МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>

Государственный строй>>

Сообщений 331 страница 360 из 735

331

Олька написал(а):

о как,государственный строй отстой,а бабло срубить-к нам))))двойные стандарты,батенька!

Именно так! никаких двойных стандартов, если Россия станет демократичесой страной- станет просто чудесной страной! Иметь бы такие ресурсы!!! Сегодня арабские страны имеють больше природных богатств, чем всякие Германии, ну и что с этого?

Олька написал(а):

последний наш работяга,который уехал,открыл кафе,построил небольшой дом,довольный и счастливый

да, кстати вопрос... когда ты открываешь маленький магазинчик, или тот же кафе в хорошем месте и нормально живешь, а врдуг какой то олигарь рядом строит супермаркет или свой кафе и тебе угрозами заставляют закрыть свое- это тоже не связано с государственным строем? в этом тоже власти не виноваты?

Олька написал(а):

вот согласна на 200%,так работайте у себя,восстанавливайте свою страну и свою экономику

я и говорю что наши власти преступные монополисты, не дают... а ваш Путин их защищает, плюс не дает на идти от России на шаг в сторону... поверь Путин сам рулит Арменией, наши всего лишь поставленные им люди... я те реально говорью... хочешь не верь)) Путин президент Армении, можно сказать... так что не жалуйтесь что так много армян едят к вам, он даже специальные программы создал для легкого перемещения армян в Россию с  семьями... ты думаешь мы рады, что страну все покидают, кто может на Запад, а кто нет- в Россию.. и в основном рабочий класс, которые не блестают культурностю особо, и создают у вашего общесто ошибочные предтавления о культуре,,,

Олька написал(а):

смотрю тщательно,если не устраивают-выгоняю

по политическим убеждениям?))

Олька написал(а):

так я представитель своего народа,который любит авторитарную власть,

аааа)) тогда что мы спорим, сразу сказала бы, что ты против демократии))

Олька написал(а):

что цепляет кого- то или навязывает свою веру

это тут не при чем, мы об этом не говорим)

Олька написал(а):

значит Путин нашёл,чем вас зацепить и вы согласились жить по нашим правилам

да  именно... как и Украину... так что мне вполне понятно почему там народ восстал.. а вы хотите дать этому антирусский фашистский почерк...

Олька написал(а):

вот это хреново,убили такую замечательную национальную черту

да, потому что люди стали материальными... и от не от любви к деньгам, а от нищеты... любая озобоченность появляеться не от "много", а от его отсуствия))

332

REAL-INTER написал(а):

когда ты открываешь маленький магазинчик, или тот же кафе в хорошем месте и нормально живешь, а врдуг какой то олигарь рядом строит супермаркет или свой кафе и тебе угрозами заставляют закрыть свое- это тоже не связано с государственным строем? в этом тоже власти не виноваты?

у нас такого нет, договориться можно с кем угодно,а ещё проще заручится поддержкой влиятельных людей

REAL-INTER написал(а):

Путин президент Армении

ржачно звучит)))

REAL-INTER написал(а):

по политическим убеждениям?))

если русские  сеют рознь,то да, нафиг мне конфликты....
за пьянку действует 3 предупреждения,потом выгоняю.деньгами наказываются и поощряются все,накосячил-штраф,ударно поработал-премия

REAL-INTER написал(а):

тогда что мы спорим, сразу сказала бы, что ты против демократии))

тебе же Оля Сивка -бурка сказала про монархию,я её поддержала,смотри несколько страниц назад.У нас с людьми надо достаточно жестко руководить,я имею ввиду рабочий класс,начинаешь мягко-пьют и ленятся,со средним звеном можно договорится,выше на равных,а совсем высоко ещё мы не доросли))))пока не доросли))) но каждый шаг делаем в этом направлении

REAL-INTER написал(а):

это тут не при чем,

тут целый  комплекс и это тоже важная часть

REAL-INTER написал(а):

. а вы хотите дать этому антирусский фашистский почерк...

мы хотим???? да там сейчас такая власть,что можно просто сидеть и ждать,когда сами всё развалят,а они развалят.Вот посмотришь,там ещё раз революция будет,только более кровавая.ЕС уже всеми силами отмахивается, Россия тоже в ожидании...ты почитай,что пишут иностранные СМИ в той же Германии,Польше,Латвии,Литве,Британии.Вспомни,кто печеньками Майдан подкармливал? и ты знаешь,кто такие бандеровцы ?

REAL-INTER написал(а):

да, потому что люди стали материальными... и от не от любви к деньгам, а от нищеты... любая озобоченность появляеться не от "много", а от его отсуствия))

а вспомни,сколько лет назад Россия стала подниматься из нищеты, напомню с приходом Путина,ваше государство в положении "не очень" гораздо дольше.Так что давай не валить с больной головы на здоровую...а вообще я считаю так: кто был человеком,тот и остался человеком, а говно хоть с деньгами,хоть без денег-так и остаётся говном

333

Олька написал(а):

о как,государственный строй отстой,а бабло срубить-к нам))))двойные стандарты,батенька!

а какая связь?

Олька написал(а):

Кать,я поняла,что у вас хорошо

а я не поняла? у кого хорошо у меня? да, у меня всё хорошо, а вот в Португалии не всё так прекрасно, как хотелось бы, сравнивая страну сейчас и 8 лет назад хотя бы, да и в сравнении с той же Данией Португалия не так хороша, а вот в сравнении с любой страной из СНГ - дам Португалия прекрасна... поэтому это всегда смотря с чем сравнивать)))

Олька написал(а):

если  я такое услышу в своей бригаде,то сразу же отправлю на родину без права въезда в  Россию течении 3 лет,благо есть такой закон.

УЖАС!!! отлично рассуждаешь!!!

Олька написал(а):

Но Армению ещё никто не приглашал,ни в ЕС

откуда такая информация?

Ерширия написал(а):

Я просто показать хочу - что не от одного президента все зависит.. не вышло бы у него ничего! Так же бы как не вышло бы влиться в европу стране , находящейся в сердце европы, но с казахами..

а ты думаешь в Португалии (пишу про Португалию т.к. знаю) нет казахов???? лично у меня есть знакомые - 5 семей!!! может и мало для обобщения, но всё это лучше, чем ничего!!! они вписались, да ещё как вписались и прижились здесь!!! отличные, очень гостеприимные люди - много раз ходила к ним в гости на вареники... поэтому, девочки, не надо смотреть в рамках одной страны, шире надо, шире!!!

REAL-INTER написал(а):

Олька написал(а):
Вопить о том,что президент что то должен неразумно,никто никому ничего не должен и твоё счастье в твоих же руках
Блин! Президент выбираеться народом, а у нас даже выборы не проходят честьно! что значит президент не должен, а что он должен? грабить страну со своей криминальной группой??? мне вас не понять!

да, мне что-то тоже сложно понимать

REAL-INTER написал(а):

Путин президент Армении, можно сказать...

он и к Беларуси приложился...

Олька написал(а):

у нас такого нет, договориться можно с кем угодно,а ещё проще заручится поддержкой влиятельных людей

читаю договориться можно с кем угодно, заручиться поддержкой влиятельных людей, пока не крикнешь или не пригрозишь никто работать не будет... о каком государственном строе и законах мы говорим???????????  %-)

334

мечта написал(а):

УЖАС!!! отлично рассуждаешь!!!

разговоры о политике и вере у нас запрещены на работе,в бригаде  представители от 3 до 5 народностей,что бы не было конфликтов,приходится выгонять их к себе на родину.о деках,погоде,машинах и увлечениях  пусть болтают,сколько хотят.Русские,если начинают цеплять,тоже вылетают.Никаких драк,никакого мата по отношению друг к другуюЭто жестко,но необходимо

мечта написал(а):

откуда такая информация?

нет документов,нет фактов

мечта написал(а):

читаю договориться можно с кем угодно, заручиться поддержкой влиятельных людей

это мои слова,расшифровываю: никто у нас не строит на чужой земле,прежде чем строить,берется разрешения,подписываются документы,подключаются инвесторы из числа влиятельных людей.Между прочим порядок идеальный

мечта написал(а):

пока не крикнешь или не пригрозишь никто работать не будет..

тут слова не мои и нечего мне их приписывать.я вообще никогда не ору,и не приказываю, не говорю матом,разговариваю на Вы,даже ,если оно быдло( такие тоже есть на дешёвых работах) Мастера-это отдельный слой людей,с ними легко работать,платится та сумма,которую оговорили в договоре,если есть недочёты в работе или откровенные косяки,то расчитывается исходя из недочетов,работа или доделывается мастером, или переделывается за счет мастера.За быстрое и качественное исполнение работы платится определённый процент от суммы,в зависимости от сложности работы-это премия,за пьянку на рабочем месте,опоздание на работу,невыход на работу,хамское поведение с заказчиками-штрафы.Всё предельно точно и прозрачно,без принуждения

335

Олька написал(а):

можно узнать кто в твоем понимании- влиятельные люди? и какого хрена они должны помочь или помешать людей, как ты твердишь, в свободных экономических условиях России?

Олька написал(а):

Вот посмотришь,там ещё раз революция будет,

не исключено! и очень даже вероятно, потому что их народ уже почувствовал себя народом, а не кучка рабов... Франция сколько революции пережила, чтобы стать Францией

Олька написал(а):

Вспомни,кто печеньками Майдан подкармливал? и ты знаешь,кто такие бандеровцы ?

ты наверно мало почитала про этот период СССР.
так...
во первых что такая революция? при революции, когда народ выходит на улицы, среди них есть все представители общества, и богатые, и бедные, и преступники, и либералы, и националисты, и социалисты и т.д... например этот "правый сектор" наверно фашисты, может и так, но это не значит что весь Майдан это сборище фашистов, как ваши зомби каналы пытались зомбировать...

про "бандеровцев"...
во время ВОВ, были многие отряды во всех советских республиках, которые имели связь с нацисткой Германией, с целю добиться независемости своих государств... в Армении например это была отряд Нжде..( который считалься предателем во времена совета, а сейчас герой)... так же и на Украине... так что весь этот "бандеровкий" шум приписовать Украинской революции, зомбировав людей- не серьезно...
кстати тот же Нжде, кто сотрудничал с немцами - считаеться у нас "отцом национальной идеологии"... я как либерал, не очень то согласень с этими идеями... но все же познакомся с такими "нацистами" и скажи что у них нацистское? вот его идеологические фразы, почитай там много полезного- Нжде    , и скажи свое мнение, как патриотка своей страны...

336

REAL-INTER написал(а):

но это не значит что весь Майдан это сборище фашистов, как ваши зомби каналы пытались зомбировать...

ну тут ты врешь,наоборот все жалеют бедных людей на Майдане,ими воспользовались и выкинули.Теперь им будет в разы труднее

REAL-INTER написал(а):

ты наверно мало почитала про этот период СССР..

я родилась в СССР и многое помню,и помню с кем воевали мои деды и дядьки

REAL-INTER написал(а):

потому что их народ уже почувствовал себя народом

Так на здоровье,пусть отстаивают свои интересы. та "власть" которая у них сейчас ещё хуже прежней....ты ,я смотрю,как то однобоко смотришь....у тебя 2 мнения,одно твоё,второе неправильное.Если вы с Катей такие революционеры,так айда по своим странам порядки наводить.а то столько энергии даром уходит,а мы со своим порядком сами разберемся

REAL-INTER написал(а):

можно узнать кто в твоем понимании- влиятельные люди?

архитектура города,инвесторы,администрация города.Просто так построить даже на купленном участке без разрешения этих органов невозможно,все нормы и правила должны быть соблюдены

Отредактировано Олька (Суббота, 8 марта, 2014г. 17:04:57)

337

Олька написал(а):

я родилась в СССР и многое помню,и помню с кем воевали мои деды и дядьки

вот и хорошо... только они боролись не только с нацистами, но и всеми инакомыслящими в союзном масштабе, и боролись убивая тысячами... это тоже наша с тобой история (мой дед лично был фанатичным комунистом).

Олька написал(а):

архитектура города,инвесторы,администрация города.Просто так построить даже на купленном участке без разрешения этих органов невозможно,все нормы и правила должны быть соблюдены

да это понятно, но тут тоже знают кому дать разрешемия..

338

REAL-INTER написал(а):

в обычных судебных процессах, когда убийца сын чиновника или воры связаные с ними, они все освобождаються

))))))) я очень люблю детективы))) и смотрю разные: и российские, и зарубежные) вот сейчас конкретно американские смотрю)) перед этим закончила английские)) я так скажу - там тоже таких примеров пруд пруди))) и не стоит мне говорить, что литература и кино - одно, а жизнь другое)) в кино и литературу всё приходит именно из жизни)

Олька написал(а):

Человек,у которого есть мозги и руки везде хорошо будет жить,а если  с этим напряг,то даже в самой благополучной стране ничего не добьёшься."Плохому танцору везде яйца мешают".Посмотри на тех,кто переехал в другие страны,они работают,добиваются,им это благополучие тоже не на блюдечке преподнесли.

да, кстати. У нас дальний родственник уехал в Швецию работать. Первое время всё так радужно было и деньги очень приличные семье присылал. Друг его туда же потянулся. Так вот, по прошествии времени - наш красавЕц как тут бухал, так и там стал бухать и прогуливать работу(((((( а тут его семью приходится родственникам кормить.... а друг - по  сути очень ответственный и работящий чел - как тут не пропивал деньги, а со своих заработков ещё и долги брата выплачивал, так и в европе сейчас пашет и зарабатывает. Его брателоо - не дурак водочки похлебать- видя всё это тоже оформляет визу и собирается в конце марта ехать в Швецию. И вот теперь скажите, кто верит, что он там бухать не будет???? а будет работать в поте лица??? здесь он просрал три!!! собственных бизнеса, жена с тремя детьми ушла от него и сейчас (до этого никогда не работавшая) работает и зарабатывает на троих детей сама! здесь и сейчас. А он как тут всё просирал, так и там бухать будет((( никто из знающих его людей не верит в то, что в европе прям один только воздух и тот ему поможет не пить, а работать. Только мама его и верит... Это мама, кто бы спорил. Она до сих пор верит в то, что бизнеса своего он лишился потому, что алименты на детей платил... а он их и не платил вообще(((

REAL-INTER написал(а):

а то что у вас зароботывают а здесь живут- это да, но почему так должно быть? мы должны зароботывать у нас, а не у вас при нормальной стране!

абсолютно согласна! печально, когда у вас нет рабочих мест. Но у нас-то есть!!! и надо здесь работать, а не просирать всё, а потом пенять на то, что где-то прям как манна небесная на него богатство и благополучие свалится, а тут ему как будто мешали не пить, но работать.

Ерширия написал(а):

мечта написал(а):
это кто тебе такое сказал)))))))???
это лично мои выводы опять же.

наш восточный чел и не захочет в европу)) ему и так хорошо)))

Ерширия написал(а):

если б Казахстаном стал править европеец, но предполагаю - он через год бы уже сбежал, поскольку его методы не приживались бы..

Костя работал на заводе, которым руководили два иностранных директора)) француз через год слинял))) турки до сих пор тут)))
блин :D реально

он через год бы уже сбежал

))))))))))

Олька написал(а):

я к тому,что у вас,так же как и у нас,просто не дошёл бы до кресла президента,случился бы "несчастный случай"...

не))) у нас они просто выкупили завод))  и пытались руководить)

REAL-INTER написал(а):

мы в 2015 оффициально вступаем в ТС

добро пожаловать http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

REAL-INTER написал(а):

что все росийские, белорусские и казахские товары станут дешевле,

да конечно! дешевле... ха-ха три раза... у нас как раз после вступления в ТС наше же местное мясо подорожало! и, блин!!!, арбузы тоже(((

339

REAL-INTER написал(а):

да, кстати вопрос... когда ты открываешь маленький магазинчик, или тот же кафе в хорошем месте и нормально живешь, а врдуг какой то олигарь рядом строит супермаркет или свой кафе и тебе угрозами заставляют закрыть свое- это тоже не связано с государственным строем? в этом тоже власти не виноваты?

а ты думаешь, что это только у нас?

мечта написал(а):

а ты думаешь в Португалии (пишу про Португалию т.к. знаю) нет казахов???? лично у меня есть знакомые - 5 семей!!! может и мало для обобщения, но всё это лучше, чем ничего!!! они вписались, да ещё как вписались и прижились здесь!!! отличные, очень гостеприимные люди - много раз ходила к ним в гости на вареники... поэтому, девочки, не надо смотреть в рамках одной страны, шире надо, шире!!!

да)) у нашей коллеги сестра с мужем уехали в Америку) прекрасно там прижились) уехали как раз от того, что клановость кого хочешь задавит((( только стал зятёк голову поднимать, наладил бизнес - тут же повалили родственники с требованием их тоже приобщить к этому бизнесу, заметь, не к работе, а всё больше к кормушке((( не, тут только начинаешь подниматься - резко ограничивается твоя свобода и тому, кто не умеет с этим справиться, кто не умеет её отстоять - очень трудно. Я сейчас имею в виду, что свобода ограничивается не государством, а твоей же роднёй. Свобода жить и работать по своим интересам, а не по интересам клана)) Блин, пишу и на ум приходит просмотренный недавно фильм об итальянской мафии в Бостоне)))))))))) когда сын должен был сменить отца во главе управляющего клана, а все остальные семьи были против потому, что этот молодой человек хотел жить и богатеть путём законного бизнеса http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

мечта написал(а):

дикие люди, которые понимают только кнут и в цивилизованном обществе не выживут, т.к. здесь пряника много.

у нас ещё есть двойные стандарты))))) ЮГ-это взяточничество в чистомвиде, тут типа не живут по-другому)) как про нас говорят "узбекский вариант" всё за бахшиш) а запад типа супер-пупер цивилизация и интеллигентность) ага... В 2000 году у нас были сокращения наработе, мою должность сократили и предложили мне другую, на которой я теряла  50% в зарплате. я работала - надо было жить и ещё Настю кормить)) не одну себя. Так вот, я согласилась, но параллельно искала другую работу. и тут мне предложили идти строевиком во вновь создаваемое у нас ГРУ. Зарплата во много-много раз превышала мою тогдашнюю) Начальник - такой строгий дядечка в форме) вызвал меня и вещал о том, что он с запада и никаких тут узбекских вариантов не потерпит и потому сам лично со всеми кандидатами встречается и сам набирает всех. И вообще он очень доволен, что я русская, так как не стану, согласно менталитету клановости и процветающему (с таким презрением в голосе) на ЮГЕ "узбекскому варианту" разваливать контору. Я и хотела согласиться, но очковала - вдруг не справлюсь, начальником-то никогда до этого не была, да и специфика - тоже не фунт изюму) атут тааакой строгий начальник, который уже заочно ненавидит прям всех южан....  но папа успокоил - он на тот момент 30 лет строевиком прослужил. Согласилась я. И пошли мои докУменты на проверку во всяческие кагебэ))))) а пока суть, да дело (а чего проверять меня, когда вся семейка в госструктуре, практически все в ВС служат и проверены уже вдоль и поперёк) вызвал меня начальник (кто набирал-то нас) и говорит: 500 $  и должность ваша! я даже не стану документы отправлять на проверку, приму вас сразу. А за полгода нашей зарплаты вы эти деньги себе с лихвой вернёте. Вот такой западник интеллигентный.... Мама засуетилась - мол есть у нас с папой эти деньги - фигня вопрос, соглашайся. Но мне так противно было.... я даже больше не пошла туда.  я тут не в тему расписалась)))))))) надо перенести, наверное, в более подходящую тему)

340

REAL-INTER написал(а):

армяне не кавказцы))

а чего этт вы не кавказцы? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  я что-то совсем себя двоечницей почувствовала и полезла в Вики))) там сказали - кавказцы))

Белка написал(а):

Боже мой, вы тут о коррупции, укреплении власти. Это в России было всегда, и при царе горохе и при Петре, и при Путине. Всегда воровали и делали что хотели верхушки, всегда был подкуп должностных лиц, а бояре воры. Они карались только тогда, когда шли против власти. И всегда в Россию ездили на заработки, это исторически сложилось.
Думаю, ближайшие лет сто ничего не изменится.

Света, ППКС! я об этом выше писала.. Уж как Петр вешал за каждую сворованную мелочь.. но не переделать наших))

мечта написал(а):

Согласна.. есть такие, как типа тебя, которые приживаются..  Ты вся такая энергичная и вездесущая в очень хорошем смысле слова)) козерог одним словом))

Irinka написал(а):

честно - порадовалась этому факту.

честно - я тоже всегда радуюсь.. ))

Irinka написал(а):

ему и так хорошо)))

ключевое)))))))))))

Irinka написал(а):

блин  реально

да!!!!

Irinka написал(а):

турки до сих пор тут)))

им тут неплохо.. сужу по лицею, они не жалуются никогда.. Андрей ни разу не рассказывал, чтоб они роптали - как тут ужасно им живется.. видимо уровень примерно тот же)) Андрея вот еще переспросила: говорит именно в Актау никто не жаловался.. в других городах были случаи

341

Ерширия написал(а):

чего этт вы не кавказцы?   я что-то совсем себя двоечницей почувствовала и полезла в Вики))) там сказали - кавказцы))

если кавказце те народы, кто проживает на каваказе, то и многие русские-кавказцы... а если этнический, то кавказские народы это совсем иные народы, вот здес смотри все народы-- Народы мира

342

Irinka написал(а):

а ты думаешь, что это только у нас?

есть страны где свободный рынок))
я не понимаю откуда вы берете, что везде одиноково плохо?)) кто вас так жестко обманывает?))

Irinka написал(а):

у нас как раз после вступления в ТС наше же местное мясо подорожало!

да у нас тоже такие прогнозы... из мяса только свинина будет подешевле..

Irinka написал(а):

добро пожаловать

:crazyfun: в ад))))))

Irinka написал(а):

в кино и литературу всё приходит именно из жизни)

ну да, особенно американское кино)) там средь белого дня каждый день стреляют из машин на друг друга и машины летают в супермаркеты именно в тот момент, когда менеджер и продавщица занимаються сексом)) в америке так))

343

REAL-INTER написал(а):

есть страны где свободный рынок))

да я о свободном рынке вообще ничего не говорю и не спорю! Ерванд, я весьма далека от экономики)))
я о том, что ты построил кафе, а рядом более богатый чел выстроил ресторан))))) и все потянулись к нему) этого везде хватает. Я именно так поняла твою фразу про маленький магазин и супермаркет рядом. Этого ВЕЗДЕ полно.

344

REAL-INTER написал(а):

кто вас так жестко обманывает?))

знакомые, которые ездят на заработки в Европу и америку)))))))))) ну и плюс кино))

REAL-INTER написал(а):

да у нас тоже такие прогнозы... из мяса только свинина будет подешевле..

у нас и свинина подорожала)) но зато много сыров/колбас привозят российских) хороших по качеству и относительно недорого.

REAL-INTER написал(а):

в ад))))))

ну это каждый сам решает для себя)))) хочешь жить в аду - будешь))) мы ж вот с Ерширией в раю живём!!!  :playful: http://uploads.ru/i/u/D/F/uDFz3.gif  http://uploads.ru/i/t/z/X/tzX8q.gif

REAL-INTER написал(а):

в америке так))

ух как там интересно!!))
не, такое кино я не люблю)) и не смотрю)

345

Irinka написал(а):

мы ж вот с Ерширией в раю живём!!!

Иришка,ты правильно сказала,рай или ад у нас в головах и ощущениях

346

Irinka написал(а):

мы ж вот с Ерширией в раю живём!!!

ваши раи это ваши семьи и страна (кака родина), но никак не государство)) я так думаю))

Irinka написал(а):

но зато много сыров/колбас привозят российских) хороших по качеству и относительно недорого.

а бытовая техника или машины тоже росийские выбераете?

Irinka написал(а):

знакомые, которые ездят на заработки в Европу и америку)))))))))) ну и плюс кино))

мало народы имеют так много диаспор как мы) у нас у всех есть родственники оттуда)) они все ноют и плачут, потому что думают, что если они там, то должны нам помочь)) а как говоришьШплохо-вернитесь", они начинают отмазки))
и потом многим и правда не нра жить в законе)) они научились "найти общий язык"...

Irinka написал(а):

я о том, что ты построил кафе, а рядом более богатый чел выстроил ресторан))))) и все потянулись к нему) этого везде хватает. Я именно так поняла твою фразу про маленький магазин и супермаркет рядом. Этого ВЕЗДЕ полно.

нет, не так примитивно))
там количество магазинов, супермаркетов и гипермаркетов в районе решаеться по демографическому портрету )) так что не всем дают разрешения открыть где захочеться)) и тем более не смотрят кто имеет больше связи (ну исключения везде есть)
кстати, там и нац пренадлежность сотрудников тоже по закону определено... если нац соста города например 80% белых, 20% черных- значитдиректор если даже расист, не может по своему желанию держать одних белых или одних черных)) так что Олька не может все по своему желанию устроить))

347

Олька написал(а):

Иришка,ты правильно сказала,рай или ад у нас в головах и ощущениях

соглашусь... но это больше с моральной стороны))
ты не можешь жить в Афганистане под вечными террактами талибов и считать себя в раю... (если что только морально, если ты мудр, и душа чистая, но не физический)

348

REAL-INTER написал(а):

так что Олька не может все по своему желанию устроить))

а чего это я не могу устроить по своему желанию? аж интересно стало...я ещё не пожелала,а тут уже информация,что меня прокатили))))

349

Олька написал(а):

а чего это я не могу устроить по своему желанию?

вот это)
скажем в твоем городе живут, допустим, 80% русских и 20% не русских... значит твои сотрудники должны по X % (это государство решит)  составить из не русских (хочешь ты этого или нет), я пример на тебя беру, но ты не расистка)) я это вообще))

кстати в ттом городе где я жил была спор открыть мечеть или нет)) и сразу все шумили по своим религиозным убеждениям, даже были нацистские крики против мусульман.. но такие вещи в демократических странах определяеться по закону... если в городе количество христиан и мусульман имеет X сравнение, то и мечети и церкжи также определяються... а в России могут эти мусульмане своей общиной иметь хорошие связи и незаконно получать разрешение на постройки мечети... или наобарот, нацисты незаконно им преградой станут... короче как то все по беспределу... у нас тоже так, кто хочет строит Церковь, и никому не спросят есть ли потребность? поэтому в Армении тысячи церквей, но это уже как культура, архитектура, туризм, а не для верующих (их количество намного меньше)

350

REAL-INTER написал(а):

кстати в ттом городе где я жил была спор открыть мечеть или нет))

у нас стоят и храмы православные и мечети и даже есть костёл и ещё всякое разное мелкое,никто у нас не мешает молиться своим богам.Да на здоровье)))в свою веру ближнего не тяни и молись кому хочешь.Издавна словяне не мешали чужой религии,по сути,хоть пню молись-никто тебе и слова против не скажет....

REAL-INTER написал(а):

скажем в твоем городе живут, допустим, 80% русских и 20% не русских... значит твои сотрудники должны по X % (это государство решит)  составить из не русских (хочешь ты этого или нет)

с какого такого перепуга государство будет говорить мне ,кого надо брать на работу? у меня же не государственное предприятие, а ООО,
сейчас у нас русских даже 20 процентов нет в рабочих,есть узбеки,таджики,китайцы,корейцы.мы не отбираем людей по национальному признаку,главное,что бы руки не из жопы росли и наличие мозга приветствуется))))

351

Олька написал(а):

у нас стоят и храмы православные и мечети и даже есть костёл и ещё всякое разное мелкое,никто у нас не мешает молиться своим богам.Да на здоровье)))в свою веру ближнего не тяни и молись кому хочешь.Издавна словяне не мешали чужой религии,по сути,хоть пню молись-никто тебе и слова против не скажет....

да я не про это)) ты почему во всех моих словах видешь обвинения)) я имею ввиду что все вопросы между обществом-решаються по демократическим законам, а не по связей и властью... я про это..

Олька написал(а):

с какого такого перепуга государство будет говорить мне ,кого надо брать на работу? у меня же не государственное предприятие, а ООО

вот именно!!! государство тебя не говорит КОГО брать, оно тебя запрещает нарушить конституцию! то есть дискриминиоровать людей по признакам, которые запрещены по закону... но поскольку ты всегда можешь найти другую причину чтобы отказать черных, есть закон, чтобы исключать твои расисткие выражения...вот ! и так правилньно!

Олька написал(а):

мы не отбираем людей по национальному признаку,главное,что бы руки не из жопы росли и наличие мозга приветствуется))))

я не тебе говорю... это всего лишь пример)) есть же люди которые могут отказать им, за национальность, за религию, за секс ориентацию, за полит взгляды и т.д... все это и у нас запрещено по закону, но у нас это все не контролируеться соответсвующими штрафами и запретами... вот про это я говорю

352

REAL-INTER написал(а):

! то есть дискриминиоровать людей по признакам, которые запрещены по закону... но поскольку ты всегда можешь найти другую причину чтобы отказать черных, есть закон, чтобы исключать твои расисткие выражения...вот ! и так правилньно!

чегось? кого это я дискриминирую?

REAL-INTER написал(а):

я не тебе говорю... это всего лишь пример)) есть же люди которые могут отказать им, за национальность, за религию, за секс ориентацию, за полит взгляды и т.д..

ну естественно....как можно взять гомика на работу в охрану например,это для него же опасно, или нациста.....лучше  таких совсем не брать,они же сами целее будут

REAL-INTER написал(а):

я имею ввиду что все вопросы между обществом-решаються по демократическим законам, а не по связей и властью... я про это..

а религия при чем тут? и храмы?

353

Олька написал(а):

чегось? кого это я дискриминирую?

ты тут при чем????? я же в начале сказал, что тебя как например говорю)))

Олька написал(а):

как можно взять гомика на работу в охрану например,это для него же опасно, или нациста.....лучше  таких совсем не брать,они же сами целее будут

да, но это тоже только по закону... если гомика не берут в армию, это не дискриминация... так же и про охрану... но есть люди, которые нигде их не берут... потому что сами гомофобы, или нацисты и т.д... ты не согласна, что есть такие явления?

Олька написал(а):

а религия при чем тут? и храмы?

при том, что мой пример был на церквей, можно другие примеры брать... суть понятно, ведь

354

REAL-INTER, очень интересно. Я представляла для себя так, как типа "славяне"

355

Ерширия написал(а):

Я представляла для себя так, как типа "славяне"

нет)
просто кавказцы- употребляеться как люди живущие на кавказе (в том числе и русские)... а то если взять этнический, то армяне не кавказцы... как и азеры, кстати, они тюркский народ, из алтайской группы...

356

REAL-INTER написал(а):

а бытовая техника или машины тоже росийские выбераете?

не) к нам российские только вот стали завозить) ну, в смысле такого существенного что-то) типа бытовой техники. А она у нас уже вся куплена))у меня 50/50 - польская и белорусская) и мебель и быт.техника. А вообще практически всегда на рынок идём и требуем российский товар))) будь то посуда, обувь, гвозди)))))) и др. мелочёвка)) потому как альтернатива у нас - только китай(( Даже киргизские товары всё же лучше китайских)

REAL-INTER написал(а):

а как говоришьШплохо-вернитесь", они начинают отмазки))

наши возвращаются) другое дело, что виза рабочая даётся на год (в европу, в смысле), так они там "теряются", работают нелегально, потом возвращаются. Но это, конечно, те, кто уехал именно на заработки. А те, кто уезжают на ПМЖ - мало кто жалуется, очень-очень редко) бывает, да. Говоришь - возвращайтесь - ответ: а тут ничего не осталось, с нуля трудно начинать и т.д. Ну и это-то в принципе трудно оспорить) А  ещё есть у родителей знакомые - в Самаре живут - так вот они не жалуются, хотя живут сложно, сложно сейчас, а когда уехали - почти 7 лет назад, вообще тяжело жили((( пенсионеры к тому же. И мы знаем, что трудно живут - дети их рассказывали. Но они не жалуются типа чтобы "не терять лицо". Потому что многие отговаривали их уезжать. А они: детям трудно, казахи будут притеснять, внукам вообще будущего нет и бла-бла-бла.... Так вот, дети их остались жить здесь)) живут, у каждого свой бизнес - у старшей дочери мебельный цех, у младшей пошивочный - одеяла, матрасы, подушки и магазин) и внуки живут прекрасно и никто их не притесняет) и родителей зовут - но они не едут сюда.... упорно не хотят признать того, что когда-то ошиблись с отъездом. Ну, это не к теме нашей)) просто как-то к слову расписалась тут))))

REAL-INTER написал(а):

нет, не так примитивно))
там количество магазинов, супермаркетов и гипермаркетов в районе решаеться по демографическому портрету )) так что не всем дают разрешения открыть где захочеться)) и тем более не смотрят кто имеет больше связи (ну исключения везде есть)

о! у нас тоже так теперь))) раньше квартиры скупали на первых этажах и сплошь магазины были))) сейчас ой как сложно стало с этим делом))) квартиру-то ты купить можешь, и даже перестроить её можешь под магазин, к примеру, но не факт, что тебе дадут разрешение открыть этот магазин)) регулируется сейчас  :cool:  Либо открывают без разрешения и потом трясутся от каждого шороха. Ну а про связи и бахшиш за разрешение - это да... этого у нас есть)) исключения :D

REAL-INTER написал(а):

кстати, там и нац пренадлежность сотрудников тоже по закону определено... если нац соста города например 80% белых, 20% черных- значитдиректор если даже расист, не может по своему желанию держать одних белых или одних черных))

про это давно знаю)) применительно к америке)) должно быть почти поровну белых и черных на работе)))) у нас по разному)))))) честно, я пока не сталкивалась с тем, что если ты русский, то имеешь меньше шансов при приеме на работу. Вот если ты не знаешь государственный язык - тут да, тут сложно. Сейчас вся документация основная на гос.языке и требуют знание языка при приёме. А национальность не так важно. В смысле, у нас закон запрещает дискриминацию по национальности. А язык - согласись, обязан знать, если хочешь добиться большего. Думаю это везде справедливо. Есть такие, кто жалуются, что их притесняют из-за национальности - я такого не встречала, поэтому слабо верю в эти рассказы. Но тут опять же - мы очень сильно не образованы в юридическом плане, и есть такие чиновники, которые этим и пользуются. когда знаешь закон, говоришь с ними на языке закона - многие сразу тушуются. Всё-таки сейчас хорошо взялись за чиновником и они боятся за свои места и портфели)

REAL-INTER написал(а):

ты не можешь жить в Афганистане под вечными террактами талибов и считать себя в раю...

да, тут вряд ли. Но при нашей стабильности в стране мы можем жить как в раю)) я же только об этом) терракты, войны, революции - я боюсь((( нет, мне не надо такого счастья. Я вот читаю "Блокадную книгу" - так уже третий месяц пошел, а я не дочитала. Я каждый случай вижу как наяву и мне очень плохо.... не дай Бог такого, я не хочу чтобы ужасы войны коснулись моего мира, моей страны, моих соседей.

REAL-INTER написал(а):

у нас тоже так, кто хочет строит Церковь, и никому не спросят есть ли потребность?

у нас тоже полно мечетей) раньше вот по улице К.Маркса была мечеть и остановка так называлась)) и типа ориентир был)) а тут недавно Насте надо было ехать в контору там одну) ей сказали ориентир  - мечеть)) а мы проехались по улице - там их уже три мечети)) Многие даже сами возмущены тем, что перебор((( деньги есть у крутых, они отстраивают мечеть и называют именем матери, деда и т.д. А многие верующие мусульмане говорят, что так всё же не должно быть.

REAL-INTER написал(а):

если гомика не берут в армию

у нас в салоне красоты парикмахер - го..к, то есть, ну, парень нетрадиционной ориентации)))))))) обалденный мастер!!! больше всего выручки салону делает!)) как не взять такого на работу???) по таланту смотреть надо! тогда и сам в плюсе будешь)

Ерширия написал(а):

REAL-INTER, очень интересно. Я представляла для себя так, как типа "славяне"

ой, кстати, да. Ерванд, сходила по твоей ссылке) удивилась, честно, что армяне к европе ближе, чем к горцам) Хотя, потом, подумала - а ведь я знала это)) мне бабушка БМ (Настина прабабушка) об этом рассказывала, она армянка была.

Отредактировано Irinka (Воскресенье, 9 марта, 2014г. 21:08:22)

357

Девы..на улице потеплело.Народ гуляет.Все про Украину говорят...Бабушек подслушала:"Путин молодец!Так и надо!"

мечта,Кать,у нас уже ржут,пусть лучше к нам,их с цветами встречать будут.Столько ждут уже...россиян-то...

358

Кэт, ))))))) удачи вам!

359

Irinka написал(а):

Кэт, ))))))) удачи вам!

)))))))))))))))Да нам уже что воля,что неволя...

360

ржу))))))))) искала, честно, просто инфу про нефтедобывающие компании, ведущие разработки на Каспии)))))) вот что нашла))
http://megademotivator.ru/uploads/posts/images/zapas-nefti-6-5-mlrd-tonn-vyvod-ssha-nazarbaev_1.jpg

и про ТС есть))))
http://s8.uploads.ru/t/Ca3KZ.jpg
Ерванд, велкам в Назалупу)))))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>