МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Семейный бюджет>>

Семейный бюджет>>

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

мечта написал(а):

я максимум могу поставить перед фактом, что мне надо Х ))))))

Ерширия написал(а):

деньги все у меня))) я сама ему выдаю))

выдаешь?
У нас мужем разный бюджет, свой у каждого. Платим  месяц я -месяц он http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

2

Петрова написал(а):

выдаешь?

ну да))) у него на карточке немного остается, это на непредвиденное.. а на стандартное по утрам выдаю))) ему так удобнее(он и предложил, хотя это испокон семьи у нас - потому как поначалу у нас ТОЛЬКО Я зарабатывала))), я контролирую и рассчитываю хорошо, у меня все разложено там.

А мои деньги я тоже на общее дело трачу, нет такого - мои-твои..

Олька написал(а):

а мы складываем в кучку деньги на общие нужды

ну вот у нас почти так же.. муж приносит зарплату, мне отдает, я в кучу по кучкам разбрасываю.. (квартира, бензин, еда, учеба детей - это стандарт) - остальное на всякую херню в течение месяца..

3

Квиточка написал(а):

терпеть не смогла бы в жизни,чтоб у мужа деньги клянчить.для меня как то унизительно.даже если я не работала б(
мое имхо

Олька написал(а):

а мы складываем в кучку деньги на общие нужды,муж много,я чуть чуть и у каждого остаются деньги на свои личные нужды

4

Квиточка написал(а):

терпеть не смогла бы в жизни,чтоб у мужа деньги клянчить.для меня как то унизительно.даже если я не работала б(

в смысле клянчить? ну если жена не работает, муж, зная об этом, сам даёт деньги жене, разве нет? и тут нет ничего унизительного на мой взгляд
я крупные покупки редко сама оплачиваю... обычно говорю мужу и он даёт мне карточку, уточнив на что в этот раз слетят деньги
а бюджет у нас у каждого свой + есть 1 общий счёт. мы жили общим бюджетом только когда я не работала

5

Квиточка написал(а):

для меня как то унизительно.даже если я не работала б(

а что интересно в это унизительного? что я его носки и трусы стираю,мужу не унизительно, а семью содержать унизительно? я этого не понимаю, что за странная гордость, почему это мне должно было быть унизительно

6

мечта написал(а):

и тут нет ничего унизительного на мой взгляд

Ундина написал(а):

а что интересно в это унизительного?

ППКС

7

кроме того, скажу. когда я работала, и даже там зарабатывала свои крохи... я в любом случае, жила на деньги мужа)) а уж теперь и подавно. то, что я могу заработать, это так, на карманные расходы только будет... мои... ))) ибо было бы смешно, если бы я давала еще при таком раскладе деньги мужу)))

8

Ундина написал(а):

что я его носки и трусы стираю,мужу не унизительно, а семью содержать унизительно? я этого не понимаю, что за странная гордость, почему это мне должно было быть унизительно

да не должно быть унизительно,домашняя работа-это тоже работа,и достаточно тяжёлая и не видная.....я вот периодами,то дома сижу(проект между домашними делами рисую),то на объект выхожу и парни мои сразу вопят,что уже не так,обычно муж и сын домой приходят,а уже чисто и наварено,а с объекта я обычно приползаю и тогда всё делаем вместе....пробовала в офисе сидеть ,никому из семьи не понравилось,отдали деньги за частный садик+ оплата дороги=еда на работе и оказалось,что совсем невыгодно мне выходить на работу в офис.часть денег я кладу в семейную копилку,но все платежи оплачивает муж,крупные покупки....тут как в семье договорились,так и правильно,мы вообще деньги не делим....бывает,что у мужа не всегда вовремя клиенты расплачиваются-тогда я снимаю со своей карты и плачу счета

9

По унизительно ничего не знаю ,сейчас мы с мужем зарабатываем одинаково, поэтому нам проще каждый платит за своё, он покупает ещё еду по крупному и оплачивает коммунальные услуги.По сути, он на себя почти не тратит, но мне пофиг вообще.
Я только вот одного понять не могу, а если муж ваш перестанет зарабатывать, или свалить к молодой-старой-страшной-красивой, у вас будет шанс прожить?

10

Петрова написал(а):

а если муж ваш перестанет зарабатывать, или свалить к молодой-старой-страшной-красивой, у вас будет шанс прожить?

что касается нашей семьи,то да,я смогу прожить одна с детьми,есть уже опыт,сейчас я работаю в удовольствие,но если приспичит-просто возьму больше работы.....

11

Олька написал(а):

о касается нашей семьи,то да,я смогу прожить одна с детьми,есть уже опыт,сейчас я работаю в удовольствие,но если приспичит-просто возьму больше работы.....

Это скорее вопрос к Ире -Ире)))))

12

Петрова, у меня НЕ будет шанса прожить.. это если трезво.

ну у меня в банке кой-чего лежит.. сначала пока не пойму что и куда - выручат они..

13

Ерширия, вот я думаю -это ужасно
Я сейчас чего об этом, например я могу, НО если не снимать жильё, если снимать, то капец. Я реально, сейчас не могу, отдать 25-30 тыс за съём, мне придётся жить на 20тыс, а это невозможно  :sceptic: 
Вот поэтому я и думаю,жутко вообще так зависеть от человека ...

14

Ерширия написал(а):

у у меня в банке кой-чего лежит.. сначала пока не пойму что и куда - выручат они..

вот ты молодец, у меня нигде ничего не лежит

15

Петрова написал(а):

Очень жутко, да... Но если думать.. Но я по сути своей о Хара.. Думаю по наступлении проблем.. иначе я свихнулась бы, если все "но" обдумывать.. Тут я в сотый раз вспомню сказку об "Умной Эльзе" и то , что я называю словом "мотыга"

Мы жили в жуткой нищете, и вроде смогли.. муж мой НЕ работал целый ГОД, потом год ПОДРАБАТЫВАЛ.. и все это время, беременная и с маленьким ребенком семью тянула я одна.. это если чистыми деньгами имею ввиду, потому что он мне очень помогал - он никогда не был тем, кто лежит на диване в ожидании работы.. Так вот - я вязала на заказ, продавала на базаре.. или меняла товар на продукты.. Жили.. И Андрюху вырастили..

16

Ерширия написал(а):

или меняла товар на продукты.. Жили.

для меня это не жизнь, это выживание, я не могу поместить себя и дочь в условия выживания. А уходить к мужчине например, опять же рисковать, что ты зависишь.Мне проще зависеть, от отца дочери, и человека которого я знаю 15 лет, НО в целом это ужасная ситуация

17

Петрова написал(а):

Я реально, сейчас не могу, отдать 25-30 тыс за съём, мне придётся жить на 20тыс, а это невозможно

Оксана,просто по другому приоритеты расставляешь,ещё варианты ищешь, выходы находятся всегда...а лучше этого не испытывать

Петрова написал(а):

я вот например премиальные деньги складываю в заначку,привыкла за голодные годы одной,мало ли,как жизнь повернётся и нужны будут деньги...

18

Олька написал(а):

вот например премиальные деньги складываю в заначку,привыкла за голодные годы одной,мало ли,как жизнь повернётся и нужны будут деньги...

я ничего не складываю и верю, что голодных лет не будет, мне не нужна заначка, мне нужна жизнь сегодня

Олька написал(а):

Оксана,просто по другому приоритеты расставляешь,

как по другому?Я не могу лишать себя удовольствий, дочь образования, морей и игрушек.Я банально расставляю приоритеты, я да не из тех людей .кто откажет себе в хороших сапогах, ресторане и поездке-потому, что я не могу себе этого позволить.Это мой минус однозначно

19

Петрова написал(а):

я ничего не складываю и верю, что голодных лет не будет

я жила очень обеспеченно в первой семье...очень.....а потом жизнь тряхнула сильно,что приходилось выживать,выработалась привычка хомячить)))) сейчас тоже нормально живу,но пересилить себя не могу,всё на автомате.....там ещё 50 тыс добавить и машину купить можно.....может и потрачу))))

Петрова написал(а):

как по другому?Я не могу лишать себя удовольствий, дочь образования, морей и игрушек

ну вот например я,осталась одна,бывший муж сначала совсем на детей алименты не платил,просто отказалась от поездок каких то,меньше вещей покупала, в рестораны совсем не ходила,вязала на заказ ночами....с морем мне повезло,в окно было видно)))я то спонтанно приняла решение уйти,всё быстро получилось....на кону была моя жизнь и здоровье и мои дети
а вообще сколько людей,столько и решений....тут нет единого рецепта

Петрова написал(а):

для меня это не жизнь, это выживание

так не всегда это от человека зависит,никто в нищете жить не хочет,просто так складываются обстоятельства.Хорошо,если человек никогда не испытывает нищету,поганое чувство....

20

Я завишу от мужа и дети наши зависят. Когда я работала, все заработанные мной деньги (левак) шли на карту, т.е. сбережения, и тратились на отпуск, те же крохи, которые платило государство тратилось на одежду мне, Сашке, подарки на праздники. Сейчас, муж зарабатывает хорошо, и мне даже по клиентам лень ездить, т.е. отказываюсь, обленилась.Случись что, думаю, не пропаду, но придётся затянуть пояс потуже и язык высунуть на бороду. Об этом даже думать не хочу, страшно((

21

Белка написал(а):

о придётся затянуть пояс потуже и язык высунуть на бороду. Об этом даже думать не хочу, страшно((

Даст Бог и не будет

22

Петрова, вопрос понятный. Трудно, но наверное вытяну. Ну я и в москве не останусь, в этом безумном городе нет смысла оставаться. Я здесь сейчас, потому что тут мой муж, а в остальном меня здесь не держит ничего. Заначака у меня есть, но это слезы, так на черный день. Начала откладывать еще 7 лет назад. Не знаю, сложно, конечно. Я не думаю о плохом. Сегодня я чувствую себя вполне спокойно. И пока муж единственный, кто мне каждый день доказывает, что я могу быть с ним спокойной.

23

Петрова написал(а):

для меня это не жизнь, это выживание,

я знаю это.. мы вообще жутко жили, когда поженились.. тебе даже словами не передать.. Но я сто разу же писала об этом.. Все тогда так жили в Казахстане. В конце девяностых. У нас была своя двушка, да.. Но в ней не было ни газа, ни света, ни тепла, ни горячей воды, я готовила на улице на костре.. Иринка вот знает.. так весь средний класс жил тогда.. все военные, все учителя и врачи так жили..

Олька написал(а):

я жила очень обеспеченно в первой семье...очень.....а потом жизнь тряхнула сильно

мы жили так обеспеченно, что купались в молоке)) Мои мама и папа зарабатывали тысячу при советском стандарте в 120 рублей.. Но в 90-е и их тряхонуло.. и нехило так(( Да и сбережения в пшик превратились в одночасье.. Машину мы в масле брали, почти новую продали.. а деньги в банке в мыльный пузырь..

24

Петрова написал(а):

мне придётся жить на 20тыс, а это невозможно

даже я не представляю - как на столько жить.. а уж в москве..

25

Я имею ввиду,когда муж один управляет деньгами,а женам когда надо они как бы просят и потом еще и концерт выслушиввют,ято типа много тратят и бла бла...
вот это унизительно.
а такое среди знакомых сплошь и рядом((( увы
и раздельный бюджет я не очень понимаю....обьясните мне почему нельзя вести общий бюджет

26

Квиточка написал(а):

и раздельный бюджет я не очень понимаю....обьясните мне почему нельзя вести общий бюджет

Что значит вести бюджет?

Квиточка написал(а):

Я имею ввиду,когда муж один управляет деньгами,а женам когда надо они как бы просят и потом еще и концерт выслушиввют,ято типа много тратят и бла бла...
вот это унизительно.

Это не с бюджетом проблемы ,а с отношениями

27

чтото не могу с тел.цитировать..Оксана понят,что ч отношение,но такое сплошь и рядом....в семьях со средним достатком....
а про бюджет вот у нас общий полностью чтото дома,чтрто на карточках,но муж знает пароли и я.хранятся у меня все.у нас полное доверие.никогда не было даже мысли о раздельном бюджете.забираю свой вопрос обратно) .
мне суорее интересно почему с самого первого дня решили так вести бюджет совместно или раздельно?

28

Квиточка написал(а):

мне суорее интересно почему с самого первого дня решили так вести бюджет совместно или раздельно?

Квиточка написал(а):

ня все.у нас полное доверие.ник

А с чего ты взяла, что раздельный бюджет ,от недоверия?)))))))))))))))) Просто я никак не пойму, зачем не имея зарплату, просить денег у мужа или знать сколько денег у него на карте?И ему аналогично.
Например -мне надо купить себе нечто крупное-ну ноут я вот покупала, так чего мне у него просить, когда у меня своё есть, и может он и против покупки-а мне то что? Так же и ему.МЫ взрослые люди, тратим, на что хотим.Никто не отчитывается.
Если мне надо денег, ну вот нет, я могу стрельнуть у него. Так как и ему могу дать, правда такое реже, но бывает. Чаще всего, он мне отдаёт обратно потом.
Да так было с первых дней нашей жизни,было не так, когда я сидела в декрете, тогда он мне давал, опять же редко спрашивал зачем, я прошу он даёт, ну опять же мог сказать дам  меньше или дам больше.У него нет нормированного заработка.

29

Про траты на Варю , одежда-обувь, развлечения всегда мой бюджет, просто потому ,что я занимаюсь этим.
Её обучение-кружки-школа, поровну, просто кто например забирает в день оплаты-тот и платит))))  Это даже не обсуждаем.
Может если кто  забыл-ааа не заплатил, ну заплатит тот кто будет в след день)
Еда-почти 80 % он, просто потому, что он ходит в магазин, я покупаю опмелочи по дороге домой, всякие няшные ништячки))))) Типо авокадо, клубнички, всякое такое.Квартплата на нём всегда-квартира его)))))))))))))))
Отпуск, второй год мы ездим без него.В этом году ,я платила 100%, в прошлом он давал часть.
Но я приехала)))и жили на его деньги 2 мес, ибо у меня все кончились.Вот как-то так.
Поэтому-мне сложно понять ОТЧЕГО у нас раздельный бюджет

30

Петрова написал(а):

а с отношениями

вот уж точно

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Семейный бюджет>>