слушайте еще такая тема. я при беременности когда принимала препараты кальция и железа, в аннотации было написано, что их нельзя принимать одновременно
так вот всеми любимая гречка с молоком... я так думаю, что ухудшаются свойства впитывания железа из гречки, а возможно и кальция из молока...
я как-то гречку с молоком стала избегать, гречка просто как гарнир идет. особо углубленно изучать и рыть на эту тему времени не было, так что это не истина, а так мои размышления. гречку часто едим, я сама ее очень люблю. вот вчера только варила
Несовместимые продукты>>
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться1Четверг, 14 февраля, 2013г. 14:20:42
Поделиться2Четверг, 14 февраля, 2013г. 15:38:56
я как-то гречку с молоком стала избегать,
я тоже)))))))) но не из научных обоснований, сама как-то не идет. А вот вчера Дана просила с молоком, сделал ей и сама чуток поела - вкусно вдруг стало мне)
Поделиться3Пятница, 15 февраля, 2013г. 02:17:18
но не из научных обоснований,
а мне до прошлого года как-то и в голову не приходило. я не особо этой совместимостью интересовалась, а надо бы наверное..
А вот вчера Дана просила с молоком
да мои тоже так едят)) я мужа и дочь своими измышлениями (тем более не подтвержденными) не нагружаю. если есть желание съесть гречки с молоком - всегда пожалуйста. просто я со своей стороны не предлагаю такие варианты типа "хочешь гречку с молоком".. я типа как бы "гречка с котлетой"))))))))
Поделиться4Четверг, 22 мая, 2014г. 13:15:48
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Похожие темы
Как не растолстеть в Новый год>> | Волшебный новый год! | Вторник, 27 мая, 2014г. |
Неэффективные и опасные ингредиенты >> в косметической продукции | Салон красоты | Понедельник, 14 февраля, 2011г. |
Опасные комбинации медикаментов и других веществ | Аптека Plus | Вторник, 21 февраля, 2012г. |
Простуда у грудного младенца.>> | Скорая помощь | Четверг, 22 августа, 2019г. |
Антипрививочная пропаганда>> | Прививки и Профилактика | Понедельник, 7 декабря, 2009г. |