МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Семейный бюджет>>

Семейный бюджет>>

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Ундина написал(а):

етрова написал(а):
а с отношениями
вот уж точно

Причем знаешь, это какая то грань уже, у нас очень сложно-непростые отношения с мужем сейчас, НО чтоб я клянчила деньги? Или что-то в таком духе, это даже уже не проблема любви, а просто воспитания и самоуважения

32

Петрова написал(а):

,а с отношениями

это точно.. я даже представить не могу своего мужа в роли такого жмота, чтобы он сказал что-то типа того, что я много трачу и хватит тут его бабки юзать.. у нас ни разу в жизни такой вопрос не поднимался.. Он добытчик, а я веду дом.. Те гроши что я получаю - идут в общую кассу.. У меня нет ни малейшего ощущения, что я клянчу!!! Я тоже не фифа, сидящая сложа руки..
Сейчас вот из-за херни с моей карточкой у меня там накопилось несколько меньше тыщи баксов.. Вот хочу стол купить мальчикам компьютерный, а старый себе забрать для уголка творчества.. И еще останется у меня на подарок мужу, а то он до сих пор с кнопочным телефоном и не могу его уговорить купить себе смартфон)) Хоть подарю - тогда не отделается.. Хотела еще на НГ, да он выбрал крутые очки, чтоб за рулем от солнца прятаться..

а вообще - мы все равно конечно экономим во многом.. Правда вот за год мы таки смогли своими силами обставить ПОЛНОСТЬЮ всю квартиру, кредитов у нас нет.. значит можем, когда захотим.. И это радует. Мы с мужем жили по всякому.. и очень бедно и средне и чуток получше.. Богато - никогда, конечно.. мы стандартный средний класс)) Но мне кажется бюджетом мы управляем неплохо.. Квартира у нас пока служебная,

главное, чтоб дефолтов не было, а то кранты)))

33

Ерширия написал(а):

главное, чтоб дефолтов не было, а то кранты)))

не говори! до сих пор до слёз обидно, когда мама от грошовой зарплаты крохи откладывала мне на счет на совершеннолетие, а тут обмен денег... и два тенге в кармане... на совершеннолетие)

34

Irinka написал(а):

. и два тенге в кармане... на совершеннолетие)

да((( ужас был.. Мы как раз из Приозёрска тогда переводились.. эти деньги нужны были на восстановление в новом городе, пока не дадут квартиру и подъемные.. Трудно было((
и главное жили не тужили, а тут сразу - бац!

35

У менЯ бабушка любитель  откладывать
Она и сейчас счета всем завела кому может, эмилииё моему брату двоюродному... не помню кому там еще. И все это с пенсии
Нафига вот? Жила бы да на себя тратила
А уж сколько денен в трубу при дефолте улетело. Дед сильно злился
При этом ходит сейчас обижается, что ей пенсию не подняли, а зачем? Все равно все в банк несет
Сидела и сидит на деньгах, такое вот удовольствие

Мы не копим. Муж получает зп, на ипотеку идет, живем и получаем удовольствие, а что не потратиломь, то скопили получается
Когда то еще на заре юности мы поняли, что не копить с крох надо, а зарабатывать больше, тогда само пойдет
С крох все равно не накопишь ни на что большое

36

Ундина, мы в общем какбы тоже не копим.. мы квартиру продали и ее отложили.. Ибо у нас своего жилья сейчас нет..

37

Оксана у вас вроде как общий бюджет тогда получается.просто у каждого деньги отдельно хранятся)

38

Одежду и все остальное для детей я тоже сама покупаю с мужем не советуясь)))
а вот комп купить и прочее это мы всегда вместе обсуждаем.вот на днях купим моноблок новый.вместе по вечерам обсуждаем.обои и прочее тоже все вместе обсуждаем и покупаем.вообщем мы все вместе делаем и мне это очень нравится.

39

Одежду и я сама покупаю. Муж бы меня проклял, если бы я грузила его инфой о платьях и тому подобном))))
Я ему говорю, мне надо столько то, я сделала заказ. Все, никаких вопросов. Деньги мы дома не храним.

40

Ундина написал(а):

Одежду и я сама покупаю. Муж бы меня проклял, если бы я грузила его инфой о платьях и тому подобном))))

и у нас так)))

41

У нас с самого начала было так- я понятия не имела,сколько он зарабатывает)) но я и не имела понятия, сколько он дает за квартиру- продукты, я не давала никогда) одежда Киры и моя была на мне, ибо я не люблю спрашивать и обьяснять- мне надо,я и купила) хотя опять таки, если мы ехали на шмотинг в тц- то чаще оплачивал он..) на себя я не просила никогда- только если сам предложит- то фигли отказываться) с лета все изменилось- он приносит деньги мне!) не знаю все,или нет- мне похер)) и я если покупаю что- с ним не советуюсь почти никогда)) обычно постфактум))) типа глянь что заказала)))

42

даже так- он приносит мне, уже оплатив свои всякие там платежи,отдав родителям еще- тоесть чистый остаток свободный)

43

у нас примерно как у Оксаны
если у меня есть свои, то я трачу их на одежду детям и себе, не советуюсь в основном,  могу и на еду, если закончились свои беру у мужа, правда если беру у него то предупреждаю, что взяла
он тоже не всегда советуется о крупных покупках, ну может, если машину покупать, тогда я буду в курсе..

44

О, кстати если он что покупает крупное- советуется..но это редко бывает,чтобы он что покупал)) разве что для машины что..тоже пытается советоваться,но мне плевать откровенно говоря,что там ей машине надо)) рулевые рейки и т.д))поэтому я всегда говорю,чтобы не грузил мой мозг херней, ибо мне итак есть чем заморочиться))

45

Дикий Ангел написал(а):

если он что покупает крупное

да, мы вместе всегда. а еще так как он слегка мнительный и колеблющийся, то порой ему нужно именно мое мнение, чтобы принять решение о покупке. еще что характерно, ему трудно покупать для себя, и совершенно легко, все что угодно, для нас с девочками. что бы купить ему планшет - пришлось давить))) а  теперь же пользуется и рад, как ему удобно с работой. Костюм тот же - надо поднажать, чтобы пошел выбирать. ему сумку для работы надо обновить, ручка уже растрепалась немного, ну, вот никак не могу его дожать который месяц... хотя делов - зайти в магаз рядом с работой и купить. он уже знает какую))))

46

Ундина, во)) я тоже зебру пинаю вечно,что надо ему что-то купить,самому ему в голову не придет,даже бывает ору, ибо сопротивляется если)) говорю- ходишь как нищее..ец, джинсы потерлись внизу,а он да не,типа нормально..вот тогда я ору)) ибо я енто дело не люблю,когда муж как из жопы вынут.. Идет то он со мной рядом)))

47

Дикий Ангел написал(а):

ибо я енто дело не люблю,когда муж как из жопы вынут.. Идет то он со мной рядом)))

да даже не  в этом дело, что рядом. ему на работе прилично ж надо выглядеть)) и без меня))

не, я не ору))) Машуль, я тупо выбрасываю))) когда нет, куда деваться, приходится же новое покупать))) ну, вот с сумкой не получается, ее же не выбросишь, с чем он на работу пойдет, вот и тянется. ну, ниче, я его прижму еще))

48

Ундина написал(а):

вот и тянется. ну, ниче, я его прижму еще))

хиии
Да у меня такой же муж.И не муж тоже такой))))))

49

Ундина, и я выбрасываю постоянно!!)) я выбрасываю раз в месяц)) мешками)) но постоянно откуда-то берется еще.. Поэтому я ору и действует))

50

у нас с мужем общий семейный бюджет и мы решили с зарплат по чуть-чуть откладывать деньги на всякие важные нужны
вот сейчас решили глянуть рейтинг дебетовых карт и заказать себе карточку чтобы откладывать туда сбережения. думаю, идея неплохая)

51

веду табличку "Семейный бюджет", записываю все траты по категориям, уже несколько лет так  делаю

Отредактировано Свистушка (Понедельник, 12 марта, 2018г. 08:00:57)

52

Хочу сделать ипотечное рефинансирование в Тинькофф банке так как там намного меньше процент чем плачу я по своей ипотеке. Я сначала не понимала что это такое и как это работает. Потом прочитала что: Рефинансирование кредита — это когда вы берете дополнительный кредит в банке на более выгодных условиях, а старый долг за счет полученных средств погашается.
Если по простому, то сторонний банк (с вашего согласия) выкупает долг у кредитовавшей вас финансовой организации. Теперь вы обязаны погашать кредит у него, но по более низким процентным ставкам. Был у вас кредит под 20% годовых, после перекредитования он будет 15%. Ежегодная экономия — 5% от суммы долга ежегодно. Вот после прочитанного я поняла что к чему и просто сравнила процентные ставки и на сайте тинькофф банка есть калькулятор с помощью которого можно рассчитать рефинансирование

53

Семейный бюджет это дело такое, вечно не хватает денег, причем вроде распределяешь сумму, но все равно какие-то проблемы возникают.
По этому часто приходиться брать займ https://yeszaim.ru/ Благо эта функция доступная и можно спокойно взять до зарплаты.

54

типичная конечно проблема. то на одно не хватает денег, то на другое) сами какой-то период концы с концами свести не могли. однажды даже тут https://www.ubrr.ru/chastnym-klientam/kredity/srochno кредит срочно брали на относительно небольшую сумму. хорошо хоть сейчас все наладилось) стараемся больше в долги не влезать))

Отредактировано Geatrem (Вторник, 16 апреля, 2019г. 11:36:48)

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Семейный бюджет>>