МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Недобровольные добровольные сборы-поборы>>

Недобровольные добровольные сборы-поборы>>

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Ундина написал(а):

Оксана, у меня к тебе еще вопрос. про школу)))))))))))
вчера ходила, подала заявление, я хочу все таки программу 2100, видимо, мне скучно живется, хочу приключений)))
проходили вчера ну... не собеседование... ну логопед слушал Милю, она же принимает доки... куда-то там записала нам эту 2100, но при этом мне открыто говорит, что будут формироваться списки на основе того, как вы поможете школе и что надо подойти к директору и предложить свою "помощь"... они вообще имеют на это право?!... я не в теме совсем...  как вообще с этим дела обстоят?

Петрова написал(а):

нет не имею))) и ты это знаешь))) нам не предлагали)))   Мы просились к учителю, на заявлении писали пожелание.У кого в последствии не срослось, все равно поменялись. Ни чем школе не помогали.Уже потом делали ДЛЯ КЛАССА, меняли лампы и все такое.Но это исключительно детям.
Это зависит исключительно от руководства-лично от директора.
Я не стала бы никуда ходить

Ундина написал(а):

ох, что еще нас ждет впереди с этой гребанной школой)))
сегодня разговаривала с знакомой, у нее дочка там уже в 3 класс ходит, говорит, что с нее ничего не требовали. ну, хз.
там же еще разговаривала с девушкой, которая преподаватель из этой школы, сейчас она в декрете. так типа "первый раз слышу", ну, ну...
завтра пойду в гости к подруге, которая еще не успела подать заявление, но в целом вообще за домашнее обучение, просто у них папа сильно против, вот я чувствую она еще "порадуется"... хочу еще завтра позвонить одной девчонке, ее дочке тоже в этом году идти... она заявление уже подавала давно, спрошу, чего да как... хотя когда я с ней говорила, она вроде ничего такого не рассказывала...
да не, я не нервничаю)) меня пока это все скорее забавляет) ну, нельзя эти вещи всерьез принимать, просто нельзя))...
а. еще сегодня встретила маму девочки из сада из группы Эмилии, так она очень плохо отозвалась о подготовительных занятиях, что ходили, что не ходили... я еще порадовалась, что я не стала себе жопу рвать ни о чем и ходить на это подготовительное нечто

natalllka написал(а):

Ириш! к нам директор сам приходил на собрание класса и просил о помощи, вначале вроде как, кто чем может, а потом нате вам квитанции на определенную сумму, я квитанцию взяла, но не оплачивала..
подразумевалось, что на окна в коридор деньги пойдут, как раз там, где первоклашкам бегать, но, как я посчитала, там можно было всю школу заново остеклить.. окна стоят без наших вложений..
вообще все эти добровольно-НЕдобровольные пожертвования меня бесят.. щаз еще у Артема сад начнется

2

У нас официально как бы.. в фонд школы идет некая сумма(очень символичная).  Меня не особо бесит. Дети там живут, закупается вода в бутылях, все оборудовано.. не чувствуется по крайней мере, что деньги рекой идут в чей то карман, а не на нужды школы..

Не было намеков - просто сказали сдавать по 400 руб и все.. И отдельно в банке я плачу за питание.. А стирка, проживание - все бесплатно!

3

У нас все тонко)))
Вчера опять начали про фотки.
У нас есть общая фотка зимой их фотали.Ну да мы взяли)))))
Теперь  решила учительница, что папка нужна-фото ребзя и класс))) 900р
Мне нафиг не нужны их жуткие пошлые фотосы, я отказалась.НО Варя сфоталась, чтоб на общей быть
И итог какой???? Итог, что учительница настояла ,что эти папки надо ПОДАРИТЬ детям на празднике 23-в честь окончания 1 класса.И что мне пришлось делать???Конечно заплатила  :dontcare:

4

Ну, сад меня особо поборами не бесил. Вначале, заведующая попросила банку краски, а больше иине было ничего.
Оплата за сад и доп занятия по квитанции
На выпускной изначально больше денег собирали, но это род комитет, не сад, чуть ли не 6-7 тыщ, в итоге обошлись 3,5
Не в тему, но про деньги. Вчера подошла к фотографу, у него фото с сада, из группы. За каждую фото в электронном виде, если я хочу ихбзабрать 100 руб, я пришла домой и прикинула, а не охуел ли он)))) это 20 фоток мне в 2 тыщи обойдутся, а что такое 20 фоток?)))) Нет, работа должна быть оплачена, вопросов нет, но неинаживается ли он на детях? Меня как то жаба задушила слегка))

5

Ундина, я снимаю др когда, делаю 20 фот с обработкой+остальные все подряд.
Беру за все 5шт
http://s9.uploads.ru/u7WFm.gif
Но остальных там будет МНОГО))))))
Это же день работы на съёмках) http://s9.uploads.ru/YWyUP.gif
И это дешёво))))
У меня тут подруга заказала фотографа-я не могла-так 15 отдала за день съёмок и потом ещё за обработку

6

в школе у нас в фонд развития школы идет 350 руб. в месяц. отдаем налом завучу.
в саду 170 руб месяц в сад+300 руб месяц в группу (это подарки детям, воспитателям, руководству на праздники + бытовая химия, туалетная бумага и канцелярия в группу)

7

Петрова, не, ну как то.... мы за альбом платим 1500, а тут отдельно за фото просто из папки взять 2000. Может я мелочная? Это без печати, Оксана
Я думаю, у тебя дешевле, тк все подряд явно не 20 фоток
Я к тому, что на фото несколько детей, каждый родитель захочет, к примеру, с каждого 100 руб за файл, так с каждой фото по 300 500 руб легко можно снять. Чужие он не даст, только там где мой ребенок... я бы тоже все взяла это память
Я вот думаю, нам воспитки дадут фото, они сами снимали детей, так уж по моему лучше их фотки взять, это по человечески, пусть даже и хуже качеством, но зато от сердца и без жажды наживы
Не знаю я, это так мысли вслух

8

Я понимаю, что это его работа и ему на что то жить надо, и все такое...
Но вот все равно, за 1 электронный файл 100 руб, без печати, без обработки...
Это че за 300 фото мнеипришлость бы 30000 руб отвалить? Ну, так, на минуточку
Ну, если там со дня к акого брать. 300 фото это ведь даже не предел, это легко можно нащелкать в течении 2 часов

9

Петрова написал(а):

Итог, что учительница настояла ,что эти папки надо ПОДАРИТЬ детям на празднике 23-в честь окончания 1 класса.И что мне пришлось делать???Конечно заплатила

офигеть методы!

Ундина написал(а):

каждую фото в электронном виде, если я хочу ихбзабрать 100 руб

а чё так дорого то http://s9.uploads.ru/sE6wK.gif ?
у нас в этом году радость,мы "забили" на поборы,т к  уезжаем...обычно сдаём 3-4 тысячи в конце года на ремонт

10

Ундина, я считаю, что для того чтобы просто файлик взять и себе перекинуть это уж очень дорого!

мне вот вообще не понравилось, КАК у Маши отснят выпускной, поставил дядька камеру, то ушел, то пришел, в итоге то  у детей голова обрезана, то на вручении грамот одна попа.. жесть.. монтаж никакой совершенно..

Ерширия написал(а):

У нас официально как бы.. в фонд школы идет некая сумма(очень символичная).  Меня не особо бесит. Дети там живут

Ириш! у меня Маша в школе не живет, воду там не пьет, 150р сдайте в месяц на нужды школы.. может, скажете, мелочусь.. 150р - тьфу, раз плюнуть.. ну их извините, в одном первом классе 30 человек.. куда деньги то??? классы ремонтировать? у нас что муниципалитеты вообще не за что не платят? это же не частная школа

11

Вот и я говорю, девочки, уж больно дорого

12

сейчас кажется буду флудить )) про сады ))

13

natalllka, жесть, такой рэкет.Страшно ребенка рожать.

14

Сивка-бурка, ребенка во многих смыслах страшно рожать. Страшно оказаться в системе, которая начинается в роддоме, дальше поликлиника, сад, школа, где денег хотят, а где просто прогнуть и лишить индивидуальности, лишить возможности решать самой

15

Ундина, все верно говоришь, Ириш.. но и без социума.. без него ж никак...
от того крутитесь, родители :)

Отредактировано natalllka (Пятница, 16 мая, 2014г. 12:22:04)

16

natalllka, мы вчера с подругой на эту тему жарко дискутировали)) про социум
Так она мне говорит, что взрослым легче в том плане, что они сами себе социум выбирают, а детям приходится оказыватся в том социуме, который они не выбирали, и долгие годы как то в нем выживать. Она настаивает на том, что не будь этого, мы бы конкретно с ней возможно были бы свободнее, счастливее...ёа я не уверена. Я не знаю какой бы я была, хотя спару нет, взаимодействие вынужденное в социуме не научило меня ничему особо, кроме желания социума избегать, и много было негативного опыта. Но так сложно судить, что к чему привело, но я есть сейчас такая, какая есть сейчас, со всей моей историей и взаимодействием в социуме. Сложный вопрос. Что мне дал или что у меня отнял социум. Но сейчас я взрослая тетка и я осознанно уже минимизирую свои контакты и свожу их только ктем людям, с которыми мне свободно.

17

Ундина, а может мы и учимся выбирать, с кем хотим, с кем нет взаимодействовать, давать отпор тому, с кем некомфортно, дорожить теми, с кем хорошо и т.п., пока находимся в тех условиях, от которых особо не сбежишь.. может отсюда и тяга к свободе потом в дальнейшем.. а иначе как бы нам понимать, что этот социум мы выбираем, а от этого подальше в лес.. тут конечно мыслей полно )

18

natalllka, согласна с тобой, это как раз ближе моей точке зрения... что легко быть просветленным отшельником, уйдя в тайгу и не взаимодействуя ни с кем, без необходимости встраиваться в систему, а нужен ли этот странный путь... я не считаю, что себя или детей надо всеми силами лишать трудностей. трудности будут всегда, а то как же они будут во взрослой жизни их решать, для этого нужен навык

19

да.. да.. с навыками оно спокойнее

20

http://sb.uploads.ru/NiLrq.jpg

21

Ерширия, вряд ли на эти деньги слетаешь :D

нам давали листик на материальную помощь с пустой графой, я ничего не платила
сдавали на ремонт и игрушки 3000
театр в саду примерно 2 раза в месяц по 70 руб.

22

Луоля, наверное есть школы, где сдают суммы, на которые можно и слетать))

Я очень удивилась нашей новой гимназии.. поживем - увидим, но пока она строит из себя коммунистическое отношение))) все бесплатно)))

23

Луоля,мы за год сдали 15 тыс)))) в че))можно

24

Ундина написал(а):

natalllka, согласна с тобой, это как раз ближе моей точке зрения... что легко быть просветленным отшельником, уйдя в тайгу и не взаимодействуя ни с кем, без необходимости встраиваться в систему, а нужен ли этот странный путь... я не считаю, что себя или детей надо всеми силами лишать трудностей. трудности будут всегда, а то как же они будут во взрослой жизни их решать, для этого нужен навык

Да! абсолютно согласна.

25

http://s1.uploads.ru/HBWtm.jpg

26

Мы сдали на учебники, тетради по 2000 на след год

27

Нам учебники бсплатно дадут.
Будем покупать прописи, 6 парт не хватает, проэктор и экран, т.к. учебники сразу с дисками идут)))))))) и ремонт в классе.
Нам обещали окна пластиковые поставить...

28

Квиточка написал(а):

Нам учебники бсплатно дадут.
Будем покупать прописи, 6 парт не хватает, проэктор и экран, т.к. учебники сразу с дисками идут)))))))) и ремонт в классе.
Нам обещали окна пластиковые поставить.

Учебники бесплатно часть, но рабочие тетради же и доп.предметы.
Проектор, Экран окна..у нас все есть. http://s9.uploads.ru/XFeRq.gif

29

Петрова написал(а):

но рабочие тетради же и доп.предметы.

мы на это тоже сдали..
учебники бесплатно

вот интересно у Андрея коммунизм останется в этом году?))) Все таки учебники фиг знает откуда - дорога, то се.. а у них бесплатно..

30

:mybb:

Отредактировано Милена (Понедельник, 23 июня, 2014г. 15:10:50)

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Недобровольные добровольные сборы-поборы>>