Буквально лет 5 назад , когда я была блондинкой, я очень маялась от длины волос ниже плеч.. А сейчас о чудо: то ли стрижка, то ли тот факт, что я не блондинка.. но того ощущения доярки у меня теперь нет.. и я ношу сейчас достаточно длинные волосы.. и очень радуюсь.
И челку не отрезала, даже стойкой осталась, когда у меня в Турции случился припадок лба - огромное квадратное пигментное пятно (подарок от Сашки при Б.)
Поговорим о длине волос:Оптимально>>идеально,к месту,по возрасту!
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться1Четверг, 21 августа, 2014г. 15:37:33
Поделиться2Четверг, 21 августа, 2014г. 15:40:21
Известные «рапунцели» XIX века
В Европе XIX века длинные волосы для женщины были нормой. И всё-таки, были особы, чьи роскошные локоны вызывали бурное обсуждение. Хотя с распущенными волосами дамы редко появлялись на публике, но некоторые дали их запечатлеть фотографам или художникам, так что и мы сегодня можем любоваться на эту красоту.
Вот некоторые из самых интересных примеров роскошных длинных волос. Первой, разумеется, идет Сисси, она же Елизавета Баварская.
Сисси необходимо было около 3 часов в день для ухода за волосами. Надо сказать, у Виттельсбахов роскошные волосы были фамильной чертой. Например, такими же красивыми они были и у сестры Сисси, Софии, невесты «самого красивого короля Европы» Людвига Баварского.
Унаследовала эти роскошные волосы и её дочь – принцесса Луиза Алансонская.
Не королевской крови, но имела прекрасные волосы Мэри Спартали, жена греческого посла, которая позировала для знаменитого викторианского фотографа Джулии Маргарет Камерон и для некоторых художников-прерафаэлитов.
И совсем не знаменитость по современным меркам и вполне себе популярная дама по прошлым – мадам Мило, которую также называли «Королевой волос». Её волосы были длиной 6 футов и 2 дюйма (185 см). Это ей приносило доход – она выступала в цирке, где демонстрировала их за деньги.
Поделиться3Четверг, 21 августа, 2014г. 15:44:35
Никогда в жизни у меня не доросли волосы до талии!!! Ни в детстве, ни в юности я таких волос не носила, хотя очень хотела. не знаю - как так получалось.
Другая крайность:
Я очень всегда завидовала , например мэри Фридриксон.. с ее мега-ульра короткой торчащей в разные стороны стрижкой:
или героине фильма "Зимняя вишня"(1 серия) Помните, как она утром влажной рукой за одну секунду делала укладку! Класс!
И прямо скажу, когда у Сафоновой в последующих сериях волосы отросли - было уже не то..
Ну или нашей Лене Арландине)))
Я вот много раз порывалась пойти и вот так состричь волосы.. но духу так и не хватило)))
Совсем Лысой я была только в детстве..
))))))))))))))
Поделиться4Четверг, 21 августа, 2014г. 23:34:01
Все это так субъективно... по мне так Сафонова с волосами куда краше чем стриженая. Но это только потому, что мне просто нравятся длинные волосы, от детства ло старости. Единственное но - если волосы седые, то крась. Потому что длинные волосы с сединой выглядят как-то особенно неряшливо. Опять же на мой только взгляд.
Поделиться5Пятница, 22 августа, 2014г. 07:03:02
У меня в детстве и юности были длинные волосы. Потом, классе в 10 я их под каре ( ну как смогла) почикала). потом снова отрастила. до пояса. И подстриглась уже через год после того, как у меня Никита родился. С той поры я стригусь регулярно))) Ниже, чем до лопаток так и не отрастила. Начинают бесить. потому что перестают укладываться. У Лизы до середины спины волосы. Были длиннее, подстригли. Они у нее тонкие... Я б вообще подстригла, но нам на танцы кубышшшшку крутить надо))
Поделиться6Пятница, 22 августа, 2014г. 07:05:05
Два раза пост выложился... удалю один
Отредактировано Лючка (Пятница, 22 августа, 2014г. 07:15:53)
Поделиться7Пятница, 22 августа, 2014г. 07:07:05
Даже три, оказывается)
Отредактировано Лючка (Пятница, 22 августа, 2014г. 07:16:10)
Поделиться8Пятница, 22 августа, 2014г. 11:26:18
. Потому что длинные волосы с сединой выглядят как-то особенно неряшливо. Опять же на мой только взгляд.
и на мой так же.. вот седая со стрижечкой - ухоженая, с косами.. как то сразу не очень..
Все это так субъективно..
ну да.. просто может еще я Сафонову именно так впервые увидела и запал именно такой вот образ. Я помню свое детское еще разочарование, когда увидела ее с волосами..
Не представляю Фридриксон с шевелюрой!
Два раза пост выложился... удалю один
это еще что.. у меня вчера семь раз получилось за раз (убила семерых мух одним ударом!)
Поделиться9Пятница, 22 августа, 2014г. 20:31:53
Оптимально-это как сейчас человек себя ощущает
Поделиться10Пятница, 22 августа, 2014г. 22:42:16
Моё личное мнение, что после 40 лучше будет любой женщине со стрижкой. Только на это нужно решиться и выбрать себе оптимальную форму. Но ещё раз повторюсь, что это моё видение.
Поделиться11Пятница, 22 августа, 2014г. 23:29:46
Мне стрижки не идут например, мне кажется вообще никакие. Я стриженая даже под длинное каре буду чувствовать себя не собой))) Так что я еще лет 15 буду с косами ходить. Даже если мне ради них придется начать красить волосы. А ближе к шестидесяти я подумаю, как мне быть)))
Поделиться12Пятница, 22 августа, 2014г. 23:46:40
выбрать себе оптимальную форму.
и еще найти нормального мастера, который будет прилично стричь
Кошкина Мама, ну, я вот тоже пока не думаю, а чего думать. я ж даже не знаю, чего там через год будет. пока так, пока с длинными, потом будет видно
Поделиться13Суббота, 23 августа, 2014г. 07:41:48
идеально сказано.. и запись Кошемамы тому подтверждение..
Поделиться14Воскресенье, 24 августа, 2014г. 02:39:06
Я с таким же ощущением живу.
Единого рецепта для всех нет.
А про что тема-то?Больше на опрос смахивает...
Поделиться15Понедельник, 25 августа, 2014г. 13:22:58
Сивка-бурка, да ни про что.. так вот этих тетеок по почте получила и завела тему. Потому что я вот такое даже за деньги бы не носила..
И очень мне нравится, что я сейчас свою длину хорошо воспринимаю.. а раньше сразу резала и не только дело в том, что мешало - мне не нравилось в какой то момент отражение
Поделиться16Вторник, 26 августа, 2014г. 00:04:35
Потому что я вот такое даже за деньги бы не носила..
ишь ты какая...
Поделиться17Вторник, 26 августа, 2014г. 08:36:45
Ундина, ну реально, когда ниже колена.. к чему? я не понимаю.
до талии, красота!. на мой вкус даже до попы - уже не очень.. Ну на мой вкус
Поделиться18Вторник, 26 августа, 2014г. 08:47:44
Ерширия, да, я согласна, гемор сплошной, неудобно с такими, даже когда уже ниже попы - уже неудобно становится
Поделиться19Вторник, 26 августа, 2014г. 08:56:23
Ундина, да даже и дело не в неудобстве, а вот по эстетическому восприятию - не вижу в этом ни красоты, ни какой либо крутизны..
Поделиться20Вторник, 26 августа, 2014г. 13:40:33
не вижу в этом ни красоты, ни какой либо крутизны..
я вижу))
мне лично с точки зрения удобства
когда вижу девушек с длинными волосами, до попы или ниже, а такое бывает, у меня прям эстетическое наслаждение, приятно смотреть, обожаю волосы длинные на других, особенно, если девушка молоденькая
Поделиться21Вторник, 26 августа, 2014г. 16:33:16
обожаю волосы длинные на других, особенно, если девушка молоденькая
мне тоже нравится, но неудобно, ухаживать тяжело
Поделиться22Вторник, 26 августа, 2014г. 18:07:00
я вижу))
мне лично с точки зрения удобства
когда вижу девушек с длинными волосами, до попы или ниже, а такое бывает, у меня прям эстетическое наслаждение, приятно смотреть, обожаю волосы длинные на других, особенно, если девушка молоденькая
Соглашусь.У нас на прошлой работе секретарь Люда была с густыми длиннющими блондинистыми волнистыми волосами ниже попы-охренительно смотрелось! так красиво!
Так что, по ходу, тема про то, как Ерширия не любит длинные волосы)))
Поделиться23Вторник, 26 августа, 2014г. 18:22:27
Поделиться24Вторник, 26 августа, 2014г. 18:33:09
я вижу))
ну вот видишь - еще и как разнятся в этом даже вкусы.. Мой муж например, меня с каре познал))) Так когда он в свою, хе-хе, командировочку на два года уехал и потом вернулся, увидев меня с волосами ниже плеч, тактично попросил, чтоб как раньше)))
я очень люблю, как раз)) обожаю!
но мне до талии очень нравится.
я тут спрут первую серию смотрела и так прикольно было вспомнить эту Тити-пече-шалоэ(точно как пишется - одному Богу известно!) Так я даже вспомнила свои детские влюбленности в ее образ и желание на нее быть похожей))))))))) ( внешне)
Поделиться25Вторник, 26 августа, 2014г. 20:35:32
Нее я ниже попы не люблю, вообще я волосы люблю, НО на людях, которым это идет и распущенные уж тогда-хвосты ненавижу, или заплетенные красиво
НО по сути ,ухоженней для меня, женщина с прической
Поделиться26Вторник, 26 августа, 2014г. 21:01:53
Нее я ниже попы не люблю, вообще я волосы люблю, НО на людях, которым это идет
ну вот ДА! я это и имела ввиду.. Я очень люблю длинные волосы, но и здесь всякие критерии для моего вкуса.. Я например не люблю, когда волосы, пусть хоть и до талии, как мне нравится, но кончики давно не постригались и висят не прямой линией, а таким крысиным хвостом..
Иногда просто невозможно насмотреться, как волосы струятся по плечам, действительно магия..
Поделиться27Вторник, 26 августа, 2014г. 21:50:38
Иногда просто невозможно насмотреться, как волосы струятся по плечам, действительно магия..
Иногда-ключевое слово-чаще только в рекламе))
Поделиться28Среда, 27 августа, 2014г. 00:21:14
чтоб как раньше)))
ну, это у каждого свои закидоны... когда мы с мужем познакомились, у меня длинные были, так его бесит, если стригу. видимо, может у них какой-то свой образ в голове - нас - женщин
эту Тити-пече-шалоэ
а по-моему, она откровенно ужасна. не в плане волос, а в плане всего ее образа включая волосы
Поделиться29Среда, 27 августа, 2014г. 01:17:55
а по-моему, она откровенно ужасна. не в плане волос, а в плане всего ее образа включая волосы
Абсолютно согласна.
Поделиться30Среда, 27 августа, 2014г. 03:22:04
НО по сути ,ухоженней для меня, женщина с прической
ну, по сути я с тобой соглашусь, длинные волосы это образ, но не прическа