Я без него просто бы не выжила наверное!
Дамское счастье: шоколад>>
Сообщений 1 страница 30 из 109
Поделиться2Суббота, 14 марта, 2009г. 00:44:57
Вот моё и моего семейства лакомство. Нашла на одном из кулинарных сайтов. Называется, по-моему, шоколадный щербет.
В кастрюльке на медленном огне и постоянно помешивая растопить сливочное масло и шоколад, довести до однородной консистенции.
В полученную массу добавить измельчённое печенье (можно в крошку, а можно и покрупнее), ореховую крошку, и цельные орехи фундука или любой другой орех.
пока масса ещё тёплая и послушная делаем с неё любую фигурку, колбаску, шарик..
Поставить в холодильник на часик.
Поделиться3Суббота, 14 марта, 2009г. 01:07:25
Вот моё и моего семейства лакомство. Нашла на одном из кулинарных сайтов. Называется, по-моему, шоколадный щербет.
В кастрюльке на медленном огне и постоянно помешивая растопить сливочное масло и шоколад, довести до однородной консистенции.
В полученную массу добавить измельчённое печенье (можно в крошку, а можно и покрупнее), ореховую крошку, и цельные орехи фундука или любой другой орех.
пока масса ещё тёплая и послушная делаем с неё любую фигурку, колбаску, шарик..
Поставить в холодильник на часик.
еда из детства, только недавно вспоминала и думала, как же это чудо готовить...
Правда с моей ж, только такие лакомства и употреблять (уже муж намекает )
Поделиться4Суббота, 14 марта, 2009г. 01:09:07
Милена, не наговаривай на себя. Небось ветром сносит.
Поделиться5Суббота, 14 марта, 2009г. 01:10:01
Я без него просто бы не выжила наверное!
И я люблю))Раньше совсем не кушала в детстве,а сейчас сорвало крышу))Очень люблю молочный шоколад,белый..Горький недолюбливаю,но могу кушать)) Люблю шоколад типа Киндер сюрприза)
Поделиться6Суббота, 14 марта, 2009г. 01:11:30
Люблю шоколад типа Киндер сюрприза)
ага и я типо такого люблю....
Поделиться7Суббота, 14 марта, 2009г. 01:19:26
Не, я фанат классического чёрного, горького шоколада.
Поделиться8Суббота, 14 марта, 2009г. 20:50:32
Для меня шоколад обязательно должен быть, молочный с орехами (какие орехи, разници не имеет), а белый такой (незнаю как объяснить)
Поделиться9Суббота, 14 марта, 2009г. 20:53:49
(незнаю как объяснить)
Пористый?
Поделиться10Суббота, 14 марта, 2009г. 20:57:53
Девочки а я люблю молочный с орешками. Типа Риттер Спорт, ой так люблю, что прям...
Поделиться11Суббота, 14 марта, 2009г. 21:01:59
Пористый?
фиг его знает , в нём что-то воздушное и хрустящее
Поделиться12Суббота, 14 марта, 2009г. 21:05:52
Риттер Спорт,
черный горький и с орехами
Поделиться13Суббота, 14 марта, 2009г. 22:00:56
Я не фанат ..спокойно отношусь...
Поделиться14Суббота, 14 марта, 2009г. 22:09:42
Горячий шоколад. Один из любимых рецептов.
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
Поделиться15Суббота, 14 марта, 2009г. 22:16:26
Горячий шоколад. Од
А вот это люблю...
Поделиться16Суббота, 14 марта, 2009г. 22:20:43
Горячий шоколад. Один из любимых рецептов.
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
Надо завтра с утречка попробовать сделать. Спасибо за рецептик!
Поделиться17Суббота, 14 марта, 2009г. 23:20:10
а белый такой (незнаю как объяснить)
Обожаю и беременная увлекалась только белым....
А Изеля любит любой...
Поделиться18Вторник, 19 мая, 2009г. 22:41:00
Знаете ли Вы, что раньше шоколад был государственной тайной?
В середине 16 века ученый-монах Бенцони доложил королю Испании о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад сразу же засекретили, а шоколад был объявлен государственной тайной, нарушение которой каралось смерть. Десятки человек были казнены на это нарушение. Так, долгое время шоколад был лакомством только для богатых, потому что производить его было сложно, а покупать ингредиенты – дорого. Только в конце 19 века кондитеры достигли уровня изготовления практически современного шоколада. В начале 20 века резко подешевели какао и сахара, что сделало шоколад общедоступным продуктом. Тогда-то и началось триумфальное шествие, как говорилось в рекламе, «кушанья королей».
По происхождению какао-бобы подразделяют на 3 группы: американские, африканские, азиатские. Родина дерева какао и самого шоколада - Центральная и Южная Америка. Много столетий шоколад готовили в виде напитка. Рецепт был таков: индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, добавляя в конце в смесь красный перец чили. Основным сырьем для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы. Это семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 штук длиной в 2,5 см и имеют миндалевидную форму. Боб состоит из твердого ядра из двух семядолямей, зародыша (ростка) и твердой оболочки (какаовеллы).
Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусом и шоколада и какао-порошка, они имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата какао-бобы подвергают на плантациях ферментации и сушке.
Сухое вещество какао-бобов состоит из жиров, алкалоидов, кофеина (в незначительных количествах), белков, углеводов, дубильных и минеральных веществ, органических кислот, ароматических соединений. При температуре 25° С масло какао твердое и хрупкое, а при 32° С - жидкое, поэтому во рту оно плавится без остатка.
Названия товарных сортов соответствуют районам их производства, страны или порта их вывоза (например, Гана, Байя, Камерун, Тринидад). По качеству какао-бобы подразделяют на 2 группы: благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.); потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Байя, Пара и др.).
Поделиться19Среда, 20 мая, 2009г. 15:54:33
обожаю молочный с цельным фундуком - Милка это моя страсть! могу есть всякий шоколад но этот ММММММММММММММ Наслаждение
Поделиться20Среда, 20 мая, 2009г. 16:25:59
Милка это моя страсть!
и я Милку выделяю из всех,хотя люблю любой шоколад.(особенно по ночам )Еще люблю Шогеттен с клубничной начинкой ...
Поделиться21Среда, 20 мая, 2009г. 16:27:32
и еще одно,если шоколад разверну,то доедаю до последнего кубика,почему то не могу остановится...
Поделиться22Среда, 20 мая, 2009г. 18:38:08
Милка это моя страсть
ой я тоже жутко милку люблю... ну и дав на него похож
и еще одно,если шоколад разверну,то доедаю до последнего кубика,почему то не могу остановится...
А я делиться не люблю... Грю берите себе отдельно. Могу плитку неделю хавать, но чтоб никто кусочка не отодрал! Бзик прям какой то))
Поделиться23Среда, 20 мая, 2009г. 18:56:22
А я делиться не люблю... Грю берите себе отдельно. Могу плитку неделю хавать, но чтоб никто кусочка не отодрал! Бзик прям какой то))
ООООО неделю!!!Целую неделю!!!
Мне плитку и на два дня не растянуть!!!Но зато я слопаю за раз а потом дня 4-5 не ем вообще
Поделиться24Среда, 20 мая, 2009г. 19:07:58
ООООО неделю!!!Целую неделю!!!
Ну я не всегда так)) Но целую съесть сразу - это подвиг - редко бывает.
Поделиться25Понедельник, 22 июня, 2009г. 13:05:00
Красота из шоколада - не только желудку услада, но и радость для глаз))) Мастер-класс по приготовлению букетов из конфет.
А я делиться не люблю... Грю берите себе отдельно. Могу плитку неделю хавать, но чтоб никто кусочка не отодрал! Бзик прям какой то))
Такая же фигня)))))) Ем в основном только черный "Рахат", а детям "Казахстан" покупаю или сникерс. Пористый сама не люблю и детям редко беру.
Отредактировано Irinka (Понедельник, 22 июня, 2009г. 13:10:14)
Поделиться26Понедельник, 22 июня, 2009г. 13:25:42
а детям "Казахстан" покупаю
Я бы сама его хомячила и хомячила)))
Такая же фигня))))))
Ой вчера умора... я ж на сладко-голодном пайке сижу, а сама вою на луну...
И вот чую, что я уже просто фурия какая то! Злая - не могу... Думала спать хочу, но нет - чую дело в шоколаде..
Говорю: Андрей купи мне срочно плитку шоколада, а то я сдохну тут у вас!))))) Смотрю муж на меня так загадочно смотрит.. думаю ну нет! И ору: "ТАК! Все кто намеревается У МЕНЯ ОТКУСИТЬ! нихрена не надейтесь! Лучше сразу все себе заказывайте кто что хочет..."
Поделиться28Понедельник, 22 июня, 2009г. 13:34:15
Золотко, ой нет.. ПРикол! Очень хочу попробовать - надо поискать
Поделиться29Понедельник, 22 июня, 2009г. 15:17:02
а милку с черным перцем пробовал кто нибудь?
как тебе на вкус?
Поделиться30Понедельник, 22 июня, 2009г. 19:27:19
как тебе на вкус?
да я и сама не пробовала еще...хотела сначала у вас спросить..