МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Кролик>>...это не только ценный мех))

Кролик>>...это не только ценный мех))

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Квиточка написал(а):

а как? просто замачить чтоль?

да, порезала на кусочки, сложила в миску. залила водой и поставила в холодильник, а на след. день готовила

32

Матятя написал(а):

залила водой и поставила в холодильник, а на след. день готовила

а зачем его вообще вымачивать? Моя мама всегда сразу готовила...

33

Irinka написал(а):

а зачем его вообще вымачивать?

ну в рецепте написано вымачивать вот я и вымачивала

34

Аааа. Мама никогда не вымачивала. Сразу разделывала и готовила. В основном тушили в сметане или просто с картошкой. Иногда жарила со щавелем. А вот с супе мне не очень травится. Ну это верно от того, что я в принципе не очень люблю вареное мясо, если только курицу в куриной лапшичке)))

35

Вообщем уже полдня вымачивается,пойду поставлю его в духовку с картохой тушиться)))

36

Мы тоже что-то никогда не вымачивали.. :dontknow:

37

Квиточка написал(а):

Вообщем уже полдня вымачивается,пойду поставлю его в духовку с картохой тушиться)))

вообщем такой рецепт меня не впечатлил.Мясо сухое получилось и на вкус мне показалось как курица  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif 
Буду пробывать в горшочках делать или в сметане.

38

Ерширия написал(а):

Мы тоже что-то никогда не вымачивали

может потому,что вы сразу его готовили,а свекровь его ещё на той неделе зарубила,разделала,заморозила,пока к нам доставили  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 
Я на сайте прочла,что сутки-двое надо его вымачивать,а зачем не пишут  [взломанный сайт]

39

:flag: Мечта жду твоего рецепта)

40

значит я делаю так: вечером мариную кролика - чеснок, красное вино и лавровый лист. и в холодильник до следующего утра. вином полей всего кролика, но не заливай.)))
тушить - оливкое масло чуть больше чем на дно кастрюли туда мелко порезанный лук, туда же соли (побольше, т.к. потом воды много добавится), потом томатной пасты (именно пасты и не много), закрой крышкой на пару минут и на средний огонь. потом туда порезанного кролика и сверху воды (так, чтобы кролик был почти весь в воде). накрывай крышкой и огонь чуть больше среднего минут на 20-25. а потом смотри, если видишь что кролик почти готов открывай крышку, чтобы вода вышла и остался только соус. можно в самом конце петрушки чуток бросить.))) у меня всегда получается достаточно мягкий, но никогда не мягче курицы, например.)))
да, так тушить можно и курицу, и мясо.)))  :flag:

41

А мне очень понравились котлеты из кролика. Всё то-же что и в обычные котлеты класть, получаются очень нежные и на вкус немного сладковатые.

42

мечта написал(а):

значит я делаю так: вечером мариную кролика - чеснок, красное вино и лавровый лист. и в холодильник до следующего утра

попробую сделать на днях,но что то слабо верится,что вкусно получится,т.к. я его и долго тушила а он всё равно жсткий и у меня не филе,т.е. куски довольно большие((
Но не буду отчаиваться рискну последний раз!!!

43

Квиточка написал(а):

,но что то слабо верится,что вкусно получится,т.к. я его и долго тушила а он всё равно жсткий и у меня не филе,т.е. куски довольно большие((

и у меня не филе и получается ОЧЕНЬ вкусно  :flag:  если сделаешь напиши потом что получилось
а вообще я убедилась, что продукты одни и теже везде разные. я тушу курицу тут - кусочек к кусочку получается мягонькая, а тушу в Минске курица через 10 минут уже разваливается и получается чуть ли не каша  :nope:

Отредактировано мечта (Понедельник, 24 мая, 2010г. 00:51:58)

44

а я люблю кроликов живых.... :(