а нам оч понравился салатик пятиминутка. Я кажц не кидала еще рецептик .
Крабовые палочки крупно нарезать
помидоры (можно чери ) или большие по крупней
майонез и чесночку по вкусу . МММММ.... вкуснятина.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Блюда-ленивцы>>
а нам оч понравился салатик пятиминутка. Я кажц не кидала еще рецептик .
Крабовые палочки крупно нарезать
помидоры (можно чери ) или большие по крупней
майонез и чесночку по вкусу . МММММ.... вкуснятина.
мини-рулеты с лавашом
Можно, конечно, сделать и макси-рулеты, но с ними возиться долго и их настаивать в холодильнике нужно. А это не то, что нам нужно. Итак, берем упаковку армянского тонкого лаваша, разделяем и режем каждый лист хотя бы напополам (там уже смотрите сами по количеству гостей, я обычно режу на 6-8 частей). Завернуть в лаваш можно буквально все, что под руку попадется. Есть сыр или ветчина – пожалуйста, есть творог или просто зелень – тоже туда. Очень вкусно получается с чесноком, сыром и зеленью (чеснок измельчить, сыр натереть на терке, зелень петрушки можно веточками)
Если хочется пофантазировать, заверните в лаваш корейскую морковь, натертый сыр и черемшу (листья дикого чеснока). Можно все это дело обжарить на растительном масле (но вкусно и так). Для тех же, кому нужно все сделать правильно, советую приготовить майонез с чесноком, смазать им лаваш, затем положить зелень и тертый сыр.
А ещё из лаваша можно сделать ленивые хачапури. Просто смажьте каждый лист майонезом, посыпьте сыром и закатайте рулетом. Порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде.
Быстрые закуски к пиву:
Хитрые сушки: Помните сушки, которые вы грызли в детстве? Так вот с них можно приготовить ну просто обалденное блюдо. Замочите грамм 300 сушек в молоке на 5 минут. В это время сделайте фарш (лучше всего мясной, но пойдет и грибной). Размокшие сушки выкладывайте на противень или даже сковородку. В центр каждой сушки накладывайте фарш так, чтобы он слегка выпирал. Готовьте в духовке минут 5-7 или под крышкой на сковородке. Для лучшего вкуса посыпыте сушки сыром с майонезом. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Не менее хитрые сосиски: Сосиски очищаем, каждую оборачиваем ломтиком сыра и чтобы все это дело держалось, - прокалываем зубочисткой. Складываем все сосиски на блюдо и отправляем в микроволновку на пару минут. Затем на зубочистку накалываем кусочек консервированного ананаса и оливку. Быстро, красиво и вкусно.
Быстрые салаты
Самый быстрый салат: Ничего не надо варить, достаточно лишь взять пару красивых груш (если кожица слишком твердая, то очистить, если нет – порезать прямо так) и 200 грамм не слишком твердого сыра. Порезать все крупно (если мелко, то будет не так вкусно) и залить майонезом. Солить не надо. На этот салат уходит ровно три минуты, ну а если приловчиться его же можно сделать намного быстрее.
Салат «Тоже Быстрый»:Тут тоже все просто. Сварить нужно только 4 яйца. Яйца варятся 5 минут, за это время вполне можно успеть порезать крабовые палочки (или копченную колбасу – кому как больше нравится), открыть баночку с зеленым горошком и консервированными ананасами. На 4 яйца я беру пачку крабовых палочек (или 150 грамм колбасы), полбаночки горошка и полбаночки ананасов, но можно изменять пропорции, как хотите. Яйца для быстроты чистим и трем на терке. Получается вкусно. Дело 7 минут – проверено.
Салат «Ещё быстрее»:Делается, действительно, быстро, если у вас есть уже очищенные грецкие орехи и гранаты. Если нет, тоже не беда – повозиться с этим салатом можно и дольше 10 минут, ведь получится он вкусным-превкусным.
Итак, план действий: обжарьте 1 луковицу на растительном масле, выложите лук в салатник. Сверху высыпьте банку красной фасоли, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте мелко нарезанную зелень (мне в этом салате нравится кинза). Затем добавляйте зерна граната и орехи. Можно оставить слоями, а можно перемешать.
Салат быстрый-быстрый:
Когда собирается много-много гостей, а времени в обрез. Называется салат «Банкир». В принципе тоже все быстро, но надо обжарить грибы (пол-килограмма) и лук (пару луковиц). Затем к грибам добавить стакан моркови по корейски, 300 грамм сыра и столько же ветчины. Режется все длинными полосками, как морковка. Заправляется майонезом.
Источник: http://spletnicam.ru/
Плов из фарша (Нечто вроде макарон по-флотски)
Отварить рис, обжарить такое же количество фарша + мелко нарезанный лук + мелконатертой моркови
В сковороду к луку и моркови можно добавить кетчуп (немного). Затем все смешать в одной посуде и лопать.
Еще дети мои любят плов, который называется "нан-палау": делаем в казане зирвак из моркови и лука, можно добавить фарш, я ещё барбарис добавляю (нравится мне его кислинка))). Вермишель (или макароны некрупные) обжариваю на сухой сковородке до коричневатого цвета, затем выкладываю поверх зирвака в казанок и наливаю кипятку, чтоб только вровень с макаронами был. Закипит и пусть томится на медленном огне. По готовности все хорошо перемешиваем и пристного всем аппетита!)) Готовится быстрей, чем полноценный плов да и строгостей всяких тут меньше, оттого и "ленивый" плов получается.
Есть ещё рецептик под названием "Мешанина", очень подходит для тех случаев,когда в холодильнике завалялся кусок вареной курицы или мяса. Да и с сосисками это блюдо будет вкусным. Кабачки или картошку (а можно и то и другое) порезать небольшими кубиками. Смешать с консервированной фасолью (вместе с соусом) и порезанным мясом. Посолить по вкусу. Сложить все в сковороду и поставить в духовку минут на 30-40. Вкуснота!
Девочки! какие у вас наверное счастливые семьи!!! Вы готовить умеете всякие вкусности! А у нас (как выразилась девушка приехавшая из казахстана )- никто готовить не умеет.
Покупаем в магазинах то что продаётся уже готовое и едим это. А так варим супы самые обычные. магазинные пельмени, отвариваем макароны с колбасой........
В общем надо учиться готовить!!!!!!!!!!!!!
подскажите пожалуйста что такое " кокотница" и с чем её едят. У нас о такой посудине даже слыхом не слыхивали.
Людмила С, вот тут есть ответ)))) на ваш вопрос
А у нас (как выразилась девушка приехавшая из казахстана )- никто готовить не умеет.
О да!!! в казахстане готовке уделяют 23 часа в сутки)))
Это я здесь увидеть успела в общежитии.. целый день деффки на кухне толкутся, и чего им не имётся?
целый день деффки на кухне толкутся, и чего им не имётся?
офф)) чтоб потом мужу сказать, что весь день занята была, устала как незнаю кто! и еще с десяток челов могут это подтвердить: да, пахала на кухне как проклятая! а она там чай с соседками пила))) и мужу же косточки перемывала))) только тс-с-с-с об этом))
Отредактировано Irinka (Четверг, 10 февраля, 2011г. 20:22:35)
Ещё одно ленивое блюдо- названия которому нет. Потому как оно изобретено тут на кухне.
Похоже на узбекскую дымляму!
Irinka, о если бы!!! ОНИ РЕАЛЬНО ВАРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю, мож у них дома как в том анекдоте : "Не знаю кто там... но сыр люби-и-и-и-ит" кто это все сжирает не знаю, но факт готовки зарегестрирован!
кто это все сжирает не знаю, но факт готовки зарегестрирован!
знакомо...
спасибо милые девушки!!!!!!!!!!!!
издеваешься, да???)))))))))
Не - не издевалась.. когда делаю - всегда какие то тяжелые получаются не аппетитные..
Людмила С, на здоровье! Обращайся, если что еще! Вот у нас специальная темка тут есть с вопросами и ответами: Различные вопросы по кулинарии? >>
Ленивые колдуны
Девы,посоветовала на днях женщина,у которой я картошку покупаю.Легко и вкуснотень.
Картошку трем как на драники,фарш любой,какой любите,у меня для наших восточных красавиц был говяжий.Один к одному по количеству мясного и картофельного,лук на мясорубке,соль,перец,яйцо.А...!Сок с картофеля слить хорошо,лучше через сито.Все перемешиваем.Потом лепите котлетки и жарите как обычно.
Вот вам белорусское блюдо.))
Отредактировано Кэт (Суббота, 6 октября, 2012г. 23:54:26)
Ленивые колдуны
т.е.это просто котлеты картофельно-мясные? Мы в Мирском замке кушали колдуны, в которых мясо начинкой в картофельную дерянку завёрнуто. Тоже вкусно. Надо твои попробовать.
Белка, Светик,колдуны вкусно.Но я не делаю,не получается,пожаловалась знакомой.А она мне подкинула.Говорит - еще лучше.Мои оценили.А Миша сказал - это в честь БАТЭ?))))))))
просто котлеты картофельно-мясные
Главное - один к одному объем.))
в честь БАТЭ?)))))
кого?
кого?
Футбольный клуб наш,который выиграл недавно у Баварии.Комментатор сказал,ну все,все в белоруссии драники делают....))
Кэт, а как же НЕленивые колдуны делаются? Я думала так же..
колдуны, в которых мясо начинкой в картофельную дерянку завёрнуто.
ооооооооо! Это нечто! мамина подруга такую вкусняшку на нашу свадьбу делала))) потому как у нас не получается(((
Кэт, а как же НЕленивые колдуны делаются? Я думала так же..
Ириш,нет.Я потому и не делаю.Там надо брать две лепешки картофельного фарша,а внутрь шарик из мясного,а у меня вечно разваливается все.Эти и холодные сегодня вкусные.С чесночком...ммм...
мамина подруга такую вкусняшку на нашу свадьбу делала)))
В кафэ вкусно,особенно если начинка не мясная,а грибная.
такие в Мирском замке кушали.
А так делает мама.
Отредактировано Белка (Воскресенье, 7 октября, 2012г. 19:18:26)
такие в Мирском замке кушали.
вот именно такие у нас на свадьбе были))
Свет, спасибо за рецепт! Хочу все же попробовать сделать настоящие, все-таки уже столько лет прошло)) опыту кулинарного набралась за эти годы)) авось получится. Я ж вот даже не знала что это блюдо "Колудами" зовется)) мы их между собой зовем картофельными пирожками с мясом))
Сейчас в рецепте прочитала:
… они же цепеллины.
Мужчины наши в Литве их кушают, хвалятся.... точно надо сделать))) удивить мужичков-то))
Когда ,я была маленькая, моим любимым блюдом было ленивые голубцы, те, что готовила мама
Дома -взросло будучи, я их никогда не готовила.
Варвара сегодня, попросила, в саду очень любила их.
И вот пришлось))))
Рис пропаренный – 200 гр
Говядина (фарш) – 500 гр
Капуста белокочанная – 400 гр
Морковь – 150 гр
Масло подсолнечное – 3 ст/л
Зелень, специи, соль – по вкусу
Обжарила морковь, фарш, добавила капусту, воду с томатной пастой, потушила, посолила, бросила любимых специй, добавила сваренный рис, дала потомиться минут 8,отправила в инстаграм , наложила в тарелки ,слопали мигом.Всё
Ооо мы часто делаем ленивые голубццы!!!! Я сама их обожаю!!!
Я не так ленивые голубцы делаю. Любое мясо (чаще индейку) прокручиваю через мясорубку, туда же капусту, морковку, лук. Отвариваю рис до полуготовности. Смешиваю, формирую как котлетки и в кастрюлю, заливаю соусом (томатная паста+сметана), и тушится минут 20. Вкуснотища.
а я ни разу , блин не ела такое даже)) надо сделать
е мясо (чаще индейку) прокручиваю через мясорубку, туда же капусту, морковку, лук. Отвариваю рис до полуготовности. Смешиваю, формирую как котлетки и в кастрюлю, заливаю соусом (томатная паста+сметана), и тушится минут 20. Вкуснотища.
у меня не захотели котлетками, а уж про соус вообще умолчу, всё, что полито Варя не ест
, а уж про соус вообще умолчу, всё, что полито Варя не ест
Сашка поливалки не любит, поэтому ест без подливы. Соус придаёт небольшую пикантность ленивцам. Без соуса пробовала делать, тоже вкусно, но в соусе вкуснее)
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Блюда-ленивцы>>