Кактусы>>
Сообщений 121 страница 150 из 266
Поделиться123Пятница, 16 июля, 2010г. 15:42:21
красотень! Нташ, а на 4 фоте кактус как называется?
шлюмбергера (Schlumbergera) или как еще называют декабристами. Иногда их по старинке называют - Зигокактус (Zygocactus).
Поделиться124Суббота, 17 июля, 2010г. 04:52:32
князь Владимир, Ой, Володя! Это что за Дедушка Мороз на последней фотке? Такой пушистенький!!!
Поделиться125Суббота, 17 июля, 2010г. 07:04:31
Тигренок, спасибо! Вот название прочитала и поняла, что у меня такой тоже есть))) А то вчера смотрю, вижу что-то знакомое, и в то же время незнакомое))) У меня цветочки розоватые и листочки немного другой формы. Другой сортец видимо)))
Поделиться126Суббота, 17 июля, 2010г. 13:39:39
Тигренок, спасибо! Вот название прочитала и поняла, что у меня такой тоже есть))) А то вчера смотрю, вижу что-то знакомое, и в то же время незнакомое))) У меня цветочки розоватые и листочки немного другой формы. Другой сортец видимо)))
да, таких зигокактусов очень много разных...
Поделиться127Суббота, 17 июля, 2010г. 13:44:20
чаще встречаются такие
хочу себе прикупить еще вот такую красотку
Отредактировано Тигрёнок (Суббота, 17 июля, 2010г. 13:51:08)
Поделиться128Суббота, 17 июля, 2010г. 14:22:43
князь Владимир, Ой, Володя! Это что за Дедушка Мороз на последней фотке? Такой пушистенький!!!
Да .. эт вот такой кактус ...!
По латыни не знаю как называется ... я его обзываю "мохнатый" или "шерстяной" .., мама называет его "валенок" ...!!!
Вот такой своеобразный кактус ... мне очень нравится ..! смотрится , на столе очень красиво ..!
Тигрёнок, Наталка привед ..!
Поделиться130Воскресенье, 18 июля, 2010г. 03:12:24
князь Владимир, Мы с дочкой на нашем цветочном рынке видели похожий. У нас тут продают маленьких кактусят разных - разных. Только он не такой как твой - весь пушисый, а на панка пхож. У него пух больше в верхней части , а на макушке длинный "ёжик" торчит. Дженни хотела купить, потом решила подождать. Хочет узнать сначала как его звать и как ухаживать. Вот ищу теперь название. Запросила девченок с цветочного форума, теперь жду ответа.
Поделиться131Воскресенье, 18 июля, 2010г. 03:13:39
Вот есчо один "валенок" ...
Такой интересный - как будто его в паутинку замотали.
Поделиться132Воскресенье, 18 июля, 2010г. 12:02:14
Запросила девченок с цветочного форума, теперь жду ответа.
Можно самой посмотреть на "кактусовом" сайте они все там подписаны по латыни .... там все дом-е кактусы ...
Поделиться133Воскресенье, 18 июля, 2010г. 12:03:42
Это что за Дедушка Мороз на последней фотке?
Это не дед Мороз ...!, это его борода ..!
Поделиться134Понедельник, 19 июля, 2010г. 09:43:57
Можно самой посмотреть на "кактусовом" сайте
Володь! Если знаешь хде такой - пошли меня туда.
Поделиться135Понедельник, 19 июля, 2010г. 10:29:58
чаще встречаются такие
вот у меня такой))))))) самый видать распространенный)))
хочу себе прикупить еще вот такую красотку
У мамы такая есть. У меня в комнате стояла - не цвела никогда, потом мне опытные люди подсказали, что она прохладу любит. У мамы на лоджии зимой ей в самый раз, уже третий год цветет.
смотрится , на столе очень красиво ..!
А мне все время паутина на нем мерещится)))
Таечка, я вот тут иногда инфу ищу
http://www.flowersweb.info/cactusclub/
Правда у меня кактусов всего три и суккулентов столько же))) Вобщем, я хочу сказать, что мне с этого сайта инфы хватает, может ты тоже что-нить найдешь.
Поделиться136Понедельник, 19 июля, 2010г. 11:14:41
Прикольный валенок, Вова)))
Поделиться137Понедельник, 19 июля, 2010г. 12:54:34
Taika, Вот еще кучу ссылок нашла)) совершенно случайно))) искала сайты о дачах, нашла о кактусах)))
Кактусы - справочная информация для кактусоводов: Советы по уходу за кактусами. Возможность поиска информации на сайтах для кактусоводов. Тематические ссылки. Фотогалерея.
Cactus League - информация для любителей кактусов: Библиотека кактусиста: тексты книг, пособия по выращиванию кактусов. Информация о клубах любителей кактусов. Список тематической литературы и ссылок. Конференция.
Кое-что о кактусах - ботаническая классификация, словарь терминов, места естественного произрастания, календарь кактусовода и др. Советы по уходу и разведению. Фотогалерея кактусов. Список тематической литературы и ссылок.
Колючая зона - Классификация кактусов по Курту Бакебергу. Фотогалерея кактусов. Советы по уходу, разведению кактусов. Об истории и производстве мескаля и текилы. Информация о встречах. мероприятиях клуба. Ссылки на страницы кактусистов.
Клуб любителей кактусов - Классификация и описание родов кактусовых. Советы по уходу. Сведения о болезнях кактусов. Тематические ссылки.
Поделиться138Понедельник, 19 июля, 2010г. 14:45:12
Прикольный валенок, Вова)))
Ирааа ....!!! Вова не валенок ...! Кактус - валенок ..!!!
Поделиться139Понедельник, 19 июля, 2010г. 14:46:18
Володь! Если знаешь хде такой - пошли меня туда.
Ага, хорошо , если наткнусь , обязательно ссылку кину ..
Поделиться140Понедельник, 19 июля, 2010г. 14:49:27
А мне все время паутина на нем мерещится)))
Иринка , он не много не такой как на фоте ... более выразительный ...! Видно , что на макушке ... новая белая, белая шерстка растёт ...!!!
Поделиться141Понедельник, 19 июля, 2010г. 15:43:38
Вова не валенок ...! Кактус - валенок
Договорились.
Поделиться142Понедельник, 19 июля, 2010г. 15:47:24
Taika, Ируся Ирудза, Антонишна, Антоновна ,Алексевна , весёлый человек ..! Любит юморить ..!
Поделиться143Понедельник, 19 июля, 2010г. 21:10:58
Кактусика маленького подарили 8 лет назад, семь лет он даже и не рос. А тут за последний год вымахал, да ещё и цвести собрался. Вот вопрос: Сколько цветение держится у кактусов?
Поделиться144Понедельник, 19 июля, 2010г. 22:54:18
князь Владимир, первый очень яркий и красивый,валенок тоже понравился,таких еще не видела)
Поделиться145Вторник, 20 июля, 2010г. 04:48:31
князь Владимир, Да я поняла. А поюморить не только Иринка, но и ты тоже - мастер. Это здорово! Irinka, Спасибо Ириша! Буду искать -что за чудо - юдо дедморозопанк.
Поделиться146Вторник, 20 июля, 2010г. 04:58:50
Буду искать -что за чудо - юдо дедморозопанк.
Я сегодня гляну ... отпишусь ...
Поделиться147Вторник, 20 июля, 2010г. 05:10:15
князь Владимир, Спасибо Володя. Ищу вот, пока не вижу. Но надеюсь найдется. Дочке понравился очень этот кактус с чубчиком, а покупать наобум - она не хочет. Говорит :" Как ухаживать - не знаю." А продавцы что - им лишь бы продать же. Мы уже так купили японских черепашек. Дядька стуча себя в грудь кричал, что они могут жить с рыбками, никого не кушают, и вообще травоядные. В итоге - рыбки все изчезли бесследно в первую же ночь:) А потом я выяснила, что их надо кормить кусочками нежирной рыбы. :)Так что продавцам веры нет. Ищу теперь инфу сама.Ты чего в такую рань уже не спишь?
Отредактировано Taika (Вторник, 20 июля, 2010г. 05:11:24)
Поделиться148Вторник, 20 июля, 2010г. 09:10:06
Ты чего в такую рань уже не спишь?
Думаю он ЕЩЕ не спит)))
Taika, Ируся Ирудза, Антонишна, Антоновна ,Алексевна , весёлый человек ..! Любит юморить ..!
Бывает иногда)))
Поделиться149Среда, 21 июля, 2010г. 11:05:02
Вот мой красавчик, ему в январе было 10 лет))) юбилей)))
Что удивительно, я не люблю цветы, которые не цветут. А этот не цветет, но я его нежно люблю))))))