Олька, вот это поддерживаю! Темку пока на замок на время тоже.
Государственный строй>>
Сообщений 511 страница 540 из 735
Поделиться512Вторник, 18 марта, 2014г. 16:25:44
Как там дела у них...
Но как дела не пишет...
Девочки, все хорошо у нас, пока хорошо. 30 марта переводим часы, сровняемся с московским временем)))
Поделиться513Вторник, 18 марта, 2014г. 16:34:48
Милена, ура ты появилась!!!
Как вы семьей ко всему происходящему относитесь? Больше рады, чем нет?
я почему то интуитивно (ибо по факту мало что понимаю, тем более пока в поездке все пропустила) радуюсь за вас..
Поделиться514Вторник, 18 марта, 2014г. 16:40:56
Как вы семьей ко всему происходящему относитесь? Больше рады, чем нет?
я почему то интуитивно (ибо по факту мало что понимаю, тем более пока в поездке все пропустила) радуюсь за вас..
ой Ириш, даже не знаю что и ответить))) грустно что все так произошло, но все же пока не знаю будет ли лучше в России
одно радует, что нужно будет паспорт менять, а то у меня в моем такая стремная фотка)))))))))
Поделиться515Вторник, 18 марта, 2014г. 17:24:56
ой Ириш, даже не знаю что и ответить))) грустно что все так произошло, но все же пока не знаю будет ли лучше в России
да наперед никто не скажет, конечно. Милен, желаю, чтобы всё у вас было хорошо. Экономически сейчас что в Украине, что в России - трудно будет Крыму по любому(( а политически - тут время покажет. Главное, чтобы МИР был
одно радует, что нужно будет паспорт менять, а то у меня в моем такая стремная фотка)))))
ну! позитив)))
Поделиться516Вторник, 18 марта, 2014г. 17:38:45
Irinka, я бы не сказала) уверена, что Вова вложиться теперь в Крым, и будет вкладывать из принципа.. А вообще-то да распространяется ли вся эта хрень на простых людей?!))) так.. Какая разница, кто президент)
Поделиться517Вторник, 18 марта, 2014г. 17:46:44
Пока никто не знает...Все равно,я вам желаю,чтобы все хорошо было!
Поделиться518Вторник, 18 марта, 2014г. 17:48:53
А вообще-то да распространяется ли вся эта хрень на простых людей?!))) так.. Какая разница, кто президент)
то-то и оно))))
Кэт, спасибо дорогая!
Поделиться519Вторник, 18 марта, 2014г. 17:58:51
Дикий Ангел, ой,Маш, я эконом.обзор читала)) это же сейчас все гривны в Крыму надо перевести на рубли))) ну да ладно, найдут разово денег, переведут)) а банков-то там российских - раз-два и всё(( да и вкладывать надо будет и в рабочий сектор, и социалку, и коммуналку))) ну и т.д. Как бы не выпендривался Вова)) а всё равно больше того, что есть не наскребет, а простому человеку тяжко будет.... Опять же, это же не вопрос недели-месяца - на годы растянется...
Вот прям хочется чуда! чтобы простому человеку лучше жилось!
Отредактировано Irinka (Вторник, 18 марта, 2014г. 18:00:29)
Поделиться520Вторник, 18 марта, 2014г. 18:40:30
Милена, вот так внезапно мы стали жить в одной стране)) поздравляю)))
Какая разница, кто президент)
ну, не скажи... вопрос же не только в этом.. а в осознании своей национальной принадлежности, свой родины.. как бы пафосно это не звучало
Поделиться521Вторник, 18 марта, 2014г. 19:45:18
Милена, вот так внезапно мы стали жить в одной стране)) поздравляю)))
У меня подруга говорит,как теперь в Крым ехать с ребенком...?Я говорю,как ездила,так и поедешь опять...
Поделиться522Вторник, 18 марта, 2014г. 20:14:26
Я говорю,как ездила,так и поедешь опять...
ну да)) я тоже так думаю
Поделиться523Вторник, 18 марта, 2014г. 21:25:07
а в осознании своей национальной принадлежности, свой родины..
А Ира-вотскажи мне-уж от кого не ожидала этого-кем ты себя ощущаешь?
Я не в плохом смысле спрашиваю
Мне вот пофигу было бы
Поделиться524Среда, 19 марта, 2014г. 00:24:33
А Ира-вотскажи мне-уж от кого не ожидала этого-кем ты себя ощущаешь?
Я не в плохом смысле спрашиваю
Мне вот пофигу было бы
я поняла, что не в плохом, а из спортивного интереса
то, что я написала и кем я себя ощущаю - это параллельно идущие, не соприкасающиеся вопросы
я себя ощущаю человеком без дома, апатридом. меня не накрывают патриотические чувства, я не впадаю в экстаз при скандировании разных патриотических возгласов, просто потому что я не понимаю, как они относятся ко мне.
я живу в России, не ощущая себя русской, и не являясь ею. но есть же у меня какая-то национальная самоидентификация.
могу себе представить, что некоторые люди в Крыму могут себя русскими и не чувствовать. но жить они теперь будут в России.
писала я это в контексте разговора о том, что без разницы какой президент, и какая страна. и написала я это в том смысле, что не все же упирается только в президентов. есть же еще отношение себя к определенной группе... станут ли они чувствовать себя русскими просто потому, что теперь они оказывается живут в России...
я не знаю насколько я понятно смою мысль выразила..
Поделиться525Среда, 19 марта, 2014г. 00:28:28
я когда фильмы про ВОВ смотрю, меня каждый раз обязательно накрывает когнитивный диссонанс....
в мою картинку мира это не укладывается. мои родственники не погибали ЗА эту страну, но они погибали в ней, так или иначе
и я все никак не могу понять, что же именно я должна чувствовать
Поделиться526Среда, 19 марта, 2014г. 00:54:50
да и вкладывать надо будет и в рабочий сектор, и социалку, и коммуналку))) ну и т.д. Как бы не выпендривался Вова)) а всё равно больше того, что есть не наскребет, а простому человеку тяжко будет.... Опять же, это же не вопрос недели-месяца - на годы растянется...
Вот прям хочется чуда! чтобы простому человеку лучше жилось!
А вот интересно, если бы Крым сейчас вот так не стал бы российским, как бы он дальше жил без вливаний в экономику Россией? Жил же и дальше будет жить.
о некоторые люди в Крыму могут себя русскими и не чувствовать. но жить они теперь будут в России.
А как они раньше жили в россии (ссср) и вдруг проснулись в Украине? Их же в прошлый раз никто и не спросил, так, в междусобойчике договорились и отделились.
А чего в этой теме обсуждаем Крым? Или его тоже ищем?
Поделиться527Среда, 19 марта, 2014г. 09:56:17
ИвОлга, да не обсуждаем. Просто я сделала высказывание, общее достаточно, по этому высказыванию возникли вопросы...
Поделиться528Среда, 19 марта, 2014г. 10:51:06
, если бы Крым сейчас вот так не стал бы российским, как бы он дальше жил без вливаний в экономику Россией? Жил же и дальше будет жить.
согласна.Крым будет себя окупать полностью,во -первых газ и нефть там разрабатывается,хватает и им самим и продать можно
во-вторых строительство Южного потока,из 990 км и по глубине,можно проложить теперь ,где более мелко и более чем в половину сократить расстояние,это тоже деньги и немалые,
в третьих деньги за то,что там стоял ЧФ не будут уходить в Украину,там тоже сумма немаленькая,в четвертых климат отменный-развитие сельского хозяйства
в пятых это курорт,тоже вложение инвестиций....всё,что могла вспомнить.....так это я посчитала просто на обывательском уровне....Конечно потребуется не год и даже не 2,что бы всё это поднять,но возможно
да,ещё как человек военный,я могу сказать о защите границ,это большой плюсище,про который мало кто помнит...
Их же в прошлый раз никто и не спросил, так, в междусобойчике договорились и отделились.
да там вообще неразбериха полная была,я до сих пор не могу понять этого "свадебного подарка"
Отредактировано Олька (Среда, 19 марта, 2014г. 10:51:27)
Поделиться529Среда, 19 марта, 2014г. 12:11:52
вот так внезапно мы стали жить в одной стране)) поздравляю)))
хех, точно что внезапно))) спасибки!
Поделиться530Среда, 19 марта, 2014г. 19:15:45
да не обсуждаем. Просто я сделала высказывание, общее достаточно, по этому высказыванию возникли вопросы...
Да я к тому, что тему надо отрыть, а закрыть провокатора, на время, пока в Крыму не угомониться. Хотя это на долго. Сейчас эйфория пройдет и начнется подсчет денег. У нас всегла так, вместе, когда плохо....
Поделиться531Четверг, 20 марта, 2014г. 07:17:19
писала я это в контексте разговора о том, что без разницы какой президент, и какая страна. и написала я это в том смысле, что не все же упирается только в президентов. есть же еще отношение себя к определенной группе... станут ли они чувствовать себя русскими просто потому, что теперь они оказывается живут в России...
я не знаю насколько я понятно смою мысль выразила..
я хорошо тебя поняла.. и согласна
я когда фильмы про ВОВ смотрю, меня каждый раз обязательно накрывает когнитивный диссонанс....
в мою картинку мира это не укладывается. мои родственники не погибали ЗА эту страну, но они погибали в ней, так или иначе
и я все никак не могу понять, что же именно я должна чувствовать
когда то в лет 17, я смотрела фильм с Кински.. по-моему "Кольцо", там ВОВ показана со стороны Германии.. и как не военным немцам было в это время несладко.. вот я тогда впервые задумалась на тему.. (а то с детских военных игр остались некие категоричные понятия о белом и черном..)
хех, точно что внезапно))) спасибки!
я в какой то момент прям обалдела за тебя)) все таки немалый переворот.. и очень надеюсь и желаю, что он к лучшему!
Поделиться532Четверг, 20 марта, 2014г. 07:21:02
одно радует, что нужно будет паспорт менять, а то у меня в моем такая стремная фотка)))))))))
ржу с тебя))) а вообще в моем стиле))))))))))))) ищем плюсы)))
Поделиться533Четверг, 20 марта, 2014г. 07:21:45
[ex]Тему открыла.. если снова начнется бойня, тема улетит в корзину..
желаю вам корректности и спокойствия...
ОММММ!!!![/ex]
Поделиться534Четверг, 20 марта, 2014г. 08:46:43
Ерширия, может бойца в корзину? Темы тут не при чем. А наш провокатор приходит только в исторические времена попиСдеть. Фтопку.
Поделиться535Четверг, 20 марта, 2014г. 08:48:11
может бойца в корзину?
если будет еще раз бойня, тогда отправим..
Поделиться536Четверг, 20 марта, 2014г. 11:28:30
сли будет еще раз бойня, тогда отправим..
Любишь ты его
Поделиться537Четверг, 20 марта, 2014г. 12:15:42
со стороны Германии..
да не, при чем тут это...
я про русских немцев же. которые на территории России были, ну, как бы типа в тылу что ли. на фронт их не отправляли, а в трудармии и в лагеря - запросто. вот у мужа все просто, один дед партизанил, другой воевал, его мир черно-белый, все понятно. а мне вот чего?)) прадед в лагерях 18 лет пробыл... деда в трудармию в 15 лет... ну, и не его одного собственно... за Родину не воевали, медалей не получали. дед и в тюрьме успел посидеть в юности. бабушка слишком молодая была, ее обошло, но старших братьев - не обошло. кто умер, кто здоровье подорвал. да, что об этом...
просто вот меня спросили про мое ощущение Родины. ну, у меня нету его. но это же не значит, что у других его не может быть.
я себя отношу к некой этнической группе исторической...
Поделиться538Четверг, 20 марта, 2014г. 12:29:15
об этом...
поняла тебя.. да-а-а.. Ну я к слову о том вспомнила, о своих ощущениях при просмотре того фильма..
Любишь ты его
в общем и целом он хороший)) но уж больно революционерен)))
Поделиться539Четверг, 20 марта, 2014г. 13:31:30
Ерширия, может бойца в корзину? Темы тут не при чем. А наш провокатор приходит только в исторические времена попиСдеть. Фтопку.
Тогда всех надо в корзину.Все воюем иной раз..
Ундина, Ириш.Прочла тебя внимательно...у меня тоже нет ощущения родины...но по другой причине.Хотя дед и сидел,но потом в штрафбате воевал.А остальные воевали за родину.И папа был патриот до мозга костей.А я нет.Не знаю почему...Может потому как родилась в одном месте,живу совсем в другом,родня в третьем.Мне кажется теперь,что я везде смогу жить,если язык выучу.Везде люди есть...
Мне в последнее время дико читать,как мои друзья ругаются совсем,грязью друг друга поливают,только потому,что взгляды разошлись на то,как наверху себя ведут...(((((((((((((
Поделиться540Четверг, 20 марта, 2014г. 13:41:57
как родилась в одном месте,живу совсем в другом,родня в третьем
ну, вот у меня так же получается, да, плюс ко всему...