МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Пустословные обещания наших половинок>>и др. членов семьи

Пустословные обещания наших половинок>>и др. членов семьи

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Ерширия, тут еще хрень такая- у меня украли кошелек,с тех пор я денег с собой много не ношу- тоесть если с Кирой иду- беру минимум,чтобы купить попить-вкусняшек-игруху, если в магазин- беру отдельно..так вот,у этой срани не было мыслей,что в сумке денег нет..точнее не так даже..он сказал- ну у тебя же были деньги в сумке..твою мать..я с ребенком ходила гулять,купили черепаху ниндзя...откуда же я знала,что денег нет..и вообще- ну таскать сейчас мне продукты не дело..херли задерживаться то ,если договорились.. Итак мне тяжеловато сейчас,Кира как юла, так еще и так поздно возвращаться..ну нет,чтобы прийти вовремя и помочь чуть..в общем я злая такая на него- не передать... Вообще я последнее время замечаю,что многих вещей ему стерпеть не могу..он после прошлой осени,когда я подавала на развод,поменялся,но иногда он напоминает непонятными мне поступками.. И я не цепляюсь по мелочам,я в чем-то важном для меня имею ввиду.. Я всегда говорю,иначе просто копится и по поминается,да и вообще- молчишь-значит устраивает все..я не такая,я понимаю,что если мне не по нраву- надо сразу говорить!
И естественно мне обидно,что он знает,что мне тяжеловато,и игнорирует это безответственно.. Я не считаю это капризом своим..это он уговаривал меня на ребенка,значит должен нести ответственность тоже,а не только одна я.. И не только это мои заботы, иначе нахер мне вообще муж,если я и одна справиться могу? Как деталь мебели? Не,я за дзен,не люблю лишнего...

2

Дикий Ангел написал(а):

И я не цепляюсь по мелочам,я в чем-то важном для меня имею ввиду.. Я всегда говорю,иначе просто копится и по поминается,да и вообще- молчишь-значит устраивает все..

я такая же.. я всегда говорю о том, что меня не устраивает. И если меня обижает что-то, то я это терпеть не буду. Просто я не злюсь так уж сильно(о разводе еще ни разу в жизни не думала, ттт!), но стараюсь донести и объяснить - почему для меня важно то или то..

3

Ерширия, ну вот он подходит обнимает и т.д,но иногда так безответственно себя ведет к тому,что важно мне,что я прям его недолюбливаю мягко говоря.. Ведь он знает,что меня это расстраивает..и делает...

4

Дикий Ангел, ну может он вот рассеянно это сделал.. Реально просто забыл, что кошелек украли, и в сумочке теперь денег нет
Я вот припоминаю - у нас много таких всяких (не именно с деньгами) случаев было.. просто потому, что в повседневке как то бывает вылетает новый факт из жизни и ты живешь старым представлением.. От того делаешь некие ошибки.. но не со зла, разумеется, нечаянно..
Ты вот так подумай, и может это поможет тебе перестать злиться..

Я сама лошарила так.. и муж тоже.. бывает ведь!

А то что не пришел, как договаривались.. Я не знаю - сейчас опять подумают, что я куклачев какой то)) но я реально надрессировала мне всегда звонить об изменившихся планах.. Ведь я тоже по-иному сразу свои перестраивать начну.. Пришлось некоторое время объяснять мужу, что если задерживается.. = дома тоже у меня и у детей некоторые планы сразу меняются.

5

Ерширия, меня больше огорчает другой момент- что он не выполняет обещаний.. Он знает,что мне сейчас необходима помощь,он мне ее обещает- и не выполняет..я не люблю,когда не отвечают за свои слова..если я обещаю- я в лепешку расшибусь,но сделаю..а ему выходит неважно,что тяжело мне физически,что не каприз это,что я не могу дотащить на себе необходимые продукты,что с утра и до позднего вечера я одна( я на это изначально не соглашалась и оговаривала,что меня не устроит остаться наедине со всеми заботами).. И вот мне неприятно именно это,а не факт с деньгами..просто вот опять же- я справлялась с этой заботой беременная уставшая с ребенком наперевес и бегом,потому что я не могу допустить дискомфорта ребенка.

6

Дикий Ангел написал(а):

меня больше огорчает другой момент- что он не выполняет обещаний..

С этим я тоже боролась.. я сказала - молчи, не обещай лучше. Сделаешь - порадуемся!
Вот свекровь у меня - мама очень злится на эту ее особенность(моя мама тоже потенциальная лепешка!) - свекровь умеет золотые горы обещать и никогда не делать.. Это факт. Но я именно по отношению к свекрови смирилась с этим, просто все эти ее ла-ла-ла сладкие мимо ушей пропускаю, не надеясь ровным счетом ни на что.. И маму так учу. С мужем другое. Мы целое и если он так будет делать, я не выдержу. Потому - очень сильно с этим боролась. У нас в прошлом пустобрех.. я тоже мучилась жутко

Самое ужасное, что он детям так теперь делает.. а это меня волнует не меньше.. Ведь это часть воспитания - они ж впитывают..

7

Это и было в общем всегда основной причиной конфликтов- именно необязательность,которую я расцениваю,как неуважение.. бытовуха мне побоку.. мне вообще даже многое не доставит неудобства,но есть некоторые вещи,на которые у меня табу..не выполнил= соврал и безразличен к моему отношению.. Говорено на эту тему так много,разговорами,уговорами,даже криками в какой•то степени,но не удается мне это искоренить окончательно,и меня это очень расстраивает,сейчас особенно сильно( гормоны и т.д,до слез прям)

8

Дикий Ангел написал(а):

,но не удается мне это искоренить окончательно

я думаю прям окончательно-окончательно не удастся.. как ни борись.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif  Вот говорю ж меня боится - с детьми теперь эксперименты.. у меня опять борьба))
Просто я считаю, что если мне ребенок говорит с жалость в голосе: "а папа ведь обеща-а-а-ал.." это мимо ушей нельзя пропускать

9

Ерширия, меня это крайне огорчает тоже.. И пусть может поменять мужика нельзя,а мне не это надо,он меня устраивает таким,как он есть,но вранье и безответственность и вранье лично мне необходимо,меня ранит сильно это,сейчас просто более моционально по известным причинам,но и без того- мне неприятна нечестность по отношению к семье..

10

Дикий Ангел написал(а):

но и без того- мне неприятна нечестность по отношению к семье..

согласна. Я одно знаю, мой если так делает.. то причины все же есть, конечно. Он бы рад в лепешку, да лепешку из него армия делает.. А теперь когда пост немалый - тем более..
Потому я как бы понимая, стараюсь исправлять.. вернее доносить. И он согласен, но вот так получается, как получается.
А дети не понимают все равно, что папа вот сегодня по тревоге в пять утра встал.. А еще простужен после ночных погружений накакнуне.. Море очень холодное у нас в этом году +17 блин!

11

:writing:

12

Ерширия, у нас иная ситуация..мы обещаем на работе,мы больны работой...подчиненные его смеются в спину,мол уволен до завтра,домой езжай..но у него маниакальная болезнь-работа,и мне кажется,что ставит он ее превыше обещаний семье...

13

Дикий Ангел написал(а):

но у него маниакальная болезнь-работа,и мне кажется,что ставит он ее превыше обещаний семье...

да.. моего дрючат, он невольно нарушает..

А твой где работает, я забыла

14

Ерширия, а у моего фотолаборатория,печать фото..и персонала у него по 6 человек в день,есть кому оставить..но епт...он же главный такой и важный,постоять над душой у них,показать свою значимость..понимаешь,это не необходимость,это блажь- в том и дело...

15

Дикий Ангел, понятно.. да бывает такое. Трудоголик-любящий апплодисменты

16

Ерширия, знаешь,не одной мне смешно его поведение со стороны...на работе за спиной ржут,мол важный как пингвин.. Это неправильно,что начальник с утра до ночи над спинами подчиненных..за вечер еще раз 100 из дома позвонит..

17

Дикий Ангел, мдя.. не-мой по возмоности всех в сад.. Только вот его достают, а военным даже сотовый по уставу http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  отключать нельзя

18

Дикий Ангел написал(а):

Это неправильно,что начальник с утра до ночи над спинами подчиненных..за вечер еще раз 100 из дома позвонит..

как это не правильно??? мне кажется что очень даже правильно!!! здесь, например, начальник/директор/владелец первый приходит и последний уходит

19

мечта, Катя)я сама начальник) он говорит,что ничего не успевает и т.д- знаешь,у меня такое мнение,если не можешь построить автономную работу без твоего постоянного присутствия с утра до ночи- значит ты херовый начальник!)))) если не успеваешь за день- значит не умеешь планировать,распределять время и вообще работать-) имхо) конечно я ему так не говорю- но это факт!!)))

20

Дикий Ангел написал(а):

у меня такое мнение,если не можешь построить автономную работу без твоего постоянного присутствия с утра до ночи- значит ты херовый начальник!)))) если не успеваешь за день- значит не умеешь планировать,распределять время и вообще работать-) имхо) конечно я ему так не говорю- но это факт!!)))

очень я с тобой не согласна http://uploads.ru/i/N/x/T/NxTlC.gif я не думаю, что без него работать не могу - могут, но есть вещи, которые должны быть всегда под контролем начальника

21

мечта, кто спорит,такие моменты бывают у любого на работе, НО не изо дня в день, форсмажер- это явление не повседневное, и глупо на него ссылаться в уже просто смешных ситуациях,типа я забыл,вспомнил вечером и т.д- это плохой планнинг, большинство его задержек- просто его инициатива, плюс присутствует вранье,типа я вышел,а вышел в результате через два часа- это уже просто не честно,есть рабочее время- я была поставлена в жесткие рамки быть минута в минуту дома,ибо типа свекровь устала, а он позволяет себе- это несправедливо..так вот я к чему- я научилась укладываться без ущерба для семьи,никто не говорит,что это легко- он НЕ хочет,потому что..да потому,что ему можно видать таким образом делать..опять же оговорюсь- я изначально на это не соглашалась и он обещал-я вот к чему..дела,случаи и проблемы каждый день- это система,но никак не момент случайного стечения обстоятельств. Я себе такого НЕ позволяла,ибо я несу ответственность..

22

Дикий Ангел написал(а):

плюс присутствует вранье

это, конечно, плохо... но может ты давишь на него, в том плане, что контролируешь сильно, т.е. тебе кажется, что не контролируешь, а он воспринимает это как контроль и вот так противится этому, но не специально - просто вот он такой. у меня проблема в выражении мыслей письменно, но смысл такой - научись планировать свой день сама, не рассчитывай на него, хотя понятно, что очень хочется, и обычно вот такие "трудоголики" меняются - появляется больше свободного времени и домой раньше начинают приходить... сложно, конечно, какие-то советы давать, но почитав тебя у меня сложилось такое впечатление

23

мечта, я не стою с часами у дверей,я не звоню в конце рабочего дня,но я прошу задерживаясь- предупреждать,для семейного человека это нормально,более того,я не домохозяйка,у меня также есть работа и свои дела,естественно,я привыкла расчитывать только на себя..но разве это правильно,живя в семье? Для того и семья,иначе накой вообще она мне надо,если все сама! Это первый момент.. Второй,да-я требую своего личного времени,ибо имею на него право,равно как и он- это нормально,это партнерство.. Я никогда не была готова смиренно ждать у плиты мужа,я не того склада- об этом он предупрежден был,ну не из тех я женщин,но я не обманывала- я предупреждала.. Так вот в отношении меня- именно контроль,понимаешь? Я обязана прийти в определенное время,и встречают меня с часами на пороге,и я смирилась..от мужа я прям подобного не требую,но и злоупотреблять не позволю. Если мне надо к врачу-магазин-по работе задержаться,то только заранее поменявшись,тоесть за пару дней предупредив мужа и семью его,что есть необходимость и надо это решить..так вот вопрос-имею ли я право по отношению к себе честности и взаимовыручки в такой ситуации?

24

Дикий Ангел написал(а):

я не стою с часами у дверей,я не звоню в конце рабочего дня,но я прошу задерживаясь- предупреждать,для семейного человека это нормально,

Маша, всё понятно... поэтому я и написала - сложно давать советы какие-то, не зная всей глубины вашей жизни...
у моего мужа аллергия на контроль, а я имела такую привычку - спасибо маме моей, научила... поэтому сейчас я даже и не спрашиваю его "когда придёшь", "позвони, если задерживаешься" и т.д. я уже отлично знаю мужа своего и могу предугадать когда он будет задерживаться, а когда придёт домой даже раньше, но и, конечно, если мне надо куда-то, то без разговоров он дома - если однажды он мне скажет, что не может, для меня будет это очень не приятный сюрприз...

Дикий Ангел написал(а):

естественно,я привыкла расчитывать только на себя..но разве это правильно,живя в семье? Для того и семья,иначе накой вообще она мне надо,если все сама!

ну я не знаю... у меня с самого начала была ТАКАЯ опека и забота, что я до сих пор выбиваю себе свободу и получаю наслаждение от того, что рассчитываю только на себя и могу самостоятельно делать всё.))) а муж у меня потому что я его люблю и мне с ним хорошо.))) - на данным момент это духовная связь в материальной мы совершенно независимы друг от друга. но, конечно, у нас тут всё по-другому, а в Москве без помощи должно быть очень тяжело...
я тебе, Маша, желаю успокоиться и, если не закрыть глаза, то хотя бы философски рассуждать на эту тему

25

мечта, Катюш,да я естественно философски..Только вот какая штука- да,я требую к себе уважения, да,меня коробит такое отношение ко мне,именно потому,что мне не дозволено,а ему можно..И вот еще..Летом киндер на даче, но вот если я куда-то там иду-захожу, ну он вроде все равно на работе,что мне дома то куковать- он позвонит 100500 раз...он будет дотошно выспрашивать все подробности,где,когда,через сколько..я так НИКОГДА не делала,но вот парадокс..Сейчас мне нужен лишний час в день-не больше..Он даже не так-физически мне необходим,но епть мне его не дают, а он мне нужен... Так что мне делать в таком случае? Почему я не имею право в своей семье рассчитывать на взаимовыручку? Для этого на мой взгляд нужна семья... А не для того,чтобы кто-то один постоянно смирялся и замалчивал,терпел...а терпелки такие потом приводят к очень нехорошим последствиям-проверено...

26

Я вот читаю, и страшно становится... неужели такое бывает, оно так сразу или потом проявляется?

27

ka3na написал(а):

Я вот читаю, и страшно становится...

не бойтесь))) бывает и хуже ))))))))))))))))

ka3na написал(а):

неужели такое бывает, оно так сразу или потом проявляется?

по-разному))) и сразу, и потом, а может и не быть ни сейчас, ни потом

28

ka3na, это не страшно) просто мы все разные,и приходится всегда работать над своим отношением к жизни,над семьей,над взаимоотношениями) семья• это вообще труд!)

29

ka3na написал(а):

неужели такое бывает, оно так сразу или потом проявляется?

жизнь прожить - не поле перейти. и это не мои слова))

30

Дикий Ангел написал(а):

ka3na, это не страшно) просто мы все разные,и приходится всегда работать над своим отношением к жизни,над семьей,над взаимоотношениями) семья• это вообще труд!)

Подпись автора

http://lines.chudetstvo.ru/im/12732_xdxN.png
    http://babyteva.ru/line_base/cal_7_31_38_14_3_2013.gif

Значит мне пока везет, что этот труд мне по силам.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Пустословные обещания наших половинок>>и др. членов семьи