«Ну и ну, – подумала Алиса вскоре, – они как-то странно играют в крокет!» Действительно, площадка была вся в буграх и рытвинах, кочках и ямках, вместо шаров были живые ежи, вместо молотков – живые фламинго, а солдаты, встав на четвереньки и изогнувшись дугой, выполняли обязанности крокетных ворот.
Алисе труднее всего давалось искусство управляться со своим фламинго; ей, правда, удалось довольно удобно взять птицу под мышку, так, чтобы длинные ноги не мешали, но, едва она успевала аккуратно выпрямить фламинго шею и собиралась стукнуть его носом в шар (то бишь, ежика), как он обязательно оборачивался и заглядывал ей в глаза с таким забавным удивлением, что ей ничего не оставалось, как покатиться со смеху. С большим трудом она умудрялась заставить фламинго снова опустить голову, но тут оказывалось, что ежик уже развернулся и удрал; это было уж вот до чего обидно!
Мало того, обычно как раз там, куда она собиралась направить ежа, был на дороге бугор или ямка. И сверх всего этого солдаты, служившие воротами, то и дело поднимались и разгуливали по площадке, чтобы поразмяться. Словом, можно согласиться с Алисой: играть в крокет здесь было трудновато! Игроки били по шарам все сразу, никто не соблюдал очереди хода, зато все непрерывно скандалили и спорили, а то и прямо дрались из-за ежей; игра только началась, а Королева была уже в безумной ярости и вопила «Отрубитьему голову!» (или «Отрубить ей голову!») ежеминутно, а то и чаще.
Идиотские игры людей с животными>>
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться1Вторник, 4 февраля, 2014г. 19:10:16
Поделиться2Вторник, 4 февраля, 2014г. 19:12:04
Кокпар
В казахской национальной игре "Кокпар" принимали участие жигиты аулов, соседствующих по пастбищу. Данное состязание было проверкой на силу,ловкость,меткость, умение держаться в седле. В день соревнований все участники и зрители собирались на поле. На расстоянии 50-60 шагов от соревнующихся бросалась туша козла. Так и начиналась борьба за кокпар, которая могла длиться до самого вечера. Самим Природы
Поделиться3Вторник, 4 февраля, 2014г. 19:14:32
Коррида — наиболее распространённая форма боя быков, традиционное испанское зрелище, практикующееся также и в некоторых других странах в частности, в Южной Америке.
Само слово corrida образовано от глагола correr, главное значение которого «бежать». У этого глагола есть и иные значения, в частности, correr una suerte — претерпеть к.-л. судьбу. Поэтому очень приблизительно смысл словосочетания corrida de toros можно перевести как «бег быков». Испанцы в обиходе называют корриду просто toros, то есть «быки»
Поделиться4Вторник, 4 февраля, 2014г. 19:17:06
Мы с Андреем сейчас смотрели орел и решку про Валенсию.. И там рассказывали о корриде.. Андрей, оказывается не знал, что живого быка тыкают этими раздражалками, потом убивают.. он был поражен.
Я напомнила ему о нашей игре с козлом.. на что он сильно возразил(патриот))) Мол, что козел изначально дохлый уже.. а тут живой бык..
Ну в общем я не особо согласна.., обе забавы считаю гадостью и не понимаю развлечения.. Все равно козла режут для забавы.. Хотя и то и другое животное потом съедают, вроде как польза..
Поделиться5Вторник, 4 февраля, 2014г. 19:20:49
Оказывается не только Казахи и киргизы играют.. Но и Алтайцы..
Поделиться6Вторник, 4 февраля, 2014г. 19:57:52
Кокпар
Коррида
это так отвратительно... не знаю как у вас с козлами, но здесь (особенно в Испании) каждый год сильно калечатся, а то и погибают люди... и вот у меня совершенно никакой жалости или чувства сочувствия к ним нет...
а вот эти зрелища, просто поглазеть как издеваются над животным мне вообще не понятны... дикари какие-то((( в Португалии сейчас очень активно занялись этим, только в парочки областей разрешено это мероприятие...
у меня в прошлом году была группа из Москвы хотели именно такой тур, но я отказалась организовывать. деньги деньгами, но принципы важнее
Поделиться7Вторник, 4 февраля, 2014г. 21:45:17
но я отказалась организовывать. деньги деньгами, но принципы важнее