Каждая уважающая себя казашка должна сшить себе в приданное одеяльце в стиле пэчворк)) (они так не называют, конечно.. это просто - корпе..)
Я как то что-то делала очень давно.. Мне не пошло..
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Творческий порыв » Волшебный Пэчворк>>
Каждая уважающая себя казашка должна сшить себе в приданное одеяльце в стиле пэчворк)) (они так не называют, конечно.. это просто - корпе..)
Я как то что-то делала очень давно.. Мне не пошло..
У меня знакомая на другом сайте занимается пэчворком вплотную. Очень красивые вещи делает. Недавно она показывала квилт, который она делала на заказ в подарок мужу заказчицы. Очень интересная работа. Там в каждом блоке квилта - предметы -хобби именинника. Интересная идея, и воплощение суперское. а я пока сподобилась только на чехол для своей швейной машинки:)))
Средне-азиат-ка, ну показывай, Леночка!
Ерширия, Ириш, да ты ж видела мой цыганский балаган.)) Первый раз попробовала.
Отредактировано Средне-азиат-ка (Вторник, 8 октября, 2013г. 09:53:29)
Средне-азиат-ка, видела-видела))) Хочу чтоб все посмотрели и темку создала, вдруг у кого еще что есть..
Супер, Ленуль!!! Мне эта техника напоминает подъездную лестницу, такого типа:
Ерширия, Эта техника называется "крейзи". По-моему - самая простая . Но мне понравилось возиться с тряпками. Смех и грех. Кто бы мог подумать.
Смех и грех. Кто бы мог подумать.
Да ничего смешного.. Женщина такой и должна быть.. Ну это сугубо имхо мое)) Не надо нам за мамонтами бегать, не надо! Это мужиков расслабляет, а потом удивляемся - чой этт они на диванах?
Клушами тоже не надо: все в меру должно быть)))
Эта техника называется "крейзи".
Прикольно))
Слушай, а узбеки тоже корпе шьют? Как наши казашки.. или у вас нет такого?
вот такой казахский пэчворк - ему больше 2000 лет...
а узбеки тоже корпе шьют?
Название похоже на "курпача". Но курпачи - это длинные такие, типа одеял, их принято было стелить на пол у низкого столика (хан-тахта) . Курпачи стегали в приданное, в каждом узбекском доме была туча этих курпачей. Раньше узбекский дом строился непременно так, что в стене были ниши, куда ставили сундук, а на сундуке стопкой лежали курпачи.
НО они были из сатина, ситца, атласа ( в богатых домах, праздничные и подарочные) А вот лоскутных изделий я что-то у узбеков не видела.
Очень кстати красивое(красивый) - как правильно? Корпе в общем. Вот рассматриваю - тоже сделано из блоков. Блок - это квадрат. Делают квадраты, потом их соединяют . Такой блок я не знаю как называется. Надо показать Ирине в СМ. (Пеларгония) . Она занимается вплотную и даже на заказ. Она скорей всего знает. Очень красиво сделано.
Очень красиво сделано.
Ты знаешь.. я раньше на них внимания не обращала.. а ведь и в продаже у нас везде.. и на сундуках, как ты пишешь обязательная стопка.. Я даже все думала раньше - зайду к кому то и мне кажется из-за этой стопки, что у них дома как то неубрано будто)))
А потом в поезде разносили на продажу.. и я разглядела саму работу... Удивилась кропотливости и мелким деталям.. зауважала)) А то все думала - "фу! корпешки)))"
Тоже и простилают у низкого стола
А как тебе это, ржу))) Пока Корпе искала , наткнулась)))
А как тебе это, ржу))) Пока Корпе искала , наткнулась)))
Ух, ты! Я бы такой балаган себе приобрела! )
А корпе мне очень понравились. Красиво.
Ерширия, Мне вот этот лоскутный понравился. Знаешь - я вот люблю лоскутные одеяла, вообще мечта - сделать себе маленькую комнатку, и в ней вот такие всякие фигли-мигли. Задумка такая у меня. Комната есть. Пустует после потопа. Ничего не разрешила покупать туда. Идеи вынашиваю.)
Ерширия, как красиво!
Эта техника называется "крейзи"
для меня это сильно сложно.....это ж сколько терпения надо....чехол такой весёленький получился,уютный-загляденье)
Олька, Оль, совершенно не сложно. Абсолютно. Там берётся кусок -основа. Любая, хоть от старой простыни. её видно не будет . А дальше вырезается пятиугольник- середина. Неправильный пятиугольник. его кладут на середину основу (не пришивая. ) И потом вот эти длинные лоскуты кладутся по кругу, прострачиваются и обрезается лишнее. совершенно ничего сложного. Я пустила ненужные остатки разных тряпочек. Сейчас посмотрю, у меня есть МК. Там понятно нарисовано, как кладутся тряпочки. Я пристрачивала и проглаживала тут же. Несколько дней делала. А куда торопиться? Но мне понравилось. Если подобрать цвета, не так по-цыгански, как у меня на чехле, а к примеру три- четыре оттенка одного цвета - получается красиво. Можно сделать подпопники на стулья, наволочки, прихватки какие-нибудь.
http://titikakatm.blogspot.com/2008/12/ … _5989.html
Вот, посмотри. Там совсем всё просто. Мне сначала казалось так уму непостижимо, а оказывается совсем легко.
Средне-азиат-ка, очень хорошо у тебя получилось!
я в России шила много в технике печворк...я его очень люблю..и наволочки на подушки у меня были...и прихватки..и одеяльце...аааа здесь кста тоже шила Ангелине на пол стелить коврик, надо сфоткать его)
Золотко, Спасибо Да я насмотрелась у девчонок . Такие красивые вещички делают. Очень хотелось попробовать. А у меня как раз машинка оказалась без одежды. вот и решила совместить приятное и полезное.
Знаешь - я вот люблю лоскутные одеяла
у меня к сожалению нет особой любви ни к одеялам, ни к коврикам, ни к бабушкиным дорожкам.. Я могу очень сильно восхищаться работой, даже сама могу сделать.. Но себе не оставлю.. Эти корпе - жутко дорогие, но я бы не знала, что с ним делать, если б мне подарили.. Особый антураж нужен, дачная обстановка, или времяночка какая то.. с особой атмосферой, теплом! деревянные полы и даже стены..Я так представляю себе обстановку для изделий из пэч..
В идеале - кусочек нашла:
Когда мы будем жить в частном доме - сделаю себе тоже во времянке стиль кантри: Как будто в детство окунаешься..
Или как ты верно придумала - отдельная комната - вот это было бы прикольно и нарядно..
Ерширия, совсем монохромный интерьер если только,да такое одеяльце-будет очень красиво......
совершенно не сложно. Абсолютно.
надо как нибудь попробовать чехол на стул сшить.....(стоит стул на лоджии,как то жалко на него что то покупать.....а лоскутки подошли бы)
Олька, И очень хороший вариант утилизации всяких лоскутиков. Только лучше для начала использовать хлопковые ткани и более- менее одинаковые по толщине. Я видела ещё из шёлка и атласа делают в такой же "крейзи" технике - косметички всякие.
Вот некая Янка , я ее не знаю - наткнулась на сайт.. делает..
Стильненько тык!
Это ж сколько терпения.. по мне - так геройски
Вот это прям вдохновило!
Вы здесь » МАМА plus » Творческий порыв » Волшебный Пэчворк>>