Мы учимся в гимназии. Я всем довольна. И загруженностью и множеством языков и туевой хучей кружков и секций нормального уровня непосредственно в школе.. и охранником у двери.
А какая школа у вас?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Мы учимся в гимназии. Я всем довольна. И загруженностью и множеством языков и туевой хучей кружков и секций нормального уровня непосредственно в школе.. и охранником у двери.
А какая школа у вас?
Я учусь в гимназии. Изучаем три языка (русский, английский, немецкий\французский) .
Санина школа называется Воронежский Учебно-воспитательный комплекс им. Киселева. Школа, не первый раз занимающая 2-е место по России (забыла в каком-то крутющем) конкурсе. Тесно сотрудничает с Воронежским Государственным Университетом.
Программы
-детский сад с 4-х лет;
-общеобразовательная школа основного общего образования;
-общеобразовательная естесственно-математическая школа основного общего образования;
-школа среднего (полного) образования для одаренных детей
-лицей
-школа дополнительного образования детей.
Я всем довольна. И загруженностью и множеством языков и туевой хучей кружков и секций нормального уровня непосредственно в школе.. и охранником у двери.
Изучаем три языка (русский, английский, немецкий\французский) .
Мы четыре:
-русский
-казахский
-английский
-немецкий
с пятого класса будет французкий или итальянский по-выбору.
Андрей лингвист - вроде успевает (чуток хромает русский, как бы это не звучало странно), хотя у меня лично в голове не укладывается как можно НЕ путаться вобще!
С 8-го класса все детки идут по профилям, кто какой выберет и получают корочку о начальном образовании в той то или иной области
- медицина
- информатика
- физмат
- военное дело
- лингвистика
- филология
Нам в школу через год. Вот присматриваюсь... Честно скажу, что рядом с домом ловить нечего: 2 очень слабенькие школы, в одно, правда, уклон на эстетические предметы, но лучше б на общеобразовательные. Детей принимают всех без разбора, есть из неблагополучных семей.
Появилась идея отдать Сашку в школу (приличную по отзывам) рядом с домом родителей (20 минут на машине), утром отвозить, забирать будут бабушка/дедушка, ну а вечером уже домой. Если что, можно и оставить ночевать.
Еще присмотрела школу в 5 автобусных остановках от дома. Школа здоровья. У кого-то дети ходят в такие? Что нужно для поступления, помимо стандартного набора документов и, возможно, денег? Специальные справки от врача?.. Понимаю, что могут отказать, так как живем далековато, ведь сначала принимают детей из близлежайших домов. Кстати, так же и с вопросом касательно школы рядом с домом бабушки. Сказать, что ребенок будет жить там постоянно?
Опытные мамочки, поделитесь советами, пока время еще есть!!