МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Подбираем имя » Производные от имени: кому что нравится>>

Производные от имени: кому что нравится>>

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Тигритто написал(а):

Ундина написал(а):
девочку зовут Надя... ну, так я ее и назвала Надя, а оказывается мама это неприятно
Ооооо, эта тема мне знакома. Сталкиваюсь сейчас постоянно. Чаще с Сонями. По мне так называй сама как надо, а уж посторонним не навязывай. Для меня Соня,Софья, София- одинаково... Все Сонечки, Софочки! Да простят меня мамочки:-)
Тут был спорна тему Маргариты- коллего сказала звать её только так!!! Никаких Рит и Маргош....
Бред

Милена написал(а):

у меня была история, одна мадам спрашивает как зовут мою дочь, я ей говорю Виталина, а она ей Лина, я ей Вита, она опять Лина (ети ее мать). Причем здесь Лина???

Тигритто написал(а):

Ну Лину то действительно приписать не к чему)))) Вита же гораздо проще!!!
Не так про Маргариту написала - это она дочку свою годовалую так просит называть. Хотя старшую Викторию можно звать как угодно....

Белла написал(а):

Рита - чем плохо? мою маму так звали...

Милена написал(а):

а я почему-то вообще не люблю когда Маргариток маленьких называют Маргошами   не в обиду Маргаритам сказано.

Белла написал(а):

я тоже...я не представляю свою маму Маргошей....Риточка она была для всех....

Тигритто написал(а):

Мне даже больше чем Маргарита нравится.. Ну точнее МАргарита дя меня только в сочетании с отчеством нра.

Белла написал(а):

да-да...

У меня для всех родственников было одно только условие - не называть Сашку Шуриком.. Очень не нравится это звучание, да простят меня те, кому нра..

2

К счастью редко, но все же бывает, что люди называют меня Леной.  Девочки, мне это ужсть как не приятно.  Я либо игнорирую с фейсом мол не ко мне обратились, либо обясняю, что это совсем разные имена.  Моя мама в моем детстве тоже боролась с любителями Ленкать. В паспорте написано Алена. 
часто Лены называют себя почему то Аленами..
Меня некоторые подружки и родственники называют Алешик , Аленчик ) мама Лехой.

3

о своем имени.. я уже говорила где то: мне только Ира не нра(при чем просто по звучанию, без объяснений).. Все остальные производные люблю.. даже Ирка..

4

девочки, меня ничто не раздражает, можете смело коверкать, как мое имя, так и имена моих детей))

с детьми вообще не понимаю заморочек. все, ты назвал, выпустил в мир, ты не можешь это больше контролировать. только став постарше, сам ребенок может это регламентировать окружающим, как его называть.

5

Ундина, ты очень мудра! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   http://s019.radikal.ru/i609/1310/51/81e02a1fdd1b.gif

6

Ундина правильно Ириш!!!!
Вот и у нас также.меня часто зовут и Алёной и даже Лёшей и меня это не обижает мне без разницы кому как удобно, но многие ведь сейчас на принцип трындец ((

7

Квиточка написал(а):

Ундина правильно Ириш!!!!
Вот и у нас также.меня часто зовут и Алёной и даже Лёшей и меня это не обижает мне без разницы кому как удобно, но многие ведь сейчас на принцип трындец ((

Подпись автора

http://lines.kukuzya.ru/5_12_13668850720.12681500_3_2_13749.833333333_33FF33_ebd3c0dbcbc520dac1caded5dbcbc5.png
    http://lines.kukuzya.ru/9_18_13668852670.58396400_3_2_14468.833333333_FF6600_e0ccc9c1cecbc5.png

В доках ты Алена или Елена? 
меня не обижает тоже, мне просто чуждо имя Лена.  это совсем другой человек))

8

мечта написал(а):

а что касается имени София и Соня - по мне это 2 разных имени

Ну имена соответственно разные, но если сам ребёнок представляется Соней, то я считаю вправе так её и называть а уж Софьей и прочее пумть родители её зовут как им вздумается.если б ребёнок представился Софьей, то и все так бы звали.вот другую девочку все зовут Софией и все привыкли и соней её никто не зовёт

9

Елена

10

КиСуЛя написал(а):

А мне не чуждо так как часто по разному зовут, тебе наверн неприятно, т.к. тебя никогда так не звали по другому, кроме Алёны

11

Квиточка написал(а):

КиСуЛя написал(а):

А мне не чуждо так как часто по разному зовут, тебе наверн неприятно, т.к. тебя никогда так не звали по другому, кроме Алёны

Подпись автора

http://lines.kukuzya.ru/5_12_13668850720.12681500_3_2_13749.833333333_33FF33_ebd3c0dbcbc520dac1caded5dbcbc5.png
    http://lines.kukuzya.ru/9_18_13668852670.58396400_3_2_14468.833333333_FF6600_e0ccc9c1cecbc5.png

Ну для меня это тоже самое, что назвали бы Катей или Машей.  Чужим именем короче.

12

КиСуЛя написал(а):

Ну для меня это тоже самое, что назвали бы Катей или Машей.  Чужим именем короче.

а я сначала такая не врубилась, что подразумевалось именно - ЧУЖИМ.. и думаю - ща Кати и Маши скажут, мол чем наше имя не угодило?

13

Я люблю когда меня называют Алусик))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  это нечто новое - в детстве никто никогда меня так не звал - звали Алкой, Аллочкой или Алюлей))))
Один ...человек...в шутку называл меня Алыч)))) Подруга моя звала меня Геновна))) Иришка Ерширия лет уже...8..зовет меня Аленький - это очень нежно))) я вообще люблю производные от своего имени...вот только не надо звать меня Аля http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ubey_sebia.gif  я ненавижу почему то это имя по отношению к себе, а были такие, кто так называл - Аля - Алевтина, ну никак ни Алла))) еще не люблю когда по отчеству зовут - но тут уже привыкла - доросла видать))))

Отредактировано Белла (Четверг, 21 ноября, 2013г. 16:18:30)

14

Домашних имен у всех всегда хватает, но зачем их на люди тащить.
Меня отец называл мяу-мяу  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  до достаточно взрослого возраста. Ну, представляете, я бы у всех требовала меня так называть.... Меня дома и Лёхой звали (я не Лена и не Алёна) и Ольгухой. Но я бы удивилась, если бы меня посторонний чел так назвал.
Очень долго не любила имя Ольга, меня мама так называла, когда мы были в контрах. Сейчас сама так представляюсь. Мне кажется, что представляться Олей уже как-то смешно)
А систер свою с детства зовем Алена, хоть она и Лена, привыкли. Даже дико было, когда ее Леной называли, сейчас так слух не режет, но мы ее так и зовем Алена.

15

Белла написал(а):

Я люблю когда меня называют Алусик)))))      это нечто новое - в детстве никто никогда меня так не звал - звали Алкой, Аллочкой или Алюлей))))
Один ...человек...в шутку называл меня Алыч)))) Подруга моя звала меня Геновна))) Иришка Ерширия лет уже...8..зовет меня Аленкий - это очень нежно))) я вообще люблю производные от своего имени...вот только не надо звать меня Аля   я ненавижу почему то это имя по отношению к себе, а были такие, кто так называл - Аля - Алевтина, ну никак ни Алла))) еще не люблю когда по отчеству зовут - но тут уже привыкла - доросла видать))))

У меня мама Алла,её почему то сильно обижает когда Алкой  называют. Друзья зовут ее Аленький, Алусик, Алисой даже.. не знаю почему..

16

Белла написал(а):

вот только не надо звать меня Аля

я честно никак бы не связала Аля и Алла... удивлена даже, что так оказывается можно

Белла написал(а):

еще не люблю когда по отчеству зовут - но тут уже привыкла - доросла видать))))

хехе)))
ой, а меня плющит, когда меня по имени-отчеству зовут...
еще такой момент, была бы эмоциональная какая-то привязка к отчеству, а так... я просто его не понимаю... такое ощущение, что оно у меня могло быть любое

ИвОлга написал(а):

Домашних имен у всех всегда хватает, но зачем их на люди тащить.

это да

ИвОлга написал(а):

Сейчас сама так представляюсь. Мне кажется, что представляться Олей уже как-то смешно)

ну да)) я тоже так чувствую
к тому же, как-то с возрастом я действительно стала любить свое имя

17

КиСуЛя написал(а):

У меня мама Алла,её почему то сильно обижает когда Алкой  называют

У моей систер Аленки, маму тоже звали Алла, ну мы, естественно тетя Алла, кто-то Алла Афанасьевна, вобщем, так я помню. И вдруг ее муж кличит.....тадададам....Нюрка. Я не поняла, думала сначала, что сына, Юрку, зовет, ан нет. Оказывается т. Аллу с детства все Аллой зовут, а папаша умудрился ее Анной записать, какой-то таракан у него в голове все попутал. А в свидетельство то ли не посмотрели сразу, то ли не захотели так звать, но так и осталась она Алла.

18

ИвОлга написал(а):

Оказывается т. Аллу с детства все Аллой зовут, а папаша умудрился ее Анной записать, какой-то таракан у него в голове все попутал. А в свидетельство то ли не посмотрели сразу, то ли не захотели так звать, но так и осталась она Алла.

вот так история!!!)))

19

Ундина написал(а):

но окружение называло

интересно так)))
У наших родственников соседи армяне (их сынок с семьей теперь тоже наши соседи), так маму звали все Света, а оказалось, что Лаурик. Вот каким боком Света к Лаурик? Ну, как-то Лена, Лера, а то Света.
У ее сына старшую зовут Лаура, так мы ее всегда так зовем.

20

21

мечта, у моего деда пятеро братьев, так у всех были русские имена... надо мне у бабушки спросить все таки как это вышло а то время

22

КиСуЛя написал(а):

её почему то сильно обижает когда Алкой  называют.

А мне в детстве нравилось)))сейчас никто меня Алкой давно не называет))) тетя - но это звучит ласково, сама себя я тоже так иногда называю))

23

Ундина написал(а):

я честно никак бы не связала Аля и Алла... удивлена даже, что так оказывается можно

вот, а такое бывает - вроде как ласково - но режет по уху)))

Ундина написал(а):

Скрытый текст:

Так интересно)))

мечта написал(а):

Скрытый текст:

Тоже здорово)))

ИвОлга написал(а):

А в свидетельство то ли не посмотрели сразу, то ли не захотели так звать, но так и осталась она Алла.

Весело)))

Ундина написал(а):

Сейчас сама так представляюсь. Мне кажется, что представляться Олей уже как-то смешно)

Мне ужасно нравится имя Ольга - именно Оленька, Оля - очень - очень)) но конечно, называться Оленькой уже не солидно))) Но имя - и чего я дочь так не назвала ..а, знаю - у нас в родне имена не повторяются - Оля у меня сестра двоюродная))

Вы здесь » МАМА plus » Подбираем имя » Производные от имени: кому что нравится>>