Государственный строй>>
Сообщений 691 страница 720 из 735
Поделиться692Суббота, 31 мая, 2014г. 12:23:37
а теперь тем более))
наличие российского паспорта ничего не меняет, я как любила так и люблю Украину и мне до слез больно от того, что произошло.
Поделиться693Суббота, 31 мая, 2014г. 13:01:53
и мне до слез больно от того, что произошло.
не то слово, Милен! У меня тут знакомая казашка, у которой на украине ни друзей, ни родственников - натурально плакала... Что уж говорить о тех, кто принадлежит или принадлежал к этой стране..
Поделиться695Воскресенье, 1 июня, 2014г. 13:28:48
просто супер сказано!
Добрый день!
Мой блог будет называться «Ужаснись сам себе». Я недаром выбрал это заглавие. У Маркса есть знаменитая фраза: «Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно заставить его ужаснуться самому себе!». Вот и я уже который год призываю мой народ ужаснуться многим фактам и обстоятельствам русской жизни, чтобы обрести отвагу и желание ЖЕЛАТЬ! Желать самому меняться, и менять жизнь вокруг себя!Меня уже давно записали в русофобы, которые презирают свой народ.
Ну глупость это, – тогда русофобом можно назвать и Чехова, и Горького, и Герцена, и Чаадаева – великих русских, желавших разбудить Россию, а не искать бесконечно виноватых в своих горестях.Русский народ – не мертвец, чтобы о нем говорить только хорошо.
Мы – живой, полный сил, талантливый народ, просто очень молодой, и еще не прошедший своего исторического пути, ведущего к процветанию и успеху каждой личности. Так что мы будем говорить сегодня об ужасном в русской реальности. А кто хочет слушать о себе приятное, – читайте выступления Президента Медведева или сказки Афанасьева.Вот и сегодня я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы – в Африке!
Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» – расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?Так вот, мы часто игнорируем статистику – сейчас будет статистика – в сухих цифрах трудно охватить умом реальность.
Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.Смертность в России.
За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу – в несколько раз.Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.
Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов.
Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать.
Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., – т.е. в 100 раз меньше, чем у нас!
Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей.
Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это – уголовщина.Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране…
Преступления против детей – только послушайте.
По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, – из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).
Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.Наркомания и Алкоголизм.
30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).В год от водки погибают 70 000 человек.
В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
Коррупция
Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, – то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!
В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице – так сказать, правосудие, вдогонку!В ежегодном исследовании Transparency International Россия по уровню коррупции за 2011г. спустилась на 154-е место из 178 стран.
Мы соседствуем с Гвинеей-Бисау и Кенией.Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности – и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.
А теперь – знаете ли вы, что:
За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока – 2 человека на 1 кв. км.
Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая – 140 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Японии – 338 чел./кв. км.Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?
Для китайцев или японцев, так получается!Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов, позорно иметь 50% населения бедняков.
На меня эти цифры наводят оторопь.
Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты – интересно, что он по этому поводу думает?Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?».
Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране».
Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, – она по всей стране! Что братки и цапки – это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», – у кого связь с полицией и прокурором.Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов.
Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего – признания того, как сейчас плохо!
Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, – это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, – и это был вынужден сделать Хрущёв. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!Этот факт связан со многими обстоятельствами.
Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.Что делать?
Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса российского обывателя. И между ними – пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..».
Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя – ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе.
Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», – мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам.Я знаю, что я услышу в ответ, – уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ СТРАНОЙ.
Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали.
Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно.
Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.Только сделав это, можно надеяться, что нация, инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились.
Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен – ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет… не знаю…Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»!
Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!
Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.Всего хорошего!
Поделиться696Воскресенье, 1 июня, 2014г. 13:33:06
Уууу...все понятно.Реал #2.
Поделиться697Воскресенье, 1 июня, 2014г. 13:43:23
.Реал #2.
вот такой подход и определяет вас (кто там описан)... вам прежде всего глаза режет лчиность, чем правда... далеко пойдете))
Поделиться698Воскресенье, 1 июня, 2014г. 14:00:58
REAL-INTER, какая личность-то? какая правда? а ты был вообще в Китае? а ты знаешь, что половина народа просто нигде не числится? и что если в семье больше 2-х детей, то остальные 5 безо всяких социальных гарантий? и они-все равно как мертвые души? и посчитать их невозможно? а для китайцев нормально иметь в среднем по 7 детей.Автор этой статьи, как и ты, не удосуживается изучить ФАКТЫ, историю вопроса, с радрстью занимается демагогией на политические темы, и выдает как за истину то, что сам представляет, а не то, что есть на самом деле. Если он так радеет за Россию, что ж он сам не сделает что-то толковое?
А что касается тебя, то очень удобно доя тебя прийти на мамский форум, где многие политикой и историей многих политических вопросов попросту не интерпсуются, и путем подмены понятий рассуждать о политике и говорить, что так оно и есть, а когда я тебе привожу попросту даже исторические факты, ты говоришь, что у меня совковый менталитет. Очень удобная позиция-дилетантством зарабатывать себе баллы.
Поделиться699Воскресенье, 1 июня, 2014г. 14:15:26
А что касается тебя, то очень удобно доя тебя прийти на мамский форум, где многие политикой и историей многих политических вопросов попросту не интерпсуются, и путем подмены понятий рассуждать о политике и говорить, что так оно и есть, а когда я тебе привожу попросту даже исторические факты, ты говоришь, что у меня совковый менталитет. Очень удобная позиция-дилетантством зарабатывать себе баллы.
вот тут соглашусь, Ерванд ты иной раз споришь на такие темы, которые тут в общем и целом не особо популярные.. и не у всех..
и да -говорить можно много, но лучше делать.. Купи тортик и сходи в детский дом сегодня в день защиты детей.. имхо - больше пользы будет..
Поделиться700Воскресенье, 1 июня, 2014г. 15:01:57
заработать баллы у кого, скажешь?)))
что касаеться мамского форума, то помоему эта тема находиться именно здесь, а не в другом форуме, и меня не запрещено здесь говорить так , как и вам... ты почему не говоришь другим не вкладывать здесь статьи? потому что их мнение с твоим совпадает, а мое-нет, значит мое не имеет место))))) вот и тебе твой совковый менталитет))
про состояние России вообще спорить не хочу, мне это не касаеться, вам нравиться-вперед дорога! но не думаете что Россия это только внутренная политика, это мировая держава, ведет влиятельную внешнюю политику, которое касаеться и меня... и имею полное право, это обсуждать.
Ерванд ты иной раз споришь на такие темы, которые тут в общем и целом не особо популярные.. и не у всех..
Иринка, тема есть- пишу... и твой призыв будет правильным если будет всем, а не мне... или это тема для хвалы только??? тогда меняйте название...
Купи тортик и сходи в детский дом сегодня в день защиты детей.. имхо - больше пользы будет..
я не буду спорить большенство таких детей почему находяться там и по какой причине... я не хожу, я НЕ добрый может... но и НЕ добрые те, кто улыбаеться жертвам и убийцам одновременно...
а день защиты детей- это каждый день.
Поделиться701Воскресенье, 1 июня, 2014г. 15:29:18
а день защиты детей- это каждый день.
золотые слова сказал!
или это тема для хвалы только???
да нет конечно, но и пластинку не меняя - трудно.. Ты высказал, я высказала.. а спорить то нафига? Зачем ты пытаешься мне глаза открыть на Назика? что от этого изменится? Я вот о чем..
Поделиться702Воскресенье, 1 июня, 2014г. 16:12:50
Зачем ты пытаешься мне глаза открыть на Назика?
не открываю) свое мнение пишу о нем, как и вы пишете) только вы -хвалите, я -нет) и это для меня нормально))
Поделиться703Воскресенье, 1 июня, 2014г. 16:26:02
REAL-INTER, даже и не знаю, может мне показалось - но впечатление, что ты добиваешься чтобы я во чтобы то ни стало разуверилась в нем)) типа твоя миссия)) ну может показалось))
я всегда делаю оговорку, что много чего не знаю.. а ты же пишешь так, будто тебе известно все и вся)) Но ты судишь по новостям, которые порой делают из воздуха, лично человека не знаешь, даже и в стране нашей не был.. Вот я об этом.
И Оля тоже об этом, только в плане других тем..
Поделиться704Воскресенье, 1 июня, 2014г. 17:15:48
но впечатление, что ты добиваешься чтобы я во чтобы то ни стало разуверилась в нем))
ну я бы хотел чтобы вы так не думали, но сказать что это моя миссия- правда, показалось)))
я всегда делаю оговорку, что много чего не знаю
это фраза, очень сомнительная.. если так пойдет, то вы скажете пусть не народ выберет президента, а его семья, так как они лучше знают его))
а ты же пишешь так, будто тебе известно все и вся)) Но ты судишь по новостям, которые порой делают из воздуха, лично человека не знаешь,
если ты про Назарбаева, то я говорил конкретно про его слова в отношении Армении , и он это сам сказал...
а что касаеться новостям в целом, то в целом они именно говоря в ползу властей, так что еще вопрос кто под их дозой)) вот ты скажешь, почему считаешь, что весь мир не прав, а путинская пропоганда то что надо?
Поделиться705Воскресенье, 1 июня, 2014г. 19:18:30
правда, показалось)))
ну и хорошо
это фраза, очень сомнительная..
эта фраза от человека, далекого от политики.. я творчеством люблю заниматься, а политика опускает любой мой творческий порыв.., потому что она грязная. Слава Богу есть у меня муж и он мне скажет, если что, когда будет стоять передо мной серьезный выбор.. Я новости лет сто уж не смотрела! Если бы начала - рыдала бы целыми днями, я не утрирую даже сейчас..
И да - я не люблю, когда политику обсуждают в транспорте, к примеру все кому не лень, делая порой такие дебильные выводы, потому что совершенно в ней не смыслят - а туда же.. Я не хочу ТАК выглядеть))
а путинская пропоганда то что надо?
а что это за пропаганда? Ты будешь смеяться, но я до некоторого времени не знала кто сейчас у руля Путин или Медведев. Поверь я этим не бахвалюсь сейчас, но и не стесняюсь этого.. Каждому свое место и если мне в политике ни грамма не интересно - зачем я себя насиловать буду?
Поделиться706Воскресенье, 1 июня, 2014г. 20:24:09
Ты будешь смеяться, но я до некоторого времени не знала кто сейчас у руля Путин или Медведев.
Путин сидел у руля даже при президенстве Медведева))
Каждому свое место и если мне в политике ни грамма не интересно - зачем я себя насиловать буду?
не возражаю) и силой не тоскаю в политические темы))
я политикой интересуюсь настолько насколько это каснетья моей страны... это меня волнует, да...
Поделиться707Вторник, 3 июня, 2014г. 19:35:11
ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: НАЧАЛАСЬ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. ПРОТИВ РУССКИХ!
Николай Волынский, журналист и писатель.
Сегодня мне хотелось бы предложить вниманию читателей работу моего итальянского коллеги синьора Джульетто Кьеза.
Краткая справка. Джульетто Кьеза. Один из самых известных в мире журналистов и писателей. Московский корреспондент таких газет, как «Унита» (1980—1990) и «Ла Стампа» (1990—2000). Был депутатом Европейского парламента.
Кьеза также является автором статей и обзоров для различных изданий («Ла Стампа», «Галатея», «Мегачип», «Микромега», «Манифест», «Латинская Америка»). В 2006 году вместе с ассоциацией «Мегачип» Кьеза организует рабочую группу, расследующую причины событий 11 сентября 2001 года. Серьёзной критике подвергается официальное расследование и общепринятая интерпретация причин трагедии средствами массовой информации. В 2007 году по результатам этого расследования выходит документальный фильм «Расследование с нуля» (англ. Zero). В 2008 г. на русском вышла книга «Zero» на ту же тему. Дж. Кьеза аргументировано утверждает, что атака на центр международной торговли в Нью-Йорке, когда погибло более 35 тысяч американских и иностранных граждан, – преступление, организованное спецслужбами самой демократической в мире страны США при прямом соучастии президента Дж. Буша (мл). И пока никто из преступников не понес наказания. Кстати, его фильм об этом жутком событии запрещен к показу в США.
Джульетто Кьеза – искренний и большой друг России, великолепно владеет русским языком и прекрасно знает русскую историю и культуру.
Текст представляет собой изложение лекции, с которой Дж. Кьеза выступил перед общественностью Екатеринбурга 11.04.2014 г.
Современные государственные перевороты происходят благодаря манипуляции сознанием
Сейчас, в начале 21 века, мы находимся в потоке информации, но это течение настолько мощное, что мы не можем его контролировать. Наступила эпоха, когда большинство людей неграмотны. Через 50 лет ваши дети не будут уметь читать. У нас есть ощущение, что мы все видим, но мы не можем контролировать то, что видим глазами. Мы говорим: "Я видел это своими глазами!". Но что я видел? Информация подается на новом языке – языке движущихся кадров. В нем нет синтаксиса. Чтобы не быть безграмотными, нужны люди, умеющие читать этот язык. Есть только иллюзия, что ты все знаешь, но на самом деле – ничего ты не знаешь. Вот проблема.
Взять, например, 11 сентября 2001 г. Тогда 3,5 млрд человек по всему миру смотрели Live. Все они получили одни и те же эмоции, которые навсегда останутся с ними. Это беспрецедентная в истории человечества операция. Все 3,5 млрд. человек думали, что они видели. Но разве они видели эти самолеты? Это показывали, но никто этого не видел. Существуют только кадры. И то, как рухнули башни, "видело" своими глазами все сознательное население планеты, потому что остальные 3 млрд. человек не имеет электричества, поэтому не имеют телевидения, поэтому не видели.
Таким образом, мы видим своими глазами самую гигантскую манипуляцию в истории человечества, которое до сих пор, спустя почти 13 лет, верит в то, что они видели. А что это происходило по существу? Государственный переворот, созданный узкой группой людей, которые хотели поменять курс мировой истории.
Все это происходит и сейчас. Неужели вы думаете, что события на Украине не связаны с этим? Они непосредственно связаны с этим – это продолжение.
11 сентября было началом Афганской войны, потом началась Иракская война, потом Ливийская война, сейчас – Сирийская. А потом Украина. Все это – одно и то же. Это операция по изменению курса истории. А куда изменяется это курс – уже политический, геополитический вопрос.
Третья мировая война начнется из-за нехватки ресурсов
Суть дела заключается в следующем: или мы (а значит, вы) осознаем опасность быть манипулируемыми, или мы просто не можем защититься. Кто-то где-то будет создавать условия войны. А почему война? Мы же можем обойтись и без войны? Здесь нужно пояснить: война необходима, потому что ресурсов не будет хватать на всех в течение половины этого века. Организаторы 11 сентября уже знали, что будет сейчас, потому что у них была информация, а у нас ее нет. В конце 20 века не было такого роста населения, сейчас людей стало больше 7 млрд. человек.
В течение 20 века многие из стран начали развиваться по-своему, они хотели жить как на Западе. Запад тогда имел все средства к существованию, он диктовал условия всему миру. Взять, например, Китай. Там живет 1 млрд. 300 млн. человек. Им нравится, как мы живем, они хотят того же самого. Но если китайцы начнут есть столько же мяса, сколько мы, не будет места для нас и для них на этой планете. Из-за этого китайцы – дальновидные люди – рассчитывают купить Африку.
Рост Китая, Бразилии, Мексики, Индонезии ведет к тому, что через 5-6 лет они будут как мы: будут производить 50 млн. машин, строить дороги, развивать инфраструктуру. Такую ситуацию могут удовлетворить 3-4 планеты, а у нас всего одна для 7 млрд. Это не шутка. Через 50 лет нас будет 8 млрд.
В таких условиях война неизбежна. Когда ресурсов не будет хватать на всех, исход будет автоматически – самые сильные будут использовать оружие, чтобы захватить средства к существованию. Мы находимся именно в этой фазе. Опасность большая. Есть ли возможность сопротивляться? Есть ли другой выход? Я считаю, что единственный выход – это уменьшить качественное и количественное развитие. Мы не можем развиваться так, как развивались в течение 20 века, потому что не останется ресурсов. Когда я говорю про ресурсы, то имею в виду воду, энергию, нефть, газ, уголь. Кто-нибудь думал о том, что невозобновляемые ресурсы будут заканчиваться? Будут машины, но они не смогут ездить. Единственный выход будет – использовать Солнце. Но для этого нужен целый переходный период – примерно 120 лет.
Опасность войны очень высокая. Как начали манипуляцией, так и заканчиваем манипуляцией. Мы живем в мире, где, в принципе мы могли бы иметь всю информацию, все коммуникацию, которая нам нужна, чтобы жить спокойно и дальновидно, а мы, наоборот, люди совершенно безграмотные: не умеем читать, ничего не знаем, все представления нашей жизни превратили нас в потребителей. Каждую минуту нам говорят, что мы должны потреблять еще больше ресурсов.
Кто определяет нашу судьбу?
Мы находимся в виртуальном обществе, которое создают какие-то люди. Где они находятся? Кто они? В этом обществе демократия никакая: никто этих людей не выбирал.
Считается, что на Западе отличная демократия. Там люди голосуют, но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц в Манхеттене и решают в течение получаса, куда направить 3-5 трлн. долларов. Эти люди практически без имен, но мы их знаем, кто ими управляет – это Мерил Линч, ДжиПи Морган, Билл Гейтс. Эти гиганты опережают целые государства. Они настоящие хозяева. Это "Masters of the Universe" – хозяева Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично скрывают. Все средства массовой информации, которые вас информируют, включая русские, находятся в руках этих людей. Когда происходит государственный переворот, они оккупируют все СМИ.
Интернет – самое выгодное место работы для спецслужб. Только очень грамотный человек может разделить правду и неправду в интернете, тогда как количество неправды преобладает с абсолютной очевидностью. А 98% интернета – это YouTube, а значит – телевидение. Причем самое худшее. Многие видеоклипы имеют дегенеративный характер, а их смотрят дети! Человек в 8-10 лет не может сказать: "Мне это не нравится", потому что для него это та реальность, которую он видит, единственная. Миллионы детей это смотрят, и происходит перерождение. Формирование мозга современного человека происходит через развлечения и рекламу – эта два элемента фундаментальной манипуляции человека. Может ли мы включать в этот курс, чтобы он сменил направление и содержание? Эта проблема открыта. Надеюсь, удастся сделать несколько скачков вперед, чтобы освободиться от той тирании, в которой мы сейчас живем.
О реакции ПАСЕ на российскую политику в отношении Украины
Сейчас в Европе, Америке, на Западе происходит волна русофобии. Вы – русские, я говорю открыто, я не русский, я друг России, но европейцы никогда не видят такого. Это показатель, что война готовится. Это против вас. Нельзя уменьшить это.
Развивается настоящая русофобия в массовом порядке. Парламент Совета Европы временно исключил Россию из ПАСЕ. Европейская комиссия и европейские структуры организовали переворот в Киеве, они сами его организовали и сами в нем участвовали вместе с США.
Атака была успешной: они захватили Украину, говорю определенно, все газовые структуры Украины сейчас находятся в руках США! Начинается война за газ, за энергию. Идет просто настоящая атака.
Поскольку мы говорим о СМИ, я расскажу один эпизод, при котором сам присутствовал. Я был в баре, в Риме, пил капучино за два дня до падения Януковича, если не ошибаюсь, 20 февраля. В баре было пять человек, которые меня знали. Зная, что я занимаюсь внешней политикой, спросили мое мнение о происходящем в Киеве. И я начал рассуждать и понял, что они удивлены тому, что я говорю. Один останавливает мою речь и говорит: "Простите, господин Кьеза, вы говорите вещи, которые противоречат всему, что мы видели! Мы знаем, что Владимир Путин оккупировал Украину". И все пятеро до этого момента думали, что Путин сам, не Россия, а сам Путин оккупировал Украину. В тот момент у меня была иллюминация – это мнение всех 60 млн. итальянцев. А все потому, что все газеты, все телеканалы сообщали, что Россия оккупировала Украину. На этом базисе принимаются решения, подобные решению ПАСЕ, потому что все депутаты парламента ничего не знают ни об Украине, ни о Крыме. Они даже не знают, где они находятся. Все смотрят одни и те же телеканалы, поэтому все единогласно говорят, что Россия оккупировала Украину. В таких условиях завтра они могут готовить любую провокацию, а что можете вы? Обороняться. Условно говоря, Путин взял Крым, а Америка взяла Украину. Но никто об этом ничего не говорит.
Сейчас первый министр Украины говорит, что сейчас они будут приватизировать все газопроводы, а первое предложение было из Chevron Corporation, которая предлагала купить все. После этого кран русского и украинского газа будет в Америке. Тогда президент Обама придет в Европу и скажет: "А сейчас мы дадим наш газ, у нас есть газ". Есть-то есть, но он находится за океаном, будет сложно транспортировать его в Европу. Эта операция требует несколько ста млрд. долларов и не меньше семи лет. В эти годы будут решаться большие стратегические проблемы, потому что американцы считают, что таким образом они могут в любом случае нанести ущерб России в размере 100 млрд. долларов в год. Это прибыль с газа.
Тогда в баре я сказал своим удивленным собеседникам: "Началась третья мировая война, друзья. Это первый эпизод третьей мировой войны". Но у России есть большая вероятность защититься. Есть еще один большой игрок в этом деле – Китай. 1 млрд. 300 млн. людей требуют энергии, которую Россия, вероятно, будет с трудом перевозить из Европы до Китая. Россия будет вести дела с Китаем. Но проблема опять в том, что нужно 7-8 лет, чтобы построить газопровод между Россией и Китаем. Но возможность такая есть. С одной стороны, создается альянс между Россией и Китаем, с другой стороны, западные гиганты – Америка и Европа, к сожалению, будет определять будущее нашей жизни.
Спасение России – в сохранении национальных ценностей
Трудно сказать, что должны сделать простые люди.
Первое – надо мысленно подготовиться к переменам. Надо сосредоточиться и начать думать по-другому. Очень важен диалог между культурами. Надо умножать возможность сближения России с остальным миром. Важно, чтобы присутствие русских в мире было воспринято как положительный фактор. Требуется новое видение международных отношений. С точки зрения государства, я считаю, что Владимир Путин ведет себя безупречно. Он не мог бы сделать по-другому и он сделал все, что надо.
Какие стратегические, военные, научно-исследовательские инструменты имеет Россия на сегодняшний день? У меня создалось впечатление, что во времена Ельцина была гигантская потеря знания и самостоятельности. Говорю откровенно, Ельцин предал и продал вашу страну американцам. Я написал книгу "Прощай, Россия", после того, как увидел, что происходит во время десятилетия Ельцина. А сейчас происходит по-другому: идет воссоздание идеи сохранение вашей ценности. Я считаю, что тема сохранения ценностей, истории, языка очень важный элемент защиты. Поэтому все, что вы делаете здесь, очень важный вклад. Ваше поколение должно формироваться в духе защиты своих ценностей от идей Запада, которые ничего демократического уже давно не имеют.
Откуда у Америки деньги на спонсирование неофашизма?
Очевидно, что те, кто воевал на Майдане – "Правый сектор", "Свобода" – это фашисты. Но они ничего собой не представляли, если бы не было людей, которые их поддерживают. Госпожа Виктора Нуланд – ассистент госсекретаря США Джона Керри, в середине декабря сказала: "Мы инвестировали 15 млрд. долларов, чтобы дать украинскому народу будущее, которое он заслуживает". А что они делали с этими 15 млрд.? Они купили лагеря секретной службы Украины, они оплатили создание тренировочных лагерей, которые раньше были на Украине, а потом были перемещены в Польшу и Латвию.
Мое последнее открытие: откуда все эти деньги? Я знал, что США производят каждый месяц 85 млрд. долларов из ничего. Их создают компьютеры. Они оплачивают свой долг деньгами, которые производят искусственно, из нуля. 100-долларовые банкноты производятся… в Северной Корее! Существуют три места, где США производят свои деньги: два – в Америке, и третей – в Северной Корее, недалеко от Пхеньяна. Это целый город, окруженный спецслужбами Северной Корее, 69-ой дивизии. Там создана целая база производства долларов. Это великолепные настоящие американские доллары. Правда, не совсем настоящие, существует такое выражение: "same-same but different" (то да не то.- НВ.). Они не фальшивые, одновременно фальшивые. Это десятки миллиардов каждый месяц. Почему американцы производят деньги именно там? Потому что Северная Корея – самая изолированная страна в мире. Таким образом, они сохраняют у власти корейских диктаторов. Самое важное, что они таким образом создают секретное финансирование всех секретных служб США – ЦРУ, NSA и так далее. Для этого не надо идти в американский сенат и просить увеличения затрат для этого. Может быть, сам президент Обама об этом ничего не знает. Они, таким образом, свободно, вне контроля конгресса, финансируют ЦРУ. Откуда эти деньги для Украины? А для финансирования "свободной" сирийской армии? Оттуда, из Северной Кореи! Они могут таким образом купить целую армию. А вы еще думаете, что живете в цивилизованном мире?! Это криминал, который находится у власти, имеет деньги, и который может убивать или купить целое правительство.
Очевидно, надо обороняться. Если ты не обороняешься, тебя убивают. Я обеспокоен судьбой 10 млн. русских на Украине. Самый катастрофический вариант – если никто ничего не будет делать.
источник
http://antimaydan.info/2014/04/djuletto_keza_nachalas_tretya_mirovaya_vojna_protiv_russkih_62120.html
Поделиться708Воскресенье, 15 июня, 2014г. 02:09:18
не знаю куда...
Группа для тех, кто хочет временно покинуть Украину, и тех, кто способен предоставить этим людям жилье и работу в Воронеже, оказать материальную помощь.
Поделиться709Четверг, 19 июня, 2014г. 11:30:15
Вчера в контакте картинку увидела) Ерванда сразу вспомнила
Поделиться710Четверг, 19 июня, 2014г. 11:39:42
Irinka, как красиво!
Поделиться711Четверг, 19 июня, 2014г. 11:51:43
Олька, Астана))) Южную Корею напоминает))))))))))))
Поделиться712Четверг, 19 июня, 2014г. 11:52:56
Ерванда сразу вспомнила
Поделиться713Четверг, 19 июня, 2014г. 12:14:11
Irinka, и правда очень красива))
но ты очень сильно ошибаешься))) я никогда не предтавлял Казахстан голой степю)) такие представления именно русским очень свойственны) представить что в странах Кавказа и Средней Азии одни аулы с нецевильными дикарями) так что твое комментарие не по адресу))
Поделиться714Четверг, 19 июня, 2014г. 12:35:08
такие представления именно русским очень свойственны)
ну всё,я упала и ржу)))) представила как тупые варвары с севера думают о степях Казахстана)))) а ты прикинь про наш Дальний восток тоже много говорят,что у нас медведи и тигры по улицам ходят( реально иногда бывает,как в прошлом году после потопа) и вообще мы такие дикие-дикие))))
Отредактировано Олька (Четверг, 19 июня, 2014г. 12:38:15)
Поделиться715Четверг, 19 июня, 2014г. 12:44:53
ну всё
что все?) разве не так?) не у всех конечно) но все же)
Поделиться716Четверг, 19 июня, 2014г. 13:06:12
разве не так?)
ну не до такой же степени)))
Поделиться717Четверг, 19 июня, 2014г. 13:29:29
представила как тупые варвары с севера
это ты про русских что ли, так говоришь?)
а ты прикинь про наш Дальний восток тоже много говорят,что у нас медведи и тигры по улицам ходят( реально иногда бывает,как в прошлом году после потопа)
у нас медведи гуляют иногда в столице))) да, ты права, есть такие ошибочные представления у многих)
и вообще мы такие дикие-дикие))))
дикость в определенные моменты- очень полезно и советуеться))
Поделиться718Четверг, 19 июня, 2014г. 13:35:45
это ты про русских что ли, так говоришь?)
ну так говорят прибалты))),они считают нас варварским народом,который спит и видит,что захватит их.....мне тут тётя на днях переводила сюжеты с их телевидения,как я ржала
Поделиться719Четверг, 19 июня, 2014г. 13:52:23
ну так говорят прибалты))),они считают нас варварским народом,который спит и видит,что захватит их
ну при конфликтующих сторон это не редкость)
Поделиться720Четверг, 19 июня, 2014г. 14:14:19
у при конфликтующих сторон это не редкость)
какие конфликтующие стороны?