МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Маленькие дети тянут за подол,большие за сердце>>Или бывает ли легко?

Маленькие дети тянут за подол,большие за сердце>>Или бывает ли легко?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сегодня зашел разговор обо мне и моих сыновьях..   Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание

и я подумала: взвешиваемо ли это?
Бывает ли объективно с одним ребенком , легче чем с другим..

Я сама не знаю ответ на этот вопрос.. Объективно никогда на него не ответишь, ибо - как сравнить?
Если двое своих.. то в принципе еще можно, да и то необъективно.. (может со старшим легче было, потому что я была моложе? как пример..)

А еще может мнение обо мне такое сложилось - я все таки мало говорю о проблемах с детьми, просто потому что они для меня както быстро угасают, долго не держаться, не накипают, что называется.. (зато о медицине я слишком

и далее не совсем по теме

часто стала писать, наверное достала уже всех.. Но меня реально уже БЕСИТ! я постоянно сдаю анализы или хожу к врачу, трясусь за эту соэ.. короче уже предел реально! мне кажется, когда мне уже сделают эту операцию наконец то, я начну пить, курить и колоться)) в таком я себя сейчас держу ежовом рукаве)))) даже мужу не разрешаю в себя, до того дошло.. боюсь чтоб чего там не подпортил для анализов)))

Хочу сказать - у меня с детьми тоже куча сложностей всяких.. И непослушание, и в углу стояли, и наказывала разно, и орала.. И фигней они страдают не меньше других)))
Но я вот только луоле сегодня в агенте говорила, что я давно не ору.. Последний раз сильно, прям, на взводе - еще в Щучинске. и не потому что сдерживаюсь специально.. Просто - не орется))))

Стала больше ценить с приобретением потерь. Сейчас объясню: Андрей как раз стал на неделю уходить в лицей, а Саня на год уехал к маме.. И тут я поняла - потерявши плачем.. Пусть лучше они ползают по мне, пусть не дают ничего делать, но будут рядом!
И опять: может я просто наотдыхалась за этот год?

Даже в самые трудные мои моменты, когда не идти не могу, ни стоять.. , я все равно ни разу не пожалела, что ослушалась врачей и родила моих пацанов! Была бы возможность отдать ребенка на неделю, чтобы отдохнуть с 200% гарантией, что ему там ничего не испортят: ни физику, ни психику.. отдала бы? Нет! наотдавалась уже!

2

а мне реально очень легко с Эммой ТТТ вообще никаких проблем - ни в разговорах, ни в поведении. я вот даже не помню когда последний раз повышала на неё голос
конечно, у неё тоже бывает - а что мне делать, мне нечего делать... я ей всегда говорю - возьми тряпку и пол помой.) знаете, так быстро у неё в руках сразу книжка появляется или игры в ход идут.) - даже не понятно откуда что берётся.)))

Ерширия написал(а):

Хочу сказать - у меня с детьми тоже куча сложностей всяких.. И непослушание, и в углу стояли, и наказывала разно, и орала..

никогда Эмму в угол не ставила, орать да, орала, но это скорее больше от того, что она мешала мне делать что-то...

3

мечта, у меня Андрей по "молодости" много раз стоял..
Один из подобных множества случаев - это он в семь лет ушел на речку на рыбалку, далеко аж до моста.. мало того, что мне не сказал, так еще и я вообще не разрешала еще тогда такое.. да - гулял, да на речке, но недалеко от дома.. А тут к мосту. Да там кто угодно бродит..
Ох я и орала тогда, и в угол и еще не знаю что..

4

да не в детях проблема, а во мне)))) не знаю я как все это решать))) как решать правильно))) итога нормального нет

5

Ундина написал(а):

не в детях проблема, а во мне)))) не знаю я как все это решать))) как решать правильно))) итога нормального нет

хи..никак...я думаю-ну и ладно есть как есть будет как будет

6

Петрова написал(а):

я думаю-ну и ладно есть как есть будет как будет

в этом истина!!! я как вот расслабилась - так и зажила)) правда есть несвобода у меня - здоровье.. не могу с этим справится, боюсь всего. плохо это

7

мечта написал(а):

я ей всегда говорю - возьми тряпку и пол помой.) знаете, так быстро у неё в руках сразу книжка появляется или игры в ход идут.)

да фиг там(( у моих ни тряпка, ни книжка не появятся(((( будут продолжать ныть... а вот как реально помочь скажешь, так кучу фигни найдут...

Ундина написал(а):

да не в детях проблема, а во мне)))) не знаю я как все это решать))) как решать правильно))) итога нормального нет

вот! Истину глаголешь!

Ерширия написал(а):

правда есть несвобода у меня - здоровье..

у меня что-то этих несвобод %-) туева хуча((( умом понимаю, а в реале ничего не получается...

8

Irinka написал(а):

туева хуча(((

у меня так было.. Сейчас легче. Сознательно многое растеряла.. поняла - что в некотором нет смысла. И вот что интересно: рвала жопу - не получалось, как плюнула - само выходит.. Что за закон такой?

9

{{{{{{{{ да не в детях проблема, а во мне)))) не знаю я как все это решать))) как решать правильно))) итога нормального нет

10

mohsinj677, так вдруг-вдруг!)))
А что именно беспокоит?

11

Ерширия написал(а):

так вдруг-вдруг!)))
А что именно беспокоит?

Ира. это скопированы/переписаны слова Иры Ундины...

12

Вот блин(( Снова какой то троль

13

Я вот только вчера подумала.. Мне сейчас так легко, ттт! Саня стал очень управляемым, мега-послушным и по режиму все сам делает.. ТТТ!!! Я прям каждое утро его хвалю-хвалю!
Бужу в 10, а дальше он сам.. и кровать заправит и оденется и зубки.. Все четко, без проволочек..

Даже и не знаю - что на него так влияет.. Но напоминать не надо.. Может Андрей с ним тихонечко поговорил, сказал, что мне трудно сейчас.. А может Саня сам вырос и выветрилась из него бабулина ленность))
Зато я благодаря этому ленюсь на всю катушку, как мне сейчас и положено.. И очень рада, что не поддалась на мамины уговоры до ноября отдать ей Саню.. Пока мне не разрешат бросить костыли.. Я была непреклонна и рада!

ттт!!!!

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Маленькие дети тянут за подол,большие за сердце>>Или бывает ли легко?