МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Любопытный эксперимент>>Я была недостаточно откровенна...

Любопытный эксперимент>>Я была недостаточно откровенна...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Источник

Код:
http://miumau.livejournal.com/1553173.html

По интернетам (давно) ходит недобрый эксперимент. Не знаю, где его первым придумали, т.к. встречала я его уже на всех возможных языках. Суть эксперимента проста: берется чаще всего друг/подружка, т.е. бойфренд/девушка, ну или (реже, наверное) муж или жена, хотя можно, наверное и с кем-то еще такое сделать, с кем как-то чем-то связан. И пишется СМС вроде "Я не сказал(а) тебе всю правду". После этого телефон отключается на 2 часа.
Чтобы у адресата не получилось немедленно поставить отправителя к стенке, и спросить, "че за фигня".

Результаты эксперимента, как вы наверное уже додумались, разнообразны.
В большинстве случаев получателя такого сообщения охватывает тревога, и он пытается выяснить, в чем дело. Когда он упирается в автоответчик, и отправляет сколько-то сообщений "в черную дыру" безответно, включается фантазия: что там могло бы быть. И через каких-то 2 часа эта воспаленная фантазия успевает такого наплодить! Что впору разводиться. Если не с крыши прыгать.

Интересно, что многие, не успев разобраться, с перепугу сами в куче всего признаются, "чего раньше не сказали". Паника подталкивает людей на разное...
Были и смешные и курьезные вещи, например одна девушка немедленно радостно ответила своему парню: "Ну я давно так и знала, что ты - гей". :-) И можно гадать, серьезно она, или разгадала, что это - шутка, и удачно отшутилась в ответ.

Второй слой этого эксперимента: размышления о том, что "нам такое не страшно". Сразу включается куча ораторов, которые говорят: "Ой, а у нас с мужем такие отношения - нас таким экспериментом не пробьешь!". И действительно - если у людей все ровно, нормальные отношения сто лет, они друг в друге уверены, - вот завтракали они утром вместе, спокойно разошлись по своим делам, и намерены вечером снова встретиться за ужином. И придет кому-то посреди дня такое вот сообщение. Что он сделает? Наверное попробует перезвонить, чтобы поинтересоваться. Но, не дозвонившись, пожмет плечами, и решит спросить вечером за ужином, что это было. Подумаешь - что там могло быть-то.

На самом деле не все так. Первая, описав все вот такими словами, и попробовавшая это с любимым мужем (чтобы показать, как оно будет) - неожиданно для себя сдвинула лавину переживаний! Оказалось, они утром, перед тем как расстаться (а она уже и забыла) повздорили, а он вот запомнил, что они разошлись в не самом радужном настроении. И вот он начал думать6 "А может быть там что-то более серьезное - что она там хотела мне сказать". И все. За 2 часа уже передумал все мысли о разводе, и о том, какую скрытую драму в своих отношениях он успел проглядеть". Посмотрев на это мы поняли, что и с крепкими и надежными отношениями наверное лучше такого не делать. Вот попадете в какой-то недобрый момент, и все, покатятся все с горки.

Впрочем, подумав об этом вообще секунд 10, я сразу сказала, что я бы вообще не стала ни с кем такого делать. Будь то мой партнер или муж - зачем бы мне с ним экспериментировать, и играть с его чувствами, ради какой-то шутки? Если есть даже небольшой риск, что он страшно испереживается. Любовников и прочих - это тоже касается. Играть с чувствами людей - вообще штука опасная, и я считаю, что лучше не будить спящих собак.
Многие сказали, что сделали бы такое, будь у них какой-то несерьезный романчик, который хочется "испытать трудностями", посмотреть на реакцию, протестировать человека. Я бы и этого делать не стала, потому что такой "тест" может провалить любой самый нормальнвый человек, если неровно сложится момент. И вообще - даже беглый романчик - не подопытный кролик.

P.S. Но можно, совершенно беззлобно, включить фантазию самим. Какие самые смешные диалоги (монологи?) вы бы могли себе представить в такой ситуации?

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/31/8/1370002328_266867298.jpg

2

прочитала))
не, моего мужа этим не прошибешь)))

отправила ему такую СМС, он ответил "а я был" ))))

я ваще ему часто такую херню пишу))) как-то написала "я убила соседей, помоги спрятать трупы" - это у меня был момент отчаяния и бессилия))) потом как-то днем звонила, жаловалась, что мы жутко с Милей поругались... а потом спустя время отправила ему СМС "ну, вот и все" )))
т.к. я часто до него не могу дозвониться, а некое подобие коммуникации ощутить хочется, я пишу всякую ерунду))) я всего даже и не припомню, т.к. это очень часто у меня)
еще было как-то... я особо затрахавшись и прокляная жизнь.. он улетел в командировку... я ему пишу в общем-то безобидное "доброе утро! я гуляю" а он мне в ответ " а где дети?" я грю "какие дети?" он мне "наши дети" ну и так далее бред)))

3

насчет убитых соседей, он кстати ответил что лучше их выставить на обозрение, чтобы другим неповадно было)))

4

Ундина, идентично! я не стала отправлять - я уже подобное (как ты про соседей) отправляла))

Но однажды муж таки лошанулся.. Хотя скорее я сама себя наказала))) Он еще в армии был, смс тогда не было, телефоны может и были, но у крутых.. у нас даже пэйджера одного на двоих не было.. И вот нашим смсником были наши папы.. муж служил в той части, где служили мой и его отцы.. И вот записочки они и таскали)))
Туда-сюда..
1 апреля я передала записку, что уезжаю в Курган на месяц. Ответа нет.. Нет и нет и нет.. 3-4 дня..  а мы как то не заваливали друг друга письмами - внегласное правило писать, получать ответ, снова писать.. И вот я не выдержала пишу - чего молчишь.. Ответ: "сижу горюю, думал уехала))" Забыл в своих армиях - что такое первое апреля..

5

Ундина написал(а):

насчет убитых соседей, он кстати ответил что лучше их выставить на обозрение, чтобы другим неповадно было)))

супер!!!!!!!!!!!

Ундина написал(а):

я ему пишу в общем-то безобидное "доброе утро! я гуляю" а он мне в ответ " а где дети?" я грю "какие дети?" он мне "наши дети" ну и так далее бред)))

))))))))))))))))))))))) мы с тобой  [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

6

Ерширия написал(а):

Ответ: "сижу горюю, думал уехала))" Забыл в своих армиях - что такое первое апреля..

нормально получилось))) угораю))))

Ерширия написал(а):

)))))))))))))))))))))) мы с тобой

да))) не без закидонов)))

я иногда жалею, что так можно только с ограниченным кол-вом людей общаться)) другие вот реально не поймут, испугаются))) подумают, я с катушек слетела)))

7

Ундина написал(а):

я иногда жалею, что так можно только с ограниченным кол-вом людей общаться)) другие вот реально не поймут, испугаются))) подумают, я с катушек слетела)))

Не - мне хватает.. Вот Саня меня почти всегда не понимает.. с ним труднее будет)) Муж из-за природной застенчивости может только укромно)) без свидетелей.. Андрей - ИДЕАЛЕН! Мы можем с ним хоть какую сцену в центре города разыграть в свое удовольствие))
Подруга из Тараза очень скучает по моему "общению с бутербродами")) Мы волну поймали)) Но я уехала..
Подруга из Казани все 20 лет скучает по нашим бредовым приколам)) Так и сказала, что такую больше не встретила)) Да - было время)))

Я жалею, конечно, что со многими приходится себя сдерживать.. быть не совсем собой.. чтобы как ты выразилась - не напугать))

8

Ерширия, я подумала, грешным делом. а тема ж наверное о другом? не о приколах? а о том, что нельзя играть чувствами?))
впрочем, мне наша колея определенно нравится))))

Ерширия написал(а):

быть не совсем собой.

знаешь, у меня градация в какой-то момент произошла. люди, с которыми натурально надо быть какой-то другой - и я замечала, что я жутко уставала после такого общения, выжатая была, люди, с которыми - серединка на половинку, можно, но не все.. там нормально, я не так сильно себя подавляю, поэтому усталости не ощущаю, а есть - с кем можно дурачиться, но мало таких. единицы
и вот ключевое - не быть собой. и я вот этих первых - я их напрочь вычеркнула, и даже если это друзья мужа, и он предлагает встретиться, я уклоняюсь от этого общения. я перестала понимать зачем общаться, если я должна играть роль, быть кем-то другим.

Ерширия написал(а):

Вот Саня меня почти всегда не понимает..

с Милей тоже самое
она орать, вопить и обижаться начинает... когда я ей говорю "ну, я же шучу с тобой" - она "ааа, шутишь"... ну после этого запала уж нет

может вырастет еще

кстати, насчет СМС. я ж так и не ответила ничего на его "а я был" - молчит муж, ничего больше не пишет))) работает жучище))) некогда ему о жене)))

9

не выдержала, звоню ему)) говорю "а что? ты не хочешь знать правду?" муж отвечает "нет.как, видишь, даже домой не иду"  :crazyfun:

10

Ундина написал(а):

она орать, вопить и обижаться начинает... когда я ей говорю "ну, я же шучу с тобой" - она "ааа, шутишь"... ну после этого запала уж нет

один в один)))

Ундина написал(а):

а тема ж наверное о другом? не о приколах? а о том, что нельзя играть чувствами?))

я думаю это для тех, у кого либо срок маленький, стаж в смысле)) либо трещины в отношениях есть.. Я могу такое написать мужу.. (как в эксперименте) Он точно не будет так вот себя вести, как на скринах смс-переписок.. Он скорее всего вообще не ответит.. Либо перезвонит, либо вечером спросит: "ну так что ты там мне написала? Рассказывай негодница!"

Ундина написал(а):

муж отвечает "нет.как, видишь, даже домой не иду"

)))))))))) дома то сказал чего?

11

Ерширия написал(а):

)))))))))) дома то сказал чего?

не. ему не интересно, он понял, что я прикалываюсь))

кроме того, он меня прекрасно же знает, как я себя натурально веду, если что есть))

12

http://cs14107.vk.me/c409424/v409424047/5dd4/oR0yrUrJReA.jpg

13

Ундина, гы))

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Любопытный эксперимент>>Я была недостаточно откровенна...