Сегодня зашел разговор обо мне и моих сыновьях.. Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание
и я подумала: взвешиваемо ли это?
Бывает ли объективно с одним ребенком , легче чем с другим..
Я сама не знаю ответ на этот вопрос.. Объективно никогда на него не ответишь, ибо - как сравнить?
Если двое своих.. то в принципе еще можно, да и то необъективно.. (может со старшим легче было, потому что я была моложе? как пример..)
А еще может мнение обо мне такое сложилось - я все таки мало говорю о проблемах с детьми, просто потому что они для меня както быстро угасают, долго не держаться, не накипают, что называется.. (зато о медицине я слишком
часто стала писать, наверное достала уже всех.. Но меня реально уже БЕСИТ! я постоянно сдаю анализы или хожу к врачу, трясусь за эту соэ.. короче уже предел реально! мне кажется, когда мне уже сделают эту операцию наконец то, я начну пить, курить и колоться)) в таком я себя сейчас держу ежовом рукаве)))) даже мужу не разрешаю в себя, до того дошло.. боюсь чтоб чего там не подпортил для анализов)))
Хочу сказать - у меня с детьми тоже куча сложностей всяких.. И непослушание, и в углу стояли, и наказывала разно, и орала.. И фигней они страдают не меньше других)))
Но я вот только луоле сегодня в агенте говорила, что я давно не ору.. Последний раз сильно, прям, на взводе - еще в Щучинске. и не потому что сдерживаюсь специально.. Просто - не орется))))
Стала больше ценить с приобретением потерь. Сейчас объясню: Андрей как раз стал на неделю уходить в лицей, а Саня на год уехал к маме.. И тут я поняла - потерявши плачем.. Пусть лучше они ползают по мне, пусть не дают ничего делать, но будут рядом!
И опять: может я просто наотдыхалась за этот год?
Даже в самые трудные мои моменты, когда не идти не могу, ни стоять.. , я все равно ни разу не пожалела, что ослушалась врачей и родила моих пацанов! Была бы возможность отдать ребенка на неделю, чтобы отдохнуть с 200% гарантией, что ему там ничего не испортят: ни физику, ни психику.. отдала бы? Нет! наотдавалась уже!