МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » После родов » Неприятные последствия эпизиотомии>>

Неприятные последствия эпизиотомии>>

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Finesse написал(а):

гуглить лень )

тебе лень, а я вспомнить не могу блин :)))))) весь день уже пытаюсь вспомнить, вот дурная голова :)))))
еще одна попытка: вульвопластика?... исхожу из того, что вульва - это внешние половые органы :)))

о, нашла еще такое слово в яндексе :)
лабиопластика - пластика половых губ

Отредактировано Эмилка (Воскресенье, 3 мая, 2009г. 21:01:52)

32

Эмилка написал(а):

я в посте номер 7 в этой теме уже писала, что у меня все в порядке давно :))))))

Ну и слава богу!

33

меня тоже резали и во время родов я даже не почувствовала что резали. не садилась конечно уже и не помню сколько и сексом месяц не занимались. я боялась очень но всё прошло хорошо, было немного больновато но очень быстро прошло. сейчас все нормуль, но всё равно не так как было))))))))

34

Кому как, а меня муж держал, когда резали. Говорит, руками отталкивала.
Мне было больно. Очень больно, и ощущение режущего скальпеля помню до сих пор. Или скальпель тупой или резали не на схватке....
Шов болел потом так, что 2 или3 недели с трудом перемещалась,особенно когда уставала. На мои жалобы, врачи говорили, что зашито красиво.
Потом оказалось, была гематома, после образовался отек.
Шов и сейчас дает о себе знать.

35

Леди написал(а):

Шов и сейчас дает о себе знать.

мало времени прошло еще. у меня тоже давал знать, хотя у меня не было таких проблем как у тебя...
кажется, к году Эмилиному у меня все стало как прежде, ничего не мешает, не тянет, не чувствую его совсем...

Леди написал(а):

Или скальпель тупой или резали не на схватке....

не скальпелем, а ножницами режут...

Леди написал(а):

Потом оказалось, была гематома, после образовался отек.

врачи - засранцы  o.O

36

Эмилка написал(а):

не скальпелем, а ножницами режут...

Муж говорит скальпель был. Когда руками отталкивала, она мне его чуть в ногу не засандалила от неожиданности.

Эмилка написал(а):

врачи - засранцы

акушерка была редиска

37

Леди написал(а):

Муж говорит скальпель был. Когда

баа... вроде обычно ножницами режут...  :sceptic:

38

Режут по разному. Это от врача зависит. Иногда скальпелем, иногда ножницами. Там в этот момент , когда головка в проходе кожа натянута очень,  только чуть поддели скальпелем или ножничками, само сантиметров на 4-5 расходится. Видела не раз.

39

Taika, ясно :)

40

Леди, ну ваще,я в шоке,и правда,где была голова акушерки? :mad:
Надеюсь сейчас все хорошо. :flag:

И в этот раз меня резали,уже меньше чем в первый раз,на счет аккуратней,незнаю,вроде также...Врача не меняла,а руки у него еще те,с практикой огроменной. :flirt:
Сидеть разешил практически сразу,от швов беспокойсво сильного не было,только кады прокладка натирает чуток...Но я все равно перестраховывалсь и сидела на спец.подушке.
О секисе пока только мечтаю...,а там посмотрим...что и как в процессе. :shine:
Пропустила я поход к врачу,через неделю после родов не до этого было,а там посмотрим,что он скажет... :dontknow:

41

Лапкинс написал(а):

Пропустила я поход к врачу

ну, ты сходи по возможности все же... совсем на это дело не забивай

Лапкинс написал(а):

Сидеть разешил практически сразу,от швов беспокойсво сильного не было

очень здорово! молодцы врачи!
у меня точно так же было :)

42

Эмилка, спасибо,Ириша,как только посвободнее буду,схожу к врачу. :flag:

Эмилка написал(а):

у меня точно так же было

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

43

Рулевая написал(а):

А на вторые роды будут делать эпизиотомию, если её делали первый раз? Не хочу порваться до жопы ещё раз, уж лучше сразу разрез. Тем более, мне кажется что меня зашили немного туже, чем было раньше, и муж говорит, что уже там стало

Мне на вторые роды не резали и не порвалась. Но после первых зашили не так, как было, чуть меньше зашили, чем разрезали. Болей не помню... сидеть тоже вроде сразу можно было, вот помню в первую неделю врач рекомендовал не есть густой пищи и хлеба, только супы и жиденькие кашки. Когда резали, даже не чувствовала, воды отошли, а схваток не было, начала рваться и акушерка решила резать. А вот когда зашивали, кричала как ненормальная))) И проблемы были, когда внутренние швы снимали. А так боли особо не помню и сексу ничего не мешало, и шов вроде ничего себе))

44

Леди написал(а):

Потом оказалось, была гематома, после образовался отек.Шов и сейчас дает о себе знать.

слов нету,убила бы всех  [взломанный сайт]

45

Irinka, ты молодец, :cool:

46

Лапкинс, да нет, Наташ, это нея молодец))) Это мне акушерка в первые роды хорошая попалась)))) Зашила так хорошо, что во вторые я уже без разрывов справилась. Акушерку во вторых родах вообще не помню, молодая девчушка казашка была, она по-моему больше меня родов боялась))) тем более первородка на соседнем кресле криком исходила как ненормальная. Врач ничего себе была, но, главно, подошла ко мне и говорит: "Второй раз рожаем? Ну так какие проблемы, это вы должны нас научить как рожать!" - типа пошутила))), но помогла мне в родах хорошо.
А в первых родах врач ко мне подошел только, когда уже зашивать надо было))) Рожала я только с акушеркой. Зато зашивал-то  врач-мужчина))) поэтому, наверное и со швом проблем не было великих)))

47

я вот хочу все написать, и все забываю))
как же ПРЕКРАСНО!!!, когда ТАМ ничего не резали)))) это прям таки счастье))

48

Ты знаешь Ирин, конечно это всё хорошо, но и то что резали, не плохо))) главное, чтобы зашили хорошо и немаловажно соблюдать после эпизио или перинео правила поведения и гигиены. Первый раз меня резали и всё нормально было и сейчас чутка порвалась, также никаких проблем. Единственное неудобство, то что сидеть месяц нельзя.

49

Белка написал(а):

главное, чтобы зашили хорошо

зашили-то хорошо, нареканий нет... но болело долго((... ну, не постояннО, а при определенных жизненных обстоятельствах)))))

Белка написал(а):

но и то что резали, не плохо)))

ПЛОХО-настаиваю прям таки)))))) ну в смысле лучше конечно, чем если бы порвалась))) но все равно плохо)))

Белка написал(а):

немаловажно соблюдать после эпизио или перинео правила поведения и гигиены.

да это я и так соблюдала, и после Веры...
и после Эмилии строго...

Белка написал(а):

Единственное неудобство, то что сидеть месяц нельзя.

по мойму это не единственное))) мне сидеть разрешили сразу))) а как же секас?

50

моей маме так плохо зашили, она рассказывала, что она настояла ей переделать.. не мога сексом заниматься

51

я ж говорю, чтобы врач попался хороший)))) у меня с секисом проблем не было))
то что болело, так это порог болевой такой, против этого ничего не сделаешь((
а может болело, потому что сидела? я вот один раз забылось, так всё натянулось и реально больно было и щипало, брр.

52

Белка написал(а):

я ж говорю, чтобы врач попался хороший)))) у меня с секисом проблем не было))

значит мне плохо зашили?
просто я считала, что раз шов ровный, красивый, не разошелся - то нормуль?

Белка написал(а):

а может болело, потому что сидела?

у меня при сидении ничего не болело

53

Белка написал(а):

сидеть месяц нельзя.

Впервые слышу. Три раза штопаная. Сидеть не разрешали первые несколько дней когда сына родила, а тут что с Дженни, что с Жасмин садиться разрешали без проблем.  o.O

54

не знаю как в других странах, но первого рожала в Московском роддоме, сидеть запретили, со вторым в Люберецком, тож самое.
А насчёт плохо не плохо зашили, не знаю. В промежности куча нервных окончании, как-то учитывется это при штопке.

55

Белка написал(а):

со вторым в Люберецком, тож самое.

так ты в Выхино все таки не поехала?

56

неа, меня уговорили на родной Люберецкий. Как нибудь напишу отзыв, положительно-отрицательный.

57

Белка написал(а):

Как нибудь напишу отзыв, положительно-отрицательный.

давай, соберись когда-нибудь. любопытно. и как уговорили - тоже любопытно))

58

Белка написал(а):

но и то что резали, не плохо)))

чего ж хорошего???? по мне так любое вмешательство скальпеля-ножниц не есть хорошо

59

Петрова написал(а):

по мне так любое вмешательство скальпеля-ножниц не есть хорошо

кто как не я, не могу не согласится! :yep:

60

не поняли, я имела ввиду, что пусть лучше режут, чем рваться. А ещё лучше, чтоб не резали и не рваться.

Вы здесь » МАМА plus » После родов » Неприятные последствия эпизиотомии>>