МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Система высаживания - за и против.


Система высаживания - за и против.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В последнее время есть такая тенденция-растить деток без подгузников, прям целое движение. Даже книги есть такие. Суть в том, чтобы высаживать детей чуть ли не с рождения писать и какать  И совсем не использовать памперсы.
Это создаёт конечно ряд трудностей -но мамы с этим боряться.
А вы за достижения прогресса в виде одноразовых подгузников или против
Вот  отрывок из книги..Жизнь без подгузников...Автор Ингрид Бауэр, Перевод Лена Пластинина..

Очень просто. Когда мама видит, что ребенку надо "сделать дело", она снимает с него штанишки и высаживает в комфортной позе в подходящем для этого месте. Есть несколько способов, как договориться об этом с малышом, который еще не разговаривает.

1. Наблюдение за образцами поведения ребенка в тот момент, когда он писает, какает или только просится.
Пристально и внимательно наблюдая, мама сможет найти основные "образцы поведения" своего малыша - как он обычно ведет себя, когда писает, какает или готовится. Можно также найти взаимосвязь с другими моментами жизни малыша - например, со сном, прогулкой или кормлением. К примеру, многие малыши "ходят" сразу после пробуждения и через определенный интервал после кормления.

2. "Сигналы" ребенка или язык его тела.
Как только родители начинают наблюдать, их изумляет тот факт, что их ребенок действительно просится и сигналит, когда хочет "сходить". Родители могут увидеть это собственными глазами. Хотя все детки разные, у них есть общие образцы поведения: поеживание, изгибание тела, гримаски на лице, плач или недовольное ворчание, замирание среди обычной активности либо, наоборот, взрыв активности, пробуждение ото сна и т.д.

3. Интуиция.
Применяя метод Естественной Гигиены некоторое время, многие матери замечают, что они просто чувствуют, когда нужно помочь малышу "сделать делишки". Я сама чувствовала это, даже находясь к ребенку спиной.

4. Намекающий звук.
Метод Естественной Гигиены Самых Маленьких - это путь двустороннего общения. Не только ваш ребенок может подавать сигнал. Вы также можете поговорить. Во всем мире родители используют определенные "намекающие звуки" - такие, как "а-а" или "пс-пс". (В некоторых культурах "ш-шш" или нежное "с-сс"). Используйте этот звук каждый раз, когда ребенок "ходит". Дети быстро приучаются ассоциировать звук с возможностью "сделать дело". И тогда родитель может издавать этот звук как приглашение, а малыш сам решает, нужна ему сейчас такая возможность или нет. Получается своеобразный "первичный разговор" между взрослым и новорожденным. Некоторые детки даже начинают сами издавать этот звук - но уже как сигнал для взрослого.

Без принуждения.
Когда люди впервые слышат о методе Естественной Гигиены, им начинает казаться, что это - принуждение ребенка к задачам, до которых он еще не дорос. Это не так. В этом легко убедиться - и сразу же развеять все сомнения, если один раз увидеть, как работает метод на практике. В отличие от традиционного приучения к горшку (а оно действительно является принуждением), метод Естественной Гигиены основывается на том, что малыш сам опознает свою потребность "сходить", подает взрослому сигнал, а затем комфортно расслабляется в любящих взрослых руках. Малыш уверенно контролирует свое тело, взрослый лишь обеспечивает помощь и поддержку. Как следствие, ребенок может задержать выделение в ожидании благоприятных условий. Такое поведение предусмотрено инстинктом и поэтому полностью естественно.

Миллионы матерей по всему миру могут подтвердить тот факт, что малыши могут самостоятельно регулировать выделительные функции. Здесь нет ни принуждения, ни негативных последствий. Наоборот, матери говорят о возросшем доверии и уважении к свои детям, а также об особой близости и взаимопонимании.

2

Я думаю одна из моих знакомыха мы так и познакомились на почве темы, не обидеться-если я её высказывание приведу в пример..
Дословно
..."для вас значит вопрос не актуальный, раз вас не торкнуло.
для меня важно было то, что ребенок-то с рождения контроллирует свои процессы, и когда я его высаживаю - он понимает, что мама знает о всех его потребностях и понимает его с полуслова, это особая взаимосвязь. с пяти месяцев мы ничего не подстилали на ночь под ребенка - она очень четко просилась писать. при этом я всегда знала, когда просто грудь нужна, а когда нужно высадить. у нее никогда не было никаких опрелостей и пр. прелестей, которые часто встречаются у детей в подгузниках. мы производим меньше мусора, который загрязняет планету - как это ни смешно звучит, но мне не пофиг, сколько мы мусорим и какое качество этого мусора.
в конце концов высаживание в первые месяцы - это очень легко. даже из слинга. и даже ночью.
единственная трудность - это холодное время года и ребенок, который еще часто писает (в год это уже не трудность - они не писают до 3 часов), но и это тоже можно решить."
Это вот реальная такая мама, без прислуги, но и со средствами.

3

Вот книга о которой речь...Ингрид Бауэр Если интересно.
Эта книга о преимуществах метода естественного ухода за ребенком. Она поможет родителям научиться понимать новорожденного, установить с ним глубокую эмоциональную связь, найти общий язык с малышом задолго до того, как он начнет разговаривать. Взаимопонимание, теплые и доверительные отношения между матерью и ребенком, установившиеся с рождения, сохраняются на всю жизнь и способствуют гармоничному развитию ребенка.

Читатели узнают о том, как научиться понимать сигналы малыша, вовремя на них реагировать и обходиться без подгузников. Метод естественной гигиены "снимает" проблему приучения ребенка к горшку, существенно облегчает и обогащает жизнь семьи.

4

Я тоже слышала о такой системе.
Конечно, подгузники - это облегчение жизни родителям, а не детям. Но если можно облегчить себе жить, то почему бы и нет, главное не злоупотреблять. Во всем должна быть золотая середина и в ношении подгузников тоже.

5

Я -за памперсы!!!! я ленивая, особенно ночью. и так стирки навалом.

6

Девочки, у меня с этим проблемы в последнее время, я просто-напросто не успеваю Лизу посадить на горшок, она вроде встает, собирается какать, а снимаю памперс и она уже практически всё :dontknow:

7

Хотя это наверное не та тема чтобы тут жаловаться

8

Я ничего против памперств не имею, конечно летом он у меня все время с голой попой был. А высаживать на горшок я начала в 8 месяцев.
Моя мама высаживала нас с 3-х месяцев , но говорит это только для того чтоб пеленок было меньше стирать. У нее была экзема на руках.

9

Для нас вопрос оч актуален .Мы сейчас занимаемся приучением к горшку . Использовала памперсы ,теперь трусики либеро , на горшок просится через раз ,зато у меня ни когда проблем не было раньше. Я не таскала с собой пачками одежду сменную если описается , не нервничала ,что ребенок простудится и т.д.
А вот подруга моя не использовала памперсы ,они постоянно писали в трусы когда не успевала она дотащить до горшка или он не попросится .
Результат : Наши дети начали почти одновременно сами просится на горшок ... Они конечно по активней в этом вопросе ,но тоже не каждый раз до горшка доносят .
Я думаю ,что с памперсом ,что без ..разница только в психологии и удобстве для мамы .

10

Я уважаю таких самоотверженных мам. В конце концов исходя из того, что природа памперсы не предусмотрела, а значит - памерс всего лишь продукт прогресса. НО! Я ленивая читать детские эмоции прям вот ТАК! различать когда кушать, а когда писать - я не умею и не умела. Да особо и не училась. Ведь они такие крохи - что там можно понять вобще? А вот в год убрала памперсы и уже достаточно серьезно взялась за дело.

11

СТОП..вы опять начали обсуждать плюсы и минусы памперсов, СИСТЕМА вообще не об этом))))

КиСуЛя написал(а):

н .Мы сейчас занимаемся приучением к горшку . Использовала памперсы ,теперь трусики либеро , на горшок просится через раз ,зато у меня ни когда проблем не было раньше. Я не таскала с собой пачками одежду сменную если описается , не нервничала ,что ребенок простудится и т.д. А вот подруга моя не использовала памперсы ,они постоянно писали в трусы когда не успевала она дотащить до горшка или он не попросится .

Речь не о приучении к горшку..

12

Петрова написал(а):

Читатели узнают о том, как научиться понимать сигналы малыша, вовремя на них реагировать и обходиться без подгузников.

Я честно говоря даже сейчас не всегда могу отпеделить что ребенок хочет на горшок, иногда заиграется и сидит в луже, потом апомнится и показывает мне: Мама А-А!

13

У нас памперсы давно уже крайне редко используются - на прогулку и на ночной сон...а так она ходит на горшок....Меня мама с 3-х месяцев держала над горшком...а в 7 я уже сама просилась....
Подгузники - это правда облегчение мамам...но не детям, я считаю...

14

Петрова написал(а):

Суть в том, чтобы высаживать детей чуть ли не с рождения писать и какать  И совсем не использовать памперсы.

я не вижу разницы, в том,что те кто раньше присели на горшок или с рождения без памперсив, идут быстрее и охотнее на горшок сами.Мы сидели на памперсах долго, и поздно на горшок начала высаживать-после года.
однако,дочь быстрее пошла сама на горошк и отказались от памперсов не только на погулке,но и во время сна в полтора года.

Петрова написал(а):

Эта книга о преимуществах метода естественного ухода за ребенком. Она поможет родителям научиться понимать новорожденного, установить с ним глубокую эмоциональную связь, найти общий язык с малышом задолго до того, как он начнет разговаривать

т.е. если малыш в подгузниках языка родителям общего не найти!
ну и навыдумывают всего!
писать что то надо,получать прибыть от изданий, дурить мамам и так заруренную новыми прибомбасами голову.
я росла без памперсов,однако ни о какой нежности и понимании речи не шло,тем более доверительные отношения, или гармония.
памперсы и высаживания тут ни при чем.

15

Пульсация написал(а):

но не детям, я считаю...

а почему?

16

Цаца написал(а):

я не вижу разницы, в том,что те кто раньше присели на горшок или с рождения без памперсив, идут быстрее и охотнее на горшок сами.Мы сидели на памперсах долго, и поздно на горшок начала высаживать-после года.однако,дочь быстрее пошла сама на горошк и отказались от памперсов не только на погулке,но и во время сна в полтора года.

Суть не в том чтобы приучить к горшку, суть в понимании ребёнка

17

я слышала такое - что ребенок в 7 мес сам просится и мне казалось это бредом, враньем итп...
безусловно подгузники облегчают жизнь, поэтому я высаживания не понимаю, матушка лень такое дело)))
а вот как на горшок приучать?:)))

18

Слышала про такую систему, в принципе согласна что можно обойтись без памперсов а внимательно следить за дитем и ждать когда он захочет дела свои сделать, но нам же все некогда, мы нацепим подгузники и занимаемся своими делами.
Я начинала высаживать Егора с 5 месяцев на горшок, исправно ходил и писил и какал все просто прелестно, но потом не знаю что произошло нивкакую нехотел сидеть на горшке. Все в памперсы .....
Еще свекровь без меня когда я отлучалась его письпискала))) в ванную,по своей старинке блин, я грешу на это, сбила всю систему.

19

Manaura написал(а):

а вот как на горшок приучать?))

это конечно не в эту тему.... Но судя по Нику он сел на горшок тогда, когда САМ понял, что справлять нужду нужно в горшок.

Отредактировано Милена (Пятница, 10 апреля, 2009г. 00:04:56)

20

Девочки,а мы вообще отказываемся садиться на горшок!!!Писали и какали только в унитаз....А вот сейчас с этими зубами у нас война и за унитаз,слезает,цепляеться за меня и сидеть вообще там не хочет...Куда теперь высаживать ума не приложу....А с горшка вообще сползал с такими криками.... :canthearyou: Мы спим без памперсов,днем одеваем... Причем,если бегает без памперса когда писать хочет сам кричит,мол я сейчас пипи,когда тащишь ноль..Памперс одеваешь,и пошло или прямо на пол....Вот что хочешь,то и делай... :dontknow:

21

Цаца написал(а):

а почему?

Потому....кожа дышет, между ножек не трёт ничего....сама одень памперс, пописай в него раза 2...и походи...каковы ощущения? Да и то, что ребёнок рано к горшку приучится тоже лучше - и физически и психологически ему будет легче :yep:

22

Возможно, метод и хорош - естественность, взаимопонимание и всё такое, но когда нет помощи и мать всё тянет одна, не до такого "барства", ноги бы не протянуть от усталости... Я очень люблю Ксюшу и стараюсь её растить правильно, но и себе я ещё тоже пригожусь))) К тому же я не очень верю, что когда дочери будет лет двадцать, будет заметно, высаживала я её грамотно в младенчестве или бессовестно парила в памперсах.
Надеюсь, мой деть поймёт, когда подрастёт, что передовые и очень полезные методы воспитания ребенка для меня в первый год после родов были куда менее важны, чем собственный нормальный сон и устойчивая нервная система. А всё понимание, что я ей недодала, одевая в памперс, я ей как-нибудь постараюсь компенсировать)))

23

Кошкина Мама, Согласна с тобой, Юль... ПОрой очень сложно бывает... когда и дома все надо поспеть, и поспать хоть иногда, что бы ребёнок видел нормальную маму, а не издерганную замотанную мегеру... может метод и хорош для тех, кому есть кому помогать по дому хотя бы. а когда все сама - сложно конечно.

24

у меня сестра не пользовалась памперсами вообще
высаживала, НО это от нужды, потому что они с мужем были студентами и стипендии на еду не хватало , не то что на памперсы
и помочь некому было, у родителей не было возможности

Отредактировано Луоля (Воскресенье, 10 мая, 2009г. 13:14:21)


Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Система высаживания - за и против.