адо еще кого дождаться - что скажут про дырку..
Не дождались))) Я уже посадила вчера, правда три маленькие дырочки в дне проткнула на всякий пожарный...
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Кактусы>>
адо еще кого дождаться - что скажут про дырку..
Не дождались))) Я уже посадила вчера, правда три маленькие дырочки в дне проткнула на всякий пожарный...
три маленькие дырочки в дне проткнула на всякий пожарный...
Вот и славненько!
Дренажные отверстия должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО во избежание застоя воды и загнивания корешков растения.
Вот мой астрофитум, вырощенный с семени, которое мы сами собрали..
Ира!Красивый!!!У меня никогда не цветут...)))
Вот мой астрофитум,
здоровский!
Они стоят у нас по ту сторону окна)) на открытом воздухе
обалдеть! вот это да!!!
зашла я нечаянно в тему кактусы, а тут такое!))
У меня никогда не цветут...)))
А у меня вот даже после переевозки трое суток в коробке. Думала будут болеть - нет зацвели!
И у мамы все там цветут.. Попрошу, чтоб сфотала, я что-то сама забыла
Эмилка, Irinka, Кэт, спасибо!
у меня не очень живут кактусы...(
Ерширия, Золотко, какая прелесть! У меня сейчас тоже кактус расцвел, я его уже раньше показывала...
Тигрёнок, эхинопсис
Золотко, Тигрёнок, красота!
Тигрёнок, Ух, как здорово! Такое бурное цветение! А цветы пахнут?
Такое бурное цветение! А цветы пахнут?
да, у меня что-то с каждым годом цветов все больше и больше на кактусе и цветет с весны до осени... У мамы точно такой же кактус и лет ему столько же, но вообще ни разу не цвел...
А цветы почти не пахнут, только когда распускаются идет тонкий запах, потом не пахнет... Да и цветок радует всего то сутки...
Тигрёнок, Всё равно красиво цветёт, хоть и недолго. А у меня орхи, тоже некоторые долго , больше месяца цветы держат, а некоторые день- два и всё.
Тигрёнок, эхинопсис.. красотища!!!
у меня растет кактус, детку откуда-то притащили. но он не цвел никогда.
Лючка, попробуй зимой выдержать его в прохладе до +10 допускается, лучше +5-7 и совсем не поливая.. Можно в яркие солнечные дни немного пулверизатором..совсем чуток.. Зацветет!
Лючка, попробуй зимой выдержать его в прохладе до +10 допускается, лучше +5-7 и совсем не поливая.. Можно в яркие солнечные дни немного пулверизатором..совсем чуток.. Зацветет!
я декабриста в том году так пытала - ни фига((( в этом году сказала если не зацветешь - выкину нах...
в этом году сказала если не зацветешь - выкину нах...
сурово))
На нашем кактусе сначала образовался непонятный чубчик. Я думала - отросток лезет. У нас этот кактус долго сидел без всякого движения. А потом стало ясно, что это бутон. Цвел как-то интересно. Буквально только что я видела его закрытым, и вдруг -стою у окна и вижу отражение в стекле - какой-то метёлочки. Я галопом к кактусу, а он уже открыт! Успела сфоткать. К вечеру цветочек закрылся, я так надеялась, что откроется утром, как некоторые цветы, но увы... оказывается такое у него короткое цветение. (((
Ерширия, Ириш, у тебя астрофитум такой волосатый, интересный. А у нас он голый, как арбузик, и только пупырышки.
оказывается такое у него короткое цветение. (((
я бы даже сказала: мгновенное))) Зато красиво очень!
Ерширия, Ириш, Дженни меня теперь как Мюллер пытает. Дернуло меня сказать ей про твой кактус из семян. Она теперь спрашивает, где семена берутся. У неё отцвел кактус, там висит отцветший цветок. Она теперь задалась вопросом, нет ли в нём семян.
я бы даже сказала: мгновенное))
Я когда то давно слышала, что кактусы цветут очень скоро, но ни разу не видела. У меня цвел другой вид белыми цветочками, и мамиллярии сейчас цветут два вида, розовым и белым, и все цветут подолгу. А такое увидела впервые. Хорошо мы были дома, а то было бы очень обидно не увидеть цветочек.
где семена берутся.
у нас в цветочном магазине))))))
Irinka, У нас не продают. Дженни вон сидит упершись носом к кактус, запретила мне трогать цветок, пока не засохнет.
Всякие мелочи для дома>>Вторая жизнь вещей | Рукоделие | Воскресенье, 1 июня, 2014г. |
Приметы о комнатных растениях>> | Цветоводство | Суббота, 27 ноября, 2010г. |
Цветы живущие в вашем доме>> | Цветоводство | Среда, 10 декабря, 2014г. |
Цветы и знаки зодиака>> | Цветоводство | Понедельник, 18 июня, 2012г. |
Детские шалости>>что они вытворяют! | Вопросы воспитания и развития | Понедельник, 19 апреля, 2010г. |
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Кактусы>>