У нас тоже делали всё в школе в основном. Для некоторых , случалось , что делали родители. Но это было заметно сразу и учитель не стеснялся сказать, что "работа красивая, но не твоя. В следующий раз сделай сам".
Бабушка мне только рисовала к праздникам , а я красила и лепила всякие блёстки, на плакаты- стенгазеты разные. И меня учила рисовать, верней срисовывать по клеткам.
У Дженни в школе всё абсолютно они делали в школе. Пару раз были задания сделать чего-нибудь дома, мы делали вместе. Вместе - это не значит, что она сиделала и смотрела. Я делала рядом свою работу, а она смотрела и делала попутно свою. В школу несла работу , которая сделана ею.
Были у нас в школе мероприятия, например "автомобильный день". Надо было дома сделать из подручных материалов (коробок, пенопласта итд. ) - машину. А потом они демонстрировали их в школе. Было видно сразу, кто из детей делал сам, а за кого потрудились предки. И я заметила, как красивую, сделанную взрослыми машину не выбрали в победители. А выбрали страшненькую, кривенькую, но видно было, что ребёнок делал сам.
А за такие дела, как поступили с работой ребёнка , когда сняли со стенда - я бы поставила раком их всех оптом. И задала бы им вопрос - нахрена вообще детям ходить в школу, если за них всё делают родители?