МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>

Государственный строй>>

Сообщений 571 страница 600 из 735

571

"Ну, здравствуй, украинский карапуз.

Сегодня я объясню тебе, почему у меня есть право вмешиваться в твои дела.
На простом и понятном примере. Ты же любишь частный сектор и личное подворье? Ну, вот и представь: жила некогда большая семья. В один худой день старший брат крепко приболел, и, пользуясь этим, восьмиюродные какбэ братья отгородили свои участки. И ты тоже, беззастенчиво *** ещё и крошечный гаражик, где стоял старенький «Запор» старшего братца, который ты не строил, и который тебе никогда не принадлежал.
Старший кое-как выздоровел и обнаружил, что теперь лучшие куски отрезаны, а все долги большой семьи лежат на нём. Что делать — начал расплачиваться, распахивать оставшийся участок, на котором чернозёма хренушки, а непроходимых дебрей под невъебенными холодами дохрена. Всякое было: набегали воры, обманывали предатели, вскрывалось нехорошее, однако кое-как всё таки строилось.
А самый ушлый восьмиюродный какбэ родственник, человек загульный, ярко-самобытный и весёлый, почивал на достигнутом. Ему не нужно было распахивать тайгу и осваивать севера, не надо было выкладывать красивые дорожки — всё уже было. Ему даже ружбайку было лень купить. Он старую берданку за бутылку продал. Лафа.
Тем более, что старшенький, как последний идиот, 23 года позволял соседушке кормиться электричеством со своего щитка. Ты иногда платил, чаще не платил вовсе… Старший зачем-то тебя поддерживал, покупая поддельный сыр, конфетки из нефти, *** трубы газопроводов и страшного вида жолтое сало, которое ни один приличный человек есть не станет, так как ныне в каждом городке есть супермаркет с деликатесами со всего мира. Однако, поддерживал. Тратил личные деньги, постоянно и в адских объёмах, которые уходили, как в прорву.
Со временем отделившийся сосед, в реале давно переставший быть родственником, охамел полностью, начав винить в своих бесконечных запоях, бросаниях учебы и работы старшего. Сам же не работал, ни года не попробовав прожить, ***, на чистом хозрасчёте. Ну, чтобы самопровериться. Кричал из-за забора про «гиляку», выёбывался. Однако так и не взял кусачки и не отрезал электропровод от твоего щитка. Так и продолжал бесконечно занимать деньги без отдачи, совал свою картоху, которая тебе нах не нужна, иногда обещал дружбу.
Настоящие братья-сестра и многочисленные детки все эти 23 года находились в полном ***. Почему папан кормит 23 года соседа, а не кормит нас? Зачем он тратит такие деньги?
Скажи, карапуз, ты бы стал кого-либо кормить 23 года?
На те самые 200 с лишним млрд долларов, потраченных на тебя?
Я очень сомневаюсь в таковом украинском хуторском желании… Не стал бы ты. Убился бы от жадности, но не стал бы.
А мы стали. Почему?
…Когда Ильф и Петров ездили в 30-х по Америке, они всю дорогу крепились: не пили кока-колу. Но в конце пути не выдержали и попробовали. Вкусная, ***, признались писатели. И тут же пояснили: а как мы могли сказать иначе, если каждые сто метров пути нас убеждали в том рекламные щиты?
…Мне очень долго морочили голову, что мы — братья. И потому надо помогать.
И я поверил рекламным щитам, натурально зомбировался, веришь ли?
Вся страна была зомбирована на это братство.
И только сейчас очухивается от дурного сна. Думаешь, у вас одних выросло новое яркое поколение суперукров, не помнящих родства? Мои дети начинают задавать вопросы про Украину. А рекламных щитов больше нет. Сняли. Докладываю: вы им абсолютно ***. Как румыны, например. И, когда эти дети начнут руководить страной (уже начинают) — заманаетесь расплачиваться. Правнуки ваши будут должны моим правнукам. Потому что вместо братства мы получили «москаляку на гиляку».
Согласись, *** такого соседа кормить?
А теперь про себя конкретно.
Вот скажи мне, карапуз, почему в России до сих пор треть дорог не имеет твёрдного покрытия? Почему в Норильск до сих пор не проведено оптоволокно и автодорога, как в Аляске или Норвегии? Потому что денег нет. Оптоволокно стоит 3 млн долларов. Их нет. На тебя, какапуз, есть, а на меня — нет. Я живу в регионе доноре. Здесь до жопы вкусного палладия, платины, меди и никеля. Самый северный технополис, дающий 2% ВВП страны (не считая нефтянки), не имеет авто- или желдороги. Имеет убитую ВПП, на которую страшно садиться, каждый раз молишся — остаться бы живу...
А что было бы, потрать мы эти 200 с лишним лярдов за эти годы внутри страны? Да, ты прав, часть бы *** наши скорохваты, но тебе какое дело? Ты, сосед, за своими руками следи, они у тебя страть, как игривые.
Мы уже знаем, сколько стоит построить абсолютно новый город с самой современной, причём сложнейшей инфраструктурой. 50 млрд с распилом. То есть, вместо трат на тебя, танцора, можно было построить пять современнейших городов! Сотни и тысячи километров дорог. Заводы и фабрики, дома и школы.
Ничего этого не сделано — погладь животик, ты хорошо ёшь.
Мало того, уже сейчас, когда ты нас тупо ненавидишь без скрытия, электроток от моего щитка почему-то продолжает бежать к тебе на участок. А ты опять не заплатишь, я знаю.
Будь мужчиной — нарасти забор! Обрежь все трубы и провода, прямо сейчас перекрой свой личный вентиль на тоненькой газовой трубе, что на кухне, перестай совать нам свои товары и покупать наши, перестань ездить к нам на батрачество. Имей гордость! Мы выдержим, обещаю, разберемся с поставками и без тебя. Докажи старшему, какой ты лютый работяга и ваще *** европеец. Покажи пример. Всему Миру.
Заживи сам, а? Очень прошу. Но ты опять ссышь.
И, да — расплатиться придётся. Ты сам сможешь подсчитать, сколько должен один украинец одному русскому.

А сосед всё скачет! Жрёт твой ресурс, показывает фиги вместе возврата долга, несет с экранов бред про расстрелы и ядерное оружие, зачем-то пригнал к себе на участок ржавый трактор и сам же, пьяный в задницу, сносит свои постройки… — с ума сходит.
Вот как ты думаешь, Главный Снабженец-кормилец имеет право зайти к нему в кои веки на участок и отъебашить соседушку дрекольем в целях воспитания, или нет? Имеет право сдать его в психушку, в наркологию, посадить в долговую яму или тупо заставить батрачить, чтоб хоть что-то вернуть перед тем, как собственные же потомки набьют папашке морду за дурные многолетние затраты?
Я так думаю, что имеет.
Потому потерпи уж.
Как говорил Экклесиаст, есть время воровать газ, а есть время подставлять жопку под ремень. Больше пороть тебя некому. А, как говорил мой отец, вся наука входит в человека через задницу."

572

красивая у вас панама
однажды путин произнес
и вздрогнул президент панамы
хоть русских там почти что нет
© Делирий

573

)))))

574

Петрова:D

575

Петрова написал(а):

красивая у вас панамаоднажды путин произнеси вздрогнул президент панамыхоть русских там почти что нет

:crazyfun:
ох, зато скоро половина нашего населения станут "русскими"). Он решил подарить (не побоюсь этого слово) армян гражданства России. И если что, будет защищать своих граждан армян от неграждан армян.

576

На Заседании  Коллегии Министерства Обороны Российской Федерации, министр обороны РФ Сергей Шойгу, объявил о начале учений общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.
Последний Начальник Генерального Штаба СССР, вышедший в отставку в 1994 году, 78 летний Лобов Владимир Николаевич, вновь на действительной военной службе, в звании генерала армии.

Неужели, что-то будет?

577

Петрова написал(а):

, что-то будет?

мне кажется,что больше для устрашения,,не хотелось бы.....

578

Олька, да ну и я так думаю)))Я стараюсь вообще не думать о политике)))) но что то напрягло

579

Петрова написал(а):

Я стараюсь вообще не думать о политике)))) но что то напрягло

я думаю,т к работаю сейчас с политиканами))) тут даже дело не в Украине,а в переделе всемирной власти,либо Россию зачморят,либо с Россией станут считаться,третьего не дано.....информационная война в разгаре....НАТО демонстрирует свою мощь,Россия свою.Евросоюз затаился и ждёт развязки

580

Петрова написал(а):

Неужели, что-то будет?

Я вчера даже глаза руками закрыла,услышав.

Олька написал(а):

тут даже дело не в Украине,а в переделе всемирной власти,

да...и никакие люди не волнуют...(

581

ЮгоВосток Украины точь в точь ЧРИ в 90-их...
Либо сепаратисты, либы борьцы за свободу- ОБА.
третье мнеение- двойные стандарты.
это насчет справдливости.
А насчет политики- каждый гонит свое.
Так и быть.
Жаль.

582

Кэт написал(а):

никакие люди не волнуют...(

это точно(((

583

584

Ерширия,

585

586

Ерширия, вот так живешь себе спокойно и не знаешь,что за спиной делается(((

587

Олька, причем выглядит все невинно до безумия.. там даже лав-стори! а они все подстроены!

588

Да.Уже и понятно,от этого жутко...

589

смеялись на работе-весь день))Ну про Крым))

590

Петрова, я тоже ржала.))

591

приведу цитату Достоевского, из дневников его, которая была для меня удивительным откровением.

из статьи "Одно особое словцо о славянах"

"...По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом

должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

592

Петрова написал(а):

хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

защита от Империи...

История повторяеться...
Армения в первой мировой надеялась на защиту АНТАНТЫ от Османской Империи... и точь в точь потеряла больше половины территории...

здесь ключевой момент именно государственный строй...

дело не в странах и не в народах....

а именно в статусе "империи" как одной из форм диктатуры...

Мировая (в частности европейская/западная) цивилизация это уже не признает и не будет признавать...

Россия (русское государство) сама когда нибудь освободиться от нынешной формы Империи... и вместе с ней все государства, которые находяться под ее контролем.

593

Фильм на конкретных примерах и фактах показывает, что государство Украина - это колоссальный и, к сожалению, очень успешный проект по разделению Русского Государства и русской нации. Кто конкретно и как создавал идеологию украинских националистов, придумывал язык и исторические мифы, почему Украина как государство априори может быть только антироссийским, и зачем русским приходится убивать свою национальность в себе и в других?

Украины как страны раньше не было - это была область России, которую путем войн и политических подлогов превратили и сейчас превращают в отдельную страну - врага России. Печальный фильм. Но прошлое знать надо! Без прошлого у нас с Вами нет нашего будущего!

Сейчас, в период, когда звучат призывы делить русских на субэтносы, стоит взглянуть, как это происходило раньше и во что может вылиться снова, если это допустить. Фильм рассказывает о зарождении украинского национализма, начиная с 19 века и до наших дней, и доказывает, что потребовалось убить русских, прежде всего, в себе - для того, чтобы сначала Малороссия, а потом и вся остальная Россия поверили в миф о разделенности народов.

Писатель и историк Олесь Бузина рассказывает: "Украинцев делают, убивая в них русских". Убивали не только морально, убивали русских и физически. Немногие знают, что первый концлагерь в Европе был создан специально для русских - за 30 лет до появления концлагерей Третьего рейха - в 1914 году в Австро-Венгрии появился концлагерь Талергоф.

А Станислав Кульчицкий, бывший советский, а сейчас - украинский историк, заместитель директора Института истории Национальной академии наук Украины рассказал автору фильма, каким образом голодомор 30-х годов стал исключительно украинской историей - с помощью американской комиссии...

При этом следует отметить, что документальный фильм Веры Кузьминой "Убить русского в себе" - не антиукраинский,
а - антинационалистический.
Фильм уникален - 90 лет от нас гораздо тщательнее, чем тайны ГУЛАГа, скрывали многие факты из истории Украины - он снимает табу с запретной темы - Б.У.М. - большой украинский миф.
Фильм: http://www.contrpost.com/index.php/foru … p;start=18

594

Петрова, дневник где почитать целиком.. Достоевский для меня - и учитель и пророк и дальновидец..

595

Ерширия написал(а):

Достоевский для меня - и учитель и пророк и дальновидец..

Достоевский не знал всей правды о зле. Он считал, что если ты зарубил старуху-ростовщицу, то потом до конца жизни тебя будут грызть муки совести и, в конце концов, ты признаешься, и тебя отправят в Сибирь. А мы знаем, что можно утром расстрелять десять-пятнадцать человек, а вечером, вернувшись домой, намылить жене голову за то, что у неё скверная прическа.

Анна Ахматова

596

REAL-INTER, вот и я всей правды не знаю.. и беда или счастье в том, что до смерти своей, даже если не дай Бог придется злу в лицо глядеть - так и не узнаю.. потому он мне так близок стал..

597

Ерширия написал(а):

даже если не дай Бог придется злу в лицо глядеть - так и не узнаю.

во времена сталинских репресии миллионы людей и правда верили, что он все делает правильно и за родину... и плакали когда он умер...
... а те кто не верили, либо молчали, либо пошли на смерть.

Диктаторы всегда выглядят неплохо до последней минуты. /не знаю кто сказал/.

598

REAL-INTER написал(а):

во времена сталинских репресии миллионы людей и правда верили, что он все делает правильно и за родину... и плакали когда он умер...
... а те кто не верили, либо молчали, либо пошли на смерть.
Диктаторы всегда выглядят неплохо до последней минуты. /не

я соглашусь с тобой...
Только увы и ах диктатор и народ-не всегда идут в одну сторону

599

REAL-INTER, я это все знаю, умом понимаю.. я даже пробовала прозреть, заставляла себя - не получается.. У меня всегда для "плохих" людей есть оправдания.. Никак мне озверину не получается хлебнуть.. я даже по результатам теста "кот Леопольд" каждый раз))

600

Олька,  так Украина никогда такой и не была, в том виде, в каком она сейчас. Вся западная Украина входила в польское государство, Крым и юго-восток принадлежали России и были основаны Российской империей. Все эти области  только в советский период отдали Украине. И говорить о том, что только сейчас все в разные  стороны смотрят, тоже некорректно. Всегда запад с  юго-востоком голосовали по-разному, и  смотрели на многие вещи тоже, по-разному, и всегда между ними были противоречия. Просто сейчас, у бендеровцев есть западная поддержка и появились деньги, и ситуацию раскачивают. А раз раскачивают, значит есть цель.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>