Ой, как красиво астрофитум цветет!
да! спасибо!
Сивка-бурка, муж пришел - грит не ядовит)) Он сто раз кололся
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Кактусы>>
Ой, как красиво астрофитум цветет!
да! спасибо!
Сивка-бурка, муж пришел - грит не ядовит)) Он сто раз кололся
но больно(( боюсь чтоб кусочек там не застрял((
Ерширия, сейчас уже не болит?
Какой вредный кактус-ежик, что-то ему, видно, не понравилось,
может, внимание твое захотел привлечь .
может, внимание твое захотел привлечь .
я тоже так подумала)))
Уже не так болит, но где то внутри ощущение неприятное
Девочки, у меня на работе стоит очень старый кактус, на нем даже какие-то ороговевшие участки есть (по бороздкам где должны быть колючки) вот думаю, что с ним делать? Выбросить вроде ж жалко, живое ж, хоть и древнее. Он в высоту см 40, а шириной как колбаса докторская)))) Или его как-то обрезать. Вообще не знаю что с ним творить?
Милена, )))))))))))я такой выбросила.
)))))))))))я такой выбросила.
гы))) ну я тоже склюняюсь к тому чтобы выбросить, а вдруг он зацветет)))))))))))))0
ну я тоже склюняюсь к тому чтобы выбросить, а вдруг он зацветет)
))))))))))))))Срмневаюсь,что зацветет,Милен.Если бы детки у него были,тогда их посадить.А так...
Милена, купить подкормку для кактусов и дать ему время до осени-потом выкинуть ,если ничего не меняется
Если бы детки у него были,тогда их посадить.А так.
а деток я посадила
ну тогда надо выбросить и не думать о нем, на днях я как-то переставляла цветы на подоконнике и старик начал падать, а я дура давай руки подставлять, до сих пор следы от ряда колючек
купить подкормку для кактусов и дать ему время до осени-потом выкинуть ,если ничего не меняется
а что поменяться должно? он как-то видоизменится? У него просто вид как у старого мужика))))
что поменяться должно? он как-то видоизменится? У него просто вид как у старого мужика))))
да получшать может))
и старик начал падать, а я дура давай руки подставлять, до сих пор следы от ряда колючек
Ужас....
У него просто вид как у старого мужика))))
заржала)))))))))))
и старик начал падать, а я дура давай руки подставлять,
Ужас! Реакция заботы)))) Как представила твои матюги после..
А ты можешь деда сфотать? Это эхинопсис? Обычно они как старики выглядят..
Предлагаю отрезать ему бошку и привить на получившуюся лысину гимнокалициум михановича (вид кактуса, который не живет на земле, а может только как паразит.. но красивый, зараза!)
У меня много привитышей в свое время было - это прикольно))
Вот такие гимнокалициумы бывают, они все тут привиты , конечно на обычном длинном цереусе (его чаще всего используют)
Вот мой на эхинопсисе, еще и зацвел, хотя и сам издалека как цветочек выглядит)))
Особенность эхинопсиса в том, что если ему срезать бошку , то он очень быстро зарастает своими детками, кругленькими и моложавыми..
Потому прежде чем выбросить старика, попробуй отрезать ему бошку острым ножом(да побольше - нафига тебе такой высокий), присыпь все это дело углем (для дезинфекции) чтоб грибок не пошел какой.. И подожди.. если не обрастет красиво молоденькими детками - то уже точно не жалко будет выкидывать..
А вот еще глянь - какая паразитина смешная, с самого лева фото.. как гибок какой то - я этот кактус "нарост" называла
А ты можешь деда сфотать?
Дед ужО порезанный на части лежит в мусоре))) Мне сперва его было жалко, ну тут я вспомнила как он сцуко на меня упал
Вот мой на эхинопсисе,
да, похож на твой, только твои эхинопсики такие молодые озорные, а мой что-то совсем
А вот еще глянь - какая паразитина смешная, с самого лева фото.. как гибок какой то - я этот кактус "нарост" называла
ой я что-то боюсь таких кактусов)))
Отредактировано Милена (Вторник, 1 апреля, 2014г. 10:25:32)
ну тут я вспомнила как он сцуко на меня упал
))))))))))))))
да, похож на твой, только твои эхинопсики такие молодые озорные, а мой что-то совсем
вот мой хрыч - ему 20 лет ровно и он ровестник нашей с мужем любви и ровестник начала отношений.. Дорог мне.. Он был подарен мне мужем перед отъездом в Украину.. был горошинкой с ноготь мизинца.. Когда будущий муж вернулся из ссылки)) кактус был уже с кулак и цвел.. Этой невидалью (для будущего мужа) он и сподвиг того купить следующий кактус, а потом еще и еще)))
на фотках он (вторая фотка он в серединке на заднем плане с белым цветком..)
Сейчас сфотаю - как он теперь выглядит.. Пережил все переезды)))
вот мой хрыч - ему 20 лет ровно
так он хорошо выглядит на свои года)))
так он хорошо выглядит на свои года)))
да тоже хрыч, чего уж там)) цвет блеклый уже..
только твои эхинопсики такие молодые озорные, а мой что-то совсем
ну вот потому я и советовала почти весь срезать, оставить корни и немного "мяса" и потом подождать.. Он бы вот так же по идее обрасти должен был..
ну вот потому я и советовала почти весь срезать, оставить корни и немного "мяса" и потом подождать.. Он бы вот так же по идее обрасти должен был..
Эх, если б ты вчера это написала))
Отредактировано Милена (Вторник, 1 апреля, 2014г. 10:56:30)
Милена, а в мусорке - уже там или тут))) кактусы живучие, если что..
Но в общем и целом эхинопсис - самый распространенный.. Было бы о чем жалеть.. Можно новую детку отодрать в магазине, и посадить.. С кулак уже через год вырастет..
уже там или тут))) кактусы живучие, если что..
в кабинете мусорка, он в ней)))
Можно новую детку отодрать в магазине
так я у деда и оторвала "детку")) посадила неделю назад
так я у деда и оторвала "детку")) посадила неделю назад
ну и вот)))))))))))) дело (тело?) деда будет жить!!!
ну и вот)))))))))))) дело (тело?) деда будет жить!!!
да, я дедовский орган спасла))))
да, я дедовский орган спасла))))
Так тому деду и умирать не страшно)))))))))))))))))
Всякие мелочи для дома>>Вторая жизнь вещей | Рукоделие | Воскресенье, 1 июня, 2014г. |
Приметы о комнатных растениях>> | Цветоводство | Суббота, 27 ноября, 2010г. |
Цветы живущие в вашем доме>> | Цветоводство | Среда, 10 декабря, 2014г. |
Цветы и знаки зодиака>> | Цветоводство | Понедельник, 18 июня, 2012г. |
Детские шалости>>что они вытворяют! | Вопросы воспитания и развития | Понедельник, 19 апреля, 2010г. |
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Кактусы>>