МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>

Государственный строй>>

Сообщений 121 страница 150 из 735

121

мечта написал(а):

так ты тоже любитель   ))))))))))))))) я не знала)))

у меня муж любитель,а я так,рядом сижу)))) я вообще спорт люблю,олимпиаду мы всё смотрели,болели всей семьёй,ждём ещё параолимпиаду,в промежутках футбол смотрим))))

Отредактировано Олька (Среда, 5 марта, 2014г. 03:58:36)

122

мечта написал(а):

в тему футбола предстоящий ЧМ обсуждать)))

да-да)0 давайте, подробно напишите там что, где и как и по какому каналу смотреть))))))))) а то я и с олимпиадой пролетела(( футбол хоть одним глазком гляну http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 

мечта написал(а):

ни у кого сейчас 100% информации и мнения нет.(((

вот это точно...

123

Да ни с одной стороны не получить правдивых новостей, поэтому рассуждать,кто плохой,а кто хороший бессмысленно.. Я не зная правды, но думая о ситуации в целом, имею несколько точек зрения..
Как минимум, Вова не идиот глубоко, и знает,что он делает, беспредельщиком его не назвать,самодуром тоже, и это факт,не поспоришь..стал бы он попросту подрывать авторитет страны? Не стал бы..
Вспоминаю фильм спасти рядового Райна...вот так в общем и должно быть!! В этом плане америкосы молодцы..
Я только Януковича не поняла.. Лошок такой,надо было изначально не так себя вести.. Еще когда это началось все.. Вон вспомните,что у нас в начале девяностых началось, танки-фиганки, и все сразу угомонились,все довольны властью..-) ну я шучу,конечно..может не так координально, но суть такова...
А русских там обижали всегда)))) я сколько ездила,столько и помню отношение...но это имхо

124

Блин, отправила сообщение и какой-то сбой произошел...все пропало

Машенька, на счет обижали, есть в каждой нации свои идиоты...

А вообще девочки такая просьба у меня, давайте хотя бы у нас на форуме уважать национальность друг друга! Нет хохлов и хохлушек, нет бульбашей, нет москалей. Есть украинцы, белорусы и русские!

Ириша, Ерширия, к тебе личная просьба исправить в теме Сало>> - радость и для хохла и для казаха, а то следуя логике, радость не только для хохла, но и для чурки казаха

Спасибо за понимание, ни кому не в обиду, всех люблю и уважаю!

125

Милена, да понятно,что в любой!)) просто ну глупо забывать,что не так давно эти страны были единым целым..а как распался союз- так будто всю жизнь воевали(( грустно же..

126

Дикий Ангел, я понимаю о чем ты, у меня у самой есть примеры, мама месяц назад вернулась с Москвы, и рассказывала какое к ней было отношение, только лишь потому что она из Украины, ей не однократно давали это понять. Грустно, да, очень грустно

127

Милена написал(а):

Нет хохлов и хохлушек

ой, ну я со со своими пятью копейками. уважаю твое желание, и понимаю, что твоя самоидентификация - это украинка. я даже живя в россии не чувствую себя русской, потому что просто я не русская. я вот просто к тому, у нас в Омске в детстве было много выходцев с Украины... но украинцами мы их конечно не называли.. украинец он на Украине жил и живет... и для меня хохлы и хохлушки - совсем не обидные ассоциации вызывает)).. не обижайся, я бы вот лично если употребила это слово, я бы ничего плохого не имела в виду по отношению к тебе, а только нежное отношение. моя подруга детства - хохлушка)).. при чем так даже скажу, у каждой национальности, пускай даже она на другой земле уже живет много лет, все равно некий семейный менталитет сохраняется и различия с другой национальностью. Миленочка, я тебя услышала, я лично воздержусь и буду аккуратна. но мне очень хотелось тебе это сказать. ))

128

Ундина, вот я примерно так же размышляю.Если меня назовут москалем-мне вообще по барабану будет.Ну москаль, ну и что? для жителя Пензенской области нет страшнее ругательства, чем "мордвин"/"мордовка".Если так назвать-считай, смертельная обида, хоия, казалось бы, что тут такого.У нас в отделе парень один рабоиает-он родом с Украины, из Запорожья, он вообще никак не реагирует на слово "хохол", и посмеивается.

Но если для кого-то все перечисленное обидно, конечно, давайте будем политкорректны, мы же злесь общаемся для удовольствия.

129

Милен,да,я о том же..почему-то простые люди,далекие от политики,так себя ведут(( нас на Украине не накормили в кафе за то,что мы русские..обидно было..но это люди просто гавно попались..как и везде их куча,но это был последний мой приезд на Украину тогда..

130

Ундина, Ириш тоже я не считаю себя чистой украинкой, во мне много всего))) папа белорус, мама русская))) бабушки дедушки тоже сплошной венигрет, какая уж я там украинка)))) Просто живу в Украине, уважаю ту страну в которой живу(не так давно это я поняла конечно) но все же.
Чего уж далеко ходить, родители мужа сибиряки, но уже 30 лет живут здесь, так вот они так и не полюбили Украину, ее язык. Это вообще для них ужас ужас, и тоже часто и густо слышно от них хохлы, хохлома, язык уродкий и прочее и прочее. Мы часто с ними спорим на эту тему. Если сами украинцы не будут любить свою страну и будут считать себя хохлами, то так и будут жить в дерьме.
Как сказал Михаил Грушевский, беда Украины в том, что ею управляют те, кому она не нужна.

Ой я может отклонилась от темы и многие вообще не поняли, что я хотела сказать, сумбурно как-то написала все.

131

Сивка-бурка написал(а):

Но если для кого-то все перечисленное обидно, конечно, давайте будем политкорректны, мы же злесь общаемся для удовольствия.

ну в таких щепитильных темах, как показывает опыт, всегда нужно быть политкорректными))))))

132

Дикий Ангел написал(а):

.но это люди просто гавно попались..как и везде их куча,но это был последний мой приезд на Украину тогда..

Да Маш все может быть, но из-за нескольких ублюдков будь они с Украины или с России, мы ж не будет в целом судить о стране)))))

133

Милена написал(а):

Просто живу в Украине, уважаю ту страну

я поняла) поэтому и написала, что украинец этот тот кто в стране живет

Милена написал(а):

хохлома, язык уродкий и прочее и прочее.

:dontknow:

Милена написал(а):

многие вообще не поняли, что я хотела сказать,

да, я поняла...
просто за себя хотела сказать... но, у меня тут конечно своя колокольня... я ж к Украине отношения не имею
не обижайся, в общем))

меня украинский язык забавляет, равно как и белорусский))) девочки, без обид, пожалуйста))) просто он такой вроде и понятный, а вроде и непонятный)) странные ощущения пробуждает)))

муж мой наполовину белорус, наполовину русский, когда паспорт получал, записался русским, таковым себя и считает, в общем-то, несмотря на фамилию)))
я в россии родилась, в россии живу... но русской себя считать не получается, не русская я, слишком много разницы вижу.

134

Милена написал(а):

Да Маш все может быть, но из-за нескольких ублюдков будь они с Украины или с России, мы ж не будет в целом судить о стране)))))

Они везде есть.Я считаю, что воспитанные люди не будут себя так вести.
Один мой знакомый тоже как-то рассказывал историю:у него папа военный, и они часто переезжали, какое-то время жили в Латвии, он еще мальчишкой совсем был.Пришел в магазин за хлебом, попросил по-русски, а продавщица, абсолютно понимая его русский на чистом латышском ему отвечает, мол, говорите со мной на латышском.Он его не знал.Это ему добрые люди еще помогли перевести ее.Вот чего за счет ребенка, который вообще ни при чем, удоволетворять какие-то свои амбиции?
У меня на прошлой работе была одна коллега, из Твери.На тот момент она уже несколько лет работала в Москве, но на выхах постоянно ездила домой, в Тверь.Столько говна постоянно на Москву выливала.Ну и чего тогда тут делаешь, раз так плохо? этот город давал же ей приличный заработок, потом это часть ее жизни-чего его отрицать...не понимаю.... Очень охочая была до денег, мечтала все выскочить замуж за олигарха...

135

Сивка-бурка написал(а):

.Если меня назовут москалем-мне вообще по барабану будет.Ну москаль, ну и что?

а я чурка))

Дикий Ангел написал(а):

Да ни с одной стороны не получить правдивых новостей, поэтому рассуждать,кто плохой,а кто хороший бессмысленно..

не надо рассуждать по новостям, надо по фактам... с чего все началось, кто-то помнит?))

136

Милена написал(а):

но уже 30 лет живут здесь, так вот они так и не полюбили Украину, ее язык.

У меня сестренка вышла в 1992 году замуж за парня с Украины)) служил у нас. Так вот, уехала с ним в Киев) и помню всегда возмущалась: "не буду эту мову дурацкую учить! и никто меня не заставит! буду на русском говорить"))) в 1995 приехала)))) мы с неё умирали: шпарила на мове даже сама не замечая этого)) и считая, что говорит по русски))) и всегда хвалилась: всё-то на Украине лучше, чем у нас)) вот так чел всего за 3-4 года полюбил свою новую родину)) а тут за 30 лет не распробовали? а чего тогда живут там?

Дикий Ангел написал(а):

не так давно эти страны были единым целым..а как распался союз- так будто всю жизнь воевали(( грустно же..

Да... вот так жили раньше: узбек и русский, русский и узбек
http://s8.uploads.ru/t/7FCkg.jpg
а что сейчас? самоопределяемся всё((( вот вроде ж и неплохое это дело, но как-то не так всё пошло(((

137

REAL-INTER написал(а):

а я чурка))

не надо рассуждать по новостям, надо по фактам... с чего все началось, кто-то помнит?))

С чем тебя и поздравляю)))

Изначально евромайдан был в защиту присоединения к Евросоюзу, а потом трансформировплся в акцию свержения действующкй власти.

138

Сивка-бурка написал(а):

Вот чего за счет ребенка, который вообще ни при чем, удоволетворять какие-то свои амбиции?

да. это клиника((((

Сивка-бурка написал(а):

Столько говна постоянно на Москву выливала.

вот я еще выше хотела написать. на моем опыте, зачастую как раз те которые и не из Москвы, особенно злобно ведут себя по отношению к другим приезжим. может и не все, но чаще это встречается

REAL-INTER написал(а):

а я чурка))

как самокритично))))

REAL-INTER написал(а):

надо по фактам...

ну, откуда ж мы факты узнаем?... ой ой... политика такое дело...

139

Милена написал(а):

Нет хохлов и хохлушек

да ладно...моя свекровь называет сама себя хохлушкой,наоборот терпеть не может,когда её называют украинкой.по -моему это мило.Не знай,как там у вас народ живёт,но у нас на дальнем востоке столько народностей живет....и все уживаются,никто по национальному признаку друг друга не цепляет,много слов из языков позаимствовано,никто не обижается...

Сивка-бурка написал(а):

хотелось бы

140

Irinka написал(а):

мы с неё умирали: шпарила на мове даже сама не замечая этого)) и считая, что говорит по русски))) и всегда хвалилась: всё-то на Украине лучше, чем у нас)) вот так чел всего за 3-4 года полюбил свою новую родину))

молодец)) влилась))
ну, а че? чем хандрить и жаловаться, надо радоваться )))

Irinka написал(а):

а что сейчас? самоопределяемся всё(((

ой, да ладно. все это в СССР искусственно было. нет, я не говорю, что плохо было. но каждому хочется быть самим собой. вы меня извините, немцы в баварии, считают себя БАВАРЦАМИ))) и блюдут свой язык))) и своя конституция у них имеется. да, они подчиняются общей, но тем не менее. можно же нормально к консенсусу придти, просто относиться уважительно к разностям, к языку. и зная немецкий, ты баварский хрен поймешь. это я про то, что даже в рамках одной страны. а тут - СССР подмяло под себя всех, хотят, не хотят. но всегда же не могло так быть. людям хочется быть самими собой, а не в составе чего-то. я могу это понять.

141

Ундина написал(а):

меня украинский язык забавляет, равно как и белорусский)))

а польский какой ржачный( но я с такой теплотой люблю на нем говорить,всё таки польская кровь у меня в жилах течет)

REAL-INTER написал(а):

а я чурка))

отличное у тебя чувство юмора.ваши парни всегда этим отличаются,на объектах всегда смеемся друг над другом

142

Сивка-бурка написал(а):

Изначально евромайдан был в защиту присоединения к Евросоюзу, а потом трансформировплся в акцию свержения действующкй власти.

молодец) но немножко не так) не в защиту присоединения к Евросоюзу, а против единоличного решения президента про курс развития страны... и в чем они не правы?

143

Ундина написал(а):

ну, а че? чем хандрить и жаловаться, надо радоваться )))

однозначно!  http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

Ундина написал(а):

людям хочется быть самими собой, а не в составе чего-то. я могу это понять.

Ундина написал(а):

ой, да ладно. все это в СССР искусственно было. нет, я не говорю, что плохо было. но каждому хочется быть самим собой.

так и я о том, Ириш! О том, что это неплохо и изначально благородная была идея, но вышло-то всё как всегда: через жопу((( Ведь пока в СССР были по всему СССР всех и мотало, а как разделились - ну вот теперь чего искать-то кто виноват??? что ты русский оказался в прибалтике или казахстане? Я так скажу: даже при CCCР-овских временах в Ташкенте практически все знали и говорили на узбекском языке. Я помню, я с мамой ездила два раза в месяц в Ташкент)) (раньше штаб ТукрВО в Ташкенте был))) мама за новыми медикаментами ездила два четверга в месяц в госпиталь, ну так вот в метро русские бабульки так шустро на узбекском трещали)) да и мама за время практики своей в училище тоже быстро привыкла к языку) практику-то в ауле в аптеке проходила под Ташкентом)
блин! изначальную мысль потеряла))))))))))))))))) дура такая)) пока в воспоминания ударилась))
Резюме: идея с самоопределением сама по себе не плоха, но реализовывается что-то с каждым годом всё тяжелее и тяжелее(((

144

Ундина написал(а):

ну, откуда ж мы факты узнаем?

факты?
факт, например, что мы собирались в ноябре подписать соглашение про ассоциацию в ЕС (даже день был назначен)... и факт что после встречи с Путиным, президент сказал что нам надо не ЕС а в ТС (таможный союз)... имеет ли народ послать такого президента, кто себя позволяет решать за всю страну не проведя референдум? конечно имеет!

145

REAL-INTER написал(а):

и в чем они не правы?

да правы они, правы! но во что это выльется... вот что страшно(( и обидно, если опять у власти козёл на козле будут(((

146

REAL-INTER написал(а):

кто себя позволяет решать за всю страну не проведя референдум?

хе-хе)) да у нас по всей территории бывшего союза умеют здоровско тасовать результаты любого референдума)) может ваш просто не стал тратить время и бумагу?))

147

Олька написал(а):

отличное у тебя чувство юмора.ваши парни всегда этим отличаются,на объектах всегда смеемся друг над другом

я раньше обижался, а сейчас нет) потому что кто так обзывает, он сам не может считаться не цивильной, не культурной, не даже "европейцом")) так что лучше быть чурками, чем расистами в 21 веке) поэтому мне уже только жаль подобним людям)

148

Irinka написал(а):

а что сейчас? самоопределяемся всё((( вот вроде ж и неплохое это дело, но как-то не так всё пошло(((

Ириш,да.Я вообще в шоке.У меня друг лучший из класса давно в Ужгороле живет.Сейчас злой,как...ужас.Готов автомат в руки брать...Но он военный бывший.И ведь когда-то росли все вместе в Казахстане,и любили друг друга.Я уже его успокаиваю как могу,тщетно..(((
В Украине были года 4 назад.Все по-разному относились.Я ведь на русском говорю.Как попадешь.Все от человека.

Милена написал(а):

мама месяц назад вернулась с Москвы, и рассказывала какое к ней было отношение,

Меня в Москве тоже не очень жаловали,говор не тот и поведение...

149

Irinka написал(а):

да у нас по всей территории бывшего союза умеют здоровско тасовать результаты любого референдума)) может ваш просто не стал тратить время и бумагу?))

может))) кстати, вот именно за это- "здоровско тасовать результаты любого референдума"- народ опять имеет право послать властей))) это тоже хороший факт))

150

Irinka написал(а):

да правы они, правы! но во что это выльется... вот что страшно(( и обидно, если опять у власти козёл на козле будут(((

будет, опят пошлют)) у них я уверен, власти уже бояться народу, не то что рабы, как у нас((

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>