Горячие сердца!>>любителям лошадок
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться7Понедельник, 16 марта, 2009г. 13:36:31
КиСуЛя,
Расскажи поподробнее. Когда начала заниматься, как, что, где. Мы тоже хотим детку отдать в конный спорт)))))
Поделиться8Понедельник, 16 марта, 2009г. 14:18:29
КиСуЛя, молодец что темку открыла) я тебе тут тоже помогу немного)
ИвОлга, в конный спорт лучше отдавать НЕ ранее 6-7 лет...вообще говорят даже и попозже можно....самая большая проблема детей в КС-это искривление ног.
Начинать нужно с Базового обучения езде-как седлать, чистить, Правильная посадка...разные види езды(чесно я уже немного запямятовала обучение..но там очень много всяких закорючек...и обучение...ПРАВИЛЬНОЕ обучение...занимает довольно длительное время...спешить научиться ВСЕМУ в конном спорте, будет совершенно не на пользу)
заниматься лучше всего в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ конном клубе или комплексе....так же тщательно выбрать тренера для своего ребенка...перво наперво он должен научить Общению с животным, а не использовать и не учить ребенка что ЛОШАДЬ-это Инструмент!
одна из самых серьезных так же проблем в конном спорте-это неуверенность в себе.
некоторые считая что лошадь их не слушаеться-то у них нет задатков вообще никаких в конном спорте....зная ТОЧНО технику и быть настойчивым в занятиях-это залог огромного успеха)
Пример из жизни:
был у нас понь на конюшне...на занятиях его с МЕСТЕ сдвинуть не мог...причем опытные взрослые люди....а девочка 9 лет- выигрывала на нем первые места по конкуру в высоте 100см))))
если будут еще какие вопросы спрашивайте, постараюсь ответить)
Поделиться9Понедельник, 16 марта, 2009г. 14:21:33
лучше отдавать НЕ ранее 6-7 лет...
У нас планы на будущее в конный спорт, если сам захочет))))
Насть, спасибо, что откликнулась)))
Поделиться10Понедельник, 16 марта, 2009г. 14:26:38
ИвОлга, всегда пожалуйста) я сама думаю начать все сначала) и попробывать позаниматься сново конкуром) хотя ОЧЕНЬ страшно...раньше такого дикого страха не было)
Поделиться11Понедельник, 16 марта, 2009г. 16:10:51
я сама думаю начать все сначала) и попробывать позаниматься сново конкуром) хотя ОЧЕНЬ страшно...раньше такого дикого страха не было)
Может тогда подождать и лет через 5-6 начать вместе с Темой))))
Поделиться12Понедельник, 16 марта, 2009г. 16:25:09
КиСуЛя, респектище!!! Я даже не знала. Прям новыми глазами на тебя посмотрела. Молодчина ты!
Побольше фоток и рассказов!
Странно, что у нас ни разу не было такой темки! И почему ты раньше умалчивала?
Поделиться13Понедельник, 16 марта, 2009г. 16:44:49
Я занималась очень активно, потом снизила активность)0Сейчас переодически езжу, когда есть возможность
Поделиться14Понедельник, 16 марта, 2009г. 16:46:41
ОГО! Сколько лошадеманок у нас, а я только про Китти знала))))
Поделиться15Понедельник, 16 марта, 2009г. 17:18:47
Обожаю лошадок!!! Ездила верхом с 10 лет летом, 3 года подряд, потом перестали ездить туда в отпуск. У нас в городе проблема с конным спортом, лошадей оч. мало, и только личные. Очень люблю смотреть фотки с лошадками, а их глаза - это просто сказка
Поделиться16Понедельник, 16 марта, 2009г. 18:43:28
Я тоже в детстве начинала заниматься, но из-за того что надо было далеко ездить быстро бросила и осталась на любительском уровне. Изредка выезжаю покататься, а несколько лет назад запаслась кайфом от общения с лошадьми - съездила в конный поход на Алтай. Красота необыкновенная, адреналин и вообще 33 удовольствия от дикости природы, отрыва от цивилизации и лошадей.
Вот такой красотой наслаждалась 10 дней.
Поделиться17Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:41:28
ох ну ничего себе) Лошадниц куча) а все молчали)
Поделиться18Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:49:59
Спасибо КиСуЛе что темку подняла!
Поделиться19Четверг, 26 марта, 2009г. 21:23:25
Расскажи поподробнее. Когда начала заниматься, как, что, где. Мы тоже хотим детку отдать в конный спорт)))))
Я с детства очень увлекалась конным спортом , заниматься начала лет в 10-11.
Вместе с подружкой ходила Битцу, но там все как то долго продвигалось ,только 2 недели нам объясняли как шагом ходить и тогда я перешла к частникам, там меня быстренько научили ездить и галом и рысью Посадили на кобылу как сейчас помню, Прима звали ,Китти, ты я думаю ее знаешь .Мне тогда было как раз 11 лет ,и как дали кобыле по крупу ,я успела только в седло вцепится ...А они стояли, гадали, упадет или нет. Не упала и даже смогла остановить. Так я и влилась в этот драйв. Потом у подружки появились лошади свои .И вот каждые выходные я к ней приезжала и мы бороздили поля . Потом я жила там 2 года , с лошади можно сказать не слезала. Были и падения. Один раз устраивали забег, все частники выезжали и кто быстрее .Ну так вот меня лошадь начала вышибать , все бы хорошо если бы подпруга не порвалась . Улетела я вместе с седлом ,и на замороженную вспаханную землю приземлилась. Обошлось мне это сотрясением мозга ,легкой амнезией временной ,потерей сознания (многочисленными) целый день в себя приходила . Ну утро все вспомнила , только с кровати встать не могла. Болело все ,ребра, шея ,голова, ноги ... Почти за неделю расходилась и опять на коня. Вот я ей отомстила за мое падение ... Один раз коняхи междусобойчик устроили, а мне досталось ,так как я на одной из них сидела. Шипом на подкове мне в ногу как двинул один красавец... 4 см дырка в глубину..и прям около кости ,шрам остался большой. На льду кучу, раз наворачивались вместе с лошадью на голопе. Один раз в болото провалились, мальчишки какие то мелкие петарду под ноги кинули ,испугалась ,понеслась .а там болотце небольшое, а в него оказывается стекла сбросили и еще всякий мусор, лошади все ноги перерезало. Но уже все зажило, слава Богу. Так что спорт как приятный ,так и опасный. Про ноги вот я не соглашусь с Настюхой. Ни у кого из моих "Лошадниц" ноги колесом не стали
Поделиться20Четверг, 26 марта, 2009г. 21:27:01
Странно, что у нас ни разу не было такой темки! И почему ты раньше умалчивала?
думала не найду единомышлинников в этом деле)))))))))))))
Поделиться21Четверг, 26 марта, 2009г. 21:54:27
обожаю воттаких лошадок ,а особенно вороных
Я знаю, где-то есть земля,
Где ждут нас умершие кони.
Там вечно зелены поля,
И нету туч на небосклоне.
Наверно, каждого там ждет
Конь самой сокровенной грезы -
Кого-то - скромный Светлячок,
Кого-то - чистокровный Розыск.
Там старых конников всех вновь
Несут галопом кони эти.
Вот Колокольчик и Петров,
Вот дядя Яша на Бюджете.
Ах, если есть на свете рай,
То там весна, трава и воля.
Да, конник, брат мой, конник, знай:
Там ждут нас умершие кони.
Поделиться25Четверг, 26 марта, 2009г. 21:59:41
КиСуЛя, а мне второй даже больше понравился, такой необычный
Поделиться26Четверг, 26 марта, 2009г. 22:02:58
Забавное зимнее видео про коняшек. Смотреть до конца!
Поделиться27Четверг, 26 марта, 2009г. 22:10:03
Прям новыми глазами на тебя посмотрела
ахахахах...я еще на мотоциклах с 13 лет разъехжаю... Над тож темку открыть