Валюта, монеты. Показываем, обсуждаем>>
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться2Суббота, 6 июля, 2013г. 15:51:46
Белка, мдя)))
Поделиться3Суббота, 6 июля, 2013г. 16:55:34
Белка, Ерширия, у меня кошелек от них оттопыривается...((((
Поделиться5Суббота, 6 июля, 2013г. 17:11:18
Ир, он у меня порвался , пойду покупать.
Поделиться6Суббота, 6 июля, 2013г. 17:18:30
Ир, он у меня порвался
ну вы жжете)))))))))))
Поделиться7Суббота, 6 июля, 2013г. 17:56:18
Ир, он у меня порвался , пойду покупать.
Верю. Большой покупай,Светик.)))
Поделиться8Суббота, 6 июля, 2013г. 17:57:41
ну вы жжете)))))))))))
Все купюры мелкие.А наши...((У меня и казахские лежат,и украинские,и русские.))
Поделиться9Суббота, 6 июля, 2013г. 21:26:51
бутылка Лидского кваса, 10 000, нашими 38рэ.
ох, я уже соскучилась по родным бумажкам...
я в РБ очень редко пользуюсь кошельком, обычно у меня деньги в кармашке в сумке лежат
Поделиться10Воскресенье, 7 июля, 2013г. 08:47:32
А я всего с двумя бумажками поехала в клинику.. правда потом еще одну сняла в банкомате
Поделиться11Воскресенье, 7 июля, 2013г. 09:10:07
Тенге
15 ноября Казахстан будет отмечать День рождения национальной валюты. Наш тенге возмужал – ему уже 18 лет. В честь совершеннолетия нашей валюты мы решили вспомнить все хорошее, что связано с тенге.
Тенге - национальная валюта Казахстана
Что такое собственная валюта для государства? Валюта – это возможность проведения самостоятельной экономической, денежно-кредитной и валютной политики. Валюта – это знак государственности. А наша валюта – тенге – еще и предмет гордости всего казахстанского народа. А нам есть чем гордиться!
Начнем «с корней», а точнее – с названия. Да поблагодарят тюрков народы, употребляющие слово «деньги»! Именно от тюркского «те?ге», или «де?ге», произошло это великое и могущественное слово, владеющее сердцами и умами людей. Так что тенге – в каком-то смысле родоначальник.
Некоторые элементы защиты, которые используются в тенге, считаются революционными и впервые были применены именно в нашей стране. Например, если пропустить некоторые банкноты через ксерокс, то часть элементов предстанет как черное пятно. Для большинства мировых валют антикопировальный эффект в новинку. Так что мы – впереди планеты всей! Особый способ печати, при котором слабовидящие люди могут «видеть» номинал на ощупь – новый элемент для большинства валют. А для нашего тенге – обычное дело…
Давайте вспомним самые первые банкноты тенге. Аль-Фараби, Абай, Абылай Хан, Абылхайыр Хан, Курмангазы – их изображения украшали нашу валюту и показывали уважение к корням и истории народа. Над дизайном работала ударная четверка – Мендыбай Алин, Тимур Сулейменов, Агимсалы Дузельханов и Хайрулла Габжалилов. Сейчас на наших купюрах – здания Астаны, красивейшие места Казахстана, государственная символика.
После распада Советского Союза мы последними из стран отказались от рубля. И сразу ввели официальную валюту, отказавшись от двухэтапного внедрения (сначала временные деньги, затем постоянные). Причем разработали валюту в сжатые сроки – всего за один год. И уровень защиты от подделки был очень высок. К слову, над фунтом стерлингом работали 6 лет… Чем не повод для гордости?
Тенге - национальная валюта КазахстанаДизайн тенге менялся несколько раз, и менялся в лучшую сторону. Иначе как наша банкнота номиналом в 10 000 могла стать лучшей в мире? А ведь стала! В мае 2007 года в Бангкоке проходила очередная валютная конференция «Currency Conference-2007», где 10 000 получили первое место в номинации «Лучшая новая банкнота» (она была выпущена в ноябре 2006 года). Председатель Международной ассоциации по валютным вопросам отметил высокий уровень защиты тенге и жесткую конкуренцию среди номинантов. Наш тенге стал лучшим!
Уже стало традицией выпускать памятные банкноты, посвященные важным событиям нашей страны. Сегодня в обращении находятся три вида банкнот номиналом в 1000 тенге: образца 2006 года, 2010-го и 2011-го. Если банкнота 2006 года не была ни к чему приурочена, то последующие параллельные варианты имеют более интересную историю.
Банкнота 2010 года «увидела свет» 5 января. Повод был значимый: Казахстан возглавлял саммит ОБСЕ, проходивший в декабре 2010 года в Астане. Это событие – важная веха в истории государства, которая была закреплена в дизайне новой купюры.
2011 год – мы снова на вершине! В этом году наша страна возглавляет Исламскую Конференцию. Этому событию посвящены новые банкноты номиналом 1000 тенге. Поэтому не стоит удивляться, если в вашем бумажнике окажется три разные купюры одинаковой ценности – просто мы живем в великой стране, которая заслужила признание мира.
Особенно красивыми и запомнившимися населению стали банкноты в 2000 тенге, посвященные Азиаде 2011 года, которая проходила в Казахстане. Яркие купюры с лыжником и символом Азиады полюбились казахстанцам.
Нас ждет самый значимый праздник: 20-летие независимости Республики Казахстан. Круглая дата останется не только в наших сердцах, но и в карманах: к этому празднику выпущена праздничная банкнота высшего номинала – 10 тысяч тенге.
Наши деньги – визитка нашей страны. Без преувеличения! Банкноты представляют Казахстан как страну с богатой историей, страну со стабильным настоящим, которая устремлена в будущее. На нашем тенге не увидишь воинственных солдат, орудий, генералов… Мы – созидательная страна, и это поймет каждый, кто хоть раз видел наши деньги.
На Дни рождения принято желать что-то хорошее. Вот и мы желаем тенге расцвета, высокого уровня защиты, обойти стороной инфляцию и деноминацию, укрепить свои позиции по отношению к евро и обрести покой, сгруппировавшись в кошельках!
Поделиться12Воскресенье, 7 июля, 2013г. 10:00:14
вам в РБ, по-моему, с чемоданом ходить надо, а не с кошельком))))
Поделиться13Воскресенье, 7 июля, 2013г. 10:01:02
Ундина, все с дипломатами, я так представила.. как мафиози))) В магаз приходят, дипломат открывают))) расплачиваются))
Поделиться14Воскресенье, 7 июля, 2013г. 13:40:15
вам в РБ, по-моему, с чемоданом ходить надо, а не с кошельком))))
Кстати.Нам в магазине матрасов рассказывала девочка,знакомый квартиру покупал,а у нас в у.е. нельзя.Менял на белорусские,нес в рюкзаке большом.))))))))))))))))))))))
я так представила.. как мафиози))) В магаз приходят, дипломат открывают))) расплачиваются))
Поделиться15Воскресенье, 7 июля, 2013г. 15:24:58
нес в рюкзаке большом.))))))))))))))))))))))
Поделиться16Понедельник, 8 июля, 2013г. 01:32:41
все с дипломатами,
а я такую сумку на колесиках представила)))))
Поделиться18Понедельник, 8 июля, 2013г. 10:57:03
В Узбекистане по слухам обещают ввести 5000 купюру (чуть меньше 2 долларов))). Хоть поменьше макулатуры будем носить, а то у нас как в Белоруссии... Сейчас максимальная купюра 1000, то есть 40 центов.
Поделиться19Понедельник, 8 июля, 2013г. 10:59:52
Кошкина Мама, а я помню, как ты как миллионерша с толстым кошельком по зоопарку рассекала))))))))))
Поделиться20Понедельник, 8 июля, 2013г. 12:00:22
Да ужас вообще))) Денег вроде бы много, а денег нет)))
Поделиться21Вторник, 9 июля, 2013г. 20:51:09
5000 купюру (чуть меньше 2 долларов)))
уму непостижимо...
Поделиться22Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 19:47:52
31 января 2014 года мир, точнее отдельные его части, встретили год синей деревянной лошади по восточному календарю.
В честь этого события прошли массовые гуляния и по миру разлетелись тоны сувенирной продукции в виде лошадок. Не остались в стороне и монетные дворы , выпустив огромными тиражами монеты с символом наступившего года.
Честно говоря, я сам запутался в разнообразии монет к году лошади, но всё же выбрал ТОП-10 самых красивых, на мой взгляд, монет с лошадьми.
1. Серебряная монета Островов Кука «Красный конь», со вставкой из красного перламутра.
2. Серебряная монета Банка России «Год Лошади» серии «Лунный календарь».
Поделиться24Воскресенье, 10 августа, 2014г. 22:36:24
Привет. Мы на даче при раскопке огорода нашли монету
тут почитать
http://www.russian-money.ru/(X(1)S(z2sfjt250zo4d13tbbnxqe45))/Coins.aspx?type=content&id=1285
ребенок счастлив
Отредактировано Матятя (Воскресенье, 10 августа, 2014г. 22:36:49)
Поделиться25Воскресенье, 10 августа, 2014г. 23:00:59
Мы на даче при раскопке огорода нашли монету
прикольные вы))
Поделиться26Воскресенье, 10 августа, 2014г. 23:05:15
прикольные вы)
Леха с этой монетой носился пол дня))))))))))))
Поделиться27Воскресенье, 10 августа, 2014г. 23:08:22
Мы на даче при раскопке огорода нашли монету
Обалдеть...!
Поделиться28Понедельник, 11 августа, 2014г. 15:56:58
Круто!!! Я находила тоже, только она какого то там 18.. года была..