МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Укороченная уздечка языка>>кто и что делал?

Укороченная уздечка языка>>кто и что делал?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

я не для себя спрашиваю)) для золовки... сильно подозреваю, что у них эта проблема.
я когда там была, обратила внимание на язычок. сказала Наташке, но может она забыла. сейчас жалуется на капризы под грудью. пососет 5-10 минут, потом визжать начинает, возмущаться, смена груди ничего не меняет. Набирает вес хорошо. На ее вопросы, врач, разумеется, сказал, что у нее молока мало)))) ну, что еще они могут сказать)))
а я сильно думаю, что это укороченная уздечка. он когда плакал, у него прям язычок в форме сердечка становился.

Матятя, Катя, прям к тебе вопрос. ты вроде подозревала это дело у Любы? и как? и что? я не помню, может ты и отвечала, а я пропустила

я сказала золовке шуровать к стоматологу на осмотр... правильно это?... и вообще, тут такой нюанс, это же не Россия, там могут быть свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но с другой стороны на самотек нельзя.

2

Ундина, если и правда коротка, то надо подрезать конечно.НО анкилоглоссия реальная, очень большая редкость,  уздечка, почти всегда тянется с возрастом  http://s9.uploads.ru/u7WFm.gif Но если резать, то лучше в первые месяцы жизни.Ничего там сложного нет

3

Петрова написал(а):

НО анкилоглоссия реальная, очень большая редкость

ну, хз)) лучше исключить, правда же?)

Петрова написал(а):

Но если резать, то лучше в первые месяцы жизни.Ничего там сложного нет

да, я почитала

ну, он у нее еще и такой товарищ - любит повыкобениваться, так что, что это уздечка - это предположения. а на самом деле может и характер))))

4

Ундина написал(а):

- это предположения. а на самом деле может и характер))))

по языку видно сразу-есть уздечка или нет,я бы сводила к стоматологу

5

Ундина, она с возрастом рассосалась и перестала цокать. я не показывала врачу   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

6

Матятя, ясно)) это хорошо)

Олька, да, отправила ее к стоматологу

7

Ундина, к хирургу-стоматологу

8

Ундина, У меня у Киры типа было-ставили все-стоматолог,педиатр,даже невролог..Со временем само прошло, я не стала подрезать..Решила обождать до трех лет по совету хирурга-в три года сняли нам такой "диагноз"

9

Матятя, ясно. спасибо!

Дикий Ангел написал(а):

Со временем само прошло, я не стала подрезать..Решила обождать до трех лет по совету хирурга-в три года сняли нам такой "диагноз"

ясно. значит, не все так страшно. ну, и отлично!

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Укороченная уздечка языка>>кто и что делал?