только не зарабатывает никак.
Ириш, а друзья его зарабатывают? Я думаю - может у вас ну типа как в советские годы у нас было.. типа не принято.. Нет?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Дети подрабатывают в свободное время>>
только не зарабатывает никак.
Ириш, а друзья его зарабатывают? Я думаю - может у вас ну типа как в советские годы у нас было.. типа не принято.. Нет?
[mod]Иришка, я нечаянно при перемещении удалила твое сообщение о том, что курьером за 600 тг - больше на проезд потратишь.. [/mod]
Я помню Кэт писала, что у них курьером неплохо зарабатывать.. А если на велике, например, то в принципе - и на проезд не надо и +здоровье еще!
Иришка, я нечаянно при перемещении удалила твое сообщение о том, что курьером за 600 тг - больше на проезд потратишь..
так я тебе и поверила, что случайно
А если на велике, например, то в принципе - и на проезд не надо и +здоровье еще!
про велек, да. Но для этого надо город хорошо знать. По центру на велике опасно ездить((( у нас дофига лихачей на 4 колесах((
да уж и не актуально) лето кончается)))))
Один племяш уже который год шлакоблоки делает - работа сдельная, оплата достойная. Соответственно тому что наработал - за то и получил. Возможно кто-то скажет тяжелая для 15-17-летнего юноши но помню себя в его годы: мы с бабушкой всю неделю на даче шлакоблоки отливали)) а дедушка на выходные приезжал после работы и стены клал из них) и ничего, особой тяжести этого труда я не помню) Конечно, бабушка всегда меня щадила, но и я была не промах
А вот второй племяш то в разнорабочие на стройку, то в официанты .... да так и ..сидит дома)) про стройку он просто трепался, как оказалось, а в официанты не взяли, 17 лет еще нет.
Настя хотела переводами на сайте заняться, да там потребовали диплом вузовский))) курьером за 600 тенге я отсоветовала - реально больше обуви стопчет. Скрепя сердце была согласна, что она устроится консультантом (читай "мальчик-на-побегушках) в салон готовой одежды.... но тоже не перезвонили ей, т.к. 17 еще не исполнилось.
Ириш,мои мысли прочла.Вообще сейчас только стало появляться.Но...на работу брать не хотят официально,у нас до 18 куча проблем,только если знакомых найдешь.Мы не нашли.А так,как Андрей твой напр.,Миша за так ставит и друзьям знакомым.И не то,что не берет деньги,не дают ему.)))
Я помню Кэт писала, что у них курьером неплохо зарабатывать.. А если на велике, например, то в принципе - и на проезд не надо и +здоровье еще!
У нас сейчас курьером фиг устроишься.)
у нас до 18 куча проблем,только если знакомых найдешь.
да, у нас тоже) в принципе говорят, что с 17 берут, но на деле как-бы паспорт и с 16 уже есть))) а не берут, только резюме рассматривают)
так я тебе и поверила, что случайно
не, правда-правда))
,Миша за так ставит и друзьям знакомым.И не то,что не берет деньги,не дают ему.)))
да вот друзьям и учителям Андрей тоже не назначает.. что дадут..
А по объявлению, что во дворе расклеил - такса.
Соответственно тому что наработал - за то и получил.
вот это вообще классно!
курьером за 600 тенге я отсоветовала
а как вот 600? вне зависимости - сколько на сегодняшний день разносов было? Несправедливо как то((
у нас до 18 куча проблем,только если знакомых найдешь
Понятно.. Ну мы об этом говорили здесь уже.. У нас в принципе тоже больше именно у знакомых нелегалка идет.. Оплата в конверте, черная зарплата, такскать))
Знаете, вот чем нравится Америка - так тем, что подрабатывают там очень рано и без проблем.. в кафе, нянями.., курьерами, посудомойщиками.. Устроится на час - не сложно. если конечно верить фильмам и рассказам знакомых.
И права у них с 16 лет.. (хотя на счет этого.. у нас наверное было бы ужасно)
А по объявлению, что во дворе расклеил - такса.
Нельзя,Ир,даже объявление.Наклеить можно.)Но снимут сразу,еще и поинтересуются,платим ли налоги...)
ИРИШ!!!Спасибо за смайлы!!!!!
Но снимут сразу,еще и поинтересуются,платим ли налоги...)
Строго у вас..
С какой то стороны - хорошо..
ИРИШ!!!Спасибо за смайлы!!!!!
На здоровье!
Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Дети подрабатывают в свободное время>>