МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Тесты » Не слишком ли вы близки со своими детьми?>>Тест на злобу дня

Не слишком ли вы близки со своими детьми?>>Тест на злобу дня

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Ссылка

нужна рега на

Код:
http://www.psychologies.ru/

http://www.psychologies.ru/images/th/6/102/289-MjVhMWM1YmM5Zg.jpg

Детям безусловно необходимы наши любовь, внимание, поддержка. Однако порой мы не отдаем себе отчета в том, что их чрезмерные проявления могут стать для них помехой. Найти верную дистанцию в отношениях со своим ребенком вам поможет этот тест.

Автор Анн Шварцвебер, иллюстрации Инга Аксенова

2

Ваши чувства Противоречивы

http://www.psychologies.ru/images/th/104/104/1096-NTNkYmM2OWViOA.jpg

По-видимому, вы пытаетесь решать проблему дистанции между детьми и родителями, сознательно проводя некоторую черту между вашими эмоциями и ощущениями, с одной стороны, и словами и делами – с другой. На самом деле вам хотелось бы быть единственным, кого любит ваш ребенок, причем на всю жизнь. Вам было бы приятно, если бы он никогда вас не покинул… Но, не желая признавать это в себе, вы занимаете по отношению к ребенку позицию, противоположную вашим чувствам, и напоминаете ему о его свободе выбора, о независимости и о том, что вы хотите лишь одного: чтобы он смог разорвать соединяющие вас узы и летать самостоятельно.

Проблема в том, что к прямым словам вы бессознательно присоединяете другие послания, цель которых – усилить зависимость вашего ребенка от вас. За ними стоит следующий смысл: «Иди, но отдавай себе отчет в том, как я тебе нужен…»

Так что спросите себя, что мешает вам отпустить его навстречу другим людям, которые тоже будут любить его, по-своему. Может быть, вы боитесь, что их любовь каким-то образом сотрет вашу? Попытайтесь освободиться от этого страха и позвольте вашему ребенку обретать новый опыт и получать свежие впечатления без вашего участия. Разве птица создана для того, чтобы сидеть в гнезде?

3

Как раз разговор был в дневнике у Андрея.. и вот тест)))

Ерширия написал(а):

сознательно проводя некоторую черту между вашими эмоциями и ощущениями, с одной стороны, и словами и делами – с другой.

это правда - я всегда заставляю себя действовать от противного.. боюсь чего то - но заставляю себя разрешить или даже сама советую (вопреки страху) сделать то, что ребенку хочется.. но он даже побаивается спросить, потому что знает что мне это страшно..

Ерширия написал(а):

Так что спросите себя, что мешает вам отпустить его навстречу другим людям, которые тоже будут любить его, по-своему.

вот здесь как раз ничего не мешает.. я всегда очень рада их новым знакомствам.. полностью доверяю в этом вопросе.. и нет ревности, как тут написано..

4

Ерширия, Ира, если не жалко, брось в личку регу.

5

для всех

6

Тест: Не слишком ли вы близки со своими детьми?Ваш профиль: Между вами верная дистанция
                                          Вам, очевидно, удалось установить между собой и вашим ребенком здоровую дистанцию, которая способствует его личностному развитию, приобретению им самостоятельности и свободы действий. Вы поняли и, главное, приняли истину, что его предназначение не в том, чтобы навечно оставаться зависимым от родителей. Напротив, несмотря на некоторый душевный трепет, который вызывают у вас отдельные проявления его самостоятельности, вы поощряете ребенка в поиске собственного пути, не зависящем от вас.Для этого вы научились поддерживать его издалека, когда он что-то затевает, оставаться его тылом. А когда он наконец может самостоятельно справляться с жизнью, вы соглашаетесь отпустить его и даете ему возможность самому пройти все этапы бурной юности. Вы вдруг обнаруживаете, что вам доставляет радость спокойно наблюдать за тем, как ваш ребенок учится, развивается и заводит новые знакомства.
Весьма возможно, что и ваши собственные родители в свое время спокойно позволили вам оборвать связь. А…
                                          Пройти тест "Не слишком ли вы близки со своими детьми?" на psychologies.ru

7

Но все очень отдаленно-кто там знает))))как бы да кабы))

8

Между вами верная дистанция

Вам, очевидно, удалось установить между собой и вашим ребенком здоровую дистанцию, которая способствует его личностному развитию, приобретению им самостоятельности и свободы действий. Вы поняли и, главное, приняли истину, что его предназначение не в том, чтобы навечно оставаться зависимым от родителей. Напротив, несмотря на некоторый душевный трепет, который вызывают у вас отдельные проявления его самостоятельности, вы поощряете ребенка в поиске собственного пути, не зависящем от вас.

Для этого вы научились поддерживать его издалека, когда он что-то затевает, оставаться его тылом. А когда он наконец может самостоятельно справляться с жизнью, вы соглашаетесь отпустить его и даете ему возможность самому пройти все этапы бурной юности. Вы вдруг обнаруживаете, что вам доставляет радость спокойно наблюдать за тем, как ваш ребенок учится, развивается и заводит новые знакомства. Весьма возможно, что и ваши собственные родители в свое время спокойно позволили вам оборвать связь. А если это не так, то вы, например, могли отработать этот момент с психотерапевтом…

Что ж, продолжайте в том же духе! Быть родителем непросто, но с установлением правильной дистанции между родителями и детьми вы справились как настоящий профессионал.

9

Ерширия написал(а):

я всегда очень рада их новым знакомствам.. полностью доверяю в этом вопросе.. и нет ревности, как тут написано..

может это пока? пока не начался этап любви, влюблённости? знакомства с мальчиками, просто друзьями и знакомства с девочкой, которая нравится сыну - это совершенно разные вещи)))))

Ерширия написал(а):

но он даже побаивается спросить, потому что знает что мне это страшно

в смысле? например

10

Матятя написал(а):

Между вами верная дистанция

У меня так же, но на деле нифига такого.
Как я в 9 лет могу сказать, что я ему отвечу на хамство пубертата? Все будет зависить от моего настроения, вдруг, у меня будет ПМС и я дам в морду.
А в 25, да еще с женой повздорил. Тут уж, как невестку полублю, может рада буду ссоре.
Ваш ребенок впервые проводит каникулы без вас. Вы… буду заниматься собой, наслаждаться покоем и звонить ему каждый день. Вроде, это нормально

11

ИвОлга написал(а):

У меня так же, но на деле нифига такого.

я тоже сделала, такой же результат, но не копировала сюда имeнно из-за неоднозначности ответов. сложно на какие-то сейчас ответить, а ответы на другие подходят два или три одновременно

12

мечта написал(а):

я тоже сделала, такой же результат, но не копировала сюда имeнно из-за неоднозначности ответов. сложно на какие-то сейчас ответить, а ответы на другие подходят два или три одновременно

Да и еще трудно щаглянуть так далеко в будущее.

13

мечта написал(а):

пока не начался этап любви, влюблённости?

ну он(период) вроде как в разгаре)) он влюблен)) на счет взаимности не скажу.. 
Но ты права - никто наверняка не знает свои эмоции на все-все ситуации.. Кто там знает, как да что и какие обстоятельства..

мечта написал(а):

в смысле? например

Ну вот он , например ходит вокруг да около сейчас велопоездки в другой город.. как это его завораживает (вело-друзья ездят часто, много рассказывают) И я спросила, обливаясь пОтом: "И ты бы хотел?" Андрей: "А ты бы мне разрешила?" На этом у нас пока застряло.. сказать, что мне страшно - ничего не сказать.. но разве могу я лишить его в каникулы этой радости? вот все во мне борется.. а с другой стороны - по закону ему и нельзя еще без паспорта без доверенности на человека совершеннолетнего рядом

ИвОлга написал(а):

Да и еще трудно щаглянуть так далеко в будущее.

это точно.. я на счет 25-ти.. сложновато уже отвечала..

Для меня весь текст ответа теста тоже не однозначен.. Но вот то, что выделила цитатой - подходит..

14

Показалось, в тему - "Сложная процедура" (ЖЖ dpmmax).

15

Верна, позже через аноним зайду.. заинтриговала))

16

Ерширия, скопировала текст поста:

"В вопросе о возрасте, в котором пора отнимать сына от груди, нет единодушия. Кто-то делает это в два года. Кто-то в три. Кто-то стойко держится до того момента, когда пора отнимать от своей и прикладывать к девичьей. Да и то терзается сомнениями:

Читать дальше

мол, почём эта пелядь очешуевшая знает, как правильно давать? Ну, я имею в виду — грудь ребёнку?

Исторически так сложилось, что перед майскими праздниками желающих завязать своего личного зелёного змея хитрым узлом находится не так много. Ну посудите сами: когда впереди маячит перспектива шашлыков под это самое дело, когда погода шепчет нечто откровенно провокационное — какие, в бездну, доктора? Это потом, когда организм, утомлённый свежим воздухом и всем тем, чем там ещё можно нанюхаться, запросит пощады — тогда пожалуйста, тогда можно хоть тройным плетёным, хоть шлюпочным.

Нет, перед майскими праздниками мужики редко приходят по этому поводу сами. Чаще всего — под конвоем. Ведомые нежной, но твёрдой женской рукой. Дескать, мы тут на семейном совете приняли решение, что отныне будем жить долго, счастливо, а главное — трезво. Трезво, я сказала! Умный мальчик, дай лапу.

Очередной кандидат в условно добровольные трезвенники был молод. Привела его мама. Она с порога предельно чётко обозначила цель визита:

-- Доктор, мы пришли кодироваться.

-- Вы оба? - на всякий случай уточнил я.

-- Вот ещё! - фыркнула мама. - Мне-то не надо, а вот ему уже пора.

-- Что, всё уже так плохо? - с сомнением поглядел я на парня. - Вам лет-то сколько?

-- Нам двадцать четыре! - ответила за него мама.

-- О. Большенький уже. И что, частенько выпиваете?

-- Нет, - начал было парень, но мама пригвоздила его взглядом к стулу.

-- Да! - сообщила она. - Почти каждые выходные! Приходит домой, а от него пахнет пивом!

-- Мама! - взмолился парень. - Один-два бокала пива! С друзьями!

-- Сынок, ты не понимаешь всей опасности пивного алкоголизма! Скажите ему, доктор!

-- Там действительно один-два бокала? - на всякий случай решил уточнить я.

-- Ну да, - быстро ответил парень, пока мама не перехватила инициативу. - Мне больше-то и не хочется.

-- Это ты так сейчас говоришь! - мама была непреклонна. - А вот упущу я момент — и ты тут же окажешься под забором!

Уговорить маму оставить нас с парнем наедине оказалось той ещё задачей. Она поминутно врывалась в кабинет, якобы с целью восполнить пробелы в анамнезе, и всякий раз пыталась остаться и послушать, о чём пойдёт речь. Пришлось проявить настойчивость.

-- Ну, и что мне с тобой делать? - спросил я парня.

-- Что хотите, - обречённо ответил он. - Хоть в отделение кладите, только чтобы свидания были ограничены.

-- Всё так плохо?

-- Да она каждый шаг контролирует! - воскликнул он. - Ни с друзьями нормально пообщаться, ни с девушкой встретиться! Уже которую подряд отваживает! Мол, это не то, что тебе на самом деле надо!

-- И при этом — всего один-два бокала пива, только на выходные... - задумчиво произнёс я.

-- У меня учёба и работа, мне некогда, - пояснил он. - Днём институт, вечером — компьютерное железо ремонтирую.

-- И много получается зарабатывать?

-- По мне так вполне прилично. Можно и больше, но она, — он кивнул на дверь — не даёт. Говорит, мол, перетрудишься.

-- Скажи мне, пожалуйста, - спросил я его. - А ты не думал жить отдельно?

-- Разве она позволит? - горестно спросил он.

Мы говорили с ним долго. К концу беседы у парня появился огонёк в глазах, и он заметно повеселел. Когда мама, не выдержав, всё-таки ворвалась в кабинет, мы уже наметили план действий.

-- Ну, что вы решили, доктор? - спросила она.

-- Мы решили, что вопрос серьёзный, и медлить с лечением нельзя, - ответил я, подмигнув парню.

-- Вот и я про то же! - обрадовалась мама. - Будем кодировать?

-- Нет, - огорошил её я. - Процедура предстоит более сложная, ответственная и крайне болезненная.

-- Что вы хотите с ним сделать?! - всполошилась мама.

Я выдержал драматическую паузу и озвучил врачебное решение:

-- Будем отнимать от груди!"

Но там еще комментарии интересные :).

Автор текста dpmmax- психиатр.
Пост не про ГВ  :rofl: .

Отредактировано Верна (Понедельник, 5 мая, 2014г. 17:35:51)

17

Верна, вот ужас да.. не - у меня даже Саня сам на все отвечает.. если ему вопрос задают, я предательски (как ему пока кажется) молчу.. и только если сильно попросит - помогу с ответом))

я научилась от обратного: у меня мама такая.. я усиленно боролась с ее опекой, а брат нет((  http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif написано классно!

18

Верна,  интересный текст ,так посмеялась)))

19

Ерширия написал(а):

я усиленно боролась с ее опекой, а брат нет((

Все дети разные: кто-то бойкий и самостоятельный, кто-то робкий и домашний.
тут уж действительно ответственность в основном на родителях -
вовремя создать правильную дистанцию, помочь ребенку стать самостоятельным...

Олька, рада, что позабавила.
Вообще, интересный такой ЖЖ у dpmmax, называется "блог добрых психиатров".
Вот это еще очень забавно, тоже, кстати, на тему: "С руля!".

Текст.
"После того, как всех водителей и оруженосцев обязали проходить психиатрическую медкомиссию исключительно в диспансере, а не по частным лавочкам, в нашей регистратуре снова аншлаг. За день комиссию проходит человек триста, а порой и больше.

Читать дальше, но можно не читать, по теме - ниже

Многие ворчат, что очень уж большие очереди. Кто-то недоволен: дескать, после всего того, что пришлось пережить и выстоять, доктор был обязан на мне как минимум жениться, а он даже не поцеловал, гад. Так, задал несколько вопросов — и оревуар. А ведь за комиссию деньги плОчены! Они, поди, всем подряд не глядя печати ставят!

Не всем, отнюдь. Вот только за прошлую неделю при мне отказали троим. А сколько было шума! Приходилось врачебную комиссию собирать, чтобы аргументированно объяснить, что за руль — ну никак нельзя. Нет, и за деньги тоже. И за большие в том числе. И если в десятый раз вы с тем же вопросом подойдёте, ответ будет тем же, тут принцип «проще дать, чем отказать» не работает.

Первым кандидатом в пешеходы был очень сердитый молодой человек. Уж больно был ретив. На любой вопрос — сразу рога в пол, пальцы веером, перья в растопырку: «не, ну а чё?». Доктор пожал плечами, отправил к психологу, проходить тесты. У психолога он тоже устроил представление: вскакивал, швырял на пол картинки — мол, что вы мне тут детский сад устроили! Я, между прочим, школу давно окончил, я взрослый человек, я приёмщиком металлолома работаю! И вообще там, где я вырос, за такие шутки я бы уже полчаса как морды бил, а я тут с вами, как последний...этот...джентльмен, вот! Пришлось объяснить, что сэр излишне импульсивен, что само по себе просто несовместимо с управлением средством повышенной опасности. На дороге ведь всякое случается, а решать вопросы с помощью тарана и монтировки — это некомильфо: бамперы нынче делают хлипкими, да и монтировка погнётся от частого употребления...

Второй товарищ только-только выписался из больницы. Причём нашей. Ну, бывает в жизни такое, когда вокруг — инфернальные захватчики, в голове — глас божий, и срочно надо спасать город, закрывать врата ада. Точнее, калитку, которую какой-то гад открыл в местном канализационном коллекторе. К тому моменту, когда захватчиков переловили, калитку прикрыли, а голос выключили, как раз истёк срок действия водительского удостоверения. А доктора почему-то наотрез отказались идти навстречу и подписывать медкомиссию. Говорят, Ван Хельсинг без руля подобен Ван Хельсингу с рулём. Только без руля. Никакого сочувствия!

С третьим кандидатом было сложнее всего. Двадцатипятилетний парень пришёл на комиссию с веским аргументом. То есть, с мамой. В первый раз ему почему-то отказали, и мама была настроена решительно. Кто ж её будет на дачу да по магазинам возить? Барбухайка? Собрали комиссию, стали смотреть, спрашивать.

Несколько мешала реакция парнишки на любой из заданных вопросов: он краснел, бледнел, покрывался испариной, утирал лоб трясущейся рукой. И ладно бы спрашивали что-нибудь страшно интимное или запредельно сложное! Выяснили, что товарищ закончил институт. Специальность, как удалось выяснить, была связана «с чем-то там про конструирование автомобилей». Отлично. Продолжили расспрос.

-- А на чём основан принцип работы двигателя внутреннего сгорания?

-- Эээ... - титаническая работа мысли, трясущиеся руки около закушенных губ. - Нуу... Топливо! Топливо поступает в двигатель!

-- И дальше?

-- Это очень сложный вопрос.

-- Ну хорошо. Давайте что-нибудь попроще. А скажите, в двигателе есть такая деталь — маховик?

-- Маховик. Маховик... - руки судорожно перебирают воротник. - Есть! Точно! Есть маховик!

-- А зачем он двигателю?

-- А...О...Это очень сложный вопрос.

-- Ладно, едем дальше. А есть в автомобиле коробка передач?

-- Есть! Да!

-- А зачем она?

-- Коробка передач... Коробка передач... А! Знаю! Чтобы машина двигалась!

-- Чтобы двигалась, значит... Но зачем тогда двигатель? Может быть, он тут лишний?

-- Ну нет, двигатель тоже нужен.

-- Так что — получается, они друг друга дублируют, что ли?

-- Это очень сложный вопрос, спросите что-нибудь ещё.

-- Ну хорошо, давайте что-нибудь из школьной программы. Днём обычно теплее, чем ночью?

-- Да, теплее.

-- Почему?

-- Потому что солнечные лучи несут тепло.

-- А ночью что?

-- А ночью — лунные лучи...

-- Несут леденящий холод?

-- Это очень сложный вопрос.

Потом мы выяснили, что пятикилограммовый петух становится вдвое легче, если будет стоять не на двух, а на одной ноге. Потом — что семью восемь — это тоже очень сложный вопрос. Потом мама не выдержала, ворвалась на заседание комиссии, забрала сына и пообещала нам встречу в суде. Ну что ж, мы и там его о чём-нибудь спросим. Главное, случайно не увлечься и не начать задавать вопросы другим участникам заседания".

Отредактировано Верна (Понедельник, 5 мая, 2014г. 19:51:29)

20

Верна написал(а):

тут уж действительно ответственность в основном на родителях -
вовремя создать правильную дистанцию, помочь ребенку стать самостоятельным...

да!!

Вы здесь » МАМА plus » Тесты » Не слишком ли вы близки со своими детьми?>>Тест на злобу дня