Irinka,
Государственный строй>>
Сообщений 361 страница 390 из 735
Поделиться363Воскресенье, 9 марта, 2014г. 22:23:29
тут слова не мои и нечего мне их приписывать
мы не отбираем людей по национальному признаку,главное,что бы руки не из жопы росли и наличие мозга приветствуется))))
чегось? кого это я дискриминирую?
с тобой невозможно вести разговор на эту тему - чего ты одеяло всё время на себя тянешь??? мы уже все поняли, что у тебя всё отлично, людей по национальности не делишь всем работу даёшь, премиями поощряешь, а если провинились, то штрафуешь и домой под зад без права въезда в Росcию...
в таких темах, чтобы вести диалоги не надо переходить на личности, чтобы, как правильно написала выше - всем не пересраться... только вот сама на личности и переходишь...
Кать,у нас уже ржут,пусть лучше к нам,их с цветами встречать будут.Столько ждут уже...россиян-то...
ничего не поняла... кого ждут и зачем?
я откланиваюсь и больше в этой теме не пишу!!!
a Реала поддерживаю в каждом его посте!!!
Поделиться364Воскресенье, 9 марта, 2014г. 22:24:35
кого ждут и зачем?
Путина,чтобы жизнь наладил...
Поделиться365Понедельник, 10 марта, 2014г. 01:14:50
мечта, еще б Реал не передергивал факты, и вообще бы побольше фактов, а не демагогии с извращением фактов, а иногда и лжи, и видел бы и плюсы и минусы, а то тасует колоду, как ему угодно, лишь бы разговор на полит.тему шел.А лейтмотив один и тот же:Путин плохой, угнетает всех вокруг, рсобенно Армению, Европа с Америкрй-самые лучшие и как придут, как все наладят. Если Путин защищает интересы своего государства-он диктатор, если Америка лезет куда ни попадя и насажлает свои военные базы, особенно в нкфтяных странах -она защищает демократию.Ну-ну.
Поделиться366Понедельник, 10 марта, 2014г. 01:42:31
Путин плохой
Путин плохой по любому
Поделиться367Понедельник, 10 марта, 2014г. 01:47:39
не) к нам российские только вот стали завозить) ну, в смысле такого существенного что-то) типа бытовой техники. А она у нас уже вся куплена))у меня 50/50 - польская и белорусская) и мебель и быт.техника. А вообще практически всегда на рынок идём и требуем российский товар))) будь то посуда, обувь, гвозди)))))) и др. мелочёвка)) потому как альтернатива у нас - только китай(( Даже киргизские товары всё же лучше китайских)
а что европейские, американские, японские не лучше???
Всё-таки сейчас хорошо взялись за чиновником и они боятся за свои места и портфели)
вот видешь, что хорошо, когда бояться... а ты говоришь все ровно будут себя плохо вести...
я не хочу чтобы ужасы войны коснулись моего мира, моей страны, моих соседей.
у вас как раз ВРЕМЕННАЯ стабильность... хочешь поспорим)) у вас обьязательно будут беспорядки в ближайшие годы... ничегио не говори, только помни мои слова... стабольные страны, это как раз те страны, которые уже перешли через все это и поняли что лучше демократии- пока другое правление не найдено...
у нас в салоне красоты парикмахер - го..к, то есть
это у них очень модная профессия, у нас тоже почти во всех женских салонах такие работают))
удивилась, честно, что армяне к европе ближе, чем к горцам)
да, это при Российской Империи и при СССР нас "обвенчали" с кавказскими народами...
мне бабушка БМ (Настина прабабушка) об этом рассказывала, она армянка была.
вот)) значит есть у нее армянская кровь)) не могу сказать это хорошо или плохо для нее
Поделиться368Понедельник, 10 марта, 2014г. 01:53:07
думаю, что если бы было так же просто поехать в Европу, как в Россию, то очень многие бы 2 раза не думали куда им ехать...
+100500 даже я бы уехала
й строй отстой,а бабло срубить-к нам))))двойные стандарты,батенька!
отчего?нах ему наш строй?
нашим правилам
Вашим??оля ты о чем??какие НАШИ правила?
Поделиться369Понедельник, 10 марта, 2014г. 02:00:30
a Реала поддерживаю в каждом его посте!!!
спасибо))
А лейтмотив один и тот же:Путин плохой, угнетает всех вокруг, рсобенно Армению
лейтмотив один: русские-тоже европейский народ, и хватит Путина считать "отцом" этого народа... советские времена уже позади... (ты конечно скажешь, что это вам решать, и я соглашусь... это чисто дружеский совет)
Европа с Америкрй-самые лучшие
по защите прав своих граждан и по демократическим ценностям-да... это самые развитые уголки нашей планеты...
Поделиться370Понедельник, 10 марта, 2014г. 03:41:06
мечта, Катя,отлично,что ты всё поняла,поддерживай кого хочешь....только ты тоже однобоко всё видишь и перевираешь так же как и REAL-INTER и почему то решила,что можешь судить о нашем строе,не зная подноготной.и не надо сравнивать совдепию и то,что у нас теперь.То,что оставил нам Ельцин было не страной и собрать это тоже стоит огромных трудов.Почему то многие думают,что Путин,это волшебник,который должен всем улыбаться,под всех прогибаться и всем создать отличные условия для проживания.Возрождению нашей страны то всего 15 лет.Подниматься после падения всегда тяжело и больно
еще б Реал не передергивал факты, и вообще бы побольше фактов, а не демагогии с извращением фактов, а иногда и лжи, и видел бы и плюсы и минусы, а то тасует колоду, как ему угодно, лишь бы разговор на полит.тему шел.
вот вот
Отредактировано Олька (Понедельник, 10 марта, 2014г. 04:43:11)
Поделиться371Понедельник, 10 марта, 2014г. 04:25:53
у нас уже ржут,пусть лучше к нам,их с цветами встречать будут.Столько ждут уже...россиян-то...
))))нда с вашей страной скоро заключат ( если уже не заключили)контракты на поставку продуктов.Лукашенко обещал накормить всю Россию качественными продуктами.С Украиной то торговые поставки закончились,с Америкой тоже запреты на ввоз.Литву тоже с молочкой отпихнули,так ,что вам это только на руку....
квартиру-то ты купить можешь, и даже перестроить её можешь под магазин, к примеру, но не факт, что тебе дадут разрешение открыть этот магазин)
так это даже по нормам пожарной безопасности не положено,это опасно для людей,живущих в доме,так ,что тут правильно запрет вводят, у нас тоже так, нельзя строить вблизи домов памятников -архитектуры,вообще очень много норм надо соблюсти,что бы что то открыть и взятки тут не причем,даже за бабло не построишь,но тем,кто хочет предоставляются земли,под определённый вид деятельности,делается бизнес план и на основании его покупаешь землю,строишь и регистрируешь....если вместо магазина построили сауну,то постройка считается не законной и подлежит сносу, что касается постройки домов,то тоже такая же схема,даже на участке дом строится в строго отведёном месте,учитывается внешний вид дома,высота забора и много много всего.....и это правильно
Есть такие, кто жалуются, что их притесняют из-за национальности - я такого не встречала, поэтому слабо верю в эти рассказы. Но тут опять же - мы очень сильно не образованы в юридическом плане, и есть такие чиновники, которые этим и пользуются. когда знаешь закон, говоришь с ними на языке закона - многие сразу тушуются.
тут согласна,,всё так же
у нас в салоне красоты парикмахер - го..к, то есть, ну, парень нетрадиционной ориентации)))
да,там их полно,в медицине,в магазинах,тату салонах,там,где много женщин
Националистов же не берут,потому,что каждый руководитель хочет спокойствия в своём коллективе.Это нормально. Высылают же националистов из страны тоже ради спокойствия.Те же,кто нормально работает,кто правильно оформлен на своих рабочих местах,кто платит налоги-те живут спокойно.Нелегалам сейчас тяжело.После событий в Москве очень ужесточились меры по отношению к ним и работодателям,которые берут их на работу и это тоже правильно....Зато мы спокойно отпускаем детей в школу и гулять на улицу,стало меньше преступлений,где участники иностранцы.Наших бы алкашей тоже не мешало приструнить..
велкам в Назалупу)))))))))))
))))ну а че,мы скоро свою семёрку и создадим)))
Поделиться372Понедельник, 10 марта, 2014г. 04:49:21
, и хватит Путина считать "отцом" этого народа... советские времена уже позади.
вот отличные слова! вдумайся в их смысл....и посмотри,что происходит.Вас не присоединяют к России,а всего лишь заключают с вами деловое сотрудничество,бизнес и ничего большего... и в России не европейский народ,и никогда этого не было,читай историю.Россия всегда развивалась по своему сценарию
Петрова,Оксана,а что тебе мешает уехать? если есть желание и силы,то надо пробовать.
Отредактировано Олька (Понедельник, 10 марта, 2014г. 10:46:29)
Поделиться373Понедельник, 10 марта, 2014г. 10:59:43
а что европейские, американские, японские не лучше???
у нас их нет! Ерванд, я же пишу - альтернатива только китай)) Мебель ещё турецкая есть) а так...
... а ты говоришь все ровно будут себя плохо вести...
исключения есть))))
у вас как раз ВРЕМЕННАЯ стабильность... хочешь поспорим))
да я не спорю. Я понимаю, что это временно, пока Назарбаев президент)) потому мы с Ерширией и не хотим, чтобы другой был, потому как с приходом другого точно стабильности конец((( Пока за портфели бороться будут - так лодку раскачают, что не дай Бог Америка припрется с томагавками мир налаживать. Нет, чур меня)
вот)) значит есть у нее армянская кровь)) не могу сказать это хорошо или плохо для нее
ну, у неё то немного совсем)) я тоже не скажу хорошо это или плохо))) по паспорту - русская)))))))))
Подниматься после падения всегда тяжело и больно
однозначно! У нас огромная работа проделана от того что было и до того, что имеем сейчас. Москва тоже не сразу строилась, так и тут, дозреем до развитой демократии - будет. Сейчас сам народ даже не готов. Ещё не лишней будет крепкая рука. Европейские страны, кстати, тоже не с демократией во рту родились, тоже шли к этому своим путём. И пришли к тому, что для них благом является. Так и мы: обязательно придём к тому, что будет благом для нас. Не обязательно грести всех под одинаковые стандарты "европейских ценностей". Может у нас другие ценности во благо)
Поделиться374Понедельник, 10 марта, 2014г. 13:18:15
Лукашенко обещал накормить всю Россию качественными продуктами
Продукты далеко уже не качественные,Оль...Пусть обещает....Он много чего говорит...
Поделиться376Понедельник, 10 марта, 2014г. 19:41:08
потому мы с Ерширией и не хотим, чтобы другой был, потому как с приходом другого точно стабильности конец((( П
Ириш, не пожалей времени глянь передачу , которую мне Иволга порекомендовала. Там 3 или 4 российских политолога (полит.астролога)))) прогнозируют всякие разные последствия, связанные с той или иной ситуацией и в том числе с ситуацией , связанной с уходом Назика. Кажется в эту тему я перенесла из болталки.
Поделиться377Понедельник, 10 марта, 2014г. 19:48:11
Ирин # 69 в этой теме
Поделиться378Понедельник, 10 марта, 2014г. 21:54:53
.Вас не присоединяют к России,а всего лишь заключают с вами деловое сотрудничество,бизнес и ничего большего...
и не важно что мы этого не хотели?
у нас их нет! Ерванд, я же пишу - альтернатива только китай)) Мебель ещё турецкая есть) а так
а почему их нет?? это тоже из за ТС????
и в России не европейский народ,и никогда этого не было,читай историю.Россия всегда развивалась по своему сценарию
я знаю что Россия развивалась по своему сценарию, я про народ... русские- европейцы... или может нет???
что не дай Бог Америка припрется с томагавками мир налаживать.
послушай вот США не водит войска в Сирию чтобы Асада послать нах... и что?? Сирии лучше от этого?? что там гражданская война и тысячи жертв и все это не знаем когда закончиться??? нефть дороже чем жизнь людей?? я удивляюсь на логику людей, которые против военного вмешательсвта в тех краях, где тысячами режут друг друга...
по паспорту - русская
у вас в паспортах пишеться национальность, что ли???
Так и мы: обязательно придём к тому, что будет благом для нас. Не обязательно грести всех под одинаковые стандарты "европейских ценностей". Может у нас другие ценности во благо)
ты каких европейских ценностей против?
Европейские страны, кстати, тоже не с демократией во рту родились, тоже шли к этому своим путём
верно... у них рождалась гражданское общество... а роды всегда бывают с болью- то есть борьба за ценности
Поделиться379Вторник, 11 марта, 2014г. 00:42:29
да нет)) просто китай проще привезти) и дешевле. Есть у нас знакомый, он торгует батареями и котлами-колонками отопительными)) вот у него товар с европы)) у него даже кликуха "Евро")) Но вот я, например, не беру у него)) мне российские чугунные больше нра)) в том плане, что при нашем отоплении алюминиевые не долго тепло держат) А те, кто автономку в квартирах ставят - у него берут, да)) потому что лучше китайских. А котлы всё равно российские)) почему - не спрашивай, я не разбираюсь)) может потому, что запчасти, если что, российские легче найти))) Вот запчасти нам с европы точно никто не повезёт...
Знаешь, в магазины бытовой техники зайдёшь - много разного товара и разных марок представлено, как бы европейского, корейского и японского типа... а даже сами менеджеры не советуют его брать, потому как на самом деле вся эта европа у нас - китайского производства((( лучше уж польскую брать или российскую) Вот стиралка у меня LG))) но произведена не в Корее, а в России)) Корейская была бы в разы дороже, не выгодно ввозить. Как ни крути, а ЕС торговый партнёр Казахстана, но только после России))) Вот чего у нас много европейского - это машины))) валом)) и новых и подержанных. Одежда, обувь - в магазинах мало (много китайских подделок), в основном в интернет магазинах только. А! продуктов много) да) в супермаркетах))) Германия, Англия, Италия - других что-то не припомню. и, кстати, цены на продукты не намного дороже российских) и ещё лекарств всяческих импортных много-много)
Ещё хочу сказать)) говорю всё это за свой регион)) у нас на юге зашибись сколько китая! Европы мало)) Китай, главное, во всех сферах торговых есть) европа только в некоторых) А вот за другие регионы Казахстан – не поручусь. Вполне возможно там другая ситуация. Ведь в торгово-денежных отношениях как? Спрос рождает предложение)) у нас большинство народонаселения удовлетворены китаем)) и прежде всего его ценами на товар… вот так как-то)
я удивляюсь на логику людей, которые против военного вмешательсвта в тех краях, где тысячами режут друг друга...
Успокойся, у нас нет никакой войны!!! Я считаю, что наше государство само сможет решить все конфликты, без вмешательства Америки, которой начхать на нас и наши политическо-социальные проблемы.
у вас в паспортах пишеться национальность, что ли???
да)) и национальность, и гражданство)) всё есть)
ты каких европейских ценностей против?
вот этих и ещё против "мирного" урегулирования конфликтов в виде бомбардировки Югославии.
Ты мне объясни доходчиво, что есть эти самые "европейские ценности", тогда я тебе отвечу более пространно))) Только старайся называть всё своими именами) не примазывай социал-демократические и общечеловеческие, основанные на божьих заповедях, к европейским, ок?))
то есть борьба за ценности
за евро, ты хотел сказать?)))
Поделиться380Вторник, 11 марта, 2014г. 02:44:58
и не важно что мы этого не хотели?
опять двадцать пять.....ты с одного раза ответ не понимаешь? чем то недоволен-обратись к своему правительству,мы то как должны твои проблемы решить? нам то всё нравится,а если тебе что то не нравится,то тут лично твоё восприятие мира
потому,что цена складывается огромная,невыгодно экономически....
русские- европейцы... или может нет???
не было русских европейцев,менталитет другой,читай историю славян,по сути мало,что поменялось....на Россию оказывает влияние с запада Европа,с востока,естественно восточные страны,получается этакая смесь
в том плане, что при нашем отоплении алюминиевые не долго тепло держат)
А котлы всё равно российские)) почему - не спрашивай, я не разбираюсь)) может потому, что запчасти, если что, российские легче найти))) Вот запчасти нам с европы точно никто не повезёт...
потому,что рассчитаны на наш климат,до -60,там сплав специальный,а европейские при -10 уже выйдут из строя,они ориентируются на свой климат
техники зайдёшь - много разного товара и разных марок представлено, как бы европейского, корейского и японского типа... а даже сами менеджеры не советуют его брать, потому как на самом деле вся эта европа у нас - китайского производства((( лучше уж польскую брать или российскую) Вот стиралка у меня LG))) но произведена не в Корее, а в России))
так сборка и осуществляется сейчас либо Китай,либо Россия.Европейские страны не могут построить заводы для сборки.Китай же изготавливает всё,та же Америка и ЕС сборку и изготовление осуществляют в Китае.вся Итальянская мебель,на самом дели Китаянская и не только.Мы специально ездим в южный Китай,чтобы купить мебель и бытовую технику по европейским стандартам.сейчас на Дальний восток везут очень хорошие товары с Китая,открывается несколько совместных предприятий.Машины европейские у нас не много возят,сильно дорого,а вот японских очень много и китайские появляются,тоже хорошее качество
А! продуктов много) да) в супермаркетах))) Германия, Англия, Италия - других что-то не припомню. и, кстати, цены на продукты не намного дороже российских) и ещё лекарств всяческих импортных много-много)
лекарств тоже много,а продуктов мало из Европы,наверное совсем невыгодно возить.Зато вещи выгодно возить из Китая,Кореи,Японии.Их Белорусии везут качественные вещи
Ты мне объясни доходчиво, что есть эти самые "европейские ценности", тогда я тебе отвечу более пространно))) Только старайся называть всё своими именами) не примазывай социал-демократические и общечеловеческие, основанные на божьих заповедях, к европейским, ок?))
я тоже хочу услышать ответ
я удивляюсь на логику людей, которые против военного вмешательсвта в тех краях, где тысячами режут друг друга...
а они должны радовать и хлопать в ладоши,что им помогут не зарезаться,а застрелиться?Сами то народы просили о помощи? и так ли там на самом деле,как это выставляет ЕС и Америка?Чето я не помню,что бы Югославия кому то угрожала или резалась
Поделиться381Вторник, 11 марта, 2014г. 02:54:31
Мнение Америкосов о себе же
http://yandex.ru/video/search?text=линдон ларуш&where=all&filmId=PalOSsIWs3M
https://www.youtube.com/watch?v=WeSCeswgKOs а это Молдова о ЕС
Отредактировано Олька (Вторник, 11 марта, 2014г. 05:10:51)
Поделиться382Вторник, 11 марта, 2014г. 07:06:19
у нас на юге зашибись сколько китая! Европы мало)) Китай, главное, во всех сферах торговых есть) европа только в некоторых) А вот за другие регионы Казахстан – не поручусь.
У нас китай и много турции. А еще я заметила у нас отечественного больше, чем на юге в таразе к примеру. Я костанайский ДЕП на юге найти не могу. Я их молочку очень увпжаю. Вот недавно олива даже сказала, что она с Челябы в Кустанай за деповской продукцией.
Поделиться383Вторник, 11 марта, 2014г. 07:11:26
наше государство само сможет решить все конфликты, без вмешательства Америки, которой начхать на нас и наши политическо-социальные проблемы.
Я бы не сказала, что прям начхать. У нас нефть, а у америкосов нюх))) и они лошар ищут... считаю , что в жанаозенском конфликте именно америкоссы замешаны. Натаскали оппозицию, а те нефтянников надрессировали, зомбируя их, что зарплата в 2500€ в месяц - это очень мизерная зарплата.
Поделиться384Вторник, 11 марта, 2014г. 09:55:18
Я бы не сказала, что прям начхать. У нас нефть, а у америкосов нюх)))
Ириш, я говорю о том, что им начхать на наши демократические свободы и устремления)) они не собираются нести нам добро, они только на нефть и нацелены. Я об этом. О том, что мы им до лампочки, а только наши нефтяные и запасы выгодны, а таких "миротворцев" и лицемерных демократов нам нафиг не надо. И не нюх у них, а страсть к наживе и обогащению. У них деньги-то просто бумага, нифига золотом не обеспечены. У них золотого запаса не хватит даже, чтобы только Китаю долг отдать, не говоря уж о других. Вот они и стараются как можно больше ресурсов нахапать, кредиторов уничтожить, а нифига не мир принести. И европейцы тоже это прекрасно видят и понимают.
Американская диктатура, прикрывающаяся лозунгом защиты меньшинств, порядком надоела...
Алэн Сораль
а европейские при -10 уже выйдут из строя,они ориентируются на свой климат
кстати, да))) что-то об этом я слышала, и не раз)
Машины европейские у нас не много возят,сильно дорого,а вот японских очень много и китайские появляются,тоже хорошее качество
вот, у нас тоже разговоры, что машины надо с России везти)) из Европы дорого) А так, как сборка всё равно не в Европе производится, то дешевле везти из Китая и Японии)
и так ли там на самом деле,как это выставляет ЕС и Америка?Чето я не помню,что бы Югославия кому то угрожала или резалась
да... а их бомбили между прочим, снарядами с обедненным ураном, запрещенными в мировом сообществе кассетными снарядами((( зашибись, какие миротворцы((( И Америка признала это, так что не всё вражьи вымыслы)))
Поделиться385Вторник, 11 марта, 2014г. 10:11:02
и в России не европейский народ,
я тут читала недавно))) статью не точно помню, но попробую воспроизвести часть)):
“Мы европейцы”
По глобусу – всегда ими и были. По факту же – съездите в Лондон (я знаю, что денег нет, я для примера), расскажите местным бритишам, что вы – это они. Можете ещё в Германию, рассказать, что вы арийцы. Результат везде будет одинаков, могут отличаться детали – бритиши интеллигентно не пустят на порог, ребята из Боруссии могут навалять со смехом. Борьба за европеистость любой славянской страны имеет одинаковый и предсказуемый финал – можете посмотреть на гораздо более европеистую Югославию и её останки, поинтересоваться квотами на славянскую рабочую силу во Франции, там такого много. Муссирование же европеистости – простой признак того, что пишущий чётко понимает, что он не европеец, потому что если бы он им был, действо не имело бы смысла. Бельгиец за то, чтобы стать европейцем, не борется, если кто не заметил.
где-то в фейсбуке прочла) или в жж?... по сути для европейцев русские - это европейцы, в той же степени, как индусы))
Культурная близость русских с европейцами действительно налицо. Особенно если мы говорим о художественной культуре, которая в нашем сознании нередко заменяет понятие «культура» вообще, хотя фактически является всего лишь наиболее яркой её гранью. В самом деле, наши литература, драма, балет, живопись построены примерно по тем же принципам, что и европейские. Мы с удовольствием читаем европейские книги, а в Европе ценят русских авторов. В какой-то степени можно даже говорить о вторичности русской художественной культуры, о её европейском ученичестве, о байроновских мотивах в творчестве Пушкина и Лермонтова, об итальянской школе в русской живописи и архитектуре и т.д. И хотя ученики нередко превосходили своих учителей, родственная культурная связь, художественное преемство здесь прослеживается бесспорно.
Однако близость вкусов и интенсивный творческий обмен между русскими и европейцами отнюдь не доказывают нашей культурной идентичности. В конце концов, мэтр японского кинематографа Акиро Куросава тоже вдохновлялся сюжетами Шекспира, а классик индийского трагического рассказа Мульк Радж Ананд даже образование получал в Лондоне. Между Японией и Европой, между Индией и Европой существует интенсивный творческий обмен и взаимное признание художественных произведений, - но это не повод говорить о тождестве японской или индийской культуры с европейской.
Думаю, апологеты «западничества» будут обескуражены и даже отчасти возмущены таким вполне логичным выводом, что «русские - это европейцы, в той же степени, как индусы или японцы, или даже в чуть большей». Да, в конце концов, все мы люди, обитатели планеты Земля, потомки Адама и Евы, создания Божьи, и у нас не может не быть общих культурных ценностей и общих художественных вкусов. Но, выделяя европейцев из всего человечества, мы автоматически вводим критерии, которые не позволяют русским быть безоговорочно выделенными в той же группе, ибо различия чересчур очевидны.
Даже прямое переложение европейских фабул в русский художественный контекст буквально вопиёт о коренном культурном несовпадении. Не надо далеко ходить за примерами, довольно взглянуть на римейки детских сказок: «Приключения Пиноккио» Карло Коллоди и «Приключения Буратино» Алексея Толстого, «Удивительный волшебник страны Оз» Фрэнка Баума и «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. Очевидно, что они различаются более радикально, чем известный образец художественного подражания в японско-западных культурных связях: «Семь самураев» и «Великолепная семёрка»! Если «плагиат» русских писателей воспринимается нашими детьми и родителями на ура, то оригиналы зачастую отторгаются, а некоторые их фрагменты кажутся не вполне уместными для детского возраста. Нет ничего удивительного в том, что на российском книжном рынке «Изумрудный город», при всём нашем пиетете перед западной продукцией, безраздельно доминирует над «Страной Оз», а на книжных рынках Западной Европы, где сказка Волкова издаётся в английском и немецком переводе, наблюдается обратная ситуация.
Различия двух миров легко обнаружить не только в детской литературе, но и во вполне взрослой классике. Русская муза не породила ни одного знаменитого героя, подобного сверхпопулярному графу Монте-Кристо. По существу, роман Дюма - это ода всемогуществу денег, с помощью которых оклеветанный герой мстит за отнятую молодость. Метафизическая пропасть между графом Монте-Кристо и князем Мышкиным - яркая иллюстрация культурных различий между Западом и Россией. И даже если признать, что фабула «Идиота» коренным образом отличается от сюжета «Монте-Кристо» (какое уж тут сходство!), то ведь и оказавшийся в весьма схожих с Эдмоном Дантесом обстоятельствах русский мститель Владимир Дубровский ведёт себя совершенно иначе, и роман Пушкина утверждает совсем иные, отличные от Дюма, ценности. «Дубровский» - скорее ода всемогуществу нравственного долга, который, как и в «Евгении Онегине», проявляется вопреки материальным и чувственным мотивам.
Если люди, утверждающие, что русская культура является по сути европейской культурой, обнаружат в отечественной литературе роман, где воспевается месть обидчикам с помощью сказочного богатства - роман, который стал бы бестселлером, а его главный герой - национальным образцом для подражания, - я, пожалуй, признаю их правоту. Но у нас-то национальными героями стали Рахметов, спавший на гвоздях; Дубровский, опустивший пистолет перед лицом обвенчанного с любимой девушкой соперника; Тёркин, скромно признающий свою окопную вшивость... Не возникает в русском культурном пространстве обаятельных героев-миллиардеров, даже таких далёких от морального образца, как драйзеровский Каупервуд. Если ключевой фигурой для западного литературы становится Сверхчеловек, возвеличивший сам себя, то для русской - простой человек, возвеличивающийся благодаря своей верности Сверхидее.
Источник: http://www.dailysmi.net/news/237397/
Поделиться386Вторник, 11 марта, 2014г. 10:30:43
Irinka, ещё посмотри ссылку про Молдову,они там так различия показали и о том,что мы тут говорили тоже,таким понятным языком всё
Поделиться387Вторник, 11 марта, 2014г. 13:02:09
Успокойся, у нас нет никакой войны!!! Я считаю, что наше государство само сможет решить все конфликты, без вмешательства Америки, которой начхать на нас и наши политическо-социальные проблемы.
я про Сирую написал, вы же все видимо протов вмеательству запада... хотя польза от НЕ вмеательства мы видим- десятки трупов в день((
да)) и национальность, и гражданство)) всё есть)
странно)))
вот этих
евро? не понял, а что тут такого?
а кто виноват, что социал-демократические и общечеловеческие ценности не уважаються в странах третьего мира?
а вообще европейские ценности, это много, я скажу главных.
1. Свободная экономика
2. Демократический государственно-политический строй
за евро, ты хотел сказать?)))
нет, не за евро, а за ПРАВО выбора...
чем то недоволен-обратись к своему правительству,мы то как должны твои проблемы решить?
к какому правительству? де факто- у нас все решаеться с Кремля!!! если ты имеешь ввиду что мы должны идти по сценарию Украины, и менять пропутиновскую власть- то я соглашусь, только не надо потом с нами поступать как с Украиной (мерзко)... ты, как зщитник Путина в его нечестных методах, можешь гарантировать, что Путин не провоцирует армяно-азерскую войну, что отнять у нас Арцах, как это делал с Крымом?
потому,что цена складывается огромная,невыгодно экономически....
так у нас их есть, значит выгодно нам!!! почему мы должны войти в ТС, чтобы поменять это товары на более некачественные?
а они должны радовать и хлопать в ладоши,что им помогут не зарезаться,а застрелиться?Сами то народы просили о помощи? и так ли там на самом деле,как это выставляет ЕС и Америка?Чето я не помню,что бы Югославия кому то угрожала или резалась
если б Асада свергнули через 2-3 месяца- столько времени не длился бы гражданская война со столькими жертвами...
да, народы просили о помощи, они очень радостно воспользовались западным оружием против их диктаторов...
ЕС и Америка ничего не выставляют... Садам и Асад и Каддафи и Мубарак- все они убивали и пролили кровь тысячи людей, мы сами все это видем и слышем каждый день... и таких монстров, как Гитлеров, надо убрать с лица земли... даже с ценой нефти и других богатств... это не дороже чем жизнь людей...
а в Югославии так и должно было быть... не надо было разных народов совать в одну страну, да и с земляными конфликтами... а кто это сделали- сама прекрасно знаешь...
Отредактировано REAL-INTER (Вторник, 11 марта, 2014г. 13:05:11)
Поделиться388Вторник, 11 марта, 2014г. 13:41:07
REAL-INTER, я с тобой спорить больше не буду,ты не знаешь историю,ты не понимаешь экономику, не ориентируешься в политике,у тебя только одно мнение правильное-ТВОЁ.Чтобы обсуждать что то надо понимать причины и следствие,у тебя и с этим напряг.Поэтому я откланиваюсь
Поделиться389Вторник, 11 марта, 2014г. 14:11:55
,ты не знаешь историю,ты не понимаешь экономику, не ориентируешься в политике
ну да)) главное, что вы в этом разбираетесь, как мы видим)) только почему то факты- в мою сторону))
мы видем экономический развитый запад и в полном крахе восток))
по политический- мы видем мирно живущих граждан запада и восточные страны в вечных войнах и в крови...
и исторический тоже)) мы видем народо создавшие сильные государства из нуля, и видем народов с богатой историей, превратившияся в страны третьего мира)))
все эти факты по моему оспоривать могут только слепцы)) и пусть я не разбераюсь в истории, в политике и даже в экономике)))))))
Поделиться390Вторник, 11 марта, 2014г. 14:14:22
Иринка, аааа, поняла... ну вот, да.