МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » После родов » Неприятные последствия эпизиотомии>>

Неприятные последствия эпизиотомии>>

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

:flag:

Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 01:04:00)

2

Неприятными последствиями могу назвать то, что врачи запрещали садиться 3 недели. Поэтому возникали проблеми при кормлении, кормить же часто малыша надо, трудно все время лежа кормить. Да и покушать по человечески хотелось.
На гинекологический осмотр через год после родов первый раз попала, не болько нисколько. И при сексе болей нет, было немного, месяца через 2-3 прошло.
А швы хорошие сделали, аккуратные. Без эпизиотомии я бы наверно порвалась (сын 4600 родился), а так обошлось без разрывов. За что врачам спасибо!

3

luliva написал(а):

(сын 4600 родился)

вот это богатырь!  :rolleyes:

4

Эмилка написал(а):

вот это богатырь!

Я и сама не ожидала. Он первенец у нас.))

5

luliva написал(а):

Я и сама не ожидала. Он первенец у нас.))

отпишись в соседней темке, я открыла :))) какой рост у вас был и еще раз вес :)

6

Эмилка написал(а):

Девчонки, кого резали... поделитесь, станет ли лучше когда-нибудь?! и что можно с этим сделать?!

мне после родов казалось что меня зашили больше чем было до родов))))))))))тоже были боли, но потом прошло........остались некоторые позы, при которых правда секс больше не допустим - ну и фиг с ними))))))))их так много разных и разнообразных)))))
Эмилка, а с гинекологом ты не говорила по этому поводу........

7

кошка написал(а):

с гинекологом ты не говорила по этому поводу........

да у меня уже все нормально давно.

с гинекологом разговаривала и не раз, ну, после родов тогда, но ничего вразумительного мне не отвечали ни разу...

8

Я порвалась сильно + эпизиотомия. Сексом было больно заниматься больше полу года, но боль была только вначале, и через 5 секунд всё проходило, в кресле через 4 месяца меня смотрели было ещё больновато, а сейчас уже не чувствую ничего при осмотре. Зашили меня конечно ровно, сейчас шва вообще не видно даже, но зато врач забыла снять 4 шва, которые я корячась снимала сама.

А на вторые роды будут делать эпизиотомию, если её делали первый раз? Не хочу порваться до жопы ещё раз, уж лучше сразу разрез. Тем более, мне кажется что меня зашили немного туже, чем было раньше, и муж говорит, что уже там стало  :dontknow:

9

никаких неприятных ощущений и последствий нет, видать акушер-гинеколог постаралась))

10

Рулевая написал(а):

но боль была только вначале, и через 5 секунд всё проходило,

и у меня так же. но я почему-то прям боялась этой боли, сжималась...

Рулевая написал(а):

А на вторые роды будут делать эпизиотомию, если её делали первый раз?

мне тоже кстати это интересно :)

Рулевая написал(а):

мне кажется что меня зашили немного туже,

у меня тоже достаточно длительное время было такое ощущение, но сейчас оно ушло.
мне думается может это зависит от того насколько рассосался шов и восстановилась ткань...

11

Эмилка написал(а):

но я почему-то прям боялась этой боли, сжималась...

Можно использовать всякие там смазки перед сексом. Если естественной вначале недостаточно. Я сливочным маслом смазывала там  :D .

12

Рулевая написал(а):

А на вторые роды будут делать эпизиотомию, если её делали первый раз?

У меня при первых родах тоже была эпизиотомия, а со вторым сама его родила.... Второй родился правда чуть-чуть меньше, но я считаю это совсем маленькой разницей 3500- и 3400

13

Рулевая написал(а):

Можно использовать всякие там смазки перед сексом.

фигня все это. мне не помогало почему-то... может потому что все в башке было, вся проблема...

Светлана написал(а):

тоже была эпизиотомия, а со вторым сама его родила....

здорово! а разница и правда не велика :) может этот персонала зависит принимающего роды? как думаешь?

14

Эмилка написал(а):

может этот персонала зависит принимающего роды? как думаешь?

У меня роды принимала одна и та же врач, в одном и том же роддоме.... Но не забывай, я второго, считай "выплюнула"  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

15

Светлана написал(а):

Но не забывай, я второго, считай "выплюнула"

это да, я помню :)...

все понятно, что ниче не понятно, как роды пойдут :))))

16

Рулевая написал(а):

Зашили меня конечно ровно, сейчас шва вообще не видно даже, но зато врач забыла снять 4 шва, которые я корячась снимала сама.

У нас в роддоме всем рассасывающимися нитками зашивали... Поэтому ничего не снимали и даже перед выпиской на кресле не смотрели...
К своему врачу уже через 2 мес пошла - никаких неприятных ощущений. А сейчас и вообще не вспомню, где шов был... правда, времени уже достаточно прошло!

17

А... последствие вспомнила... неприятное...
Когда зашивали, вкололи обезболивающее... дык я через 10 минут вся сыпью пошла - аллергия!

18

Я во время родов даже не почувствовала,что меня резали.
Когда зашивали я тоже не чувствовала,под наркозом была.
А потом мне даже не сказали,что садиться нельзя,а я сама даже незнала об этом,хотя особо и не садилась,т.к боялась,что разорвётся всё.В итоге мне оставили один шов,забыли вытащить.Так сестра там же рожала после меня,ей та же медсестра забыла шовчик один снять.
Я до сих пор чувствую иногда неприятные ощущения во время секса изза этого.Читала,что второй раз можно и без разрывов обойтись.Ещё читала,что есть какая то специальная мазь или крем,можно уже сейчас начинать мазать,как бы гладкой делать промежность,чтобы эластичной была,чтоб разрывов не было.Надо поискать как называется %-)

19

Меня тоже зашивали,швы заживали,а сидела на подушке специальной,очень даже помогало,так как хотелось сидеть,а вечно боком,полулежа... :dontknow: Зашили вроде нормуль,боли чувствую при некоторых позах,но не из-за швов,а из-за ощущений увеличения внутренних органов внутри,блим...
А вот подругу зашили ужасно,захватили сухожилие или еще что-то,так у нее теперь нога болит...И боли ужаснеа врач еще пошутил когда зашивал,мол мужу понравиться,как новенькая будешь...И кому это надо?Засранцы... :mad:

20

Лапкинс написал(а):

пошутил когда зашивал,мол мужу понравиться,как новенькая будешь

Ужасно(((((

21

Лапкинс написал(а):

а из-за ощущений увеличения внутренних органов внутри,блим...

так может проблема не в эпизиотомии?...

Лапкинс написал(а):

захватили сухожилие или еще что-то,так у нее теперь нога болит..

а точно нога болит от эпизиотомии? подруга обследовалась?

22

Эмилка, так сначало думаешь что из-за этого,потом уже понимаешь что вроде и нет,но боишься блим...
А подруга уже и к врачу ходила и жаловалась,а врач ей говорит,второго рожать будешь,перешьем!!!Ужас одним словом!!! :canthearyou:

23

Лапкинс написал(а):

второго рожать будешь,перешьем!!!

кошмар какой!
а каким местом эти врачи думают, мне интересно, когда зашивают???? :mad:

24

Лапкинс написал(а):

врач ей говорит,второго рожать будешь,перешьем!!!

а почему к другому врачу не пойти? к третьему? к четвертому?... наше здоровье в наших руках!

25

Меня подрезали и подшивали все три раза. Первые два проблем не было никаких. Сейчас вроде тоже ТТТ . Правда пока ещё не знаю как будет в процессе занятия сексом. Ещё не пробовали. Но надеюсь, что все будет так же нормально, как и раньше.

26

Эмилка написал(а):

Девчонки, кого резали... поделитесь, станет ли лучше когда-нибудь?! и что можно с этим сделать?!

Меня тоже резали, но после того как швы зажили, больно не было.   Я ,правда, недели три не садилась, боялась очень.
Мне кажется надо врачам показаться, если один не нашел отчего , может другой найдет. Но не должно болеть так долго.

27

Шелест звезд написал(а):

Мне кажется надо врачам показаться, если один не нашел отчего , может другой найдет. Но не должно болеть так долго.

я в посте номер 7 в этой теме уже писала, что у меня все в порядке давно :))))))

28

мне делали... оба раза... неприятных ощущений при сексе нет, но ВООБЩЕ есть.. второй раз сделали НЕ ТАК как было )) вот понимайте как хотите - показывалась в свое время своему гинекологу - она предлагала сделать косметическую операцию, если мне так неймется, как то она называется спецом я не помню... но потом все откладывала и откладывала. пока хирург место работы не поменяла... теперь приспосабливаюсь к тому что есть )) не стало ни больше не меньше - подругому стало, а мне не НРАВИТСЯ, с другой стороны как подумаю ОПЯТЬ эти швы -бееееееее )))

29

Finesse написал(а):

как подумаю ОПЯТЬ эти швы -бееееееее )))

да уж... это точно...

Пластика влагалища наверно? а что еще могли предложить...

30

Эмилка написал(а):

Пластика влагалища наверно?

неа... внутренних у меня не было швов ни разу... тока снаружи... пластика снаружи... все равно какое то слово... не не помню... гуглить лень )

Вы здесь » МАМА plus » После родов » Неприятные последствия эпизиотомии>>