ржачное название
блин, а я так рожу и не ублажила шоколадом..
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Дамское счастье: шоколад>>
ржачное название
блин, а я так рожу и не ублажила шоколадом..
Я нашла для масок и для кондитерки горький шоколад
ааааааааааааааа, хочууууууууууууууууууууу!!!
меня тут недавно угостили горким шоколадом (70% какао) я сожрала сразу же всё!!!!!!!!! хорошо, что больше нет)))) теперь только на Рождество)))))
все остальные шоколады я даже нюхать не могу)))
я сожрала сразу же всё!!!
какая ты обжорка))))
мечта, ты этот шоколад не сможешь есть, он вообще не сладкий, он горько- солоноватый.
Я нашла для масок и для кондитерки горький шоколад
У нас в холодильнике сейчас такой.
А сегодня купила горький с апельсиновой цедрой.
Отредактировано Сивка-бурка (Понедельник, 4 ноября, 2013г. 18:21:47)
ты этот шоколад не сможешь есть, он вообще не сладкий, он горько- солоноватый.
да... ты, конечно, права.))) но у меня на слова "горький шоколад" неадекватная реакция)))))))))))))
А сегодня купила горький с апельсиновой цедрой.
я горький в любом виде могу кушать))))
мечта, и яяяяяяя, молочный вообще не люблю.
молочный вообще не люблю.
наш человек ))))))))))
а я с перцем никогда не пробовала.. как он?
Молочный могу съесть, когда вообще ничего нет, а сладкого до усёру охота. Белый и шоколадом назвать трудно, мне не нравится, очень уж приторно-сладкий.
Ерширия, нормально. Во рту не горит))
Во рту не горит))
эх, жаль)))
Настоящийгорячий шоколад с чили должен быть. Пробовала однажды, ух! энерджайзер отдыхает. Действительно, энергитический напиток.
Белка, вот это уже интереснее)))
тот самый древний мексиканский рецепт шоколада майя.
Ингредиенты.
3 чашки воды.
1 — 2 палочки корицы.
8 унций сладко-горького какао Майя или Xocoalt (шоколадной пасты), или 3 «таблетки» мексиканского неподслащённого шоколада, покрошенного на маленькие кусочки. В России, наверно, можно попробовать какао-порошок «Золотой Ярлык», так как ничего лучше, там пока не придумали.
2 столовые ложки дикого мёда, или сахара-сырца.
1 кусочек высушенного красного перца чили — та самая отличительная особенность «настоящего» напитка!
1 сушёный стручок ванили, расколотый продольно.
1 столовая ложка жареного арахиса (для лиц ацтекской национальности ).
Способ приготовления мексиканского шоколада.
В большой кастрюле доводите воду до кипения, кладёте корицу. Кипятите на среднем огне, пока объём жидкости не уменьшится до 2 1/2 чашки. Удаляете палочки корицы, добавляете стручок ванили и, немного уменьшив огонь, дожидаетесь, пока не появятся пузырьки по краям кастрюли. После этого уменьшаете огонь до минимума и кладёте кусочки шоколада и дикий мёд. Тщательно перемешиваете напиток венчиком и продолжаете помешивать, пока шоколад не расплавится. Выключаете огонь, удаляете стручок ванили. Энергично взбиваете напиток, чтобы создать пену. Посыпаете перцем чили и подаёте мексиканский шоколад к столу.
Для ацтеков не забудьте сдобрить порошком из жареного арахиса.
Я шоколадный шоколад совсем редко ем -разлюбила))) детство, наверное, прошло
Горький не люблю, потому что ничего горькое не люблю
Ерширия, я с тобой, иногда белый шоколад беру))
Я шоколадный шоколад совсем редко ем -разлюбила))) детство, наверное, прошло
я разлюбила в беременность Сашкой.. Меня же даже от рекламы воротило..))
Еле начала обратно молочный кушать.. (я давным-давно очень ДАВ любила)
Ерширия, я с тобой, иногда белый шоколад беру))
Шоколад производится из высушенных ферментированных бобов, которые растут внутри плодов деревьев какао. Стручки размером от 17 до 35 сантиметров, по форме напоминающие мяч для игры в регби, произрастают прямо из ствола дерева или на огромных сучьях. Внутри стручков находятся семена, окруженные сладкой мякотью светлого цвета, вкус которой вообще не имеет ничего общего с шоколадом. В каждом стручке насчитывается приблизительно по 30-50 семян.
Изначально цвет семян белый или бледно-лиловый, но в процессе сушки и ферментирования они становятся темнее. Далее бобы подсушивают в духовке, измельчают в дробилке, чтобы удалить тонкую оболочку-кожицу, в результате чего получают ядра какао-бобов, которые впоследствии применяются для производства различных шоколадных кондитерских изделий.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Дамское счастье: шоколад>>