МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>

Государственный строй>>

Сообщений 271 страница 300 из 735

271

REAL-INTER написал(а):

а его надо менять)))

да где ж найти такого, чтоб не воровал? Это утопия, не верю(((( я б с удовольствием.. чтобы нашу нефть, только на нужды государства, повышения уровня жизни людей.. Но где такого кристально чистого человека найти и как не ошибиться, чтоб еще хуже не было..

Новый придет - пока свои карманы набьет и всех своих родственников на работу устроит.. - еще хуже будет первое время..

REAL-INTER написал(а):

сказать честно, в Армении больше свободу слова чем в России

а на карте свободы прессы вы не в лучшем свете..
даже в грузии лучше

http://s8.uploads.ru/pBgux.jpg

272

REAL-INTER написал(а):

обьязан, поверь... и не думать, а работать для каждого..

а чего это мы нашего президента обсуждаем,ты то им чего недоволен? мы,что выбрали,с тем жить и будем... начни со своего,прояви свободу слова,сделай так,что бы ваши мужчины были обеспечены работой,чтобы ваша страна процветала.мы только обрадуемся этому,т к в соседях всегда хорошо видеть довольный и богатый народ....
а ещё проще можно  проверить себя,это попробовать поруководить людьми,пока коллектив маленький-начальник всё видит и непосредственно может помочь или выгнать,но когда коллектив разрастается,то и отношения совсем другие,руководитель уже зачастую не общается со своими работниками,вернее общается со своими ближайшими помощниками,а они уже в свою очередь с остальными....так и в государстве...мне было бы интересно посмотреть хоть на одного президента из твоих фантазий

Отредактировано Олька (Пятница, 7 марта, 2014г. 10:58:13)

273

Современный русофоб: "Россия = слаба и никчёмна!!" То же самое говорили: 1. шведы (до «Невской битвы» = 1240 г.) 2. немцы-тевтонцы и немцы-меченосцы (до «Ледового побоища» = 1242 г.) 3. монголо-татары (до «Куликовской битвы» = 1380 г.) (и до «Стояния на реке Угре» = 1480 г.) 4. крымские татары, турки-османы и ногайцы (до «Битвы при Молодях» = 1572 г.) 5. поляки и литовцы (до «Московской битвы» = 1612 г.) 6. снова поляки и снова литовцы (до победы России в «Русско-польской войне» = 1654-1667 гг.) 7. снова шведы (до «Полтавской битвы» = 1709 г.) (и до «Гангутского сражения» = 1714 г.) 8. снова турки-османы (до победы России в «Русско-турецкой войне» = 1768-1774 гг) 9. снова-снова турки-османы (до «Сражения у мыса Тендра» = 1790 г.) (и до взятия крепости «Измаил» 1809 г.) 10. снова-снова поляки и снова-снова литовцы (до победы России в «Русско-польской войне» = 1792 г.) 11. французы, итальянцы, снова немцы и снова-снова-снова поляки (до «Бородинского сражения» = 1812 г.) (и до «Взятия Парижа» = 1814 г.) 12. персы (до победы России в «Русско-персидской войне» = 1804-1813 гг.) 13. снова персы (до победы России в «Русско-персидской войне» = 1826-1828 гг) 14. снова-снова-снова турки-османы (до победы России в «Русско-турецкой войне» = 1828-1829 гг) 15. снова-снова-снова-снова турки-османы (до «Синопского сражения» = 1853 г.) 16. англичане, снова итальянцы и снова французы и снова-снова-снова-снова-снова турки-османы (победившие в «Крымской войне» = 1853-1856 гг.) *** (до «Пекинского трактата 1860 г.» = (дипломатическая победа России). (и до «Лондонской конвенции 1871 г.» = дипломатическая победа России) 17. снова-снова-снова немцы (победившие по «Брестскому миру» = 1918 г.) *** (до «Пакта Молотова-Риббентропа 1939 г.» = дипломатическая победа России) 18. снова-снова-снова-снова поляки («Советско-польская война» = 1919-1921 гг.) *** (до «Пакта Молотова-Риббентропа 1939 г.» = дипломатическая победа России) 19. снова англичане (поддерживавшие и поощрявшие «Гражданскую войну в России» = 1917-1922 гг.) *** (до «Пакта Молотова-Риббентропа 1939 г.» = дипломатическая победа России) 20. японцы (победившие в «Русско-японской войне» = 1904-1905 гг.) *** (до «Боя у озера Хасан» = 1938 г.) (и до «Боя на реке Халхин-Гол» = 1939 г.) (и до «Советско-японской войны» = 1945 г.) 21. снова-снова-снова-снова немцы-нацисты, снова-снова итальянцы, румыны и венгры (до «Сталинградской битвы» = 1943 г.) (и до «Курской битвы» = 1943 г.) (и до «Шутрма Берлина» и победы в «Великой Отечественной войне» и «Второй мировой войне» = 1945 г.) 22. американцы и снова-снова англичане и снова-снова французы и снова-снова-снова-снова-снова немцы (ФРГ) и снова-снова-снова итальянцы и др. (победившие в «Холодной войне» = 1946-1991 гг.) *** до: а) победы России в «Дагестанской войне» = 1999 г. (изгнания боевиков из Дагестана) * б) победы России во «Второй чеченской войне» = 1999-2000 гг. (ликвидация боевиков в Чечне) * в) основания «Евразийского экономического сообщества» = 2001 г. (Международная экономическая организация между Россией, Беларусью, Казахстаном) * г) основания «Шанхайской организации сотрудничества» = 2001 г. (Политически-экономическая организация между Китаем, Россией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией, Узбекистаном) * д) введения «НДПИ» в Российской Федерации = 2002 г. (Налог на добычу полезных ископаемых) * е) основания «ОДКБ» = 2003 г. (Военно-политический союз между Россией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Арменией) * ё) основания «БРИКС» = 2006 г. (Экономическое сотрудничество между Бразилией, Россией, Индией, Китаем, ЮАР) * ж) победы России в «Осетинской войне» = 2008 г. (изгнание грузин из Южной Осетии и Абхазии) * з) основания «Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества» = 2011 г. (Экономическое объединение между Россией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном) * и) основания «Зоны свободной торговли СНГ» = 2012 г. (Экономическое соглашение между Россией, Беларусью, Казахстаном) * й) основания «Единого экономического пространства» = 2012 г. (Экономическое сообщество между Россией, Беларусью, Казахстаном) * к) наложения Россией в Совете Безопасности ООН «вето» на силовое вторжение США и НАТО в Сирию = 2012 г. (защита сирийского народа он военного вторжения США и НАТО) * л) введения «Закона Димы Яковлева» в Российской Федерации = 2012 г. (закон направлен против НКО, т.е. некоммерческих организаций, специализирующихся в области политики и финансируемых из-за рубежа, преимущественно из США) Вывод: · Русские = самый непокорный народ на Земле!! · Русские = один из самых сильных народов Земли!!

274

Олька написал(а):

Русские = самый непокорный народ на Земле!! · Русские = один из самых сильных народов Земли!!

мы удивительные)))))))))))))

а Ванга сказала - Россия воспрянет.. я верю.  http://smiles.bbmix.ru/1038.gif

275

Ерширия написал(а):

Россия воспрянет.. я верю

и я верю

276

REAL-INTER написал(а):

в этом и его вина, если закрывает глаза на коррупцию, значит сам замешан..

Ерванд)) у нас самые крутые коррупционеры - это те слои населения, которые живут чуть выше среднего уровня))) Нет, они не берут - кто им даст-то. Но они еще большее зло, чем те чиновники, которые берут - потому что они ДАЮТ! даже когда их никто не просит! они ходят ха тобой и пихают, пихают... эти и взятки. ИДИОТЫ!!!

REAL-INTER написал(а):

во вот)) даже это было шоу, не так ли?))

ой, ну конечно, везде шоу! только в америке честные выборы и супер-пупер президенты))))))))) алилуйя!

REAL-INTER написал(а):

судь ГОСУДАРСТВА именно в том , чтобы каждый гражданин почувствовал, что за спиной стоит ради него на все готовое государство

хе-хе)) примерно так и поступает сейчас Путин)

277

REAL-INTER, прекрасный молодой юноша))) дай Бог, чтоб в Армении все наладилось настолько, чтоб уже не надо было кого-то винить, и не зависеть от ЕС, Штатов или кого-то еще, и  ты смог бы когда-нибудь сказать-да, сейчас в Армении достойная и прекрасная жизнь. А пока все это сейчас -демагогия и поиск виноватого, и, уж извини, я считаю, где-то и зависть к более сильному соседу. Никто вас поганой метлой не гнал, сами решили самоопределиться. И если ты считаешь, что лучше жить хоть в нестабильном, но своем государсиве, тогда нечего пенять на другие, более крепкие государства.
У тебя прям сквозит ненависть к Путину, и ты отчаянно не хочешь видеть плюсы.А это уже необъективно.Какой смысл тогда в дискуссии, если взгляд однобокий.То, что увеличили срок президентства до 6 лет- и правильно сделали.Во многих странах Европы срок полномочий президента 5-6 лет.И все ж нормально.У нас еще никто и не президентствовал 6 лет.Только сейчас первый раз Путин будет.Был Медведев-и что? а какие альтернативы были? по большому счету альтернативы никакой и не было. Во главе государства должен быть профессиональный политик.

Ерширия, Олька, я тоже в этом уверена. По крайней мере, на мой взгляд, все к тому и идет.

278

Сивка-бурка написал(а):

По крайней мере, на мой взгляд, все к тому и идет.

да,наша страна очень хорошо начала двигаться вперёд.... у нас в городе выкупили у иностранцев наши же заводы,опять же созданы рабочие места для наших людей,это большущий плюс...

279

Олька, как здорово!
Так хочется, чтобы и сельское хозяйство восстановилось...в революционные годы как раз крестьянскую прослойку-оплот сельского хозяйства, всю изничтожили... колхозы приказали долго жить, в итоге, сейчас фермерством занимаются единицы.У нас де столько ресурсов и возможностей! елешь по Европе-они ж каждый клочок земли используют....а у нас поля простаивают....так жалко...Сейчас вроде какое-то движение в сторону поддержки малого и среднего бизнеса.

280

Сивка-бурка написал(а):

..а у нас поля простаивают....так жалко...Сейчас вроде какое-то движение в сторону поддержки малого и среднего бизнеса.

да,у них налоговые льготы огромные.нас китайцы учат работать на полях,много овощей стало от наших производителей,кур 3 птицефабрики выращивают,недавно только появились,пиво варят,нефть перерабатывают(недавно турков вытолкали,эти турки Комсомольск- на -Амуре закоптили своим хреновым оборудованием,и у нас в городе пытались такое же поставить,несколько месяцев как выкупил край и страна обратно свой завод) ,молочка у нас вся своя,завод по производству соевого масла тоже находится здесь, ещё бы восстановить трикотажные фабрики(здесь только одна ,но качество трикотажа отличное,оборудование привезено с Японии). В общем не могу сказать,что народ нищенствует....

281

Ерширия написал(а):

да где ж найти такого, чтоб не воровал? Это утопия, не верю((((

меня всегда удивляет такое мышление)) Ир, если б ты знала что тебя уволят за плохую работу (а за воровство- посадят), ты не работала бы нормально? вы не хотите соглашаться что все наши беды от НЕНАКАЗУЕМОСТИ. власти спонсируют и прикрывают всех корупционеров, потому что сами имеют долю в них.

Ерширия написал(а):

а на карте свободы прессы вы не в лучшем свете..даже в грузии лучше

как это не в личшем??? Армения и Грузия- одинокого, оранжевый цвет, а Россия- красный-хуже... внимательнее смотри))

282

Олька написал(а):

а чего это мы нашего президента обсуждаем,ты то им чего недоволен? мы,что выбрали,с тем жить и будем

не спорю... речь про него потому что.. а наш это- мелький "Путин"))

Олька написал(а):

мне было бы интересно посмотреть хоть на одного президента из твоих фантазий

у меня в фантазиях не личность президента, а государственная хорошая система... там президент если даже будет идиотом (как Буш), страна от этого не выйдет от рельсев

283

Олька написал(а):

Вывод: · Русские = самый непокорный народ на Земле!! · Русские = один из самых сильных народов Земли!!

надеюсь ты меня русофобом не считаешь, потому что это слово означает человек ненавидящий русских...а я точно не этот человек))
а насчет выводов не покорности, такой логикой- мы были под игом всех сильных империй- Вавилония, Римская Империя, Парфия, Византия, Арабский Халифат, Татарские нашествия, Османская Империя, Персия... (и даже СССР)... где эти империи? они все распались а Армения есть... значит что я должен кричать что мы сильный народ? хотя, повторяю, я не сказал что русские слабые, где ты такое видела?

284

Irinka написал(а):

потому что они ДАЮТ!

да)) я не беру, а они силой, насильственно дают))) это похоже на изнасилование мужчины женщиной)))

Irinka написал(а):

ой, ну конечно, везде шоу! только в америке честные выборы и супер-пупер президенты))))))))) алилуйя!

в Америке такая система , что им наплевать президентом станет Обама или Маккейн)) страна имеет своя программа развитии)) поэтому там выборы-и правда шоу)) но в хорошем смысле)  потому что народ участвует в шоу))

Сивка-бурка написал(а):

дай Бог, чтоб в Армении все наладилось настолько, чтоб уже не надо было кого-то винить, и не зависеть от ЕС, Штатов или кого-то еще,

наивно думать, что в мире есть страна (наверно кроме Китая и Ирана, и то не совсем), которые НЕ находяться в одной из зон влияния держав (США, ЕС, Россия), поэтому Армения находиться в зоне влияния России.
Россия имеет Беларусь- в восточной Европе, Казахстан- в Средней Азии и Армению на Кавказе... Армения стратегический очень важна для России, потому что она держит войска именно под носом НАТО... и Армению польза- защита границ (все взаимно)... мы просто хотим чтобы нам не запрещали сотрудничать с ЕС в сфере евроинтеграции (европейские ценности) и экономический...

285

REAL-INTER, осспади, да интегрируйтесь, если хотите еще бОльших финансовых проблем.Оттого, что вы станете частью Европы, европейский менталитет вам автоматически не привьется, и финансовые проблемы не решатся.В Европе все эти ценности культивировались и взращивались веками.И в самой Европе по пальцам пересчитать страны, которым еще удается сохранить суверенитет. Это, преимущественно те страны, которые географически более-менее обособлены. Вы, как и многие рветесь "туда", думая, что ЕС-гарант вашей лучшей жизни, вместо того, чтобы самим что-то развивать и устанавливать.

286

Кстати, в контексте европейских стран меня поражает Великобритания в хорошем смысле(если не считать их все "заслуги" во внешней политике, потому как они тоже достаточно агрессивны).Она настолько же глубоко монархична, насколько и демократична, при этом при всем в ее Содружество до сих пор входят и5ые государства, преимущественно, островные, правда.Но тем не менее, Канада и Австралия подчиняется британской короне, да и Индия вышла из состава ее колоний только в 50-х, по-моему, годах.

287

Сивка-бурка написал(а):

Оттого, что вы станете частью Европы, европейский менталитет вам автоматически не привьется, и финансовые проблемы не решатся.В Европе все эти ценности культивировались и взращивались веками.

автоматический ничего не бывает... все постепенно))
мы около 1200 лет жили под исламским игом, менталитет наш испорчен... например в России нас асоцируют с кавказскими народами, но наши родственные народы это греки, фракийцы... сейчас надо вернуться к корням... вот и все... и кстати, Россия тоже рано или поздно примет все европейские законы... помни мои слова)))

288

REAL-INTER, я считаю ты ошибаешься)) это невозможно по очень многим причинам. Не стоит судить по верхам, как ты очень любишь.
Хе, о какой тогда суверенности можно говорить?))) если вы сами стремитесь жить по европейским законам.Вы так свою националтную самобытность не сохраните)) и вообще-все дело в самом народе и его желании хранить свои традиции и культурные ценности.Русские, к сожалению, многое утратили.А вот малые народы, которых всего несколько тысяч сумели сохранить и язык и обычаи...
Можно до бесконкчносии ругать Путина и хвалить Евроау, как ты очень любишь, но никто не виноват в том, что вы сами не сохранили.И даже евреи, которых очень много угнетали и подвергали гонениям (котопые и составляют подавляющее большинство русской эмиграции в Америке, кстати) умеют хранить свои обычаи независимо от обстоятельств. Было бы желание.

289

Сивка-бурка написал(а):

если вы сами стремитесь жить по европейским законам.Вы так свою националтную самобытность не сохраните))

а европа нация что ли? когда рулила европейская культура- римская, греческая, армянксая, те же самые французы с немцами не знаю где были)) и русские тоже народ европейский кстати... вступить в ЕС мы принимаем законы, а не меняем национальное (я национальным считаю армянский язык, а традицции- они и так меняються и ничего плохого в этом нет)...

Сивка-бурка написал(а):

.А вот малые народы, которых всего несколько тысяч

и которых скоро не станет)) именно из за этого что не смешивались, как мы...

290

Ерширия написал(а):

а на карте свободы прессы вы не в лучшем свете..

Ира, где ты берёшь эти все картинки)))))))))))

Сивка-бурка написал(а):

Вы, как и многие рветесь "туда", думая, что ЕС-гарант вашей лучшей жизни, вместо того, чтобы самим что-то развивать и устанавливать.

ну под опекой, особенно сильной опекой, развиваться всегда намного проще

Сивка-бурка написал(а):

если вы сами стремитесь жить по европейским законам.Вы так свою националтную самобытность не сохраните))

почему это?

REAL-INTER написал(а):

а европа нация что ли?

REAL-INTER написал(а):

вступить в ЕС мы принимаем законы, а не меняем национальное

да

291

Логика-зашибись.Т.е.Россия зачем-то должна принять европейские законы, Армения, ассоциируясь с ЕС, оставит все на своих местах, но тут же у нее все будет в шоколаде. Вопрос еще-какие мы должны законы принять, при всем разнообразии правовых систем и абсолютно разного исторического развития даже внутри Европы.
Я вот что скажу-это прекрасно, что ты так рьяно защищаешь свою дорогую любимую Армению, но тогда уж будь последователен и не подменяй понятия.А то получается, логика очень сильно хромает, и фактами тасуем, как хотим, лишь бы укладывалось в твою концепцию. И на пногие вещи просто не обращаем внимания.
Ерванд, тогда скажи мне как юрист юристу, а какие конкретно законы РФ ты считаешь нарушающими демократические свободы граждан? раз ты утверждаешь, что у нас в России нет демократических  законов.

292

мечта, как ты правильно отметила-повезло тем странам, которые вначале вступили в ЕС.Те, которые сейчас вступают должны иметь очень сильную экономику, чтоб им в ЕС было хорошо, а, как правило, туда сейчас рвутся те, у которых беда с экономикой, а вступив-становится хуже.Кипр, Греция, Испания....им можно рассказать как под присмотром ЕС стало хорошо.

293

Сивка-бурка написал(а):

что у нас в России нет демократических  законов

кто такое сказал?по большенству законов у нас схожи с европейскими, но только у нас они на бумажке и только)) у нас проблемы не с законами, а с правами человека, насколько они защищаються... вот...

Сивка-бурка написал(а):

Армения, ассоциируясь с ЕС, оставит все на своих местах

что именно? просто ЕС следовательнее заставит следить за законами и не спорь с этим, иначе они не будут признать легитимность властей, что приведет к их краху (они же все деньги хранят на европейских счетах)... вот один пример... когда европейский суд у нас решает что то в пользу граждан (а так бывает почти всегда), государство сразу выполняет решения европейского суда, но никак НЕ УМЕЕТ выполнить правосудие сразу в армянских судах, чтобы дело не дошло до европейского суда...  разве не так? если б не ЕС у нас наверно не было бы не свободы слова, не свободы религии, не свободы взглядов, ибо нашим властям такие вещи не интересны и не выгодны,,,

294

Сивка-бурка написал(а):

А при чем тут бытовые предметы и внешняя политика государства?

а при том, что покупая их товары ты (не ты конкретно) будь то телефоны, компьютеры, машины, пользуясь их валютой вы поддерживаете их, не напрямую, но поддерживаете и очень сильно. даёте власть стране о котором и говорите плохо... (я сейчас не конкретно кого-топ имею в виду, а в общем людей).
тебе ли говорить, что в Европе по пальцам можно посчитать американские машины - не знаю какой %, но очень большой покупает европейские, потом японские, корейские и т.д. я специально сейчас считала сколько американских машин мне попадётся на пути - ни одной... а ехала я в центре города, а потом ещё по трассе 20 минут в хорошем потоке машин. Въезжая в ЕС о $ можно забыть... не все банки принимают эту валюту на обмен... когда ко мне сестра приезжала мы банков 5 оббегали, чтобы поменять её $ на €... так что связь есть и очень большая
власть это деньги и чем больше капает денег в их бюджет, тем экономически и политически страна сильнее... а какие, простите, товары покупают у России? не считая стран-соседей, где они скорее вынуждены покупать у России. Это как Германия в ЕС и пример, который я приводила выше...

Ерширия написал(а):

у меня много таких )))

особенно первая карта порадовала))) НО судя по ней в Португалии у женщин средний размер груди 2ой... но это не правда))))) здесь средний минимум 3ий, а то и весь 4ый
и что в России средний размер 4???
бедные белоруски с первый размером :D

295

REAL-INTER написал(а):

кто такое сказал?по большенству законов у нас схожи с европейскими, но только у нас они на бумажке и только)) у нас проблемы не с законами, а с правами человека, насколько они защищаються... вот...

что именно? просто ЕС следовательнее заставит следить за законами и не спорь с этим,

Как ты легко переигрываешь свои слова))

"Не спорь с этим"-мне особенно нравится)))) давно мы с тобой состоим в браке, напомни? а почему ты решил, что ты вообще можешь мне такое заявлять? великий борец за демократические свободы...не нравится, когда мнение других с твоим не совпадает? где же ваше хваленое уважение к старшим?

Спешу тебя расстроить, но с указкой и хлыстом никто стоять не будет. И страна сама тоже должна сильно постараться, чтоб исправить ситуацию. Что касается европейского суда-конечно, попробуй не исполнить решение суда-тебя за это очень круто штрафануть могут.Если что, то и внутри страны за неисполнение судебного решения очень серьезно штрафуют.По крайней мере, в России.Не знаю, как в Армении.

Отредактировано Сивка-бурка (Пятница, 7 марта, 2014г. 18:18:26)

296

мечта, ну, в принципе, да.А с машинами у них же сейчас вообще очень плохо.Детройт же-полный банкрот, так что автопром у них в разрухе, можно сказать...Основное у них сейчас-компьютеры, яблоко, айти-технологии.

297

Сивка-бурка написал(а):

Кстати, в контексте европейских стран меня поражает Великобритания в хорошем смысле(если не считать их все "заслуги" во внешней политике, потому как они тоже достаточно агрессивны).Она настолько же глубоко монархична, насколько и демократична, при этом при всем в ее Содружество до сих пор входят и5ые государства, преимущественно, островные, правда.Но тем не менее, Канада и Австралия подчиняется британской короне, да и Индия вышла из состава ее колоний только в 50-х, по-моему, годах.

И, кстати, они без Конституции.По-моему, единственная европейская страна.

298

REAL-INTER написал(а):

а европа нация что ли? когда рулила европейская культура- римская, греческая, армянксая, те же самые французы с немцами не знаю где были)) и русские тоже народ европейский кстати... вступить в ЕС мы принимаем законы, а не меняем национальное (я национальным считаю армянский язык, а традицции- они и так меняються и ничего плохого в этом нет)...

и которых скоро не станет)) именно из за этого что не смешивались, как мы...

Как сказали бы фотографы "учи матчасть".Даже писать ничего не буду в ответ на это, иначе многобукфф будет.

299

Сивка-бурка написал(а):

"Не спорь с этим"-мне особенно нравится)))) давно мы с тобой состоим в браке, напомни? а почему ты решил, что ты вообще можешь мне такое заявлять? великий борец за демократические свободы...не нравится, когда мнение других с твоим не совпадает? где же ваше хваленое уважение к старшим?

да я эту фразу сказал с контекстом, что это все "очевидно")) а не то что грубил или нахамил)) спорь если есть что спорить)) я тебе привел пример европейского суда, ты разве не согласна, что он благо для нас?

Сивка-бурка написал(а):

Если что, то и внутри страны за неисполнение судебного решения очень серьезно штрафуют.

да, но там всегда "побеждает" тот, кто ближе к властям или сами представители власти... я и говорю что европейский суд заставляет им выплнить, то что справедливо, а не то что решают местные суды, по заказу...

Сивка-бурка написал(а):

"учи матчасть".

это что?
государством правят законами, а не традициями... так что национальные традиции (которые мало кто соблюдает), тут не при чем...

300

REAL-INTER написал(а):

да я эту фразу сказал с контекстом, что это все "очевидно")) а не то что грубил или нахамил)) спорь если есть что спорить)) я тебе привел пример европейского суда, ты разве не согласна, что он благо для нас?

да, но там всегда "побеждает" тот, кто ближе к властям или сами представители власти... я и говорю что европейский суд заставляет им выплнить, то что справедливо, а не то что решают местные суды, по заказу...

это что?
государством правят законами, а не традициями... так что национальные традиции (которые мало кто соблюдает), тут не при чем...

Если вы не в ЕС, это не значит, что вы не можете обратиться в европейский суд по правам человека.Еще как можете.

Где "там"? в арбитраже? в суде общей юрисдикции? где? и по каким вопросам? о чем ты говоришь? и с чего ты вообще это взял? ты практикующий юрист? ты знаешь ситуацию по судебным разбирательствам? или так? чисто поговорить?власти в львиной доли споров не задействованы вообще.А если стороной спора выступает государство, то это как раз и есть Европейский суд по правам человека.Что касается приоритета властей, то лично наша компания выиграла попядка 20 судов у государственных органрв во всех инстанциях. И таких как мы-очень много. Ты вообще не представляешь о чем говорить.

Ерванд....я, конечно, могла бы тебе почитать тут лекции о том, что такое система права, и чем она отличается от правовой системы, как рождаются законы и как все устроено и функционирует с юридической точки зрения, но не хочу тратить на это время, для этого есть юридические факультеты.Но могу сказать одно-ты рассуждаешь о том, о чем вообще не имеешь представления, разве только что поверхностное, выдавая это за истину, да еще с той легкостью с какой ты подменяешь понятия и меняешь свою позицию в зависимости от ситуации. Я понимаю твое желание не уступать и не соглашаться....тогда я не понимаю зачем вообще что-то писать, если ты ведешь диалог с точки зрения, что одно мнение твое, а второе-неправильное.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Государственный строй>>