Мда...тут и не знаешь,с чего начать..Коснулась меня такая беда.. В понедельник в 7 утра сгорела моя квартира,где родители живут... Я приехала в 9,было уже не так страшно,как маме..Она единственная была дома,когда вспыхнуло...Бог отвел,все живы и здоровы,но морально....Бог ты мой,я держусь,пытаюсь как могу отвлекать маму,но сама уже с трудом справлюсь,хотя я ОЧЕНЬ стараюсь...вот это значит начать жизнь с нуля..Делать ВСЮ квартиру..хотя огонь был на кухне и немного в коридоре,но квартира вся чёрная...вещи в шкафах слава Богу не тронутые,да пахнут,но отстирываются,Слава Богу что не всё до тла...ну кроме кухни..Там просты голые стены и пол...Это безумно страшно,не описать словами...Ммм..мне просто правда надо было выговориться,а по факту я и написать ничего не смогла..
Одно могу сказать-это страшно,это беда и отчаяние...
Пожар..Как пережить и справиться?!>>
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться1Среда, 5 июня, 2013г. 09:09:27
Поделиться2Среда, 5 июня, 2013г. 10:16:05
Да, Маша, это беда((( Конечно, самое главное что мама не пострадала, ведь пожар тем и коварен, что бывает один раз вдохнёшь дым - и... Но вместо уютной квартиры получить голые закопченные стены - не дай Бог никому. Очень сочувствую вам, могу пожелать только поскорее восстановить всё насколько сейчас возможно, и самим оправиться от такого шока. Тебе нельзя сейчас такие стрессы переживать. Уже ничего не изменить, поэтому береги себя и малыша. Потихоньку жизнь войдет в свою колею. Желаю сил вам душевных и физических, и максимальной помощи от друзей и родных.
Поделиться3Среда, 5 июня, 2013г. 10:18:51
Дикий Ангел, ужас какой! Очень сожалею! Пожар - страшное дело. Сколько мне бабушка рассказывала, как они погорели(( Страшно!Голые стены - это неприятно, но не смертельно, главное все живы и здоровы!!! Это важнее всего!
А что случилось? Газ?
Поделиться4Среда, 5 июня, 2013г. 10:26:10
Да, Маша, это беда((( Конечно, самое главное что мама не пострадала, ведь пожар тем и коварен, что бывает один раз вдохнёшь дым - и... Но вместо уютной квартиры получить голые закопченные стены - не дай Бог никому. Очень сочувствую вам, могу пожелать только поскорее восстановить всё насколько сейчас возможно, и самим оправиться от такого шока. Тебе нельзя сейчас такие стрессы переживать. Уже ничего не изменить, поэтому береги себя и малыша. Потихоньку жизнь войдет в свою колею. Желаю сил вам душевных и физических, и максимальной помощи от друзей и родных.
Спасибо, Юлечка!
Да я держусь,я стараюсь думать о том,что в общем именно на кухне и в большой комнате мы хотели ремонт делать)даже обои купили..Обидно конечно,что коридор новый...ну это всё барахло, по-тихоньку наживется...что теперь поделаешь..Страшно,ведь ни одной ложки-тарелки не осталось..Пожарные,суки, вытащили деньги из кошелька...вот люди они после этого?!
Дикий Ангел, ужас какой! Пожар - страшное дело. Сколько мне бабушка рассказывала, как они погорели(( Страшно!Голые стены - это неприятно, но не смертельно, главное все живы и здоровы!!! Это важнее всего!
А что случилось? Газ?
Проводка, от розетки пошёл жар,рядом был холодильник, нагрелся и произошёл взрыв...Мама была в ванной,как раз выходила,когда произошёл взрыв...Папа был уже на работе..собственно мы ему и сообщить не могли,мобильник дома забыл..поэтому он пришёл с работы и застал жилище уже в таком состоянии...
Поделиться5Среда, 5 июня, 2013г. 10:30:36
Кошмар из кошмаров!!! Морально главное еще теперь маме восстановиться. такое увидеть и услышать..(((
Пожарные,суки, вытащили деньги из кошелька...вот люди они после этого?!
Поделиться6Среда, 5 июня, 2013г. 10:34:22
Маша ,ужас какой...
НО самое главное, что все живы..
от розетки пошёл жар,рядом был холодильник, нагрелся и произошёл взрыв...Ма
Ничего себе-жуть какая
Поделиться7Среда, 5 июня, 2013г. 10:37:22
Кошмар из кошмаров!!! Морально главное еще теперь маме восстановиться. такое увидеть и услышать..(((
Это было самое трудное..я приехала на столько быстро,на сколько смогла..и я боюсь,что если бы я не приехала,случилась бы другая беда,ибо мама была просто в состоянии шока,соответсвенно она кричала.что жить больше не хочет...
Маша ,ужас какой...
НО самое главное, что все живы..
Это точно,это самое главное..вещи-барахло,человеческая жизнь бесценна...
Поделиться8Среда, 5 июня, 2013г. 10:43:54
но она кричала.что жить больше не хочет...
ну это просто шок....всё пройдёт
Поделиться9Среда, 5 июня, 2013г. 10:44:02
Пожарные,суки, вытащили деньги из кошелька...вот люди они после этого?!
Убивает меня вот это мародерство пожарниковское... Не знаю как у вас, все ли такие, но тут они прям все стервятники, пока тушат пожар - всю квартиру обыщут, матрасы вспарывают, ужас короче...
мама была просто в состоянии шока,соответсвенно она кричала.что жить больше не хочет...
Ну это да, от шока всё... Ешё и взрыв оказывается - конечно, такой стресс...
Поделиться10Среда, 5 июня, 2013г. 10:56:17
Дикий Ангел, Машуля,сил вам всем!
Нас один раз чуть соседка не спалила.Ужас ужасный.Не дай Бог никому..
Поделиться11Среда, 5 июня, 2013г. 11:05:10
ну это просто шок....всё пройдёт
Уже прошло,но я её не оставляю вообще..
Убивает меня вот это мародерство пожарниковское... Не знаю как у вас, все ли такие, но тут они прям все стервятники, пока тушат пожар - всю квартиру обыщут, матрасы вспарывают, ужас короче...
да просто твари..видят что итак люди лишились всего...
Дикий Ангел, Машуля,сил вам всем!
Нас один раз чуть соседка не спалила.Ужас ужасный.Не дай Бог никому..
Спасибо!)
Конечно самая большая проблема-финансы... уже прям на глазах расходятся деньги,да где их брать столько..это просто в отчаяние вгоняет...
Поделиться12Среда, 5 июня, 2013г. 11:05:29
пока тушат пожар - всю квартиру обыщут, матрасы вспарывают, ужас короче...
Это пипец какой то!! Я реально впервые об этом узнала, как то даже не задумывалась.
Это было самое трудное..
вот я сразу об этом и подумала ..
Это точно,это самое главное..вещи-барахло,человеческая жизнь бесценна...
Истина!
Держитесь! Самое главное ни ожогов, ни других повреждений здоровью.. Морально и финансово восстановитесь. Сил вам!
Поделиться13Среда, 5 июня, 2013г. 11:10:27
Спасибо вам,девочки)))
Поделиться14Среда, 5 июня, 2013г. 11:14:18
Это пипец какой то!! Я реально впервые об этом узнала, как то даже не задумывалась.
И я никогда не думала.(((
Поделиться15Среда, 5 июня, 2013г. 11:22:12
Одно могу сказать-это страшно
сочувствую и желаю это поскорее пережить....
. Не знаю как у вас, все ли такие, но тут они прям все стервятники
у нас тут тоже такие встречаются,у знакомых дом тушили,сперли инструмент из подсобки
Поделиться16Среда, 5 июня, 2013г. 11:29:47
И я никогда не думала.(((
это так..и это ужасно....
Поделиться17Среда, 5 июня, 2013г. 11:30:39
сочувствую и желаю это поскорее пережить....
спасибо)))
Поделиться18Среда, 5 июня, 2013г. 11:42:48
Дикий Ангел, Машуль - Бог им судья этим пожарникам- стервятникам. А вам - сил пережить это всё. Пусть это будет самой большой потерей. Главное никто не пострадал. Главное все родные живы и здоровы. Остальное - наживное.
Поделиться19Среда, 5 июня, 2013г. 12:58:53
А вам - сил пережить это всё. Пусть это будет самой большой потерей. Главное никто не пострадал. Главное все родные живы и здоровы. Остальное - наживное.
Это всё понятно,конечно..Но как же трудно вообще,потому что не знаешь,как вообще дальше..Надо начать,надо собраться с силами...Конечно сколько уйдёт на это времени-годы...Сколько уйдёт денег и где столько взять-даже непонятно...но жизнь да,бесценна..но состояние отчаяния долго будет...
Поделиться20Среда, 5 июня, 2013г. 15:39:14
Дикий Ангел, сил вам!все образуется потихоньку...главное живы и здоровы!
Поделиться21Четверг, 6 июня, 2013г. 00:18:06
Золотко, ну это да,естественно по-тихоньку.но деньги хоть печатей,еще ничего толком такого не сделала,наняла рабочих- выкинули все сгоревшее,смыли первые слои сажи, вставили временно окно,которое выбили пожарные,да кинули временный свет-20.000, подписала договор с клининговой компанией,которая будет убирать и удалять полностью запахи,сделает химчистку выживших ковров и дивана50.000..ну правда после них квартира готова к ремонту и там можно находиться..сейчас туда просто не зайти,даже с химическим респиратором трудно. А дальше..а дальше хз,отдала все,что было...толи кредит брать,толи что...ничего ведь нет..у матери украли деньги,папаша тоже готов не был..я отдала все,что на отпуск было..
Поделиться22Четверг, 6 июня, 2013г. 00:25:57
Дикий Ангел, сочувствую, пожар и наводнение - беда. Деньги, да! обидно, что пожарники у нас такие, а с другой стороны, не допустили, чтобы всё сгорело. Держитесь!
Поделиться23Четверг, 6 июня, 2013г. 00:26:35
Дикий Ангел, а где сейчас живут родители?
Поделиться24Четверг, 6 июня, 2013г. 00:36:38
Машуь... ужас((((((((( очень сочувствую тебе...
пожара больше всего боюсь. видела в детстве как дома горят, и не один раз...
Поделиться25Четверг, 6 июня, 2013г. 07:53:47
Белка, спасибо) пожарники офигели, когда не смогли взять воду из гидрантов на этаже,а у нас их 2, и ни в одном не было воды!!! За счет этого они вызвали дополнительные расчеты и тушили с улицы..а это упущенное время..
Петрова, мама со мной, брат у бабушки,папина комната пострадала меньше, и он отказывается к кому- то идти,спит на балконе..
Ундина, спасибо, Ириша!!! это правда страшно...огня я уже не видела,но дым ввлил такой черный от сгорающего пластика,что ппц... Каково же было маме видеть тоже самое и огонь еще..одной,растерявшейся от шока- это ппц...
Поделиться26Четверг, 6 июня, 2013г. 10:01:38
и ни в одном не было воды!!!
отлично! у нас как всегда - россия-матушка(((((((((
и он отказывается к кому- то идти,спит на балконе..
да уж)
Каково же было маме видеть тоже самое и огонь еще..одной,растерявшейся от шока- это ппц...
да((( страшно подумать... надо маме восстанавливаться.. может психолога какого-то поискать вам?... чтобы это травмирующее состояние не затянулось...