Ерширия написал(а):И Саша , например, не может не зная букв , прочесть oranges are my favorit fruit,
чтобы прочесть английский, надо не только буквы знать, но и произношение этих букв в сочетании с другими! я именно об этом. А их этому и в саду не учили, да что там, в саду у Жанны училки английского вообще не было "вот-вот придет"... и так на протяжении трех лет. И в школе им ни букв, ни звуков не объясняют. На слух учить разговорную речь возможно, типа вот "табурет", а по английски будет так-то, но читать и писать - надо буквы знать, надо знать их произношение в составе слова.
С казахским проще - выучил произношение специфических звуков и можно читать и писать на слух. Так там каждый звук имеет свое конкретное произношение, нет вариаций. С английским сложнее. Там только буква "А" имеет четыре типа чтения)
Ерширия написал(а):учитель наверное со скидкой все эти задания дает - кто как сможет
не знаю))))) у нас нифига не со скидкой. НАДО, значит надо))) Короче, может уже нормально аГлицкий сама выучу))))))) а то позорище - 6 лет в школе учила, 5 лет в институте.... а нифига ни в одном глазу))))
Ерширия написал(а):ну вот - а у них домашка - прочитать и написать.. КАК?
дома у нас второй урок английского))) от мамы Иры))))) начали с грамматики)) как русский в 1 классе: буквы, звуки)) ну и тупо переписываем с учебника
мечта написал(а):прочитать и переписать? ну а прочитать - значит они читали уже в школе... ни один учитель не задаст читать или учить то, что в школе, хотя бы похожее, было затронуто
Кать, понятно, что затронули)) но вот именно ЗАТРОНУЛИ не более того((( никто не объяснил как читать правильно. Училка прочла, они повторили толпой. А дома Жанна уже забыла КАК это звучало в классе, потому что грамматики ноль(((
Ну.. это я о себе))) как у Саши в классе, я конечно, не знаю)