МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Вопросы на разные темы!>>Спрашиваем обо всем подряд...

Вопросы на разные темы!>>Спрашиваем обо всем подряд...

Сообщений 241 страница 270 из 350

241

Кошкина Мама написал(а):

кого есть почта на mail.ru, скажите, вы нормально в почту заходите

только что попробовала зайти - пишeт : Сервис временно недоступен. Попробуйте зайти через несколько минут.
так что, скорее всего, проблемы у них там

242

Кошкина Мама написал(а):

у кого есть почта на mail.ru, скажите, вы нормально в почту заходите? Не могу зайти в свой ящик, и агент не желает подключаться. То ли ящик мой взломали, то ли наши решили закрыть доступ к сервису, то ли там на майле проблемы какие-то... На сайт захожу нормально, а залогиниться не могу.

И я не могу

243

Спасибо  :love: А то мне вчера агент взломали, я думала сегодня доломали до конца всё остальное. Жалко было бы, у меня этот ящик уже десять лет... Захожу, а мне пишут что-то вроде "такая страница не существует :huh: , наверное вы ошиблись адресом".

244

Кошкина Мама написал(а):

А то мне вчера агент взломали

кошмар какой-то((( и вот чего неймется людям? можно ж совершенно свободно завести сколь хочешь ящиков на куче почтовых сайтов если уж так приспичит спам разослать :mad:

245

Кошкина Мама, у меня сегодня все нормально.Пароль меняю периодически...

246

Классный вопросник-ответник

247

Возник такой вопрос.....уж незнаю куды написать,т.к. ответ вряд ли найдётся.
чем оттереть доску для рисования мелками,если её попортили восковыми мелками?

248

Квиточка написал(а):

чем оттереть доску для рисования мелками,если её попортили восковыми мелками?

постою рядышком, такая же фигня. Но в меня закрадывается подозрение, что уже ни чем.

249

Вот что нашла:

Код:
http://forum-malysh.ru/viewtopic.php?id=3770

Но от себя хочу добавить попробовать такой способ: в кипяток обмакивать тряпочку (а чем - это зависит от фантазии, щипцы какиенить) и протирать, а потом сразу насухо другой тряпочкой..

И еще попробуй не на мощной скорости утюга прогладить салфетку (можно несколько, чтобы не повредить доску) Воск тает и впитывается в салфетку

250

Что такое масштабная линейка, да еще 1*4 ???

251

Арландина написал(а):

масштабная линейка, да еще 1*4 ???

ну это такая линейка с помощью  которой делают чертежи в разных масштабах. А 1:4 - это масштаб, ну в смысле шкала на линейке должна быть для чертежей в масштабе "один к четырем".
Тебя почему интересует? ну в смысле, для чертежей нужна, или в компе?
для чертежей существуют как плоские, трехгранные и веерные. На плоских два разных масштаба, на трехгранных по-моему 6 масштабов (или 4? непомню)), ну и самые богатые в этом плане - веерные)))) там больше всего масштабов бывает разных)))

Отредактировано Irinka (Четверг, 8 сентября, 2011г. 07:57:13)

252

Irinka написал(а):

А 1:4 - это масштаб, ну в смысле шкала на линейке должна быть для чертежей в масштабе "один к четырем".

А на ней, на линейке, должен быть указан масштаб?

Irinka написал(а):

Тебя почему интересует?

Даше по технологии сказали купить))))

Тогда вопрос: А где ее собственно говоря покупать? (я спрашивала в канцтоварах - они сказали, что не знают, что это за зверь)))

253

Арландина написал(а):

А на ней, на линейке, должен быть указан масштаб?

на хороших чертежных должно, конечно, указываться. А на китаезе фиг знает))) хотя по любому должно указываться.
А на технологии они что делают? шьют? Нам в школе задавали, мы покупали так называемую "линейку закройщика", на ней две шкалы: сантиметровая с одной стороны и дюцмовая с другой. Так вот дюймовая - это примерно и будет 1:4, потому как 1 дюйм = 2,54 см = 25,4 мм

Отредактировано Irinka (Четверг, 8 сентября, 2011г. 09:57:52)

254

Кстати, линейку закройщика можно купить в магазине швейной фурнитуры. А то масштаб 1:4 в чертежах же редко используется, вдруг такой масштабной линейки и не найдешь. Вы уточните у своей училки для чего детям линейка.
А вот интернет-магазин нашла:

Код:
http://www.moszipper.ru/index.php?productID=2803

там есть по 17 рублей линейка закройщика

Отредактировано Irinka (Четверг, 8 сентября, 2011г. 08:13:54)

255

Я офигеваю от цены на масштабную линейку в инет-магазине:

Код:
http://www.artmaterial.ru/?content=article&article=M7053007&group1=%d0%a5%d0%be%d0%b1%d0%b1%d0%b8&group2=%d0%9c%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%b8%d0%ba%d0%b0&group3=%d0%98%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b

зашибись  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  это явно какое-то технологическое оборудование)))))

256

Irinka написал(а):

там есть по 17 рублей линейка закройщика

То  есть это линейка закройщика??? И мне идти в швейно-фурнитурный отдел?

Irinka написал(а):

Вы уточните у своей училки для чего детям линейка.

Ну видимо для шитья))) Труд же)))

257

Ерширия написал(а):

Но от себя хочу добавить попробовать такой способ: в кипяток обмакивать тряпочку (а чем - это зависит от фантазии, щипцы какиенить) и протирать, а потом сразу насухо другой тряпочкой..
И еще попробуй не на мощной скорости утюга прогладить салфетку (можно несколько, чтобы не повредить доску) Воск тает и впитывается в салфетку

спасиб Ириш.попробую сегодня

258

Арландина написал(а):

То  есть это линейка закройщика??? И мне идти в швейно-фурнитурный отдел?

скорее ДА, чем нет)))

Арландина написал(а):

Ну видимо для шитья))) Труд же)))

вот и я того же мнения)))

259

Арландина, Лен, раньше был хороший магазин Чертежник, по-мойму на Кузнецком Мосту, недалеко от ЦУМа. Там можно было купить все для черчения. Кто-то говорил, что он там есть до сих пор.

260

ИвОлга написал(а):

а Кузнецком Мост

В кукуево)))) из-за линейки только)))) Схожу сначала в шитье))

261

Квиточка, Лен, нашла по теме, что помогут меламиновые губки.
Сама не пользовалась, но пишут, что чудо.
Хочу тоже купить.

262

ИвОлга написал(а):

меламиновые губки.

Оля,таки написано на этикетке?Хочу такую!

263

ИвОлга написал(а):

Квиточка, Лен, нашла по теме, что помогут меламиновые губки.

мы  маркер с доски тоже такими губками стираем. А что они и воск оттирают?

264

Арландина написал(а):

В кукуево)))) из-за линейки только)))

Ржу.. Это центр Москвы  :D
Квиточка, Irinka, купила сегодня эти губки, потерла доску, отходит  :cool: Надо, конечно, приложить некоторые усилия, потому что у нас в несколько слоев закрашена.  :angry:
И самое смешное, что у меня эти губки уже были, но я не правильно их использовала, поэтому не понравились  :rofl: теперь буду пробовать по-правильному.

265

Irinka написал(а):

Я офигеваю от цены на масштабную линейку

Они всегда во все времена были дорогим удовольствием)) Даже не смотря на то, что у моего отца в военной полевой сумке лежало их несколько и у всех остальных отцов  у учеников нашего класса.. Но если деть приносил эту линейку в шшколу - зачетным считалось)))

266

я дура))) попутала с офицерской линейкой))
http://www.voentorg.su/imgs/2jMPi3dU.jpg

Потому что мы в детстве такую называли масштабной)))

267

ИвОлга написал(а):

потерла доску, отходит

классно!

Ерширия написал(а):

Они всегда во все времена были дорогим удовольствием)

Ириш! так там по-моему в 1500 руб цена! это ж золотая прям линейка)))

Ерширия написал(а):

у учеников нашего класса..

и у меня была разумеется)))

Ерширия написал(а):

я дура))) попутала с офицерской линейкой))

хи-хи)) да ладно уж критиковать себя))

268

Квиточка, Лена, зацени (мои бицепсы тоже)
http://i012.radikal.ru/1109/1b/dcac6ad9c369t.jpg  http://i026.radikal.ru/1109/cb/1591c10d8108t.jpg

269

ИвОлга,

ИвОлга написал(а):

Лена, зацени (мои бицепсы тоже)

:cool: это вы вдвоем с губкой?))))))

270

Irinka написал(а):

это вы вдвоем с губкой?))))))

а то)))) Помощники только красят, разбрасывают, разливают....
Я с интервалами за пару дней очистила, нарисовали, наверное, за пару минут.

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Вопросы на разные темы!>>Спрашиваем обо всем подряд...