59:07
Мне задали как бы курсовую на фотошопе. Надо сделать календарь перекидной: "Памятники города Тараз"
Самой фотать лениво, тем более, что до мавзолеев Карахана и Айша Биби ехать не менее часа... Так вот рыщу тут в инете. И что же нахожу? Так прикольно!
На каком то украинском туристическом сайте нахожу завидную рекламу нашего города))))) Аж самой захотелось путевку купить!
Тараз
Город Тараз - это один из крупнейших городов средневековья, один из центров Великого Шелкового пути. Интересны ознакомительная экскурсия по достопримечательностям города, Музей истории, Мавзолей Айша-Биби - место паломничества для мусульман, памятник архитектуры XII века, и Мавзолей Сыпатай-Батыра.
Поделиться10Воскресенье, 10 мая, 2009г. 02:08:01
Гордость!
Доказано, что казахстанец водрузил знамя над Рейхстагом
08.05.2009
Восстановление исторической справедливости - Рахимжан Кошкарбаев водрузил знамя над Рейхстагом. Институт военной истории России официально подтвердил, что казахстанец Рахимжан Кошкарбаев водрузил знамя над Рейхстагом 30 апреля 1945 года
Поделиться11Воскресенье, 10 мая, 2009г. 10:00:14
А я соседка ваша, но моя бабуля родилась в Кызыл-орде, а потом жила в Чимкенте.
Поделиться12Воскресенье, 10 мая, 2009г. 11:00:06
Taika, мой дед родом с Кызыл-Орды
Поделиться13Четверг, 4 июня, 2009г. 01:12:05
Я родилась и жила до 14 лет в городе Приозерск Джезказганской области. он расположен на берегу озера Балхаш. Мечтаю побывать в городе моего детства.
Поделиться14Четверг, 4 июня, 2009г. 09:31:55
Я родилась и жила до 14 лет в городе Приозерск Джезказганской области. он расположен на берегу озера Балхаш. Мечтаю побывать в городе моего детства.
Землячка!
Поделиться15Четверг, 4 июня, 2009г. 11:15:57
Матятя, я тоже там жила 15 лет...О как, мы земляки как оказалось...На Рузу не едешь?
Поделиться16Четверг, 4 июня, 2009г. 11:17:25
Ерширия, Ириш, ну мы то это знаем давно про нас с тобой!
ЕСТЬ ЕЩЕ ПРИОЗЕРКИ? ОТЗЫВАЙТЕСЬ!!!!
Поделиться17Четверг, 4 июня, 2009г. 13:08:13
Иришка обещала прийти, и Вика... Иришка все тянет - может ты позовешь?
Поделиться18Четверг, 4 июня, 2009г. 13:18:51
Иришка обещала прийти, и Вика... Иришка все тянет - может ты позовешь?
Какая Иришка? Корнилова? Позову, нет проблем. Она у нас молодая бабуля
Поделиться19Четверг, 4 июня, 2009г. 15:21:34
БЭЛЛА, нет, к сожалению не еду . К свекрови еду ремонт делать.
Поделиться20Четверг, 4 июня, 2009г. 15:35:11
Какая Иришка? Корнилова?
Угумс! она)) Да - бабуля красотуля!))
Поделиться21Четверг, 4 июня, 2009г. 16:08:08
БЭЛЛА, нет, к сожалению не еду . К свекрови еду ремонт делать.
У меня что-то тоже желание отпало...Выяснилось. что на нас рассчитывали, что мы возьмем на машине кого то. А мы не можем - собака с нами. Она все заднее место занимает, это не йорк, 26 кг...Обиделись. И мне обидно стало. Мне что ее теперь из машины выбросить? Короче я чего то не догоняю...
Поделиться22Четверг, 4 июня, 2009г. 19:09:46
ой девочки, не поверите. сегодня читала стихи БАРТО с сайта... и вот впервые, что странно, наткнулась на неизвестное мне раньше произведение... и в тему кажется...
Барто Агния Львовна
Сборник "Переводы с детского"
Я привыкну
А это было в Греции. Гостиница, где остановилась советская делегация, выходила на две улицы. Одну из них, довольно тихую, я быстро освоила, мы ходили по ней не меньше четырёх раз в день - на заседания Международного конгресса, посвящённого сказке и поэзии для детей. Как-то вышла я посмотреть, куда ведёт другая улица, огибающая гостиницу, и очутилась на небольшой площади. Перейти её казалось немыслимым. Отчаянно сигналящие машины мчались беспрерывно. Греки вообще любят громкие, замысловатые сигналы. Я застряла на зелёном островке перехода, несколько кустов с большими огненными цветами отделяли пешеходов от потока машин. В руках у меня была обычная синяя картонная папка. Стоявшая рядом со мной черноглазая девочка лет восьми вдруг громко вслух прочла:- «Папка».
- Ты читаешь по-русски? - обрадовалась я.
- Она и по-русски, и по-казахски,- ответила за девочку её мама.- Мы сюда из Казахстана приехали, уже почти полгода... Вам куда идти?
- Никуда! - засмеялась я.- Просто у меня час времени, хочу оглядеться, где я живу.
Девочка, услыхав, что я из Москвы, сразу ко мне прилепилась. И за этот короткий час я узнала многое об одной семье и о переживаниях девочки, имя которой не буду называть.
Жили в Казахстане старая женщина, вдова, её взрослый сын с женой и маленькая внучка. По национальности они греки. Бабушка иногда вспоминала, что у неё в Афинах есть родные, но все считали, что её семья навсегда обосновалась в Казахстане. И вдруг в апреле 1974 года бабушка - а она была главой семьи - надумала переехать в Афины. Никакие уговоры не помогали.
- Сделайте это для меня и для моих родных,- настаивала она.- Да и вам будет хорошо, раз там фашистов теперь не стало.
- В конце концов нам с мужем пришлось подчиниться матери,- сказала молодая женщина.- Мама успела повидать своих родных, но вскоре заболела. Всё повторяла: «Ох, как тут дорого стоит лечиться!»
И не вылечилась. Лучше бы мы все в Казахстане остались! - прибавила девочка.
- Никак она не может привыкнуть,- вздохнула её мать. - Ты же мне обещала... Тебе же понравилось, когда ты на детском карнавале была... Мы и на древний Акрополь её водили. Парфенон смотрели...
- Я привыкну! - невесело сказала девочка.
Сначала мы по улицам
Оглохшие ходили:
Тут словно соревнуются
Гудки автомобилей.Афины - шумный город.
Но можно выйти в горы
По улочкам старинным.
И я привыкну скоро,
Привыкну к вам, Афины.Скучать по Казахстану
Не буду. Перестану.Бывало, в Казахстане
Мы рано утром встанем
И - в горы всем отрядом!
Со мной подружка рядом.Я в школу не явилась,
Она так удивилась,
Вздыхала столько раз:
- Уедешь ты навеки?
Я знаю, что вы - греки,
Но ты здесь родилась,
Но ты здесь родилась...Привыкну я к Афинам,
Привыкну, что с балкона
Издалека видны нам
Колонны Парфенона.Мне привели подружку,
Курчавую гречанку.
Мы смотрим друг на дружку,
Играем с ней в молчанку.И чуть не целый день я
Учу, учу склоненья.
По-гречески учу,
А встретимся -молчу.Скучать по Казахстану
Не буду. Перестану.Но вдруг сломаю ногу?
Ведь может так случиться?
А нужно денег много,
Чтоб в Греции лечиться.Тогда скажу я маме:
- Вернуться бы обратно!
Я вылечусь бесплатно
И встречусь в Казахстане
С ребятами, с друзьями.
И там я перестану
Скучать по Казахстану.
Поделиться23Четверг, 4 июня, 2009г. 21:23:09
Мы с Ариной едем скоро на мою родину - Караганду! жду-не дождусь!
Поделиться24Четверг, 4 июня, 2009г. 21:30:13
Finesse, здоровско!
Ежения, где-где?
Поделиться25Пятница, 5 июня, 2009г. 02:10:38
У меня что-то тоже желание отпало...Выяснилось. что на нас рассчитывали, что мы возьмем на машине кого то. А мы не можем - собака с нами. Она все заднее место занимает, это не йорк, 26 кг...Обиделись. И мне обидно стало. Мне что ее теперь из машины выбросить? Короче я чего то не догоняю...
Мне кажется вышло недоразумение. Нужно объясниться с обидевшимся. Не стоит отказывать себе во встрече с Прионавтами
Поделиться26Воскресенье, 5 июля, 2009г. 21:53:55
Привет!!! А я вот с Северного Казахстана! С Петропавловска!
Finesse меня от этого произведения аж на слезу пробило
Поделиться27Пятница, 23 июля, 2010г. 15:49:21
Анарулька, ну и жалко, что ты пропала совсем.
Я через Петропавловск часто проезжала, но не бывала там.
А вот город Тараз в клипе - фото города:
http://video.mail.ru/mail/supershket/367/368.html
Finesse, кстати в Джамбуле раньше очень много греков и правда было. Немцы, греки..
Поделиться28Вторник, 13 сентября, 2011г. 08:52:57
Моя предыдущая Родина 2 года счастья!!!
http://video.mail.ru/list/elena196608/1/1.html
Моя теперешняя Родина: надеюсь тоже на кайф жития)))
Поделиться29Вторник, 13 сентября, 2011г. 09:52:10
Полным ходом идет строительство... красивооо...
Поделиться30Вторник, 13 сентября, 2011г. 09:55:57
Страшно только, что нефтянники отделиться мечтают... правда вряд ли реализуют, но слухи про отдельный западный халифат ходят...