Я раньше очень любила. Увлекаешься настолько что забываешь обо всем...
Потом стало как то туго с веревками... А сейчас вроде как времени нет.. Эх начать бы снова!
Макраме>>Плетем красоту
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Вторник, 17 марта, 2009г. 14:38:09
Поделиться2Понедельник, 25 мая, 2009г. 16:27:09
Ой ..у меня самые приятные воспоминания детства-мама делала и даже кружок вела для школьников-они у нас дома занимались-я так любила играть с ними-и помню се эти плделки и прочее...
Макраме - это узелковое плетение с декоративным уклоном.
Истоки этого искусства - в далеком прошлом, ведь люди начали завязывать узлы, как только у них появилось то, из чего их можно было завязывать .
Большой вклад в макраме сделали моряки, которые использовали различные узлы как в работе, так и в качестве развлечения в свободное время, оплетая все подряд - от рукояток ножей до бутылок.
Узлы в макраме различаются по степени сложности. Даже сейчас, когда любой человек может купить любую книгу о плетении, некоторые узлы остаются малораспространенными, потому что нужно много практиковаться, чтобы потом работать с такими узлами без схем, по памяти.
Однако у макраме есть большой плюс - его гибкость. Достаточно знать принципы и несколько распространенных приемов плетения - и вы сможете свободно импровизировать. Да что там - одного плоского узла уже достаточно, чтобы плести какие-то вещи.
Что же плетут в технике макраме? "Классические", то есть повсеместно распространенные изделия - это кашпо (для подвешивания комнатных цветов), панно (украшение интерьера), пояса, очешники, кошельки и сумки, корзины, игрушки (в технике объемного макраме), межкомнатные шторы, салфетки и подставки под горячее, коврики, шали, оплетенные сосуды (вазы и бутылки)...
Отдельно следует упомянуть о микромакраме - это плетение из тонких нитей, которое используется для создания украшений (кулонов, колье, браслетов, сережек, подвесок, брошей), брелоков, закладок для книг, цветов, тесьмы, бахромы, и даже целых картин.
Источник http://macrame.by.ru/about_macrame.html