МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Подбираем имя » Имя вашего ребёнка-почему и откуда?>>

Имя вашего ребёнка-почему и откуда?>>

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Я долго не могла определиться с именем для доченьки, то имя не нравилось, то какие-то ассоциации с другими людьми сразу вставали в памяти... в итоге дедуля предложил назвать дочу Дарьей и я пообещала подумать, но если честно отправляясь в роддом имя для ребенка было не выбрано. В роддоме акушерка спросила: "Как хочешь назвать ребенка?" я ответила, что пока не решила, а она и сказала-"Одна тут тоже никак назвать ребенка не могла, так долго и рожала". После этих слов имя из всех выбираемых всплыло само собой - ДАРЬЯ. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif И с этого момента дочь носит это имя, муж доверил выбор имени мне, поэтому разногласий с его стороны не было. http://mama-plus.ru/i/blank.gif Хотя прошлым летом ездили отдыхать в Крым, так такое ощущение, что там все годовасики носят имя - Дарья!

32

по святцам... 1 августа день святого князя РОМАНА Рязанского )))

33

Нашу доченьку назвали Валерией, мужу и мне сразу имя понравилось, долго не выбирали.

34

А мне муж сказал, "Если девочка, то ты назовешь, если мальчик - то Алеша". Очень мне нравилось имя Лида и для дочи подошло. Ну прям вылитая Лида.

35

как только я забеременела муж сказал будет девочка и назовем ее Катя))) это его любимое имя с детства...и когда сделала первое УЗИ так и получилось девочка))) блин как ренген ей богу!

36

А мы назвали сына Артём. Как только узнали, что я беременна, купили справочник имён и просматривали все мужские имена(муж был уверен, что будет мальчик), постепенно вычёркивая не подходящие, в итоге остался Артём.

37

А у меня и свекры и муж против имени Мирослава. Считают что тяжело ей будет с таким именем. Так что остановились на Ксении. А свекровь предлагала раз старшая дочь Елизавета, то может вторая будет Екатериной или Ольгой. Как княгини типа. Но этих имен мне не хочется.

38

а мы назвали в честь моей бабушки. правда мою бабушку Эмилия звали, но тут в списке имён имя Эмилия мы не нашли, поэтому зарегистрировали как Эмма. но я дочу часто называю Эмилька :)

39

Я хотела дочь назвать Вероникой, так мне имя безумно нравилось, но за две недели мне приснился сон : мой папа (покойник) держал на руках девочку Веронику( у нас в родне есть одна Вероника), так вот он ее держал на руках а я их фоткала. Когда проснуласьне могла понять к чему сон, начала метаться что папа хотел мне сказать во сне . Дело в том что сниться мне очень редко, в самых безвыходных ситуациях и подсказывает как поступить или когда угроза какая-нибудь он предупреждает. Поэтому меня этотсон напугал. Я категорично заявила мужу любое другое имя только не Вероника. Начали перебирать Лиза, Алина Амина, Екатерина. Короче мне не нравилось ни одно. В день когда началивь схватки , уже приехала скорая, стои под окном ждет, а я в слезах Не пойду рожать пока не решим как ребенка назовем ( ну вот заскок беременная поймала), И тут БА-Ба-ххххх Озарение Настенька, мы назовем ее Настенька. Муж настолько был перепуган что согласился сразу. Когда мне в род.доме ее показали сомнений не было ни какая она не Алина, Амина , Лиза и Катя и НЕ Вероника Точно, Настенька и точка.  Овчинникова Анастасия Андреевна очень даже звучит.
А Ярославом я мечтала назвать сына еще в детсве, так вышло что Саша Муж Тоже мечтал о сыне Ярославе, Как только на УЗи сказали что мальчик все Мы к нему чстали по имени обращаться . В род.доме как только родился акушерка спросила как назовете? Я  сказала Ярослав Александрович, на что слышала -Ну прям князь родился! . Так его пять дней врачи в род.доме и называли. Придут в палату на обработку с порога - Ну как наш князь сегодня спал? .

40

лёльк@ написал(а):

палату на обработку с порога - Ну как наш князь сегодня спал? .

Все так красиво и правильно)))) Молодцы! У меня есть двоюродная внучка, Ярослава... Насчет Вероники - может папа хотел сказать, что не называй, есть уже одна!!!!
Не положено почему то называть одинаковыми именами детей в одном роду...Хотя, у меня есть две двоюродные племянницы, две Юли - и ничего пока...Они не соприкасаются, живет в разных городах...
Я назвала дочку Марианна, почему? Нам обоим нравилось...Мы еще не женатыми были, придумали. Но дома называем Маришка...
А когда она пошла в школу - начался сериал про Марианну, бразильский непомню названия, ее дразнили Марианна Вильереаль))) Она так обижалась и плакала)))) Сейчас ржет))

41

Кэт написал(а):

Миша и Маша.Типа Маша и Медведь.

вот юмористы   http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

42

Ой, что меня забавляет больше всего - вот в любую компания приди, и первого попавшего мужика по имени назови Сережа - и в точку попадешь))) Хорошее имя, и очень часто встречающееся))))

43

БЭЛЛА написал(а):

Хорошее имя, и очень часто встречающееся))))

ну ровно как и имя Лена :))))
нет, ну красивое имя, но уже невозможно много Лен... никому не в обиду
и когда наши знакомые летом назвали дочку Леной я их честно не поняла :))))

44

чет я вроде писала... да не нашла... Ладно:)) Нкитку мы как называли... ой, аж вспомнить страшно.  В общем, муж ни в какую не хотел называть (если мальчик родится) Никитой, потому как казалось ему, что ребенка дразнить будут, сразу ассоциации с Хрущевым начнутся (у нас фамилия тоже на Хру.. начинается). И как его не переубеждали - фиг. Для девочки на тот момент у нас было заготовлено имя Ксения (Ксения Сергеевна))).  Короче, муж начал придумывать, что если все же мальчик, и родится 12.06, тогда мы назовем его Димой, как лучшего друга детства. Но 12-е прошло, я родила только 19-го. Муж уперся и все тут - никакого Димы!!!!!  Короче, приехали уже домой, а он у нас все еще без имени был. Потом кое-как Игорем назвали... Но у меня душа не лежала вообще. Приехала Сережина мама и общими усилиями удалось убедить что он Никита!   
С Лизаветой все было проще. Когда родилась моя девочка, свекровь мне сутки слала СМС со всякими именами (Амина, помню была там, Ева...) , а мой папа тогда сказал, что когда у него с его второй женой должен был родиться ребенок, они решили, что если девочка - то Лиза, если мальчик - то Артем... Родился Артем. И папа сказал, что им было бы очень приятно, если бы мы назвали девочку Елизаветой.  В общем, выбирали мы уже из двух имен - в честь крестной Алены или Елизавета.  В общем, скинула мужу смс (он на совещании был) спросила - Алена или Лиза - он написал Лиза))) Вот так:))

45

[ex]Всё про выбор имени для девочки -тут Имена для девочек-помогите выбрать!>> Эта тема -для описания ОТКУДА пришло уже реально существующие имя вашего ребёнка! Спасибо за понимание! [/ex]

46

Наших дочерей зовут София и Эмилия. Первую назвали еще в период беременности, знали что девочка будет, так и называли мой пузик Софиюшкой, а вот со второй помучались. Нам с мужем ничего не нравилось, перебрали кучу имен и в итоге нашли наше - Эмилия)))

47

Виктория Тана написал(а):

Наших дочерей зовут София и Эмилия. Первую назвали еще в период беременности, знали что девочка будет, так и называли мой пузик Софиюшкой, а вот со второй помучались. Нам с мужем ничего не нравилось, перебрали кучу имен и в итоге нашли наше - Эмилия)))

Здорово-ещё одна Эмилия на форуме.
Очень красиво назвали девочек.

48

Виктория Тана написал(а):

София и Эмилия.

Очень красиво назвали!!! Звучат имена, звучат!

49

Петрова написал(а):

Здорово-ещё одна Эмилия на форуме.

ага, здорово :)))

Отредактировано Эмилка (Понедельник, 7 декабря, 2009г. 03:00:52)

50

По книге "Тайны имени".О влиянии имени на личность человека.Все имена которые часто встречаются в частности моих друзей и знакомых,быстро отпали,так как совпадали с описанием в книге.Ниодного знакомого с именем Артем у меня нет,а описание этого имени мне понравилось.+ оно сочетается с именем мужа. :rolleyes:

51

Нашего сынульку назвали бабушки. Когда я была беременна 5-7 недель, я еще об этом не знала, приехали с муже к моей бабушке в больницу, а она и говорит "ну неужели я так и недождусь внука?", а мы сказали, ну как только так сразу. Я спросила, кого бы ты больше хотела, а она на отрез-будет Степка. Мы с мужем переглянулись, но особо внимания не заострили. Когда я уже знала, что мальчик, пришли к другой бабушке, по мужу, а она и спрашивает, ну как там Степка поживает, хотя не знала пол, я как раз толь Мы чуть с мужем не упали! Вот так и решили-БЫТЬ ЕМУ СТЕПКОЙ!  [взломанный сайт]

52

Крис написал(а):

пришли к другой бабушке, по мужу, а она и спрашивает, ну как там Степка поживает

надо же)интуиция)))

53

Я свой пуз уже давно Тёмой называю)))))))))

54

Макаром мы звали пузо:))),в шутку, еще не знали,что будет мальчик. Потом узи показало пол ребятенка и дату родов поставили 1 февраля. По святцам обнаружили,что это день Макария Великого. Так у нас родился Макарий, правда, 11 февраля. Вторая дочка долго была Анной,но в последние дни беременности поменялась на Варвару:))),и правда, родилась жутко лохматая, волосы торчком, так и решили -Варвара краса-длинная коса! Потом я уже вспомнила,что в детстве одна старенькая бабуля научила меня молитве,которую я читаю всю жизнь в трудных ситуациях, эту бабулю звали Варей. Потом смотрела сериал "Рыжая", если кто на смотрел, то это про слепую девушку-певицу. Ее звали Таисия. И мне очень нравилось,как ее молодой человек нежно звал Таська:))). Так у нас родилась Таисия, и кстати рыжая:)))). Ну и сестра бабушки моей тоже носила это имя.

55

Водолея, красивые имена и интересные,молодец. :cool:

56

ну вот и назвали мы свою 3 доченьку тем именем которое я хотела дать еще первой..а потом второй...но папа как то все в последний момент передумывал - в этот раз я сказала - все - называть буду я!!!!! :D так что Ангелина у нас!

57

Золотко написал(а):

в этот раз я сказала - все - называть буду я!!!!!

и правильно! :cool:
красивое имя!!! поздравляю еще раз с рождением вашей доченьки :))))

58

Эмилка написал(а):

красивое имя!!! поздравляю еще раз с рождением вашей доченьки

спасибочки!  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

59

вчера новости с мужем смотрели.. не могла вам не показать... и смех и грех.. http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif  http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif  http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif

Глянуть ВИДЕО

60

Ерширия написал(а):

вчера новости с мужем смотрели.. не могла вам не показать

Ира,ржу.И смех и грех точно.Папаша странный...Как ребенку жить-то...Такой симпатичный.

Вы здесь » МАМА plus » Подбираем имя » Имя вашего ребёнка-почему и откуда?>>