МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Депрессия >>

Депрессия >>

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Ундина написал(а):

невозможно пе

ключевое слово, поэтому тебе и плохо

Ундина написал(а):

ну, почему)) тема про депрессию)) так что с тобой не хрен))
да я херней занималась, чем я еще могла заниматься)) большую кучу игрух отдала, вообще, вещи бесят, хочу все выкинуть))) ну, и по дому всякие текущие дела... еще спала днем 2 часа))))

Хи ,я думала это мы в болталке)))) туплю чё

Ундина написал(а):

ь... новопассит или что там попить может? или что?

Мне уже и фенибут не помогает, и ничего мне не помогает, мне даже страшно ,но делать че я не знаю

92

http://uploads.ru/i/a/Z/R/aZRew.gif

Отредактировано Ундина (Вторник, 30 сентября, 2014г. 02:02:55)

93

94

Петрова написал(а):

что я не справлюсь.

Почему не справишься? чисто материально?
Может какими то медитативными практиками заняться или к реальному психологу на очную встречу? Хотя радовать должно, что Варя - единственный ребенок и по мере её взросления будет легче, гораздо хуже когда один уже подрос, а тут второй-третий.. и всё заново.....

95

Suny написал(а):

Варя - единственный ребенок и по мере её взросления будет легче,

это все мифы

Отредактировано Ундина (Вторник, 30 сентября, 2014г. 02:03:10)

96

Отредактировано Ундина (Вторник, 30 сентября, 2014г. 02:03:23)

97

Оксана, Ирина вы молодцы, что здесь можете хотя б про свои тревоги, недовольства написать.Это очень помогает.
Мне вот тоже всегда было проще здесь вам написать, что беспокоит....или просто почитать и найти причину моих переживаний......реалтные подруги реально ничего не помоветуют путного.....а может просто нет реальных друзей у меня.....постоянно какая то зависть...и прочее.....не люблю кому то открываться.....сама всё передумаю, тут почитаю.....и найду ответ
У меня тоже бывает чувство страха и паника.
Один раз было очень страшно, после смерти близкого родственника меня так захватила паника, мне не хватало воздуха, сердце выскакивало из груди, скорую вызывалла сказали нервы успокаивайте...вот теперь боюсь тревоги сразу себя успокаиваю...если страшно дня 3 валерьяночку попью...стараюсь не думать о плохом и теперь понимаю жизнь прекрасна, даже если я устаю у меня есть детки счастливая семья и я уже счастлива, большего мне не надо., здоровья самое главное крепкого всем и мечты!!!!!! Лично я без мечты не могу существовать!!!
Девочки копайтесь в себе ищите причины скорее и избавляйтесь от них!!!!
Я стараюсь пишу на позитиве, хоть мне было тоже часто оочень страшно и депрессия была.
В основном у меня была депрессия, когда я дома была в декрете....так меня задолбывал этот день сурка.
Сейчас в этом плане намного лучше, и дети так не достают своими капризами....

Отредактировано Квиточка (Пятница, 11 июля, 2014г. 11:24:27)

98

Ундина написал(а):

это все мифы

Ну когда Варе лет 16 будет, всяко легче станет

99

Suny написал(а):

Ну когда Варе лет 16 будет, всяко легче станет

ой, не уверена))))

100

Suny, да и ничем эта перспектива не радует. я к Эмилиным 16 годам буду нервная, старая женщина, накопившая кучу болячек и седых волос))) а то, что она в 16 будет отжигать, я даже не сомневаюсь. Я очень боюсь за нее сейчас-то, а уж боюсь представить, что дальше будет...

101

Отредактировано Ундина (Вторник, 30 сентября, 2014г. 02:03:52)

102

Отредактировано Ундина (Вторник, 30 сентября, 2014г. 02:04:05)

103

Ну видимо я путала, т.к. мыслей о том, чтоб умереть у меня не было, мне быоо очень плохо в течении 2х лет, но я всегда думала, что будет легче, что это пройдет и я рада, что это закончилось......а вот одна знакомая моя да никак не может выкарабкаться из этого состояния, вышла на работу думала легче будет и работа радости не приносит, и муж раздражает....одни детки радость приносят, но вот маленький пример....я например ради своего удовольствия и детей могу поехать и одна отдыхать, только чтоб нам было хорошо,, на случай если б муж вредничал......а она вот ждет сидит.....как то медлит, видимо депрессия так влияет......муж её постоянно тянет назад....то работу не хотел менять, то отдыхать не хочет ехать, то ипотеку боится взять....тяжко так когда твой самый близкий человек ни в чём тебя не поддерживает...и вот не жизнь это......думайте девочки....меняйте что то в своей жизни.....разговаривайте больше.....

104

мне немного помог выход на работу, я стала меньше думать о всякой хрени (т.к. некогда, основные дела утром: постирать прибраться, вечером сил нет уже - поели, поиграли или погуляли и спать в 9), в выходные сложнее, в выходные устаю, злюсь и думаю...
еще на работе тишина и никто не дергает так, как дома
появились хоть какие-то желания для себя

105

проблема конечно не решилась окончательно и возможно это временно, может и работа скоро достанет...

106

Ундина написал(а):

я уверена, только сам человек может найти оттуда выход,

Если пытаться мыслить глобально, то понятно, что любая жизненная ситуация (дети, депрессия и т.д.) даны нам для того чтобы пройти какой-то урок ведущий нас к духовному развитию и самосовершенствованию. Осталось только понять в какую сторону думать и двигаться.
А вообще я стараюсь меньше думать на тему насколько легче жилось бы без детей, они уже есть.... и в голове есть какой-то суеверный страх что можно допроситься до кардинальных трагичных жизненных изменений....  Да и определенная доля мазохизма мне не чужда, мы вот третьего планируем  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif ...преодоление трудностей добавляет жизни красок)

107

Suny я прям чувствую через текст,что ты очень терпеливая...молодец ты и терпения всем нам!!!!!!

108

Квиточка написал(а):

Suny я прям чувствую через текст,что ты очень терпеливая...молодец

Честно говоря впечатление обманчивое, терпеливой себя вряд ли могу назвать, ибо срываюсь и кричу на детей частенько. Просто когда подобные состояния безысходности и апатии накрывают пытаюсь как-то абстрагироваться и докопаться до сути, почему в душе покоя нет). Да и терпение это не то что хотелось бы всем пожелать, скорее понимания самого себя и смысла своего существования.

109

Suny написал(а):

скорее понимания самого себя и смысла своего существования.

дааа, было бы неплохо...

110

Suny, все что ты написала - мне очень близкО!

Квиточка, Ундина, Петрова, очень сочувствую вам.. что писать не знаю, ерунду не хочется, а умное в голову не приходит..

меня накрывало, но так сильно, как вы описываете не было.. да.. и к тому же  и я знала свою причину.  Именно будто не своей жизнью жила, будто длинный страшный сон..

111

Отредактировано Ундина (Вторник, 30 сентября, 2014г. 01:56:36)

112

Suny написал(а):

Почему не справишься? чисто материально?

неее это я справлюсь, начнётся такой балаган вокруг.Я давно сама себя содержу, да и мне есть к кому уйти.Тут другой разговор, о людях вокург, о связи, о дочери, которая любит папу, о муже, который хороший и не заслужил. обо все

Ундина написал(а):

. нет никакой ни пользы, ни предназначения, ни высшей миссии в наших страданиях... и то, что нас не убило, не сделало нас сильнее
но кому-то такое мышление помогает, да

я тоже так думаю а практики, медитации.Я все пробовала, я слишком реалистк и скептик для этого

Ундина написал(а):

для некоторых только хуже,

для меня я поэтому перестала

113

Петрова написал(а):

неее это я справлюсь, начнётся такой балаган вокруг.Я давно сама себя содержу, да и мне есть к кому уйти.Тут другой разговор, о людях вокург, о связи, о дочери, которая любит папу, о муже, который хороший и не заслужил. обо все

Оксан, я вот честно не понимаю, неужели твоё такое состояния не замечает муж "который не заслужил"? Ты то чем заслужила? А дочь которая любит папу, ведь не будет лишена папиной любви из-за того что мама изменит свою жизнь к лучшему.

114

115

Suny написал(а):

етрова написал(а):
Оксан, я вот честно не понимаю, неужели твоё такое состояния не замечает муж "который не заслужил"? Ты то чем заслужила? А дочь которая любит папу, ведь не будет лишена папиной любви из-за того что мама изменит свою жизнь к лучшему.

Муж, замечает, да не лезет,  он прекрасно понимает, любое движение в мою сторону,повлечет развод, поэтому тих и свеж))
Она будет лишена папы все  равно, сейчас она с ним проводит 80% времени, а если уйти? Дай Бог 5% ...
Я заслужила-это в итоге только мои проблемы.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Депрессия >>