У меня вооот ..!, перец среди кактусов колосится ..!
ОБАЛДЕТЬ!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Кактусы>>
ОБАЛДЕТЬ!
а у меня моя Шлюмбергера цветет!
Тигрёнок, красота!!!
Ну воще - композишн!!!!
мои у мамы все...
князь Владимир написал(а):
Ну воще - композишн!!!!
Я видя такое дело .. насажал се перцев .. ядрённных , жутко острых , красных , маханьких таких ..
Всё равно на Новый год буду делать корейские салаты - не надо будет бродить в поисках горючего перца ..! Своё будет ..!
а у меня моя Шлюмбергера цветет!
а он тоже к кактусам относится?
Короче можно конечно пересаживать.. Прям отломи этот отросток и присыпь рану там и там углем (но не активированным, а сожги пару спичек, но без серы - только древисину) Присыпь и положи просто на землю в горшке, где собрался сажать. Через время, когда ранка там затянется и точно не произойдет гниения - можно просто посадить отросток, но опять - пока не поливать - немного пшикнуть на сам кактус можно, земля сухая..
Дерзай. Через дней пять чуточку можно полить..
где отломить ..? по середине ..?
У корня отростка отломить... А можно лезвием срезать посередине. Главное - углем присыпать хорошенько.. И тогда с того места еще два отростка вылезет
Ирнь, спасибо ..! , за ЦУ .. всё сделал как сказала ... дай бог ... что бы отросток выжил ...
Ерширия, вот это - кактус молочай? Как он размножается (хочу с работы отломать и себе посадить, вот и горшок вчера уже расписывала)))
Арландина, да молочай, его сок очень ядовит..
Размножение идет отростком: отрывай и в воду до появления корней.. (сок будет белый идти - не обращай внимания, главное руки помой хорошо и на язык не пробуй))))
Корни отрастут и в землю, ка кобычно, полив умеренный - сильно не заливай, но и не суши..
У нас два до потолка почти.. и еще такие же продали..
отростком: отрывай и в воду до появления корней..
отросток - это вот эти типа листики? А то мне кто то сказал, что прям любой кусок отрезай и в землю - приживется))))
Корни отрастут и в землю
А в какую?
его сок очень ядовит..
дети не потравятся надеюсь)))
Арландина, привет)) тебя давно не видел, как поживаешь, что нояого произашло у тебя?
дети не потравятся надеюсь)))
Ну, не думаю, что дети воспылают к растению любовью до такой степени, что бы его съесть.
Думаю, что ты их кормишь чем-нить повкуснее травы и цветов. МОлочаи из рода эуфорбий, а у них сок как правило ядовит. Подразумевается что после работы с растением не надо совать руки в рот и тереть глаза к примеру.
Отросток, это не листики, это кусочек ствола с листиками, или без.
Отрезается , подсушивается на воздухе слегка место среза и сажается в почву в которой намешан крупный песок и толчёный древесный уголь. На дно горшка желателен дренаж из мелких камешков или кусочков пенопласта. Молочаи как и кактусы не любят залив и застой воды. Ну и в период укоренения поливать очень умеренно, дабы не загнил.
Ерширия, Замечательные кактусы у тебя, Ириш. Все такие ухоженные, красивые. И вот, увидела , как должен цвести кактус, который у Дженни имеется. Он пока не цветёт, и она расстраивается.
Taika, а я и через воду молочай размножала..
отросток - это вот эти типа листики?
ну вот Тайка написала уж..
А то мне кто то сказал, что прям любой кусок отрезай и в землю - приживется))))
Ну в принципе если все правильно сделать - приживется - не метровая громадина конечно, но вполне себе приличный кусок.. Говорю так - потому как делала это..
Ерширия, Замечательные кактусы у тебя, Ириш.
Ой Леночка, теперь они ухоженные благодаря маме))) Это она их купает и разговаривает с ними вместо меня.. И все равно цветут, даже без прежних хозяев))
Сейчас с Суслом попересаживаем малость..
Спасибо!
который у Дженни имеется. Он пока не цветёт, и она расстраивается.
Лен, а как вы ему прохладу-спячку устраиваете? Ведь у вас негде прохладе то взяться... без прохлады (хотя бы 2 месяца не ниже +5+10) ему трудно будет бутон выкинуть..
Ведь у вас негде прохладе то взяться... без прохлады (хотя бы 2 месяца не ниже +5+10) ему трудно будет бутон выкинуть..
Ну на рынке я видела этот вид кактусов(название забываю вечно) астро... астро... что-то. тот который без колючек и в белые точечки в общем.
Температурный перепад у нас имеется в сезон дождей ночи прохладные, и зима плюс 19, или чуток ниже бывает. для тропических этого достаточно, если судить по орхам. Им некоторым (каттлеям например) тоже нужны температурные снижения.
(название забываю вечно) астро... астро... что-то.
Астрофитум
для тропических этого достаточно, если судить по орхам.
Ну значит ждите)) Все получится, у нас уже цветут те, что мы сами из своих же добытых семян вырастили)) У нас много деток астрофитума. И зацвели детки на пятый год
Эти семена - вот умора - такОООе пережили: Сусл их поставил на балконе подсушиться, после того как извлек из отсохшего цветочка. И вот Андрюшка, а ему было всего год с капельками опрокинул коробочек с семенами и они улетели с третьего этажа (многие с того этажа летали и Бэйсик в том числе) И вот ты посмотри - прижились, выросли и цветут!!!!
Могу деток сфотать.. правда я показывала уже
Ой! Я про другой вид астрофитума сейчас рассказывала.. [взломанный сайт]
Вот он справа от цветущего стоит - с огромными колючками.. У него тоже ватки на кожице - вот тот с колючками сажали - а этот голубоватый - нет
Ерширия, ДА! ДА! астронавт, млин... никак не запомню... [взломанный сайт]
Ну, вы вообще асы! А я семена не видела ни разу. Они какие? Мелкие?
Очень мелкие, черненькие такие по милиметру.
Их сажают во влажный песок, в парниковый эффект (в банку под крышку)
Ерширия, ОООООй! Малюськи какие!
Ну в принципе если все правильно сделать - приживется
Ну вот вчера хозяйка нашлась - сказала в землю тыкать))) в обычную универсальную)))) Землю и дренаж купила - наверно сегодня пойду на дело ломать кактус))) Я такую тему на ящике для рассады (там у меня этот молочай сидеть будет) наваяла - сама ржу))))) Когда посажу - покажу)))
зы. Ерширия, А в горшке обязательно должны быть дренажные отверстия или достаточно просто дренажа в виде керамзита?
Арландина, а что это за горшок у тебя, без отверстия?
Я считаю что дырка должна быть обязательно
а что это за горшок у тебя, без отверстия?
Это такой пластиковый ящик для рассады)))
Я считаю что дырка должна быть обязательно
Ну там можно проделать, но вот поддона то у меня нет....
Надо еще кого дождаться - что скажут про дырку..
Я без дырок не сажала никогда - ничего не могу сказать))
Сейчас горшки пластиковые продаются - совсем не дорогие.. и красивые - будто из глины сделан.. С отверстием и поддоном
Всякие мелочи для дома>>Вторая жизнь вещей | Рукоделие | Воскресенье, 1 июня, 2014г. |
Приметы о комнатных растениях>> | Цветоводство | Суббота, 27 ноября, 2010г. |
Цветы живущие в вашем доме>> | Цветоводство | Среда, 10 декабря, 2014г. |
Цветы и знаки зодиака>> | Цветоводство | Понедельник, 18 июня, 2012г. |
Детские шалости>>что они вытворяют! | Вопросы воспитания и развития | Понедельник, 19 апреля, 2010г. |
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Кактусы>>