МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>

Государственный строй>>

Сообщений 301 страница 330 из 735

301

Сивка-бурка написал(а):

Если вы не в ЕС, это не значит, что вы не можете обратиться в европейский суд по правам человека.Еще как можете.

да, я не про это... по твоей логике- мы могли бы без европейского суда, сами выполнять правосудие... но факт, что у нас не получаеться (потому что власти плохие), а европейский суд им затавляет ... так и при входе ЕС, многие законы они принудят выполнить... я про это...

Сивка-бурка написал(а):

Где "там"? в арбитраже? в суде общей юрисдикции? где? и по каким вопросам? о чем ты говоришь? и с чего ты вообще это взял? ты практикующий юрист? ты знаешь ситуацию по судебным разбирательствам? или так? чисто поговорить?власти в львиной доли споров не задействованы вообще. А если стороной спора выступает государство

да нет!!!))) в обычных судебных процессах, когда убийца сын чиновника или воры связаные с ними, они все освобождаються (европейский суд не при чем, я имею ввиду суд не справедлив)... и да, если государство выступет как сторона, тоже все в пользу государства, а как доходим до евро- в пользу граждан... видно же что государство и чиновники, все они влияют..

Сивка-бурка написал(а):

Я понимаю твое желание не уступать и не соглашаться....тогда я не понимаю зачем вообще что-то писать, если ты ведешь диалог с точки зрения, что одно мнение твое, а второе-неправильное.

нет такого желания, я ясно пишу факты которые есть... разве не так? разве если сына чиновника освобождают при убийстве, это не значит, что судебный процесс не свободный??? при чем тут как права создаються?

когда каждый год госдеп США пишет свой отчет про Армении, все отрицательные явления есть в отчете, но они никак не имеют рычаги влияния... а если вступить в ЕС, они это все имеют, я про это... у них же есть конкретные требования от нас, прежде чем пускать в ЕС... а ТС таких требовании не имеет, а только "соответствие законам ТС".. а от этого нам что? чтобы маленькая олигополия превратилось в большую? в размерах 4 стран? и опять же наши монополисты будут монополитами.. ТС разве требует свободного рынка? а ЕС требует!!! вот разницы...

Сивка-бурка написал(а):

лично наша компания выиграла попядка 20 судов

я не юрист, я экономист... у нас как скажет президент, так и сделает суд (если есть его интерес в деле)...

Ерширия написал(а):

да уж!!! я вот почему то думала Индия будет.. ни одной плоскогрудой индианки не помню..

а на  карте натуральные груди считали или нет?

Ерширия написал(а):

(кстати там и карта размеров пенисов есть))))

ну тут понятно , Африка лидер наверно)))

Ерширия написал(а):

милавица

это что?

302

REAL-INTER написал(а):

да, я не про это... по твоей логике- мы могли бы без европейского суда, сами выполнять правосудие... но факт, что у нас не получаеться (потому что власти плохие), а европейский суд им затавляет ... так и при входе ЕС, многие законы они принудят выполнить... я про это...

Это не по моей логике, это по всем законам всех стран)) А если ваш президент не может наладить систему таким образом, чтобы выполнялись судебные решения...ну...что ж я могу сказать... никакой он тогда не гарант ваших прав.Могу только посочувствовать. Что ж он тогда в это не вмешивается и не регулирует? Почему тогда не проявит жесткость?
Я тебя наверное удивлю, но пока ты не подашь иск в суд, то никакой суд ни в чем разбираться сам по себе не будет. Суд - не надзорный орган. Суд сам по себе просто так никого не заставляет, пока нет разбирательства по конкретному вопросу. Как только судебный процесс состоялся и есть решение суда - оно обязательно. Это касается всех судов без исключения, Европейский суд по правам человека в том числе. Либо ты имеешь в виду другой орган, либо заблуждаешься.

REAL-INTER написал(а):

да нет!!!))) в обычных судебных процессах, когда убийца сын чиновника или воры связаные с ними, они все освобождаються (европейский суд не при чем, я имею ввиду суд не справедлив)... и да, если государство выступет как сторона, тоже все в пользу государства, а как доходим до евро- в пользу граждан... видно же что государство и чиновники, все они влияют..

И какого убийцу освободили без законных оснований?? факты, пожалуйста, без демагогий. Есть объективная истина и закон. Против закона не попрешь. Про воров, пожалуйста, тоже. У нас пока только вопиющий пример с Сердюковым. И то - его осудили, вообще-то, то, что его амнистировали - это уже другой вопрос. Не могу сказать, что я это поддерживаю. Но судебный процесс был, и наказание последовало.
Против государства иск подают только в ЕСПЧ, в арбитражных судах или судах общей юрисликции подают иски против конкретных государственных органов. Не знаю как в Армении, у нас точно далеко не всегда выигрывают госорганы, а чаще проигрывают. Что касается граждан, то, например, из личного опыта могу сказать, что, например, в трудовом споре, суды даже никогда не слушают работодателя - прав он или нет, это их не волнует. Практически всегда выносят решение в пользу работников. В арбитражных судах еще более-менее можно по справедливости решить спор, а в общей юрисдикции - чаще всего граждан жалеют. Я сейчас не про уголовные дела, с уголовными спорами не сталкивалась.

REAL-INTER написал(а):

когда каждый год госдеп США пишет свой отчет про Армении, все отрицательные явления есть в отчете, но они никак не имеют рычаги влияния... а если вступить в ЕС, они это все имеют, я про это... у них же есть конкретные требования от нас, прежде чем пускать в ЕС... а ТС таких требовании не имеет, а только "соответствие законам ТС".. а от этого нам что? чтобы маленькая олигополия превратилось в большую? в размерах 4 стран? и опять же наши монополисты будут монополитами.. ТС разве требует свободного рынка? а ЕС требует!!! вот разницы...

А ты вообще понимаешь, что смысл ТС и ЕС совершенно разный? там изначально разный режим?  и там не может быть в принципе, одинакового смысла и норм регулирования. ЕС выдвигает в первую очеедь много финансово-экономических требований. А вы и так превратитесь в олигополию, когда вступите в ЕС. Потому вы будете вынуждены нести финансово-экономическое бремя, и не факт, что оно будет вам по силам.
А что по-твоему требует ТС?)) одних только монополий?))))))))))))))) чушь какая))) тогда бы всех сажали за нарушение антимонопольного законодательства)))))))))))

Отредактировано Сивка-бурка (Пятница, 7 марта, 2014г. 21:28:19)

303

Сивка-бурка написал(а):

Я тебя наверное удивлю, но пока ты не подашь иск в суд, то никакой суд ни в чем разбираться сам по себе не будет. Суд - не надзорный орган. Суд сам по себе просто так никого не заставляет, пока нет разбирательства по конкретному вопросу. Как только судебный процесс состоялся и есть решение суда - оно обязательно. Это касается всех судов без исключения, Европейский суд по правам человека в том числе. Либо ты имеешь в виду другой орган, либо заблуждаешься.

я не понимаю на какой пост ты отвечаешь)) при чем тут другой орган или суд без иска??? я вообще не понимаю откыда ты это все берешь?))) я разве говорю без иска? я говорю- суд принимает решения в пользу той стороны, которая имеет КРЫША. а как дело доходит до европейского суда- уже побеждает справедливость!. вот о чем я.

Сивка-бурка написал(а):

И какого убийцу освободили без законных оснований?? факты, пожалуйста, без демагогий.

у нас есть местный пример... если интересно могу ссылку дать, посмотри...
а про воров, ты еще скажи что у вас корупции нет на разных органах)) конечно про это факты не требуй, не могу показать, но это все знают)) например, то что можно купить гражданство, это не корупция? (это только то что я уточнил цену)))))

Сивка-бурка написал(а):

А вы и так превратитесь в олигополию

как? олигополия это при не свободном рынке, а конкурентный рынок- это основные экономические требования ЕС

Сивка-бурка написал(а):

Потому вы будете вынуждены нести финансово-экономическое бремя, и не факт, что оно будет вам по силам.

я тебе обьективно скажу, единственное что в ЕС экономический нас может тревожить, это то что мы не можем конкурировать с ними нашими продуктами (что кстати можем делать в ТС и это тоже показатель, что ТС уступает)

Сивка-бурка написал(а):

А что по-твоему требует ТС?)) одних только монополий?)

нет, ТС не требует свободного рунка (если что это декларативно требует и наша конституция, но только де юре))) так что, местный монополист может вполне спокойно отправить свой продукт на рынок ТС и там уже в рамках олигополий (с его партнерами из остальных стран ТС) продавать его... и нам какая польза от этого? и сейчас наши товары есть например на Российском рынке... конечно цены будут пониже, но зато европейские товары будут дороже... а потребители как раз выберают европейские (американские тоже) товары в основном...

Отредактировано REAL-INTER (Пятница, 7 марта, 2014г. 21:45:48)

304

REAL-INTER написал(а):

что все наши беды от НЕНАКАЗУЕМОСТИ. власти спонсируют и прикрывают всех корупционеров, потому что сами имеют долю в них.

я за то чтобы, грубо говоря, ввели закон об отрубании руки за коррупцию.. у нас сажают сейчас очень много. Вот недавно посадили зам.министра обороны..   Но это все не то.. Не так страшно)))   И ты прав в политическом вопросе я обычный обыватель, у меня нет ни рассуждений , ни логики.. потому что НИ ЖЕЛАНИЯ.

REAL-INTER написал(а):

Армения и Грузия- одинокого, оранжевый цвет,

а.. сорри, я там не поняла, что вы вместе с грузией

305

REAL-INTER, я на твои слова и отвечаю.А ты сейчас опять занимаешь позицию "а я совсем другое имел в виду.Потрясающая гутаперчивость.

Не передергивай.Я тебе про одно, ты мне про другое.

Ты отчаянно меня не хочешь слышать про финансовые условия ЕС для вступления туда.Ну и пусть.

Если следовать твоей логике, то у нас, Беларуси и Казахстана конкурентный рынок отсутствует напрочь.Ну-ну.

Не хочешь меня слышать, и не надо.Аривидерчи.

306

Сивка-бурка написал(а):

Не передергивай.Я тебе про одно, ты мне про другое.

мне тоже так кажеться, что я про одно, а ты про другое))

Сивка-бурка написал(а):

Не хочешь меня слышать, и не надо.Аривидерчи.

я слышу)) а что такое "аривидерчи"?)

Отредактировано REAL-INTER (Пятница, 7 марта, 2014г. 23:37:49)

307

Ерширия написал(а):

я за то чтобы, грубо говоря, ввели закон об отрубании руки за коррупцию..

я тебя заманиваю в Европу, а ты все страстнее едешь в Иран))

Ерширия написал(а):

сорри, я там не поняла, что вы вместе с грузией

но в Грузии все таки лучше, я думаю, с демократией))

308

REAL-INTER, из НАШИХ европы не выйдет НИКОГДА!!! не забывай о менталитете.. Он важную роль играет в становлении строя.. хоть кого у руля поствь.. вот самого лучшего с европы поставь - не справится он с нашими..

309

Ерширия написал(а):

не забывай о менталитете..

уфф)) ты знаешь сколько раз менталитет меняеться в течении истории?))

310

REAL-INTER написал(а):

я тебя заманиваю в Европу, а ты все страстнее едешь в Иран))

:D

REAL-INTER написал(а):

а что такое "аривидерчи"?)

пока  :flag:

311

Ерширия написал(а):

вот самого лучшего с европы поставь - не справится он с нашими..

это кто тебе такое сказал)))))))???

312

REAL-INTER, а чего мы спорим то,ты же сам сказал,что в ЕС вас и так не хотят видеть,в ТС пока предлагают,разве у вас есть выбор? на данном этапе вы не входите ни туда,ни туда.....так зачем рассуждать,где лучше?
"Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России — форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны-участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами"
Если жаждешь пожить в условиях ЕС,то чего на заработки в Россию то ездил?,тебе надо поработать в Европе,глянуть на жизнь внутри страны.Знаешь"везде хорошо,где нас нет",нет идеальных стран.Человек,у которого есть мозги и руки везде хорошо будет жить,а если  с этим напряг,то даже в самой благополучной стране ничего не добьёшься."Плохому танцору везде яйца мешают".Посмотри на тех,кто переехал в другие страны,они работают,добиваются,им это благополучие тоже не на блюдечке преподнесли.Вопить о том,что президент что то должен неразумно,никто никому ничего не должен и твоё счастье в твоих же руках.Я разговаривала с твоими соотечественниками ,так многие приезжают на заработки,увозят потом домой деньги,строят дома,открывают свой бизнес у себя на родине и живут хорошо,никаких недовольств тем,что страна не вступила в ЕС не проявляют,многие говорят о том,что добиваются всего сами не ждут,когда счастье прилетит....

мечта написал(а):

Иришка права,что для того,что бы управлять людьми,надо знать как они думают,а европейцу прижиться в восточной стране нереально,просто сами люди не потерпят такого.Даже у нас европеец может открыть свой бизнес,но в управление не пролезет.

Отредактировано Олька (Суббота, 8 марта, 2014г. 04:47:38)

313

Олька написал(а):

Иришка права,что для того,что бы управлять людьми,надо знать как они думают,а европейцу прижиться в восточной стране нереально,просто сами люди не потерпят такого.Даже у нас европеец может открыть свой бизнес,но в управление не пролезет.

каждой страной управляет свой президент, который выбирается народом. никто чела из Испании или Норвегии, например, не отправит руководить Казахстаном или Арменией. но есть Европарламент, в котором представлены все страны союза (все представители так же выбираются каждый в своей стране) и они уже совместно разрабатываются, регулируют стратегии развития ЕС.
а так каждая страна живёт по своим порядкам, законам и т.д. например, налоги в каждой стране ЕС разные. в Испании, если я не ошибаюсь, 21% на товары не первой необходимости, в Португалии такой же налог 23%. налог на машины один из самых высоких в Португалии.
Зато у нас сейчас самолёты летают Порту-Лиссабон, Порту-Фару за 9.90€, в Париж могу слетать или в Англию за 15-20€... где я могу найти такие цены в Беларуси, например? почему? потому что конкуренция. в Европе столько авиакомпаний, что каждая пытается занять своё место и предложить наиболее удобные и привлекательные условия и цены, чтобы клиенты выбирали именно их. а в Беларуси одна Белавиа монополист и выбирать я уже не могу - должна пользоваться только тем, что имеется.

Слышала, что сделали единые для всего ЕС правила ПДД, вот скорость максимальную на трассе хотят сделать одинаковой. в Испании была 110 км/ч, мы недавно ездили, по-моему, уже видела ограничитель на 120 км/ч. Полицию и пожарных сводят в одну базу.
в общем, написала может и сумбурно и не всё в тему, но уже спать хочу и мозги не сильно в куче

REAL-INTER написал(а):

мне тоже так кажеться, что я про одно, а ты про другое))

я хорошо поняла о чём говорит Реал и я с ним согласна... в коррумпированной стране законы мало работают для людей, которые стоят у власти, т.к. там один прикрывает другого... под суд, а потом и в тюрьму можно пойти только в том случае, если ты стал не угоден царю правителю ... в Беларуси это сплошь и рядом. Люди, находящиеся в окружении Лукашенко, творят что хотят потому что над ними НИКОГО НЕТ!!! они вершина айсберга. но как только кто-то оступается не делится, то карается мгновенно (обычно это большие сроки в тюрьме). а если происходит вхождение страны в состав ЕС, например, то над ними появляется контроль, а значит, сужение власти, вседозволенности. И законам, единым для всех стран союза надо подчиняться и отчёт о предоставленных деньгах надо делать и т.д. у нас когда эта тройка тусовалась - за каждый цент отчёт предоставляли, поэтому о коррупции речи нет совершенно...

Олька написал(а):

Если жаждешь пожить в условиях ЕС,то чего на заработки в Россию то ездил?

я думаю, что если бы было так же просто поехать в Европу, как в Россию, то очень многие бы 2 раза не думали куда им ехать...

314

REAL-INTER написал(а):

ты знаешь сколько раз менталитет меняеться в течении истории?))

не верю в это!

за каждой нацией долгие годы длится определенный шлейф.. Может он и меняется немного, но стержень остается! Знать я не знаю это наверняка. Но немцы как были четкими пунктуальными, любящими порядок - так и остаются ими.. на личном опыте.
Кавказцы вечно земли делят, кавказкие войны - это уже традиция, а еще кавказцы очень хлебосольные и гостеприимные. Сколько бы я не встречала вашего брата - никогда голодной от них не вырвусь и обласканной словами, это не отнять..  и так далее.. (у нас целая тема есть об общенац.чертах характера)

мечта написал(а):

это лично мои выводы опять же.

Спорить об одних только прогнозах мне трудно. Я не политик, и даже не любитель. Ни я ни вы не знаете - что было бы, если б Казахстаном стал править европеец, но предполагаю - он через год бы уже сбежал, поскольку его методы не приживались бы..

Или наоборот выделить землю в европе и заселить туда казахов - как думаешь - что со страной той в середине европы стало бы? Просто прогнозы..

315

мечта написал(а):

я думаю, что если бы было так же просто поехать в Европу, как в Россию, то очень многие бы 2 раза не думали куда им ехать.

и я о том же....меня бесят люди,которые с тобой преломляют хлеб,а потом говорят как им плохо.Не нравятся законы,так игнорируй. шуруй туда где хорошо или сиди дома,а то прямо мазохизм какой то.... если едут к нам в страну пачками,значит хорошо и всё устраивает .Я раньше везде защищала таджиков,узбеков и армян от нападок здесь же на форуме,теперь после таких разговоров отбор на работу будет более тщательным.а то мало ли....возьмёшь на работу человека,а он за спиной тебя тихо ненавидит....мрак. Благо,у нас сейчас нормальные парни работают....если  я такое услышу в своей бригаде,то сразу же отправлю на родину без права въезда в  Россию течении 3 лет,благо есть такой закон.
мечта,  Кать,я поняла,что у вас хорошо,и это действительно замечательно.Но Армению ещё никто не приглашал,ни в ЕС,ни  в ТС,так о чем может быть спор? Это равносильно тому,что ты НЕ пригласила к себе гостей, только думаешь стоит ли,а может погодить немного....а" гости" обсуждают,хотят они к тебе придти или нет,или лучше сходить к соседу твоему,который тоже их не приглашал

Отредактировано Олька (Суббота, 8 марта, 2014г. 09:17:08)

316

Ерширия написал(а):

что было бы, если б Казахстаном стал править европеец, но предполагаю - он через год бы уже сбежал,

неее,просто на охоте бы поранился до смерти и всё....на этапе выборов...

317

Олька написал(а):

мечта,  Кать,я поняла,что у вас хорошо,и это действительно замечательно.

И я это всеми фибрами поняла!!!

Олька написал(а):

неее,просто на охоте бы поранился до смерти и всё....на этапе выборов...

А тут не поняла..

318

Ерширия написал(а):

А тут не поняла..

я к тому,что у вас,так же как и у нас,просто не дошёл бы до кресла президента,случился бы "несчастный случай"....у нас был такой случай,когда иностранец,который пробивался к власти в городе,просто в один печальный для него момент"утонул" в Амуре.В Политике такие игрища,с таааакой поддержкой....,что просто так не пробьёшься.Казахи  может и милые,но не до такой же степени,что бы пустить к кормушке иноземца

319

Олька, не... я уже предположила, что он СЕЛ в это кресло.. предположим по мановению волшебной палочки.. как развиваются события.. Я просто показать хочу - что не от одного президента все зависит.. не вышло бы у него ничего! Так же бы как не вышло бы влиться в европу стране , находящейся в сердце европы, но с казахами..

Олька написал(а):

.Казахи  может и милые,но не до такой же степени,что бы пустить к кормушке иноземца

ну типа представим, что дошли до ручки и согласились..

320

Ерширия написал(а):

ну типа представим, что дошли до ручки и согласились..

тогда это был бы не Казахстан))))) да и такого бы не допустили бы ни в одной стране.... опять же как в примере  для Кати с гостями и эту ситуацию рассмотрим. У тебя вся семья казахи,муж и дети....свой порядок и традиции,а тут приходит европеец и говорит,что он теперь твой муж и он точно знает,как сделать тебя счастливой и детей тоже. ты что сделаешь? я в такой ситуации,возьму сковородку потяжелее и такое "счастье" покажу.... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

321

Олька, ну вот и я о том же.. Все на земле потому и разное, что все народы разные.. и строй он складывается, как ни крути частично из народа))
И правильно Жил говорит, не надо спорить, пока не побывал в стране..

Россию тоже вон больше половины мира иначе, как вот так не видит:

http://s8.uploads.ru/t/cglEH.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

322

Ерширия написал(а):

Россию тоже вон больше половины мира иначе, как вот так не видит:

да и ещё водку пририсовать.....а теперь такое удивление возникает.Всё правильно,мишка то добрый,но когти тоже выпускать умеет

Ерширия написал(а):

как ни крути частично из народа))
И правильно Жил говорит, не надо спорить, пока не побывал в стране..

полностью от народа строй и складывается,что одному счастье,для другого смерть... и в стране не только побывать надо,а вообще пожить и почувствовать "принимает "ли тебя эта страна,есть ли единение с этой страной

323

Олька, ну вот да!

324

Ерширия,  Ириш,а если ситуацию с Украиной перевести на семью,то вообще интересная  история бракоразводного процесса получается

325

Олька написал(а):

а чего мы спорим то,ты же сам сказал,что в ЕС вас и так не хотят видеть,в ТС пока предлагают,разве у вас есть выбор? на данном этапе вы не входите ни туда,ни туда.....так зачем рассуждать,где лучше?

кто сказал не хотять нас видеть? я лишь говорю, что это нам надо скорее, а их двери открыты..  мы же уже шли по "дорожной картой" пока Путин не остановил... а сейчас уже подписан дорожная карта с ТС, так что это уже не только предложение... мы в 2015 оффициально вступаем в ТС

Олька написал(а):

При этом страны-участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами"

да! и какая нам польза от этого? что все росийские, белорусские и казахские товары станут дешевле, а товары третьих стран (чьи товары по качеству не сравнимы) будут дороже?

Олька написал(а):

Если жаждешь пожить в условиях ЕС,то чего на заработки в Россию то ездил?

а это тут при чем? Россия огромная страна, с богатыми ресусрами и с работу найти легче, и зарплаты повыше чем у нас... а че не есдить? (но какое это имеет дело с демократией?)

Олька написал(а):

,тебе надо поработать в Европе,глянуть на жизнь внутри страны

я туда могу поехать только как турист)) и в Россию я не еду нелегальным путем, так что на мне притензии не могут быть))

Олька написал(а):

Знаешь"везде хорошо,где нас нет",нет идеальных стран.Человек,у которого есть мозги и руки везде хорошо будет жить,а если  с этим напряг,то даже в самой благополучной стране ничего не добьёшься."Плохому танцору везде яйца мешают".

идеальных стран конечно нет, кто бы спорил... и я согласен, что если совсем не без мозгов работу всезде найдешь... но с какой зарплатой? у нас в Армении реально многие РАБОТАЯ (при чем муж и жена) не умеют содержать семью... так что иногда не возможно танцевать не только из за яйц))

Олька написал(а):

Вопить о том,что президент что то должен неразумно,никто никому ничего не должен и твоё счастье в твоих же руках

Блин! Президент выбираеться народом, а у нас даже выборы не проходят честьно! что значит президент не должен, а что он должен? грабить страну со своей криминальной группой??? мне вас не понять!

Олька написал(а):

.Я разговаривала с твоими соотечественниками ,так многие приезжают на заработки,увозят потом домой деньги,строят дома,открывают свой бизнес у себя на родине

это последное вообще убило)) а можно узнать что за бизнесс они открывали? и еще уточни - точно без "крыши"?
а то что у вас зароботывают а здесь живут- это да, но почему так должно быть? мы должны зароботывать у нас, а не у вас при нормальной стране!

Олька написал(а):

Иришка права,что для того,что бы управлять людьми

вот где у вас ошибочное мышление про правление... не людьми правят, а государством, и управляет не президент, а государственного система... и если она хорошая, личность президента не очень то важно... я же не говорю что все западные правители умнее чем на востоке... просто у них система уже контролирует страной, а в наших краях все от президента зависит...

Олька написал(а):

.меня бесят люди,которые с тобой преломляют хлеб,а потом говорят как им плохо.Не нравятся законы,так игнорируй. шуруй туда где хорошо или сиди дома,а то прямо мазохизм какой то

мне не плохо, и наш разговор не от того, что мне плохо... а мы просто обсуждаем государственный строй...

Олька написал(а):

.Я раньше везде защищала таджиков,узбеков и армян от нападок здесь же на форуме,теперь после таких разговоров отбор на работу будет более тщательным.а то мало ли....возьмёшь на работу человека,а он за спиной тебя тихо ненавидит.

ну вот уже появляються лишние конттексты)) во первых я никого не ненавижу из русских (не надо делать не правильные выводы), во вторых национальность тут не при чем.. сколько русских встретил, которые были против и Путину и такой порядке вещей, ты не представляешь... так что при принятии на работу русских тоже тщательно посмотри)) (хотя чем это связано с работой, я не пойму)... кстати в западных странах такая дискриминация при принятии на работу (его взгляды, идеологии, политические настроения)- тоже не приемлимо, а ты судишь точно как представительница авторитарного режима))))

Олька написал(а):

.Но Армению ещё никто не приглашал,ни в ЕС,ни  в ТС,так о чем может быть спор?

кто не приглашал?)) ты говоришь о чем не знаешь)) я повотряю обои приглашали... с ЕС долгие годы уже сотрудничали по изменению законов (и благо, успели многое поменять), дошли до этапа подписания асоциации (не входа) и должны были продолжить и тут тормоз от Путина)))
а с ТС уже подписан дорожная карта, и  в 2015 мы войдем... ты не знала об этом?

326

Ерширия написал(а):

не верю в это!

ну и не верь..
армяне мира имеют самые разные менталитеты... диаспора более традиционна, столичные более либеральные, те кто из областей более -что то между ними.. и общая черта очень тонькая, поэтому у нас очень много спорят по разным вопросам, у всех одно мнение, и это не плохо... это как раз камень для деморатии, остаеться только делать так чтоб они не убили друг друга из за разность мнений)))

Ерширия написал(а):

а еще кавказцы очень хлебосольные и гостеприимные. Сколько бы я не встречала вашего брата

армяне не кавказцы)) но при этом никакой гостеепреимности не осталось)) да пожалуйста)) это они наверно только к иностранцам такие))

327

Ерширия, я не про национальные черти а про менталитет... то есть много вещей которые были не пиемлимы, а сейчас нормально смотрят люди... в течении веков сколько раз поменялить взгляды на разные явления? многократно... даже личности меняют взгляды во многом в течении жизни.. так что все путем с этой стороны, с Европой

328

мечта написал(а):

я хорошо поняла о чём говорит Реал и я с ним согласна... в коррумпированной стране законы мало работают для людей, которые стоят у власти, т.к. там один прикрывает другого... под суд, а потом и в тюрьму можно пойти только в том случае, если ты стал не угоден царю правителю ... в Беларуси это сплошь и рядом. Люди, находящиеся в окружении Лукашенко, творят что хотят потому что над ними НИКОГО НЕТ!!! они вершина айсберга. но как только кто-то оступается не делится, то карается мгновенно (обычно это большие сроки в тюрьме). а если происходит вхождение страны в состав ЕС, например, то над ними появляется контроль, а значит, сужение власти, вседозволенности. И законам, единым для всех стран союза надо подчиняться и отчёт о предоставленных деньгах надо делать и т.д. у нас когда эта тройка тусовалась - за каждый цент отчёт предоставляли, поэтому о коррупции речи нет совершенно...

как хорошо владеть русским  http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

329

REAL-INTER написал(а):

Россия огромная страна, с богатыми ресусрами и с работу найти легче, и зарплаты повыше чем у нас.

о как,государственный строй отстой,а бабло срубить-к нам))))двойные стандарты,батенька!

REAL-INTER написал(а):

это последное вообще убило)) а можно узнать что за бизнесс они открывали

последний наш работяга,который уехал,открыл кафе,построил небольшой дом,довольный и счастливый

REAL-INTER написал(а):

мы должны зароботывать у нас,

вот согласна на 200%,так работайте у себя,восстанавливайте свою страну и свою экономику

REAL-INTER написал(а):

так что при принятии на работу русских тоже тщательно посмотри))

смотрю тщательно,если не устраивают-выгоняю

REAL-INTER написал(а):

. кстати в западных странах такая дискриминация при принятии на работу (его взгляды, идеологии, политические настроения)- тоже не приемлимо, а ты судишь точно как представительница авторитарного режима))))

так я представитель своего народа,который любит авторитарную власть,на работе мне нужны люди,которые  умеют подчиняться,по сути у нас несколько представителей разных народов работает,у каждого свои убеждения и религия,если человек не навязывает свои убеждения - то работает,как только вижу,что цепляет кого- то или навязывает свою веру и убеждения или спорит о правильности веры и убеждений-выгоняю сразу и штрафую сверху

REAL-INTER написал(а):

тормоз от Путина)))

значит Путин нашёл,чем вас зацепить и вы согласились жить по нашим правилам

REAL-INTER написал(а):

но при этом никакой гостеепреимности не осталось))

вот это хреново,убили такую замечательную национальную черту

330

Боже мой, вы тут о коррупции, укреплении власти. Это в России было всегда, и при царе горохе и при Петре, и при Путине. Всегда воровали и делали что хотели верхушки, всегда был подкуп должностных лиц, а бояре воры. Они карались только тогда, когда шли против власти. И всегда в Россию ездили на заработки, это исторически сложилось.
Думаю, ближайшие лет сто ничего не изменится.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>