МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Десерты>>

Десерты>>

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Я очень люблю клубнику со взбитыми сливками. Причем сливки естественно не из баллончика, а взбиваю сама с ванилином и сахаром. Клубничку с бананом  в красивую креманку и полить все это сливками. Чудо!

То же самое очень люблю с малиной! Я вобще малину больше клубники люблю!

http://s60.radikal.ru/i167/0903/8d/9c8a4382758a.jpg

А еще грецкий орех в черносливе и все это либо в сливки, либо окунуть в шоколад. Тоже вкуснота!

2

"Крем Кофе с Маскарпоне" от Петровой

Петрова написал(а):

100 г шоколада со вкусом кофе1 стручок ванили250 г маскарпоне125 г обезжиренного творога5-6 СтЛ сахара4 СтЛ холодного, крепкого кофе150 г сливок
            Приготовление:1. Шоколад поломать и растопить на водяной ване. Стручок ванили разрезать и выскребсти ваниль. 2. Маскарпоне хорошо перемешать с творогом, сахаром, ванилью и кофе. Вмешать растопленный шоколад. 3. Сливки взбить и вмешать 2/3 в маскарпоновую смесь. Разложить по вазочкам и поставить в холодильник на минимум 1 час. 4. Украсить взбитыми сливками.

3

ПЬЯНЫЙ АРБУЗ
состав: арбуз,яблоки,виноград красный и зеленый,вино белое, сок апельсиновый, коньяк.
арбуз разрезать по полам ( верхняя половина меньше чем нижняя) или в виде корзинки(если получится).внутренность арбуза вынуть,порезать кубиками. также нарезать кубиками все фрукты и залить соком, вином ,коньяком( в пропорции на глаз). поставить в холодильник до охлаждения.

4

Ерширия написал(а):

люблю с малиной

аж слюнки от картинки потекли)))))) Скорей бы весна полностью в свои права вступила, на дачу, на дачу!!!! К малинке!!!
Вот такой десерт из малины готовим на даче: Слоеный малиновый
Берам малинку, готовые безешки, пакетик ванильного сахара (если нет, то и ненадо), и сливки.
Перебрать малину и сбрызнуть малиновым сиропом. Раскрошить безе. Взбить сливки с ванильным сахаром до густоты. Разложить продукты слоями в стеклянные бокалы (вазочки); последний слой должен состоять из малины. Десерт сразу подавать на стол. Детям очень нравится его "хрусткость" которую даёт безе))) Вместо малины можно взять клубнику. Вместо сиропа (для взрослого стола) можно сбрызгивать ягоды ликёром)))
А можно просто клубнички красивенькие выбрать, окунуть их в шоколад и холодильник на чуть-чуть, ммм....., вкуснота!
Ещё люблю "Шоколадный мусс"
На 100 г горького шоколада взять 50 г молочного, 3 яичных белка, 125 мл густых сливок
Разломить кусочками шоколад, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане до однородной массы и немного остудить. Взбить белки до густоты (так, чтобы был виден разрез ножом). Подмешать еще теплый шоколад. Взбить сливки до густоты, смешать с белком и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Готовый мусс можно посыпать какао или сахарной пудрой.

5

Мусс из шоколада:
1 плитка шоколада(100гр), 4 ст.л. сливок 10%, 150мл сливок 35%

Подогреть 10% сливки и растопить в них плитку шоколада, поломанную на мелкие кусочки. Остудить.
35% сливки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в шоколадную массу.
Разложить получившийся мусс по бокалам.
Поставить в холодильник на 2 часа.

PS: шоколад беру пористый, так лучше плавится. Я люблю делать с белым шоколадом и тогда украшаю перед холодильником фисташками дробленными, или шоколад "воздушный тирами су" - получается объедение)))

6

девченкам на десерт вчера делала - йогурт+кусочки свежего манго+цветная посыпка

http://i081.radikal.ru/1104/38/631eb508a20e.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1104/47/183dcf913193.jpg

7

Золотко написал(а):

девченкам на десерт вчера делала - йогурт+кусочки свежего манго+цветная посыпка

вкусняшка!!!! :P

8

Квиточка написал(а):

вкусняшка!!!!

ага..обычный йогурт стоял уже никто не хотел есть..купили и расхотели...вот обыграла его в десерт - и слопали вмиг! :D

9

Золотко написал(а):

ага..обычный йогурт стоял уже никто не хотел есть..купили и расхотели...вот обыграла его в десерт - и слопали вмиг!

здоровско)

10

лимонный мусс на его приготовление по времени уходит 10 минут - обалденно вкусный.)
понадобится :
- баночка сгущёнки
- 2 упаковки крема (как сливки - мы их используем в основном когда клубнику кушаем : поливаем сверху, НО они не сладкие)
http://s08.radikal.ru/i181/1205/a9/abc9e8a2dc5b.jpg
- 3 лима (можно лимон, но тогда надо уменьшить количество сгущёнки, чтобы не очень сладко было, хотя кто как любит)
http://s019.radikal.ru/i635/1205/09/36bb248526e1.jpg
корку лимонов натереть на тёрке.)
смешиваем сгущёнку с кремом-сливками, размешаваем и туда выдавливаем сок лимонов.) увидете, как масса начнёт густеть.))) всё хорошо размешали, сверху посыпали корочками и в холодильник на 2 часа.))) и всё.))) вкусняшка страшная.)))
http://s010.radikal.ru/i311/1205/5c/e743bdf5602f.jpg

Отредактировано мечта (Вторник, 29 мая, 2012г. 02:06:54)

11

мечта написал(а):

лимонный мусс занимать по времени сделать 10 минут.))

я плохо говорить русски  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

мечта написал(а):

вкусняшка страшная.)))

интересно! надо как-нибудь испробовать!)

12

Эмилка написал(а):

я плохо говорить русски

Ира, блин, ты меня подловила... http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  я реально когда писала паузы делала, т.к. не могла слова на русском составить... хотя в устной речи за собой такого не замечала... кошмар.((( а ещё несколько лет назад не верила что таое возможно...
я исправила уже :playful:

Эмилка написал(а):

интересно! надо как-нибудь испробовать!)

если сделаешь напиши потом понравилось или нет.)))

13

мечта написал(а):

Ира, блин, ты меня подловила...

да я так))) посмеяться))) ни разу на все годы за тобой проблемы не замечала))

мечта написал(а):

. хотя в устной речи за собой такого не замечала... кошмар.(

может ты уставшая просто была?
у меня иногда бывает такое состояние, что я обычные слова вспомнить не могу...
давеча ночью тут - ЗАБЫЛА ПАРОЛЬ!... и так и эдак - ну хоть ты тресни, при чем помню, что простой и знаю, что давно уже он. сказала себе: завтра утром я точно буду его знать... и так и оказалось

мечта написал(а):

если сделаешь напиши потом понравилось или нет.)))

договорились))

14

мечта, попробую,думаю - вкусно!

15

Кэт написал(а):

мечта, попробую,думаю - вкусно!

Я сделала,поставила в холодильник!)))

16

http://s017.radikal.ru/i418/1205/9a/72aa67a9c767.jpg

Очень вкусно!мечта,Катюш,спасибо!

17

Кэт написал(а):

Очень вкусно!мечта,Катюш,спасибо!

очень рада, что тебе понравилось.)  :jumping:  с чем делала? с лимонами или лима? а какой крем клала? а то я что-то не помню, что у нас есть что-то похожее...

18

мечта, Катюш,я с лимоном,крем сухой,получилось очень похоже,загустел,как ты писала.))

19

Зефир "Вишневый соблазн"

http://s018.radikal.ru/i503/1210/65/4dd68b97877a.jpg

Вот такой у меня сегодня получился зефир, кисленький, сладенький, ароматный, а главное , без химиии и консервантов. А рецепт самый простой
4оо г. вишни, в данном случае, замороженной
250 г. сахарной пудры + 50 г. для посыпки
30 г. желатина

Размораживаем вишню, освобождаем от косточек, если таковые имееются, сок после разморозки не сливаем. Заранее заливаем желатин как написано в инструкции. Набухший желатин смешиваем с вишней, вишневым соком, сахарной пудрой, все хорошенько размешиваем и ставим на водяную баню или на слабый огонь для нагревания. Нагреваем , непрерывно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Массу остужаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере, она должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме. Я эту процедуру проделывала в два приема. Выстилаем прямоугольную форму (у меня тефаль для выпечки) пергаментной бумагой (я использовала фольгу) и ставим в холодильник для застывания. На это у меня ушло 2,5 часа. Вытаскиваем форму из холодильника, аккуратно достаем пергамент или фольгу с застывшим зефиром, переворачиваем на большое плоское блюдо или разделочную доску, присыпанные сахарной пудрой и режем на произвольные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. Это божественный десерт. Попробуйте приготовить и удивить своих родных и друзей! Зефир тает во рту, получается ноздреватый. Готовить его можно из любых ягод, а также можно добавить сок одного лимона, если ягода сладкая. Приятного аппетита!

P.S.Для хранения в холодильнике не посыпайте сахарной пудрой, так как она тает. Это из моего сегодняшнего опыта. Воды в желатин можно налить поменьше, но разбавить соком от ягод. Замечательно режется любым ножом.

Отредактировано Кэт (Вторник, 9 октября, 2012г. 22:22:56)

20

Кэт, я пастилу дома делала обычную (на основе яблочного пюре делается) и клюквенную. Ооооочень вкусно! вкуснее, чем шармэль. Сейчас сезон антоновки будет - надо будет закупиться, в них много пектина, хорошо желируется. Рецепт нашла в интернете в ЖЖ кулинарного блоггера Чадейка.

250г яблочного пюре (3-4 яблока)
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
10г белка (3 чайных ложки)

160г сахара
3г агара (1 ч.л. с горкой)
60г воды

сахарная пудра для посыпки

Агар замочите в указанном кол-ве воды, в кастрюльке, где будете варить сироп.
Яблоки испеките (в СВЧ 4 минуты) и выскребите мякоть. Ее нужно протереть через сито или перемолоть блендером в однородное гладкое пюре.
Взвесьте 250 г этого пюре...
И перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Дайте постоять до полного охлаждения. При добавлении сахара пюре станет более жидким, но при остывании слегка зажелируется.
Агар подогрейте до растворения, в кастрюльке получится гель. Добавьте в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой.
На среднем огне при помешивании подогрейте до кипения, кипятите минуту или до температуры 107С. Отставьте с огня.

Пока сироп остывает, добавьте в яблочное пюре белок и взбейте на максимальных оборотах. Должна получиться густая почти белая масса.
Вливайте сироп тонкой струйкой, мешая миксером, который надо переключить на самую низкую скорость
Вылейте смесь в форму, застеленную пленкой. Оптимальная толщина смеси - 2см (как у промышленной пастилы). Размер формы 20х25-30см.
Дайте застыть при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпьте поверхность сахарной пудрой (от души). Переверните готовый пласт на доску.
Опять присыпьте пудрой и нарежьте дисковым ножом по линейке на куски шириной 2см и длиной 8 см.
Обваляйте их хорошенько в пудре.
И выложите на решетку сушиться, на это уйдет 6-8 часов.

Взято отсюда http://chadeyka.livejournal.com/tag/яблоки

21

мечта написал(а):

Эмилка написал(а):

я плохо говорить русскиИра, блин, ты меня подловила...   я реально когда писала паузы делала, т.к. не могла слова на русском составить... хотя в устной речи за собой такого не замечала... кошмар.((( а ещё несколько лет назад не верила что таое возможно...
я исправила уже

Несколько лет....после полутора месяцев проживания на Кипре у меня появился английский акцент в русском..а я даже и не замечала - папа подловил...вот это жесть...
И еще...прости, что говорю...на русском языке этот фрукт называется не лима, а лайм )

Золотко, я нечто подобное любила есть на завтрак в Испании))) фруктовый салат, заправленный йогуртом и немножечко мюсли. Ммммм....

Отредактировано Сивка-бурка (Вторник, 9 октября, 2012г. 23:45:04)

22

Сивка-бурка написал(а):

.после полутора месяцев проживания на Кипре у меня появился английский акцент в русском..

Неужели такое возможно за полтора месяца? Интересно...  Что со мной за ... почти 15 лет...? Может я не замечаю?
     :confused:

23

Средне-азиат-ка, ой,Лен,все очень индивидуально.Не переживай.С твоей речью все в порядке.

24

Яблоки в карамели с ванильным мороженым

http://s004.radikal.ru/i207/1210/08/8b13ad557f95.jpg

•4 яблока,
•1 лимон,
•4 шарика ванильного мороженого
•200 гр. сахара,
•веточка мяты.

1. Почистить яблоки от кожицы. Разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрезать вдоль еще пополам. Выдавить лимонный сок и полить им яблочные дольки, чтобы они не потемнели.
Кстати, я заметила, что яблоки, которые продаются в магазинах, почти совсем не темнеют. Может пролежать разрезанным много часов, и только заветрится, но не потемнеет. Этот факт заставляет задуматься, что мы едим? И так ли полезны эти яблоки, как мы полагаем? Ну это было отступление. Продолжаю...
2. Приготовим карамель так же, как мы делали при приготовлении другого десерта - Карамельного флана. Напоминаю, как это делается. На сковороду высыпаем сахар. Добавляем пару чайных ложек воды. Разогреваем на медленном огне и варим, пока сахар не растворится и не превратится в золотистую карамель
3. Партиями, по несколько долек, опускаем яблоки в карамель. Осторожно помешиваем сковороду, чтобы дольки полностью покрылись карамелью. Вынимаем шумовкой и опускаем в глубокую тарелку или мисочку со льдом. Так карамель застынет очень быстро. Вынимаем дольки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
4. Разложить дольки яблока в карамели по тарелкам. Посредине положить по шарику ванильного мороженого. Украсить парой листиков мяты.

25

Кэт, мммммм,вкусняшка!

26

Сивка-бурка написал(а):

Кэт, мммммм,вкусняшка!

Записывай.))))))))))

27

Кэт написал(а):

Яблоки в карамели с ванильным мороженым

я не люблю мороженое в сочетании с фруктами :dontknow: , но я и мороженое не люблю вообще никакое (за исключением Каштана, но т.к. я его ем один раз в год, то это не считается...)

28

мечта написал(а):

я не люблю мороженое в сочетании с фруктами

Я,Катюш,отсюда только бы яблоки сделала.))Мне нельзя мороженое.))

29

http://ic.pics.livejournal.com/chefdaw/57299562/85252/85252_original.jpg

30

Кэт написал(а):

Зефир "Вишневый соблазн"

http://s018.radikal.ru/i503/1210/65/4dd68b97877a.jpg

Вот такой у меня сегодня получился зефир, кисленький, сладенький, ароматный, а главное , без химиии и консервантов. А рецепт самый простой
    4оо г. вишни, в данном случае, замороженной
    250 г. сахарной пудры + 50 г. для посыпки
    30 г. желатина

Размораживаем вишню, освобождаем от косточек, если таковые имееются, сок после разморозки не сливаем. Заранее заливаем желатин как написано в инструкции. Набухший желатин смешиваем с вишней, вишневым соком, сахарной пудрой, все хорошенько размешиваем и ставим на водяную баню или на слабый огонь для нагревания. Нагреваем , непрерывно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Массу остужаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере, она должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме. Я эту процедуру проделывала в два приема. Выстилаем прямоугольную форму (у меня тефаль для выпечки) пергаментной бумагой (я использовала фольгу) и ставим в холодильник для застывания. На это у меня ушло 2,5 часа. Вытаскиваем форму из холодильника, аккуратно достаем пергамент или фольгу с застывшим зефиром, переворачиваем на большое плоское блюдо или разделочную доску, присыпанные сахарной пудрой и режем на произвольные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. Это божественный десерт. Попробуйте приготовить и удивить своих родных и друзей! Зефир тает во рту, получается ноздреватый. Готовить его можно из любых ягод, а также можно добавить сок одного лимона, если ягода сладкая. Приятного аппетита!

P.S.Для хранения в холодильнике не посыпайте сахарной пудрой, так как она тает. Это из моего сегодняшнего опыта. Воды в желатин можно налить поменьше, но разбавить соком от ягод. Замечательно режется любым ножом.

Отредактировано Кэт (Вторник, 9 октября, 2012г. 21:22:56)

Ой, это даже не зефир, а маршмеллоу. Без белка делается. Я его просто обожаю. И сама делаю, и покупаю. Его так можно уплетать. А можно и как десерты подавать. Вот есть несколько хороших рецептов http://zefirushki.ru/recepty/recepty_de … iz_zefira/, по которым сама десерты делаю. Вообще вкусная вкусность получается.

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Десерты>>