МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>

Государственный строй>>

Сообщений 511 страница 540 из 735

511

Олька, вот это поддерживаю! Темку пока на замок на время тоже.

512

Irinka написал(а):

Как там дела у них...

Кэт написал(а):

Но как дела не пишет...

Девочки, все хорошо у нас, пока хорошо. 30 марта переводим часы, сровняемся с московским временем)))

513

Милена, ура ты появилась!!!

Как вы семьей ко всему происходящему относитесь? Больше рады, чем нет?

я почему то интуитивно (ибо по факту мало что понимаю, тем более пока в поездке все пропустила) радуюсь за вас..

514

Ерширия написал(а):

Как вы семьей ко всему происходящему относитесь? Больше рады, чем нет?
я почему то интуитивно (ибо по факту мало что понимаю, тем более пока в поездке все пропустила) радуюсь за вас..

ой Ириш, даже не знаю что и ответить))) грустно что все так произошло, но все же пока не знаю будет ли лучше в России

одно радует, что нужно будет паспорт менять, а то у меня в моем такая стремная фотка)))))))))

515

Милена написал(а):

ой Ириш, даже не знаю что и ответить))) грустно что все так произошло, но все же пока не знаю будет ли лучше в России

да наперед никто не скажет, конечно. Милен, желаю, чтобы всё у вас было хорошо. Экономически сейчас что в Украине, что в России - трудно будет Крыму по любому(( а политически - тут время покажет. Главное, чтобы МИР был  http://uploads.ru/i/v/t/O/vtOG9.gif

Милена написал(а):

одно радует, что нужно будет паспорт менять, а то у меня в моем такая стремная фотка)))))

ну! позитив)))

516

Irinka, я бы не сказала) уверена, что Вова вложиться теперь в Крым, и будет вкладывать из принципа.. А вообще-то да распространяется ли вся эта хрень на простых людей?!))) так.. Какая разница, кто президент)

517

Милена написал(а):

Пока никто не знает...Все равно,я вам желаю,чтобы все хорошо было!

518

Дикий Ангел написал(а):

А вообще-то да распространяется ли вся эта хрень на простых людей?!))) так.. Какая разница, кто президент)

то-то и оно))))
Кэт, спасибо дорогая!

519

Дикий Ангел, ой,Маш, я эконом.обзор читала)) это же сейчас все гривны в Крыму надо перевести на рубли))) ну да ладно, найдут разово денег, переведут)) а банков-то там российских - раз-два и всё(( да и вкладывать надо будет и в рабочий сектор, и социалку, и коммуналку))) ну и т.д. Как бы не выпендривался Вова)) а всё равно больше того, что есть не наскребет, а простому человеку тяжко будет.... Опять же, это же не вопрос недели-месяца - на годы растянется...
Вот прям хочется чуда! чтобы простому человеку лучше жилось!

Отредактировано Irinka (Вторник, 18 марта, 2014г. 18:00:29)

520

Милена, вот так внезапно мы стали жить в одной стране)) поздравляю)))

Дикий Ангел написал(а):

Какая разница, кто президент)

ну, не скажи... вопрос же не только в этом.. а в осознании своей национальной принадлежности, свой родины.. как бы пафосно это не звучало

521

Ундина написал(а):

Милена, вот так внезапно мы стали жить в одной стране)) поздравляю)))

У меня подруга говорит,как теперь в Крым ехать с ребенком...?Я говорю,как ездила,так и поедешь опять...

522

Кэт написал(а):

Я говорю,как ездила,так и поедешь опять...

ну да)) я тоже так думаю

523

Ундина написал(а):

а в осознании своей национальной принадлежности, свой родины..

А Ира-вотскажи мне-уж от кого не ожидала этого-кем ты себя ощущаешь?
Я не в плохом смысле спрашиваю
Мне вот пофигу  было бы

524

Петрова написал(а):

А Ира-вотскажи мне-уж от кого не ожидала этого-кем ты себя ощущаешь?
Я не в плохом смысле спрашиваю
Мне вот пофигу  было бы

я поняла, что не в плохом, а из спортивного интереса

то, что я написала и кем я себя ощущаю - это параллельно идущие, не соприкасающиеся вопросы
я себя ощущаю человеком без дома, апатридом. меня не накрывают патриотические чувства, я не впадаю в экстаз при скандировании разных патриотических возгласов, просто потому что я не понимаю, как они относятся ко мне.
я живу в России, не ощущая себя русской, и не являясь ею. но есть же у меня какая-то национальная самоидентификация.
могу себе представить, что некоторые люди в Крыму могут себя русскими и не чувствовать. но жить они теперь будут в России.

писала я это в контексте разговора о том, что без разницы какой президент, и какая страна. и написала я это в том смысле, что не все же упирается только в президентов. есть же еще отношение себя к определенной группе... станут ли они чувствовать себя русскими просто потому, что теперь они оказывается живут в России...
я не знаю насколько я понятно смою мысль выразила..

525

я когда фильмы про ВОВ смотрю, меня каждый раз обязательно накрывает когнитивный диссонанс....
в мою картинку мира это не укладывается. мои родственники не погибали ЗА эту страну, но они погибали в ней, так или иначе
и я все никак не могу понять, что же именно я должна чувствовать

526

Irinka написал(а):

да и вкладывать надо будет и в рабочий сектор, и социалку, и коммуналку))) ну и т.д. Как бы не выпендривался Вова)) а всё равно больше того, что есть не наскребет, а простому человеку тяжко будет.... Опять же, это же не вопрос недели-месяца - на годы растянется...
Вот прям хочется чуда! чтобы простому человеку лучше жилось!

А вот интересно, если бы Крым сейчас вот так не стал бы российским, как бы он дальше жил без вливаний в экономику Россией? Жил же и дальше будет жить.

Ундина написал(а):

о некоторые люди в Крыму могут себя русскими и не чувствовать. но жить они теперь будут в России.

А как они раньше жили в россии (ссср) и вдруг проснулись в Украине? Их же в прошлый раз никто и не спросил, так, в междусобойчике договорились и отделились.
А чего в этой теме обсуждаем Крым? Или его тоже ищем?

527

ИвОлга, да не обсуждаем. Просто я сделала высказывание, общее достаточно, по этому высказыванию возникли вопросы...

528

ИвОлга написал(а):

, если бы Крым сейчас вот так не стал бы российским, как бы он дальше жил без вливаний в экономику Россией? Жил же и дальше будет жить.

согласна.Крым будет себя окупать полностью,во -первых газ и нефть там разрабатывается,хватает и им самим и продать можно
во-вторых строительство Южного потока,из 990 км и по глубине,можно проложить  теперь ,где более мелко и более чем в половину сократить расстояние,это тоже деньги и немалые,
в третьих  деньги за то,что там стоял ЧФ не будут уходить в Украину,там тоже сумма немаленькая,в четвертых климат отменный-развитие сельского хозяйства
в пятых это курорт,тоже вложение инвестиций....всё,что могла вспомнить.....так это я посчитала просто на обывательском уровне....Конечно потребуется не год и даже не 2,что бы всё это поднять,но возможно
да,ещё как человек военный,я могу сказать о защите границ,это большой плюсище,про который мало кто помнит...

ИвОлга написал(а):

Их же в прошлый раз никто и не спросил, так, в междусобойчике договорились и отделились.

да там вообще неразбериха полная была,я до сих пор не могу понять этого "свадебного подарка"

Отредактировано Олька (Среда, 19 марта, 2014г. 10:51:27)

529

Ундина написал(а):

вот так внезапно мы стали жить в одной стране)) поздравляю)))

хех, точно что внезапно))) спасибки!

530

Ундина написал(а):

да не обсуждаем. Просто я сделала высказывание, общее достаточно, по этому высказыванию возникли вопросы...

Да я к тому, что тему надо отрыть, а закрыть провокатора, на время, пока в Крыму не угомониться. Хотя это на долго. Сейчас эйфория пройдет и начнется подсчет денег. У нас всегла так, вместе, когда плохо....

531

Ундина написал(а):

писала я это в контексте разговора о том, что без разницы какой президент, и какая страна. и написала я это в том смысле, что не все же упирается только в президентов. есть же еще отношение себя к определенной группе... станут ли они чувствовать себя русскими просто потому, что теперь они оказывается живут в России...
я не знаю насколько я понятно смою мысль выразила..

я хорошо тебя поняла.. и согласна

Ундина написал(а):

я когда фильмы про ВОВ смотрю, меня каждый раз обязательно накрывает когнитивный диссонанс....
в мою картинку мира это не укладывается. мои родственники не погибали ЗА эту страну, но они погибали в ней, так или иначе
и я все никак не могу понять, что же именно я должна чувствовать

когда то в лет 17, я смотрела фильм с Кински.. по-моему "Кольцо", там ВОВ показана со стороны Германии.. и как не военным немцам было в это время несладко.. вот я тогда впервые задумалась на тему.. (а то с детских военных игр остались некие категоричные понятия о белом и черном..)

Милена написал(а):

хех, точно что внезапно))) спасибки!

я в какой то момент прям обалдела за тебя)) все таки немалый переворот.. и очень надеюсь и желаю, что он к лучшему!

532

Милена написал(а):

одно радует, что нужно будет паспорт менять, а то у меня в моем такая стремная фотка)))))))))

ржу с тебя))) а вообще в моем стиле))))))))))))) ищем плюсы)))

533

[ex]Тему открыла.. если снова начнется бойня, тема улетит в корзину..
желаю вам корректности и спокойствия...

ОММММ!!!![/ex]

534

Ерширия, может бойца в корзину? Темы тут не при чем. А наш провокатор приходит только в исторические времена попиСдеть. Фтопку.

535

ИвОлга написал(а):

может бойца в корзину?

если будет еще раз бойня, тогда отправим..

536

Ерширия написал(а):

сли будет еще раз бойня, тогда отправим..

Любишь ты его

537

Ерширия написал(а):

со стороны Германии..

да не, при чем тут это...
я про русских немцев же. которые на территории России были, ну, как бы типа в тылу что ли. на фронт их не отправляли, а в трудармии и в лагеря - запросто. вот у мужа все просто, один дед партизанил, другой воевал, его мир черно-белый, все понятно. а мне вот чего?)) прадед в лагерях 18 лет пробыл... деда в трудармию в 15 лет... ну, и не его одного собственно... за Родину не воевали, медалей не получали. дед и в тюрьме успел посидеть в юности. бабушка слишком молодая была, ее обошло, но старших братьев - не обошло. кто умер, кто здоровье подорвал. да, что об этом...
просто вот меня спросили про мое ощущение Родины. ну, у меня нету его. но это же не значит, что у других его не может быть.
я себя отношу к некой этнической группе исторической...

538

Ундина написал(а):

об этом...

поняла тебя.. да-а-а.. Ну я к слову о том вспомнила, о своих ощущениях при просмотре того фильма..

ИвОлга написал(а):

Любишь ты его

в общем и целом он хороший))  но уж больно революционерен)))

539

ИвОлга написал(а):

Ерширия, может бойца в корзину? Темы тут не при чем. А наш провокатор приходит только в исторические времена попиСдеть. Фтопку.

Тогда всех надо в корзину.Все воюем иной раз..

Ундина, Ириш.Прочла тебя внимательно...у меня тоже нет ощущения родины...но по другой причине.Хотя дед и сидел,но потом в штрафбате воевал.А остальные воевали за родину.И папа был патриот до мозга костей.А я нет.Не знаю почему...Может потому как родилась в одном месте,живу совсем в другом,родня в третьем.Мне кажется теперь,что я везде смогу жить,если язык выучу.Везде люди есть...
Мне в последнее время дико читать,как мои друзья ругаются совсем,грязью друг друга поливают,только потому,что взгляды разошлись на то,как наверху себя ведут...(((((((((((((

540

Кэт написал(а):

как родилась в одном месте,живу совсем в другом,родня в третьем

ну, вот у меня так же получается, да, плюс ко всему...

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>