МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Икра. Красная. Черная. Заморская>>И любая другая

Икра. Красная. Черная. Заморская>>И любая другая

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Верна написал(а):

просто перечислила основные сорта.

ага поняла Но для меня черная и красная - это особая еда.. А икра попроще - просто заурядный как бы ужин..

Верна написал(а):

Надо посмотреть на рынках, наверняка и у нас что-то подобное есть.

да наверняка.. очень классно получается и полезно!

Верна написал(а):

Практически даром...

да!

Верна написал(а):

Стограммовая баночка осетровой икры стоит больше 8 тыс. руб.

Килограмм значит 80 тыс = 400 тыс тенге! В два с половиной раза дороже, чем у нас!

2

Верна написал(а):

Икорный туризм! Хорошая идея для бизнеса .

очень рискованно))  связываться с черным рынком))

3

Ерширия написал(а):

А икра попроще - просто заурядный как бы ужин..

У нас самая доступная икра мойвы в разных вариантах: и подкопченная, и с лососем, и в разных соусах.
Икра минтая тоже недорогая.
А мне очень щучья икра нравится :).

Ерширия написал(а):

Может получится у тебя когда то в гости приехать.

В жизни все может быть...

Ерширия написал(а):

очень рискованно))  связываться с черным рынком))

Да я пошутила... Наверное, неудачно :(.

Честно говоря, я в последний раз черную икру ела на своей свадьбе,
а было это так давно, что если бы не развелась, то через пару недель отмечала бы топазовую свадьбу  :crazyfun:  .

4

Я тоже люблю икру осетровую))) черную..ммм...ела давно-давно...помню, когда родители демобилизовались, мама перенесла операцию в Караганде, и папа пошел в военторг, мама там работала когда то, тогда уже не работала - и попросил продать черной икры, для кроветворения маме)))папа у меня был очень заботливый))маму любил...и купил он трехлитровую банку черной икры))) мы ели-ели-ели)))я ее объелась казалось на всю жизнь)))но лет через 20 захотела - и не нашла, а что нашла - было уже дорого или не настоящая....так и все - вкус помню, она пожирнее красной, вкус совершенно другой))) икру не красную или не черную не люблю вообще, баклажанную)))кабачковую))заморские - обожаю))

5

Верна написал(а):

А мне очень щучья икра нравится .

не помню - пробовала ли? Минтая помню из баночек.. мне нравилось, она с горчинкой такая.. Ух, аж захотелось!

Верна написал(а):

Да я пошутила... Наверное, неудачно .

я тоже шучу))) да и какой из меня бизнесмен)) тем более если в чем то обманывать надо.. я ж в папу: продавал бывало что-то и обязательно скажет - что это кооперативное!)))))

Верна написал(а):

то через пару недель отмечала бы топазовую свадьбу

ого!

Верна написал(а):

Честно говоря, я в последний раз черную икру ела на своей свадьбе,

я ела не так давно, но очень мало.. Жалко денег столько.. А красную много и часто. У нас 2000 руб килограмм, можно позволить, тем боле килограмма хватает на ужас какое время! Мы ж не ложками, а интеллигентно - на хлеб с маслом))

6

http://blog.cafemam.ru/static_media/default/blog/20130410151333_512.jpg

7

Ерширия написал(а):

не помню - пробовала ли?

Попробуй! Щучья икра - царская икра.
К тому же в ней много белка, а жира мало - диетический продукт.
Вкус необычный: и сладковатый, и пряный.

Ерширия написал(а):

Ух, аж захотелось!

Мне тоже захотелось.

Ерширия написал(а):

ого!

Ага  :crazyfun:  .

Ерширия написал(а):

А красную много и часто. У нас 2000 руб килограмм, можно позволить

Да, у нас тоже красная икра вполне доступна по цене,
и как-то превратилась из деликатеса советских времен в обычную еду.
Хотя на праздник все равно обязательно баночка открывается :).

8

Верна написал(а):

Попробуй! Щучья икра - царская икра.

а ты как берешь, в баночках?

Верна написал(а):

Ага    .

)))

Верна написал(а):

Хотя на праздник все равно обязательно баночка открывается .

у нас наоборот на праздник не едят.. потому что всякие салаты и закуски не идут почему то.. перестала делать

9

http://eti.ru/uploads/posts/2010-05/1272734438_1222324940_0-5.jpg
И еще

10

Ерширия написал(а):

а ты как берешь, в баночках?

Да.

http://s5.uploads.ru/t/EkydL.jpg

Ерширия написал(а):

у нас наоборот на праздник не едят.. потому что всякие салаты и закуски не идут почему то.. перестала делать

Родителям нравится традиционный праздничный стол, с салатами, горячим и непременными бутербродами с красной икрой.

11

Верна написал(а):

А мне очень щучья икра нравится

сразу напомнило сюжет из "Кухни", где шеф повар из щучьей чёрною делал)))
Я сколько икры не ела, а икра кижуча самая вкусная, для меня.

12

Белка написал(а):

сразу напомнило сюжет из "Кухни"

Не смотрела.

Белка написал(а):

Я сколько икры не ела, а икра кижуча самая вкусная, для меня.

Да, вкусная икра. И сама рыба кижуч тоже очень вкусная.

13

Верна написал(а):

Не смотрела.

Кухня

Отредактировано Белка (Понедельник, 19 августа, 2013г. 16:10:28)

14

Белка, спасибо.

15

Да, красная икра превратилась уже просто в еду)))нет предвкушения - когда захотел тогда и съел))

16

Белка написал(а):

сразу напомнило сюжет из "Кухни", где шеф повар из щучьей чёрною делал)))

ой умора вообще!!! И ведь никто не отличил из гостей)))

Верна написал(а):

Родителям нравится традиционный праздничный стол, с салатами, горячим и непременными бутербродами с красной икрой.

да - кто как привык.. Свекровь моя без холодца почему то не мыслит новогодний стол.. Я холодец вообще - как лекарство делаю))) после операции, чтоб кость быстрее заживала)) Утрирую конечно, но вообще - для меня холодец, это как жареная картошка.. и у нас никогда не было холодца на НГстоле.. :dontknow:

Белка написал(а):

а икра кижуча

не ела..

Верна написал(а):

Да.

буду искать

Белла написал(а):

Да, красная икра превратилась уже просто в еду)))нет предвкушения - когда захотел тогда и съел))

а мне и без предвкушения вкусно))

Белка написал(а):

Кухня

обожаю сериал этот, такой юморной.. прям скучаю - скорее бы третий сезон. Кстати оттуда и моя песня-прилипала)))

17

Ерширия написал(а):

не ела.

попробуй при возможности, она мелкая и более в бордо отдаёт.

18

Верна, по ссылке на минуте 13.48... Как икру подделывали)) и далее, как гости ели ЭТО..

"щучья Пасха")))))))))))

19

Ерширия, спасибо. Я посмотрела всю серию целиком.
Гостям понравилось, потому что щучья икра действительно вкусная :).

20

Верна написал(а):

Гостям понравилось, потому что щучья икра действительно вкусная .

буду искать в продаже))

21

Ерширия написал(а):

а мне и без предвкушения вкусно))

Да вкусно конечно - кто спорит, я люблю блины с красной икрой и сметаной...ммм...блин я есть хочу...
просто помню советские времена, когда икра была редкостью - я про это предвкушение))я ж давно уже взрослая))еще тогда была)) сейчас - захочешь икорки - пойдешь купишь))доступно)) и это здорово кстати :cool:

22

мы не едим

23

Белла написал(а):

просто помню советские времена, когда икра была редкостью

у нас она тогда чаще была))) Достать можно было на БАМе, а денег хватало очень даже.. (при стандартных 120 руб тогда, папа получал 450, а мама 350.., мы с мужем соразмерно и сейчас беднее живем..) главное было найти блат)))  Папа  часто, почти каждую неделю или через неделю-две, как сейчас помню в бумажном стаканчике из под мороженого почему то, приносил 200 грамм икры.. нам примерно на неделю хватало: тонким слоем на хлеб с маслом..
А к Аньке однокласснице (которая в доме с нашей Матятей жила) я заходила по утрам в школу.. она вечно еще завтракала в это время.. У них всегда на завтрак была вот эта огромная жестяная банка с икрой.. Размером, как для селедки бывают же банки  http://img3.board.com.ua/a/2002629307/wm/2-zhestyanyie-banki-dlya-chernoj-ikryi.jpg
и помню, она запросто мне намазывала вечно хлеб)) я отказывалась в основном - сытая же уже была..)))

Вообще у меня как то с икрой по жизни приколы были)) Бабуля моя помню прислала в посылке мне в книиэкот баночку икры лосося точно вот в такой банке http://woman-omsk.ru/images/1(2972).jpg Ну я ее открыла прям сразу, съела несколько крупинок, поставила рядом.. открытую. И дальше все вытаскивать.. Нашла кофе банку.. открыла ее и просыпала при открывании.. и все в икру! фи!  Поставила икру в холодильник и есть с этим там кофе не хотелось... долго она у меня так в холодильнике простояла, пока я уж не подумала - вдруг протухла - выкину ка лучше.. И поставила на балкон наш палатный.. (зима была мы птиц подкармливали все время) Пришел врач.. выглянул в окно балконной двери и говорит: "А что это у вас там икра стоит?" Я говорю: "голубей кормлю" Он на меня посмотрел и отвечает: "Хотел бы я быть тем голубем!")))))

24

Ундина написал(а):

мы не едим

у меня Сашка не любит тоже.. как ни уговариваю.. не ест.((

25

Ерширия, что поделать, на вкус и цвет))))

26

Отредактировано Белка (Вторник, 20 августа, 2013г. 22:28:02)

Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Икра. Красная. Черная. Заморская>>И любая другая