Средне-азиат-ка, ну и не трогайте. Вот девочки же сажают глоксиньи из семян, даже новые сорта выводят))) значит и с кактусами так же можно)) в магазине-то семена откуда-то берутся
Кактусы>>
Сообщений 211 страница 240 из 266
Поделиться212Вторник, 20 ноября, 2012г. 09:01:46
Irinka, Да не буду конечно же трогать, просто смеюсь сижу, дернуло же меня за язык сказать "смотри, Дженни, у Иры кактусы - она их из семян вырастила".
И понеслось :" А где у них находятся семена?"
-Не знаю, ну, наверное когда отцветут - где-то бывают...
- ААА!!! ОТЦВЕТУТ???? А У НАС ЖЕ ОТЦВЕЛ!
Поделиться213Вторник, 20 ноября, 2012г. 10:36:48
Цвел как-то интересно.
Лен, да - они стремительно цветут)) я буквально бегу за фотиком, когда бутон раскрылся..
А у нас он голый, как арбузик, и только пупырышки.
да - забавно.. вроде похож на мой.. а "белые ватки" , как я их называю - у вас в ряд, а у меня хаотично..
У неё отцвел кактус, там висит отцветший цветок. Она теперь задалась вопросом, нет ли в нём семян.
Есть-есть!!! мы с мужем оттуда и собрали! но надо дождаться полного созревания! почти усыхания семенной коробочки.. а семена там будут такие черные точки, реально - размером с точку! (лучше бы год подержать эти семена в прохладном месте..) Сажать их следует во влажный песок+сеяная земля (70/30), в банку с крышкой.. Причем эту получившуюся почву надобно пропарить на водяной бане, так сказать простерилизовать.. (мы делали в дуршлаге) Когда земля полностью остынет, в емкость (у нас обычная литровая банка с крышкой, но лучше и легче что-то плоское) сеешь семена, закрываешь крышкой. Каждый день немного можно попшикать стерильной водой, в банке должно быть влажненько.. Прорастают на пятый день.. Живут в банке месяца два, постепенно их надо приучать к проживанию БЕЗ крышки.. сначала 5 минут, потом 10 и так далее.. до 40 минут.. Когда малыши будут с сантиметр в диаметер - можно рассаживать по одному по горшочкам...
так мы из одного нашего астрофитума - сделали ДВАДЦАТЬ))) еще Андрюшка их уронил с третьего этажа (малышат) но они выжили.. я чуть не сдалась, а Сусл все собрал, заново посадил..
Поделиться214Вторник, 20 ноября, 2012г. 10:38:21
а. У меня цвел другой вид белыми цветочками,
Эхинопсис дня три стоит..
Поделиться215Вторник, 20 ноября, 2012г. 10:41:35
они стремительно цветут))
Я не знала, у нас в первый раз он расцвёл.
Ириш, а вместо банки подойдёт пищевой пластиковый лоточек с крышкой? Расскажу Дженни технологию - пусть сама возится.
Поделиться216Вторник, 20 ноября, 2012г. 10:44:34
Ириш, а вместо банки подойдёт пищевой пластиковый лоточек с крышкой? Расскажу Дженни технологию - пусть сама возится.
думаю конечно подойдет!
Поделиться217Вторник, 20 ноября, 2012г. 11:03:42
Вот - часть деток НАШИХ из семян))) там дальше на подоконнике - еще три-четыре раза по столько же.. все из "одной бочки", а размеры разные! они и потом все по-разному развивались..
Что мы с ними только не делали - даже прививали, в виде паразита на другой кактус.. как это делают с гимнокалициумом Михановича
Поделиться219Вторник, 20 ноября, 2012г. 13:38:09
ААА!!! ОТЦВЕТУТ???? А У НАС ЖЕ ОТЦВЕЛ!
аааааа!)) вовремя он)) слова твои на благодатную землю упали))))))))))))
думаю конечно подойдет!
да, мне продавец в магазине, когда рассказывала как сажать кактусы семенами, сказала именно про лоточек, или можно а горшок для цветов и потом под баклажку семена. Прям разложить их на увлажненный песочек и сверху баклажкой закрыть.
Ерширия, красиво как! вроде кактусы - а красотень какая!
Поделиться220Вторник, 20 ноября, 2012г. 14:54:26
Ерширия, У тебя астрофитумы все очень ребристые. А наш почти без ребрышек даже. странный какой то.
Поделиться221Вторник, 20 ноября, 2012г. 17:42:50
Ерширия, Ириш,обалдеть....!У меня никогда не цветут...
Поделиться222Вторник, 20 ноября, 2012г. 17:47:59
странный какой то.
просто разновидность)))
Ерширия, красиво как! вроде кактусы - а красотень какая!
да.. сейчас все сильно подросли!! со временем ВСЕ перевезем сюда, они благополучно сейчас у мамы живут..
Кэт, Ириш, не цветут, потому что ты им же наверное зиму не создаешь? с ноября по март им нужна темпа от +2 до +7 примерно.. и не поливать! если сделаешь это - зацветут!
Поделиться223Вторник, 20 ноября, 2012г. 17:54:16
потому что ты им же наверное зиму не создаешь? с ноября по март им нужна темпа от +2 до +7 примерно.. и не поливать!
И я не создаю. У нас такие температуры только разве что в холодильнике.
Поделиться224Вторник, 20 ноября, 2012г. 18:19:10
У нас такие температуры только разве что в холодильнике.
Поделиться225Вторник, 20 ноября, 2012г. 18:50:18
Средне-азиат-ка, мдя... трудно вам там))))))))))))))))))) эх, хорошо, когда холода нет!
Поделиться226Вторник, 20 ноября, 2012г. 19:04:15
потому что ты им же наверное зиму не создаешь? с ноября по март им нужна темпа от +2 до +7 примерно.. и не поливать! если сделаешь это - зацветут!
Да?))))Не знала.Т.е. на балкон можно ставить сейчас.))))Попробую.Спасибо!
Поделиться227Вторник, 20 ноября, 2012г. 19:04:52
И я не создаю. У нас такие температуры только разве что в холодильнике.
Тяжело...)))))))
Поделиться229Суббота, 9 марта, 2013г. 06:57:25
а у меня маммилярия цветет)) люблю ее, она всегда как подснежники - ранехонько весной зацветает и цветочки похожи на подснежники))
фото неважное, нечеткое какое-то утром рано делала, темновато еще))
Поделиться230Суббота, 9 марта, 2013г. 08:45:34
Irinka, моя тоже зацвела
Поделиться232Суббота, 9 марта, 2013г. 08:56:57
Симпатичненько так, двумя цветиками сразу.
да, прикольно.. красота!
Поделиться233Суббота, 9 марта, 2013г. 14:57:22
А у нас снова цвёл астрофитум. Симпатичненько так, двумя цветиками сразу.
красиво!
Irinka, Ой, какой у тебя лес из мамиллярий! У меня одним колобком растёт. Одна белым цветёт, вторая - розовым.
у меня тоже один был, а с него деток каждый раз море сыплется, вот как-то однажды стало жалко их выкидывать, оставила как есть))) и теперь вот так. Кстати, в этом лесу деток стало меньше)))
Поделиться234Воскресенье, 10 марта, 2013г. 21:08:08
Моя "ледяная гора"
Поделиться235Воскресенье, 10 марта, 2013г. 21:43:43
Irinka, Средне-азиат-ка, обалдеть!
А мои так и стоят на балконе - не цветут.
Поделиться236Воскресенье, 10 марта, 2013г. 22:27:47
А мои так и стоят на балконе - не цветут.
Ириш, у меня тоже только мамиллярия и цветет)) остальные просто "стоят на балконе")))
Поделиться237Воскресенье, 10 марта, 2013г. 22:41:38
остальные просто "стоят на балконе")))
))))))))Завтра сфотаю свои.)
Поделиться239Суббота, 24 августа, 2013г. 12:41:26
Мой эхинокактус только что очень больно меня поцарапал.. Я махала Сашке в окно и задела его со всей дури по поверхности колючек.. И такая боль сильная.. не так как иголкой простой укололся.. Говорю ему: "ты чего это? разве я тебя обижала?"
Теперь думаю - его иголки не ядовиты? Так больно внурти - будто стреляет.
Поделиться240Суббота, 24 августа, 2013г. 13:41:31
Ой, как красиво астрофитум цветет! Надо в компанию к моим ребуции и маммтлярии завести.Пусть дружат.
Ириш, а в Яндексе не пробовала искать? чего говорят в интернете?