МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Пожар..Как пережить и справиться?!>>

Пожар..Как пережить и справиться?!>>

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Мда...тут и не знаешь,с чего начать..Коснулась меня такая беда.. В понедельник в 7 утра сгорела моя квартира,где родители живут... Я приехала в 9,было уже не так страшно,как маме..Она единственная была дома,когда вспыхнуло...Бог отвел,все живы и здоровы,но морально....Бог ты мой,я держусь,пытаюсь как могу отвлекать маму,но сама уже с трудом справлюсь,хотя я ОЧЕНЬ стараюсь...вот это значит начать жизнь с нуля..Делать ВСЮ квартиру..хотя огонь был на кухне и немного в коридоре,но квартира вся чёрная...вещи в шкафах слава Богу не тронутые,да пахнут,но отстирываются,Слава Богу что не всё до тла...ну кроме кухни..Там просты голые стены и пол...Это безумно страшно,не описать словами...Ммм..мне просто правда надо было выговориться,а по факту я и написать ничего не смогла..
Одно могу сказать-это страшно,это беда и отчаяние...

2

Да, Маша, это беда((( Конечно, самое главное что мама не пострадала, ведь пожар тем и коварен, что бывает один раз вдохнёшь дым - и... Но вместо уютной квартиры получить голые закопченные стены - не дай Бог никому. Очень сочувствую вам, могу пожелать только поскорее восстановить всё насколько сейчас возможно, и самим оправиться от такого шока. Тебе нельзя сейчас такие стрессы переживать. Уже ничего не изменить, поэтому береги себя и малыша. Потихоньку жизнь войдет в свою колею. Желаю сил вам душевных и физических, и максимальной помощи от друзей и родных.

3

Дикий Ангел, ужас какой! Очень сожалею! Пожар  - страшное дело. Сколько мне бабушка рассказывала, как они погорели(( Страшно!Голые стены - это неприятно, но не смертельно, главное все живы и здоровы!!! Это важнее всего!

А что случилось? Газ?

4

Кошкина Мама написал(а):

Да, Маша, это беда((( Конечно, самое главное что мама не пострадала, ведь пожар тем и коварен, что бывает один раз вдохнёшь дым - и... Но вместо уютной квартиры получить голые закопченные стены - не дай Бог никому. Очень сочувствую вам, могу пожелать только поскорее восстановить всё насколько сейчас возможно, и самим оправиться от такого шока. Тебе нельзя сейчас такие стрессы переживать. Уже ничего не изменить, поэтому береги себя и малыша. Потихоньку жизнь войдет в свою колею. Желаю сил вам душевных и физических, и максимальной помощи от друзей и родных.

Спасибо, Юлечка!
Да я держусь,я стараюсь думать о том,что в общем именно на кухне и в большой комнате мы хотели ремонт делать)даже обои купили..Обидно конечно,что коридор новый...ну это всё барахло, по-тихоньку наживется...что теперь поделаешь..Страшно,ведь ни одной ложки-тарелки не осталось..Пожарные,суки, вытащили деньги из кошелька...вот люди они после этого?!

Ерширия написал(а):

Дикий Ангел, ужас какой! Пожар  - страшное дело. Сколько мне бабушка рассказывала, как они погорели(( Страшно!Голые стены - это неприятно, но не смертельно, главное все живы и здоровы!!! Это важнее всего!
А что случилось? Газ?

Проводка, от розетки пошёл жар,рядом был холодильник, нагрелся и произошёл взрыв...Мама была в ванной,как раз выходила,когда произошёл взрыв...Папа был уже на работе..собственно мы ему и сообщить не могли,мобильник дома забыл..поэтому он пришёл с работы и застал жилище уже в таком состоянии...

5

Кошмар из кошмаров!!! Морально главное еще теперь маме восстановиться. такое увидеть и услышать..(((

Дикий Ангел написал(а):

Пожарные,суки, вытащили деньги из кошелька...вот люди они после этого?!

http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif

6

Маша ,ужас какой...
НО самое главное, что все живы..

Дикий Ангел написал(а):

от розетки пошёл жар,рядом был холодильник, нагрелся и произошёл взрыв...Ма

Ничего себе-жуть какая

7

Ерширия написал(а):

Кошмар из кошмаров!!! Морально главное еще теперь маме восстановиться. такое увидеть и услышать..(((

Это было самое трудное..я приехала на столько быстро,на сколько смогла..и я боюсь,что если бы я не приехала,случилась бы другая беда,ибо мама была просто в состоянии шока,соответсвенно она кричала.что жить больше не хочет...

Петрова написал(а):

Маша ,ужас какой...
НО самое главное, что все живы..

Это точно,это самое главное..вещи-барахло,человеческая жизнь бесценна...

8

Дикий Ангел написал(а):

но она кричала.что жить больше не хочет...

ну это просто шок....всё пройдёт

9

Дикий Ангел написал(а):

Пожарные,суки, вытащили деньги из кошелька...вот люди они после этого?!

Убивает меня вот это мародерство пожарниковское... Не знаю как у вас, все ли такие, но тут они прям все стервятники, пока тушат пожар - всю квартиру обыщут, матрасы вспарывают, ужас короче...

Дикий Ангел написал(а):

мама была просто в состоянии шока,соответсвенно она кричала.что жить больше не хочет...

Ну это да, от шока всё... Ешё и взрыв оказывается - конечно, такой стресс...

10

Дикий Ангел, Машуля,сил вам всем!
Нас один раз чуть соседка не спалила.Ужас ужасный.Не дай Бог никому..

11

Петрова написал(а):

ну это просто шок....всё пройдёт

Уже прошло,но я её не оставляю вообще..

Кошкина Мама написал(а):

Убивает меня вот это мародерство пожарниковское... Не знаю как у вас, все ли такие, но тут они прям все стервятники, пока тушат пожар - всю квартиру обыщут, матрасы вспарывают, ужас короче...

да просто твари..видят что итак люди лишились всего...

Кэт написал(а):

Дикий Ангел, Машуля,сил вам всем!
Нас один раз чуть соседка не спалила.Ужас ужасный.Не дай Бог никому..

Спасибо!)
Конечно самая большая проблема-финансы... уже прям на глазах расходятся деньги,да где их брать столько..это просто в отчаяние вгоняет...

12

Кошкина Мама написал(а):

пока тушат пожар - всю квартиру обыщут, матрасы вспарывают, ужас короче...

http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif Это пипец какой то!! Я реально впервые об этом узнала, как то даже не задумывалась.

Дикий Ангел написал(а):

Это было самое трудное..

вот я сразу об этом и подумала ..

Дикий Ангел написал(а):

Это точно,это самое главное..вещи-барахло,человеческая жизнь бесценна...

Истина!

Держитесь! Самое главное ни ожогов, ни других повреждений здоровью.. Морально и финансово восстановитесь. Сил вам!

13

Спасибо вам,девочки)))

14

Ерширия написал(а):

Это пипец какой то!! Я реально впервые об этом узнала, как то даже не задумывалась.

И я никогда не думала.(((

15

Дикий Ангел написал(а):

Одно могу сказать-это страшно

сочувствую и желаю это поскорее пережить....

Кошкина Мама написал(а):

. Не знаю как у вас, все ли такие, но тут они прям все стервятники

у нас тут тоже такие встречаются,у знакомых дом тушили,сперли инструмент из подсобки

16

Средне-азиат-ка написал(а):

И я никогда не думала.(((

это так..и это ужасно....

17

Олька написал(а):

сочувствую и желаю это поскорее пережить....

спасибо)))

18

Дикий Ангел,  Машуль - Бог им судья этим пожарникам- стервятникам.  А вам - сил пережить это всё. Пусть это будет самой большой потерей. Главное никто не пострадал. Главное все родные живы и здоровы. Остальное - наживное.

19

Средне-азиат-ка написал(а):

А вам - сил пережить это всё. Пусть это будет самой большой потерей. Главное никто не пострадал. Главное все родные живы и здоровы. Остальное - наживное.

Это всё понятно,конечно..Но как же трудно вообще,потому что не знаешь,как вообще дальше..Надо начать,надо собраться с силами...Конечно сколько уйдёт на это времени-годы...Сколько уйдёт денег и где столько взять-даже непонятно...но жизнь да,бесценна..но состояние отчаяния долго будет...

20

Дикий Ангел, сил вам!все образуется потихоньку...главное живы и здоровы!

21

Золотко, ну это да,естественно по-тихоньку.но деньги хоть печатей,еще ничего толком такого не сделала,наняла рабочих- выкинули все сгоревшее,смыли первые слои сажи, вставили временно окно,которое выбили пожарные,да кинули временный свет-20.000, подписала договор с клининговой компанией,которая будет убирать и удалять полностью запахи,сделает химчистку выживших ковров и дивана50.000..ну правда после них квартира готова к ремонту и там можно находиться..сейчас туда просто не зайти,даже с химическим респиратором трудно. А дальше..а дальше хз,отдала все,что было...толи кредит брать,толи что...ничего ведь нет..у матери украли деньги,папаша тоже готов не был..я отдала все,что на отпуск было..

22

Дикий Ангел, сочувствую, пожар и наводнение - беда. Деньги, да! обидно, что пожарники у нас такие, а с другой стороны, не допустили, чтобы всё сгорело. Держитесь!

23

Дикий Ангел, а где сейчас живут родители?

24

Машуь... ужас((((((((( очень сочувствую тебе...
пожара больше всего боюсь. видела в детстве как дома горят, и не один раз...

25

Белка, спасибо) пожарники офигели, когда не смогли взять воду из гидрантов на этаже,а у нас их 2, и ни в одном не было воды!!! За счет этого они вызвали дополнительные расчеты и тушили с улицы..а это упущенное время..
Петрова, мама со мной, брат у бабушки,папина комната пострадала меньше, и он отказывается к кому- то идти,спит на балконе..
Ундина, спасибо, Ириша!!!  это правда страшно...огня я уже не видела,но дым ввлил такой черный от сгорающего пластика,что ппц... Каково же было маме видеть тоже самое и огонь еще..одной,растерявшейся от шока- это ппц...

26

Дикий Ангел написал(а):

и ни в одном не было воды!!!

отлично! у нас как всегда - россия-матушка(((((((((

Дикий Ангел написал(а):

и он отказывается к кому- то идти,спит на балконе..

да уж)

Дикий Ангел написал(а):

Каково же было маме видеть тоже самое и огонь еще..одной,растерявшейся от шока- это ппц...

да((( страшно подумать... надо маме восстанавливаться.. может психолога какого-то поискать вам?... чтобы это травмирующее состояние не затянулось...

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Пожар..Как пережить и справиться?!>>