МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Дурацкая система или почему родители>>делают поделки за детей

Дурацкая система или почему родители>>делают поделки за детей

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Перемещено отсюда: Готовимся к Новому году вместе с ребёнком>>поделки,ритуалы и прочее

Петрова написал(а):

Меня продолжает тошнить-осталась я дома БЛЯ БОЛЕТЬ, болят раны во рту-не сплю не ем))Но аки дура. весь день занимаюсь хламом для школы.
И вдруг Варя вспомнила-нужна открытка для конкурса, сдохнуть  спокойно не дадут

а никто не даст... ни сдохнуть, ни пожить... ни семья, ни муж... ой...
я без подробностей...

я отмазалась от сада)))))))) хорошая отмазка - карантин)))

2

Ундина написал(а):

я отмазалась от сада)))))))) хорошая отмазка - карантин)))

от школы не сбежать
И я ведь, забила на конкурс, а деточка тайком, сделала сама абы чего и поставила на стенд конкурса, а её сняли(((она сегодня в недоумении вещает..Вот хочу спросить товарищи, ей пофиг было на победу, но она САМА сделала, а там конечно работы родителей . какое уж сравнение.НО нет  даже СНЯЛИ, не просто уж ничего не выиграла..Убила бы нах всех.
Короче, пришлось сегодня, делать вместе с ней

3

Петрова написал(а):

сделала сама абы чего и поставила на стенд конкурса, а её сняли(((она сегодня в недоумении вещает..Вот хочу спросить товарищи, ей пофиг было на победу, но она САМА сделала, а там конечно работы родителей . какое уж сравнение.НО нет  даже СНЯЛИ, не просто уж ничего не выиграла..Убила бы нах всех.

Оксана, не напишу ничего, но сижу матом ругаюсь... это же адов ад!!! о чем я и пишу! нахера это профанация1 соревнования родителей в их умениях!

открытка замечательная у вас получилась! я уже успела в инсте заценить

4

Ундина написал(а):

Оксана, не напишу ничего, но сижу матом ругаюсь... это же адов ад!!! о чем я и пишу! нахера это профанация1 соревнования родителей в их умениях!
открытка замечательная у вас получилась! я уже успела в инсте заценить

ира ,но вот а что делать
она хочет ,а она разве может? видишь они даже номинально не дали, и это не учитель, а администрация, учитель всё это рассказала мне-Варя даже не поняла, отчего забрали, я ей сказала, что потеряли наверно -и  приходится иди на поводу

5

Петрова написал(а):

она хочет ,а она разве может? видишь они даже номинально не дали

пипец) тяжело будет Эмилии со мной в школе...

6

Петрова написал(а):

е.НО нет  даже СНЯЛИ, не просто уж ничего не выиграла..Убила бы нах всех.

вот суки, реально((

7

Петрова, охереть!!!! Тоесть явно родительские работы оставили,а ребенок старался- убрали?! И вообще- что значит убрали? По какому такому праву?! Офигеть..

8

Петрова написал(а):

администрация,

вот бесит меня такое в школе...на кой фиг убирать...ну не выиграла и ладно.отбивают у детей желание делать самостоятельно

9

Олька написал(а):

отбивают у детей желание делать самостоятельно

в этом школа школы и заключается))) отбить желания)))

10

:writing:

11

Ундина написал(а):

) отбить желания)))

а потом удивляемся,что дети инфантильные....мы на школьные оценки и конкурсы не особо внимания обращаем,только личные достижения и занятия вне школы.... ну их,учителей этих

12

Петрова написал(а):

НО нет  даже СНЯЛИ,

вот уроды! я тоже этого не понимаю! и тоже ничего не хочу делать, мы уже папе на работу рисунок нарисовали, от игрушки отмазались, а тут в сад :disappointed:

13

грустно...(тяжело придется учиться...

14

я вот тоже не понимаю это дурацкое соревнование в начальной школе "кто из родителей нарисует лучше рисунок"... у нас слава Богу такого нет!!! все рисунки, поделки и т.д. делаются детьми самостоятельно в школе - родители в этом не принимают никакого участия

15

я поэтому и написала, что Эмилии в школе со мной тяжело придется. я не буду принимать участия в этом социальном дурдоме.

16

я читаю и тихо офигеваю....я не помню чтобы я что-то делала в школе дочери, если только советовала и помогала чуть-чуть, они сами все...а сейчас профанация какая то идет..... [взломанный сайт]   http://s018.radikal.ru/i511/1210/46/d74eb4ef9216.gif   [взломанный сайт]   http://s7.uploads.ru/MmiG6.gif

17

Белла написал(а):

коле дочери, если только советовала и помогала чуть-чуть, они сами все...а сейчас профанация какая то идет.....

да ну прекрати)))) просто ты не делала
ВСЕГДА это было ,и в моем детстве и у брата , и у племях, всегда было
Просто многие родители не делают и всё, или дети такие которым пофиг, не расскажи мне Варя, про то ,что она отнесла и убрали-я бы тоже не стала

18

Петрова написал(а):

просто ты не делала

я не помню, чтобы было у нее что-то плохо...вообще то у меня не было времени на это наверное, я поздно приходила, я растила ее одна, я и уроки с ней никогда не делала - только в начальной школе по моему проверяла, да и то не долго...у нее значит нормально получалось...по крайней мере она у меня отличницей была всегда. двоек не помню)))нет моей не пофиг, она любила руками делать все, до сих пор любит)))в саду помню - поделки выставляли, так они само делали там все))
в моем детстве точно этого не было...помню только макет всей семьей собирали - ленин в ссылке - шалаш)))))))))))

Отредактировано Белла (Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:53:40)

19

У нас тоже делали всё в школе в основном.  Для некоторых , случалось , что делали родители. Но это было заметно сразу и учитель не стеснялся сказать, что "работа красивая, но не твоя. В следующий раз сделай сам".

Бабушка мне только рисовала к праздникам , а я красила и лепила всякие блёстки, на плакаты- стенгазеты разные. И меня учила рисовать, верней срисовывать по клеткам.

У Дженни в школе всё абсолютно они делали в школе. Пару раз были задания сделать чего-нибудь дома, мы делали вместе.  Вместе - это не значит, что она сиделала и смотрела. Я делала рядом свою работу, а она смотрела и делала попутно свою. В школу несла  работу , которая сделана ею.

Были у нас в школе мероприятия, например "автомобильный день". Надо было дома сделать из подручных материалов (коробок, пенопласта итд. )  - машину. А потом они демонстрировали их в школе. Было видно сразу, кто из детей делал сам, а за кого потрудились предки. И я заметила, как красивую, сделанную взрослыми машину не выбрали в победители.:) А выбрали страшненькую, кривенькую, но видно было, что ребёнок делал сам.   

А за такие дела, как поступили с работой ребёнка , когда сняли со стенда - я бы поставила раком их всех оптом. И задала бы им вопрос - нахрена вообще детям ходить в школу, если за них всё делают родители?

20

Петрова написал(а):

Просто многие родители не делают и всё

а ты говоришь "от школы не уйти" )))

я в своем альбомчике рассказывала - о впечатлениях с праздника осени.
нам тогда еще дали задание, осеннюю поделку, но мне  тогда реально было не до поделок. период был трудный, у Веры зубы лезли, параллельно я еще болела. мы с ней не спали... ужас. чувства вины я не испытала, что я его не сделала. пришли на праздник осени, там значит раздают грамоты.. и воспитка зачем-то говорит, что типа "мы на фамилии внимания не обращали, когда выбирали"... ну, вот зачем она это сказала???)))))))) после этого я для себя сделала заключение, что смотрели на фамилии)))) а поделки я те видела, внизу в их раздевалке стояли, явно делали не дети... ну, не самостоятельно. и все, и у меня как отрезало. потом опять что-то хотели, а я только киваю... и все... а даже вот близко подумать о том, что я сейчас на самом деле потрачу время на то, чтобы поучаствовать в соревновании родителей... когда еще тем более и на фамилии смотрят. неее, друзья мои... я так не могу. мне просто жалко свое время тратить на это, я могу более полезно. а что мой ребенок это оценит? нет, не оценит! она воспримет, как должное, что я ей что-то там слепила и она отнесла. вот так она к этому отнесется.

21

Ундина написал(а):

ребенок это оценит? нет, не оценит! она воспримет, как должное, что я ей что-то там слепила и она отнесла. вот так она к этому отнесется.

а как она должна оценить? я запуталась... вот реально, Ира, не понимаю какой реакции ты ждёшь от Эмилии? другое дело, если самой Эмилии это нафиг не упало и ей всё равно будет она участвовать или нет. но неужели, если бы она к тебе подошла и попросила - мама, помоги сделать мне поделку, ты бы не сделала?
а вообще вся группа делает или так, парочка активистов, а остальные забили?

22

мечта написал(а):

вот реально, Ира, не понимаю какой реакции ты ждёшь от Эмилии?

РАДОСТИ!!!

мечта написал(а):

а вообще вся группа делает или так, парочка активистов, а остальные забили?

я не в курсе)

23

мечта написал(а):

но неужели, если бы она к тебе подошла и попросила - мама, помоги сделать мне поделку, ты бы не сделала?

она никогда так со мной не разговаривает. я должна обо всем сама догадаться. она будет ходить с грустной рожей, а я должна перебрать миллион вариантов, но сама она не скажет!
так что может если бы как ты говоришь - может и сделала бы

24

Ундина написал(а):

а я должна перебрать миллион вариантов, но сама она не скажет!

http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif ох, с ума сойти, конечно...

25

Никогда ничего не делала и не буду. У нас в школе такого нет, дети сами делают и сами выставляются. Ни разу на стендах не видела работ, явно сделанных родителями. Это в школе. Лично моё мнение, дети и только дети должны делать и выставляться. Никогда не забуду, когда Сашка в школе искусств выставился, такая гордость была. Недавно он принёс эту работу, я офигела, что у него так вышло, не ожидала, что он на это способен. Учителям легче спросить красивую работу с родителей, чем корявую у детей. Совковость, чесслово.

26

Белка написал(а):

Никогда ничего не делала и не буду.

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif за весь пост

27

мечта написал(а):

мама, помоги сделать мне поделку, ты бы не сделала?

Кать, ну вот я реально НЕ СДЕЛАЮ и не делаю))) и Жанна относит тот, что сделала сама и мне ни капельки не стыдно! Пришла за помощью : задали в школе оригами животных сделать. Моя помощь: открыла инет, нашла МК в поисковиках, скопировала для Жанны, дала бумагу ля тренировок))) и те работы, которые у неё удачно вышли она отнесла в школу. Пришла счастливая с пятеркой)))
Насте в школе однажды на уроке музыки за рисунок клоуна поставили тройку.... (ну я об этом много раз писала)))) Так вот, пятерки получили некоторые рисунки, которые рисовали родители - в чем они сами и признались. Я Насте объяснила, что плевать на оценку твоих художественных способностей музыкантом)) и честнее когда ты сама делала, а не я за тебя. Она меня поняла) и всегда и всё сама. и всегда востребована для стенгазет и всяческих творческих мероприятий (Вот вчера Снегуркой была у ёлки на центральной площади города :D) А у Жанны в школе мне что нравится: преподаватель художки требует только самостоятельных работ от учеников. И оценки отнюдь не пятерки ставит, зато Жанна с каждым уроком старается всё больше и больше. Виден результат. А если бы я делала - ну и действительно, как Ириша пишет, ей пофиг было бы, воспринимала бы как должное((

Белка написал(а):

Совковость, чесслово.

ну не знаю)))))))) в то время, когда я училась в" совковой" школе мы тоже исключительно сами делали поделки для выставки)

28

Ундина написал(а):

она никогда так со мной не разговаривает. я должна обо всем сама догадаться. она будет ходить с грустной рожей, а я должна перебрать миллион вариантов, но сама она не скажет!
так что может если бы как ты говоришь - может и сделала бы

Обалдеть, как сложно(((( я вот еще просто сравниваю с Андреем (ну лев там и все такое) В этом плане они жутко разные.. Андрей всегда просит и всегдабезумную радость и счастье выказывает, от чего я готова эти поделки хоть каждый день делать.. (он мне про макет до сих пор говорит спасибо))))  А сейчас вот попросил календарь сделать (учитель попросил меня в подарок всему классу - на нг каждому по календарю.. разумеется распечатывает учитель сам и на свои деньги - это уже не в первый раз так я ему помогаю с подарком..) и я с огромным желанием!  Потому что - отдача! Потому что и Медет бей мне уже мульон раз спасибо сказал и за видео и за фотошоп-работы..
И вот если б реакция моего ребенка или еще кого меня бы не вдохновляла на подвиги, фиг бы я делала, я думаю..

Белка написал(а):

Ни разу на стендах не видела работ, явно сделанных родителями.

в гимназии в Таразе кстати тоже на выставках явно детские работы висели у нас всегда.. (хотя я Андрею помогала, набросала, а он разукрашивал..)

А вот праздник осени(ярмарку) - полностью поделки мы - родители делали.. и в Приозерске, помню тоже - мама делала.. Потом эти вещи еще и покупали.., помню

Irinka написал(а):

Я Насте объяснила, что плевать на оценку твоих художественных способностей музыкантом)) и честнее когда ты сама делала, а не я за тебя. Она меня поняла)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

Irinka написал(а):

в то время, когда я училась в" совковой" школе мы тоже исключительно сами делали поделки для выставки)

я и сама делала и мама.. только не помню - куда и на что..
Но то что и родители что-то помогали - у нас было.. я как то тогда не заморачивалась. Не помню..
Один позор помню: я забыла однажды, что надо поделку принести.. вспомнила утром в день-икс. И вот мы с мамой лихорадочно придумали притащить такую картинку-выжигание, они продавались в союзе - на фанерке выжженая композиция, где заяц дарит зайчихе букет цветов, а вместо черенков - морковка.. Я думаю многие помнят эту картинку.. И я понесла, стыд и позор - мне сразу так и сказали - ты чего это покупное изделие притащила)))

29

Эх опять песаль моя....у нас в садах тоже самое, в школах пока незнаю.....меня больше всего раздражают работы, которые явно сделаны именно родителями девочки которой ещё нет 3х лет, а выставляют, что вместе сделали.я смотрела смотрела и не нашла, что же именно это ребёнок там сам сделал.....бесит все друг перед дружкой ужеинезнают как выпендриться родители....эх
Я как и Иринка нашла в нете задумку, чтобы подходила Юле по возрасту и помогла ей разложить петушка для осенней поделки, а она сама клеила.
Я могу максимум деок направить, помочь, а потом пусть сами делают.иидумаю если в школе явно будет, что родители делают за детей буду спорить.на конкурс так точно нельзя сравнивать родительские работы и то, что детки сами делают

30

Ерширия написал(а):

я и сама делала и мама.. только не помню - куда и на что..
Но то что и родители что-то помогали - у нас было.. я как то тогда не заморачивалась. Не помню..

я и у мамы вот спросила)) Всё что она помогала - в началке рисовала стенгазеты и поздравительные плакаты. Ну, в "совковой" началке мы, дети, этого бы и не сделали)) Мы в первый класс приходили практически без всяческих умений писать, считать и читать))) не до стенгазет было)))

Квиточка написал(а):

у нас в садах тоже самое

Вот да, в садик просили сделать поделку для осенней выставки. Но воспитатель мне так сказала: можно ваших старших дочек попросить сделать поделку для выставки? т.е. не меня просила)) а Настю с Жанной)) Да и в яслях какие там особые поделки с детьми)) некоторые из деток карандаш и пластилин с красками впервые только в саду увидели :dontknow:

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Дурацкая система или почему родители>>делают поделки за детей