Белла написал(а):просто помню советские времена, когда икра была редкостью
у нас она тогда чаще была))) Достать можно было на БАМе, а денег хватало очень даже.. (при стандартных 120 руб тогда, папа получал 450, а мама 350.., мы с мужем соразмерно и сейчас беднее живем..) главное было найти блат))) Папа часто, почти каждую неделю или через неделю-две, как сейчас помню в бумажном стаканчике из под мороженого почему то, приносил 200 грамм икры.. нам примерно на неделю хватало: тонким слоем на хлеб с маслом..
А к Аньке однокласснице (которая в доме с нашей Матятей жила) я заходила по утрам в школу.. она вечно еще завтракала в это время.. У них всегда на завтрак была вот эта огромная жестяная банка с икрой.. Размером, как для селедки бывают же банки
и помню, она запросто мне намазывала вечно хлеб)) я отказывалась в основном - сытая же уже была..)))
Вообще у меня как то с икрой по жизни приколы были)) Бабуля моя помню прислала в посылке мне в книиэкот баночку икры лосося точно вот в такой банке Ну я ее открыла прям сразу, съела несколько крупинок, поставила рядом.. открытую. И дальше все вытаскивать.. Нашла кофе банку.. открыла ее и просыпала при открывании.. и все в икру! фи! Поставила икру в холодильник и есть с этим там кофе не хотелось... долго она у меня так в холодильнике простояла, пока я уж не подумала - вдруг протухла - выкину ка лучше.. И поставила на балкон наш палатный.. (зима была мы птиц подкармливали все время) Пришел врач.. выглянул в окно балконной двери и говорит: "А что это у вас там икра стоит?" Я говорю: "голубей кормлю" Он на меня посмотрел и отвечает: "Хотел бы я быть тем голубем!")))))