МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Семейное образование >>Домашнее обучение

Семейное образование >>Домашнее обучение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мы тоже первоклашки) Числимся в контингенте школы, самостоятельно осваиваем школьную программу, к концу года по всем предметам аттестация - семейное образование. Проблемы у нас пока только с прописями, не хватает у него терпения чтобы долго и старательно буквы обводить, приходится заставлять, заказала ему Космические прописи может заинтересуется. Да и русский меня немного напрягает, все эти слогослияния, сонорные, парные и т.д.

2

Suny написал(а):

Числимся в контингенте школы, самостоятельно осваиваем школьную программу, к концу года по всем предметам аттестация - семейное образование.

расскажи - вот какие плюсы домашнего обучения?

3

Для меня плюсов не было вообще.. (кроме наверное того, что мне почти автоматом поставили аттестацию за год)
Я рвалась в школу! Но год проучилась дома, мучительно(( Но тут наверное зависит от ребенка - кому то может и нравится!

Suny, мне тоже очень интересно, как сынок обучается дома?

4

Ну во первых это считается не домашнее, а семейное. Домашнее - это форма образования, когда ребенок из-за слабого здоровья не может посещать школу и учителя приходят к нему на дом. В России сейчас по сути три формы обучения: очное, домашнее, семейное со сдачей аттестации в виде экстерната. Основная причина у нас была в том, что в школу (как учебное заведение) Ратибору идти ещё рано, ибо в сентябре ему только 6,4 было, ИМХО психологически не готов. А в детском саду делать уже нечего. Вот и решили пройти программу 1го класса самостоятельно, оставив при этом и 2-х разовые прогулки и дневной сон, и кружки-секции. Опять же плюсы для меня в том, что я могу фильтровать информацию написанную в учебниках и не грузить его тем, что по моему мнению является лишним (национальные костюмы этнических меньшинств, стихотворения сомнительных авторов и т.д.) Опять же не надо делать эти множества проектов и поделок, которые за детей зачастую делают мамы.

5

Suny, как все здорово! мне нравится твой подход! Интересно, а у нас такое есть? Это я могла бы не плакать, а Сашку в прошлом году выучить за первый класс? (хотя я полностью отпустила ситуацию и очень рада, что именно ЭТОТ класс наш.)
Ну да - у меня было именно домашнее обучение по состоянию здоровья.. А о семейном тогда никто и не знал и не было такого, мне кажется.. хотя может я не знаю

6

Suny написал(а):

не хватает у него терпения чтобы долго и старательно буквы обводить, приходится заставлять,

из своего опыта. Эмилии год назад закорючки давались в разы сложнее, чем вот сейчас. может все таки подождать вам стоило до след.года с этой морокой всей?

кстати, у нас девочка одна из группы в саду, они выпустились, а в школу не пошли))) они тоже младше остальных, решили ждать до след года. сидят дома, ходят на развивайку, подготовку к школе

Suny написал(а):

Опять же не надо делать эти множества проектов и поделок, которые за детей зачастую делают мамы.

ну, или не делают)))

Ерширия написал(а):

а Сашку в прошлом году выучить за первый класс?

да ладно, брось)) надо оно тебе))

7

Ундина написал(а):

да ладно, брось)) надо оно тебе))

сейчас нет уже.. говорю ж мне все по кайфу и я понимаю, что всему было свое время и так было надо. НО! я все равно с ним весь год занималась, мы каждый день делали уроки, чтобы не забыть знания с академии.. И знай я на тот момент - аттестацию наверное прошла бы все таки..

8

Ерширия, всё будет хорошо. Я рассказывала же про Настину одноклассницу) она на три года их всех младше) закончила 3 класс, сдала экстерном в 6-й)) Закончила этим летом школу с золотой медалью)) ну в смысле, белги свое подтвердила 100% и поступила на мировую экономику) Учится и счастлива. Причем эта девочка реально самая умная была в Настином классе) и училась легко, с радостью и огромным желанием.

9

Irinka, да ты говорила.. Да для меня даже не в том проблема, что Андрей справляться не будет.. а в том, что он себе год прибавляет.. а у меня то отнимает! Ну мы с тобой уже говорили об этом и кто как не ты поймешь.. Одно дело, когда ребзя под боком учится, пусть и я его только на выхи вижу..  и совсем другое, когда уезжает в другой город..
Но я своими мыслями не должна ему палки в колеса ставить... надо взять себя в руки.
Спасибо, Ириш!

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Семейное образование >>Домашнее обучение